Яичная диета на 4 недели подробное. Яичная диета: рекомендации, меню и результаты

Cодержание:

Какие продукты кроме яиц можно употреблять на диете. На сколько можно похудеть. Недостатки такого подхода к питанию.

Какой продукт не возьми, почти на каждом из них построена какая-нибудь заковыристая диета. Куриные яйца – не исключение. Яичная диета является типичным примером очередного монорациона, где единственный продукт становится центром, вокруг которого строится остальная база питания.

Есть 2 варианта подобных схем – более строгая на короткий срок и затяжная с послаблениями и разнообразием продуктов. Но оба варианта объединяются не слишком высокой эффективностью и несбалансированностью питания. И уж, конечно, яичная диета на месяц не подойдет людям, на дух не переносящим ее главные ингредиенты.

“Протасовка” без молока и яблок

Поднаторевшие в диетологии люди наверняка слышали о диете Протасова. Рацион там строится на молочных продуктах небольшой жирности с потреблением овощей. И чтобы разнообразить такое питание чем-то калорийным, в день на одной из фаз допускается съедать 1 яйцо.

А теперь представьте, что у вас отобрали “молочку”, оставив только свежие овощи. Зато яйца разрешили есть вдоволь – вот вам и классическая яичная белковая диета.

Диета на неделю

Хотя вдоволь есть яйца все равно нельзя. Желтки содержат довольно много животных жиров, есть которые в большом количестве противопоказано худеющим людям. Так что больше 4-5 отварных яиц в день даже не пытайтесь слопать – похудеть не получится.

Голод предлагается заедать сырыми овощами , которые большим содержанием клетчатки забивают желудок и создают чувство сытости.

Проблем у такого подхода сразу несколько:

  • отсутствие сбалансированного питания;
  • высокая калорийность желтков.

Продержаться на такой диете одну неделю, даже если вы до этого случая обожали яйца, совсем непросто. Пусть этот продукт и является эталоном усвоения протеина в организме по сравнению с любой другой пищей – всего аминокислотного профиля он не содержит. Поэтому даже по белковому питанию яйца не смогут компенсировать все потребности организма.

А белка нужно немало! Если вы занимаетесь спортом и набирали когда-нибудь мышечную массу, то насыщенная белковая диета для вас более или менее привычна. Но для остальных людей она создаст дополнительную нагрузку на печень и почки, которые, возможно, никогда раньше не обрабатывали столько протеина в течение дня.

Обрабатывать придется не только белок. Желток содержит несколько грамм животных жиров. Они полезны, если вы набираете мышечную массу, но вредны при похудении. Можно отделять белки от желтков, потребляя только первые. Но их протеиновый профиль гораздо беднее, так что организм будет посажен на еще более ограниченный рацион микроэлементов.

Яичная диета на 4 недели

На предыдущей схеме вам, возможно, с трудом получится сбросить 1-3 кг за неделю (причем не всё из этого будет жир). Да и в памяти наверняка эта неделя запомнится не слишком приятной. Очень уж однотонный и несбалансированный рацион нам предлагает такой подход.

Вариант яичного голодания на целый месяц куда более разнообразен. В него добавляются другие источники белка, появляются фрукты и молочные продукты. В общем, схема становится классической белковой. Разве что центром ее все еще остаются куриные яйца.

Меню на первые 2 недели:

  • Завтрак . Он будет одинаковым: 2 яйца вкрутую + половинка апельсина или грейпфрута на выбор.
  • Обед . В эти 14 дней будет чередоваться через день обильное белковое питание и фруктово-овощная разгрузка. Например:
    • в понедельник вы обедаете отварной курицей;
    • во вторник должны съедать фрукты в любом количестве (кроме бананов, винограда и других носителей большого количества сахара);
    • в среду закусываем еще парочкой яиц;
    • в четверг уплетаем помидоры с другими овощами.

    Из мяса разрешается почти все в отварном виде, кроме баранины и свинины. Курица или индейка без кожи, любая рыба. Молочка – сыры и творог малой жирности.

  • Ужин . Перед сном первую половину месяца предлагается питаться только протеиновой пищей. Отварное мясо, рыба или птица вприкуску с овощными салатами и фруктами по желанию. Объем мясных порций – в районе 100 граммов на обед и ужин.


На третьей неделе продуктовая вседозволенность заканчивается, и рацион превращается в нечто, похожее на монодиету, обновляемую каждый день. Причем яиц тут нет и в помине:

  • Понедельник . Фрукты за исключением чересчур калорийных (бананов, фиников, манго и т. д.).
  • Вторник . Пересаживаемся на отварные овощи, появляются злаковые и даже картофель в вареном виде без масла.
  • Среда . Продолжаем поедать овощи с фруктами в любом количестве.
  • Четверг . Традиционный рыбный день вместе с салатами.
  • Пятница . Мясной день и тоже овощи.
  • Суббота-Воскресенье . Апогей монорациона. Каждый день выбираем какой-то один вид фруктов и едим только его.

Последние 7 дней яично-белковой диеты начинают походить на сбалансированное питание. Каждый день в меню есть мясные, овощные и молочные блюда, ограниченные по объему порции. Типичным примером рациона этого периода будет следующее:

  • 150 грамм отварной куры;
  • 2 помидора и огурца;
  • 40 грамм творога;
  • апельсин или грейпфрут;
  • стакан простокваши или кефира;
  • тост из отрубей.

И это всё на целый день! Нет смысла перечислять все 7 дней последней недели, вы сами сможете строить меню на этом этапе. Главное – заложить в него мясную или рыбную основу в указанном объеме, подпитать небольшим количеством “молочки” и дополнить овощами с фруктами.

Почему яичная диета неэффективна

В лучшем случае, за месяц вы потеряете килограммов 5-7 , если вам очень повезет. В принципе, это неплохой результат, но его можно было бы добиться и гораздо более сбалансированными методами питания.

Наиболее здоровым выглядит вариант диеты на последней 4-ой неделе, поэтому есть все основания полагать, что таких же или даже лучших результатов можно добиться, если придерживать его с самого начала:

  • Вместо этого нам предлагается садиться на безуглеводный рацион с большими объемами белка. В первую неделю вы наверняка заметите снижение веса на 2-3 кг или даже больше. Все потому, что когда углеводы не поступают в тело, то запасы гликогена и жидкости из тканей резко сокращаются, убавляя общий вес.
  • Но вот на второй неделе изменений в весе может не произойти вообще никаких. Организм уже приучится к плотному белковому питанию, разве что чувствуя себя постоянно сонливым и слабым без достаточного количества глюкозы в крови, поступающей из углеводов.
  • На третьей неделе почти полностью исчезает и белок. Из 7 дней только в 2-ух разрешается съедать источники животных протеинов. Это неизбежно повлечет за собой потерю мышечной ткани, потому что организму просто нечем будет ее сохранять в отсутствии главного строительного материала.
  • О четвертой неделе уже сказано выше – как раз она больше всего походит на сбалансированное питание. Хотя и здесь совсем нет злаковых культур, а они нужны организму как источники медленных и не опасных для фигуры углеводов.

Учтите, что в первые пару недель вам предлагается съедать довольно много белка. По сути, с помощью протеина любая белковая диета (как бы она не называлась) решает проблему голода. Белок усваивается долго, калорийность его немаленькая, так что страдать от пустого желудка не придется.

Зато страдать могут почки и печень. Переваривание больших объемов белка – непростая задача. Чтобы снизить на них нагрузку, рекомендуется пить больше жидкости, потребляя при этом минимум соли. Иначе значительная часть воды притянется солью в ткани и вызовет отеки, а вместе с ними и новое прибавление веса.

Выводы

Яичная диета в ее экспресс-форме допустима к применению для быстрого похудения в первую неделю. Несколько килограмм вы успеете потерять, пока организм будет в отсутствии углеводов моментально выводить воду и гликоген из мышц.

Будьте внимательнее к количеству желтков – их больше 2-3 штук в день есть не рекомендовано. Если наесться таким объемом не выходит, то отделяйте белки и делайте из них омлет на пару.

Затяжная диета на месяц сбалансирована неравномерно. Наибольшую ценность она представляет в последнем 7-ми дневном отрезке. Но и на нем она лишена источников качественных медленных углеводов.

Общая информация

Разве можно с помощью яиц похудеть, они же калорийные? Но это весьма распространенное заблуждение. На самом деле, яйца – один из немногих продуктов с высокой пищевой ценность и низкой калорийностью (160кКал на 100г). Яичная диета на 4 недели – отличная возможность сбросить 15-20 килограммов лишнего веса. Она рассчитана на продолжительный срок, за время которого организм успевает приспособиться к новому режиму питания, очищается от токсинов и шлаков, обновляет клеточную систему. Помимо сырых и вареных яиц в рацион включены другие продукты растительного и животного происхождения – организм получает из пищи все необходимые микро- и макроэлементы и питательные вещества.

В США был проведен эксперимент: женщин, страдающих избыточным весом, разделили на 2 группы. Одной группе на завтрак предложили есть яйца, другой – тосты или хлебцы. Калорийность у этих продуктов примерно одинаковая, но результаты поразили исследователей: за 2 месяца женщины, которые начинали день с вареных яиц, похудели на 65% больше, чем представительницы второй группы. При этом никто из них не жаловался на чувство голода, а наоборот, отмечали улучшение самочувствия и легкость в теле.

Яичная диета на 4 недели не относится к категории простых: вы должны строго соблюдать меню и ни в коем случае не поддаться искушению, пропустить денек-другой – придется все начинать сначала. В то же время, ограничения переносятся легко, вас не мучает слабость и голод, а улучшение самочувствия вы отметите уже в конце первой недели.

О пользе яиц


Яйца – замечательный продукт животного происхождения, который обеспечивает быстрое и долгое насыщение организма. Легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, зато вареные вкрутую лучше утоляют голод. В этом продукте содержится много полезных для человека веществ: белки, витамины группы А, В, D, Е, К, никотиновая и фолиевая кислота, ниацин, ряд микро- и макроэлементов. Холестерин, содержащийся в желтке, в умеренном количестве безопасен, насыщенных жиров в яйцах мало.

Считается, что регулярное употребление сырых и вареных яиц помогает снизить риск появления болезней сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, состояние кожных покровов, волос и ногтей. Из яйца организмом усваивается 98% питательных веществ.

Важно! Если вы не уверены в качестве яиц, в сыром виде их употреблять нельзя – могут вызвать серьезное пищевое отравление!

Свежесть яйца можно проверить с помощью холодной воды: если оно быстро потонуло – значит, свежее. Если всплыло одним концом вверх – ему около недели, а полностью плавающее на поверхности яйцо лучше выбросить и не искушать судьбу. Помните, срок хранения свежих яиц в холодильнике – до 21, вареных – до 5 дней.

Преимущества и недостатки белковой яичной диеты


Преимущества яичной диеты:

  • Данная диета прекрасно подходит для людей, которые активно занимаются спортом.
  • Результаты вы начнете замечать уже с 5-го дня.
  • Эффективна при большом избыточном весе, ведь яйца для похудения – незаменимый продукт.
  • Не требует голодания и полного отказа от привычных продуктов – рацион просто будет откорректирован.
  • Считается бюджетной и не затратной по времени – вы можете выбирать любимый рецепт мяса или нежирной рыбы и слегка его изменять.
  • Улучшает общее самочувствие, очищает организм. Лишний вес уходит постепенно, поэтому у вас не появится растяжек или обвисшей кожи.
  • Не требует приема витаминных и минеральных комплексов.
  • Если правильно выходить из диеты, потерянный вес не вернется долгое время.

Недостатки диеты:

  • Длится 4 недели, для нетерпеливых есть яичная диета на 7 дней.
  • Нужно четко следовать рекомендациям, нельзя заменять составляющие в меню яичной диеты, самовольно менять рецепт или пропускать дни – все усилия пойдут насмарку.
  • Имеет противопоказания.

Правила эффективного похудения


Принципы яичной диеты:

  • Желательно начинать худеть с понедельника, чтобы не было путаницы с меню.
  • В отличие от диеты Магги, яичная диета на 4 недели не предполагает перекусов, питание исключительно трехразовое. Если чувство голода присутствует постоянно, можно съесть яблоко, морковь или выпить стакан кефира, но при условии, что последний прием пищи был 2 часа назад, а до сна еще не менее 3 часов.
  • Минимализируйте использование соли и специй. Все блюда готовятся без сахара и жирных соусов и заправок.
  • Из рациона исключают жиры, в том числе и многие сорта мяса (баранина, свинина), предпочтительнее – нежирная говядина и птица.
  • Нормализуйте питьевой режим: за день вы должны пить не менее 2 литров воды. Именно с помощью жидкости ускоряются обменные процессы, выводятся продукты распада и токсины. Помимо воды можно пить чай без сахара, морсы, иногда натуральный кофе.
  • Выбирайте следующие фрукты: цитрусовые, дыни, персики, груши, яблоки, сливы, а также кисловатые ягоды. Под запретом бананы, сухофрукты, виноград, манго – они содержат большое количество фруктозы.
  • Овощи предпочтительнее сырые или отварные, на обед и ужин едим только 1 вид. Разрешены кабачки, баклажаны, огурцы, фасоль, морковь, помидоры, зеленый горошек, листья салата и зелень. Супы и вторые блюда из овощей готовим без бульона и покупных приправ с усилителями вкуса.
  • Из молочных продуктов выбирайте нежирный сыр, творог, иногда обезжиренный кефир.
  • Четырехнедельную диету врачи рекомендуют людям, которые весят более 100 кг. Для коррекции веса есть более щадящие способы: к примеру, яичная диета на 2 недели или яичная диета на 3 дня.

Ориентировочное меню


Ежедневный завтрак – это грейпфрут или апельсин. В этих фруктах много клетчатки, они дают ощущение сытости и при этом способствуют сокращению объемов желудка. Если в меню яичной диеты указано «фрукты», можно выбрать один вид из разрешенных. Если возле порции нет объема в граммах, можно употреблять по желанию. Яичная диета на 7 дней строится по тем же правилам.

Подробное меню на 4 недели

Неделя 1-я

День Рацион
1-й Обед: фрукты.
Вечер: блюдо из мяса (170г), зеленый чай
2-й Обед: блюдо с курятиной (200г).
Вечер: 2 яйца всмятку, цельнозерновой хлеб (50г), кусочки овощей без заправки (разве что лимонный сок), чай
3-й Обед: твердый низкокалорийный сыр, помидор, хлеб (50г).
Вечер: блюдо из мяса (150г), травяной чай
4-й Обед: фрукты.
Вечер: листья салата, помидор, блюда из мяса (150г)
5-й Обед: 2 вареных яйца, кусочки свежих овощей.
Вечер: блюда из рыбы (250г), салат, грейпфрут
6-й Обед: фрукты.
Вечер: огурец, блюдо с отварным мясом (150г), чай
7-й Обед: курятина (150г), помидор, мандарин, отварные овощи (100г).
Вечер: овощной салат (200г), травяной чай

Неделя 2-я

День Рацион
1-й Обед: блюдо из мяса (170г), салат зеленый, морс.
Вечер: 2 яйца, огурец, грейпфрут
2-й Обед: блюдо из отварного мяса (150г), помидор, чай.
Вечер: 2 яйца всмятку, мандарин
3-й Обед: огурец, мясное блюдо (150г), чай.
Вечер: 2 вареных яйца, апельсин
4-й Обед: 2 яйца, твердый сыр, овощи отварные, кофе натуральный.
Вечер: 2 яйца всмятку, чай
5-й Обед: рыбный суп (200г), чай.
Вечер: 2 яйца вареных, зеленый чай
6-й Обед: мясо запеченное (150г), помидор, грейпфрут.
Вечер: салат из различных фруктов, морс
7-й Обед: курятина (150г), помидор, отварные овощи (100г), чай
Вечер: птица отварная (150г), апельсин, овощи (150г), травяной чай

Неделя 3-я

Неделя 4-я

Яичная диета на 2 недели проходит примерно по такой же схеме, с ее помощью можно похудеть на 7-8 килограммов. Если у вас особых проблем с весом нет, подойдет и яичная диета на неделю: ее еще называют апельсиново-яичной. Суть в том, что каждый день нужно употреблять 2 вареных яйца и 3 апельсина или грейпфрута. Завтракаем цитрусовыми, перед каждым приемом пищи съедаем по яйцу и апельсину – они сужают желудок и заполняют пространство в нем, притупляя чувство голода. Если вы ощущаете себя сытыми, то съедите куда меньшую порцию. В качестве основных блюд разрешаются овощи, фрукты, низкокалорийные молочные продукты, постное мясо и рыба. Яичная диета на 7 дней эффективная и быстрая, за это время вы потеряете 4-5 килограммов.

При желании похудеть и приобрести стройные соблазнительные формы успешно помогают не только регулярные физические нагрузки, но и соблюдение диетического меню. Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется яичная диета, которая, впрочем, подходит и для мужчин. Ее главная особенность заключается в достаточно низкой калорийности яйца – около 60 – 70 килокалорий, а также в повышенной концентрации белка, без которого не обходится полноценный обмен веществ и строение мышц вместо жировых прослоек.

Востребованность диеты также обусловливается ее насыщенностью, ведь худеющий практически не страдает от чувства голода, именно яйца обладают свойством насыщать организм на более длительный период, чем любой другой тип питания. Сама диета предлагает достаточно простые рецепты из обычных продуктов, что делает ее доступной для всех желающих привести в порядок собственные формы.

  • Основные правила диеты
  • Полезность диеты
  • Перечень рекомендуемых продуктов питания
  • Отзывы и результаты

Основные правила диеты

Главный принцип яичной диеты заключается в повышенном насыщении организма полезным белком и другими не менее важными микроэлементами. При этом наблюдается ограниченное потребление углеводов, из-за этого организм в качестве энергии начинает использовать жировые отложения, а значит, сам человек постепенно уменьшается в объемах.


При соблюдении всех принципов диеты в течение месяца можно распрощаться с 15 – 20 лишними килограммами, при этом улучшится состояние кожи, ногтей и волос, а также наладится процесс обмена веществ. Важно понимать, что на протяжении всей диеты использоваться будут не только яйца, но именно они являются основой питания на ближайшие несколько недель.

Общий перечень требований по яичной диете включает в себя:

1. В день необходимо соблюдать три основных приема пищи без каких-либо перекусов.
2. Ужин должен быть не позже 18:00.
3. Рецепты, разрешенные на обед, нельзя менять местами с ужином или же наоборот.
4. Потребляемые яйца должны готовиться всмятку (без использования соли).


5. Если в диетическом меню не указано допустимое количество того или иного продукта, то его можно кушать без ограничений.
6. Приготовленные салаты не должны включать в себя соль и растительное масло.
7. Заменять можно только грейпфрут на апельсин или же наоборот.
8. Из рациона полностью исключаются финики, картофель, виноград, инжир, а также бананы.
9. Из мяса не допускается использование баранины, можно курицу, но с предварительным очищением от кожи. В процессе приготовления мяса нельзя использовать какой-либо жир.
10. Первый продукт, с которого начинается прием пищи – цитрусовые (обязательно!).
11. Кроме самой диеты крайне важно следить за полноценным потреблением воды, не меньше двух литров. При этом вода должна быть чистой, без газа и каких-либо других добавок. Недостаточно потребление жидкости может тормозить процесс выведения токсинов и шлаков из организма.


12. Из напитков допускается чай и кофе, но без добавок, в том числе и сахара.
13. Следующий прием пищи после предыдущего возможен не раньше, чем через два часа. Это допускается только при ощущениях сильного голода. Всего между приемами еды должно быть не меньше четырех часов.
14. Крайне желательно соблюдение диеты дополнять регулярными физическими нагрузками.
При любом прерывании диеты (срывах) необходимо будет все начинать с самого начала.

Несколько главных принципов диеты

Яичная диета является одним из тех способов похудения, при которых человек крайне редко способен ощутить сильный голод. При этом низкая калорийность потребляемых продуктов способствует тому, что человек начинает тратить энергии больше, чем получает, а значит, лишние килограммы постепенно уходят. При составлении правильных блюда из яиц, мяса, а также овощей и фруктов, то уже в течение первой недели можно постройнеть на 5 – 7 кг.


Согласно рекомендациями опытных врачей и диетологов, яичная диета должна длиться, как минимум, несколько недель. При этом нельзя допускать ее резкого завершения. Одним из серьезных моментов яичной диеты является повышенное содержание холестерина в продукте, что обуславливает необходимость сначала проконсультироваться со знающим специалистом и лишь после этого приступать к практике похудения.


Важно! Обязательное требование в соблюдении диеты касается ограничение потребляемых жиров, а также отсутствия каких-либо срывов и нарушений, поскольку в таких случаях придется начинать все сначала, с самого первого дня.

Полезность диеты

Основная польза диеты обусловлена насыщенностью микроэлементами главного составляющего питания – яиц.


Именно поэтому при соблюдении всех правил питания можно рассчитывать на полноценное обеспечение организма:

Холином, который способствует выведению скопившихся токсинов и шлаков из организма;
- ниацином, отвечающим за продукцию гормонов и работу мозга;
- витамином К, который контролирует степень сворачиваемости крови;
- лютеином, который является эффективным антиоксидантом, позволяя сохранять упругость кожи, эластичность сосудов и повышать выносливость организма перед физическими нагрузками;
- группой витаминов B, а также A и D;
- калием, кальцией, медью и множеством других полезных микроэлементов и кислот.

Благодаря такой сбалансированности полезных компонентов, нет необходимости приобретать дополнительные витаминные комплексы в аптеках.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Яичная диета не допускается для использования в период беременности и лактации (кормления грудью). От нее также следует отказаться, если имеются проблемы с функционированием почек или же наблюдаются проявления аллергических реакций на основной ингредиент.

Главное противопоказание яичной диеты заключается в снабжении организма ударными дозами холестерина, что в свою очередь может способствовать проявлению таких побочных эффектов, как:

Повторяющиеся головокружения и боли в области головы;
- общая слабость;
- тошнота и неприятный запах изо рта;
- временные нарушения в работе пищеварительного тракта.


О возможности похудеть с помощью данной белковой диеты следует обязательно поговорить с врачом, если имеется слишком ослабленный иммунитет, а в самой крови есть излишне высокий уровень холестерина. Отказаться от белковой диеты также рекомендуется при повышенном давлении и атеросклерозе (накоплении вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов). Немалую опасность диета представляет и при диагностированных заболеваниях почек.

При соблюдении яичной диеты кроме самих яиц допускается употреблять различные овощи и фрукты (кроме картофеля, винограда и бананов). Рекомендованной также является растительная клетчатка, которая имеется в свекле, брюссельской капусте, сладких перцах, брокколи, а также яблоках и моркови. Все процессы приготовления допускаются только путем варки или на пару, обязательно без добавления масла.


В качестве вкусовой приправы в таких случаях допускается использовать лук и чеснок. Соль можно использовать лишь в крайне ограниченных количествах. Твердый сыр следует выбирать с жирностью не больше 17%, но лучше заменить его обезжиренным творогом. Также рекомендуется разнообразить рацион за счет спаржи, цукини, грибов и шпината. Из мясных компонентов можно использовать также индейку, курицу или нежирную рыбу.

Кроме чистой воды еще можно употреблять зеленый чай и кофе без каких-либо добавок в виде сахара и сливок. Использование фруктов лучше чередовать, например, в пятницу употребляются только яблоки, а в субботу – исключительно груши.

Перечень запрещенных продуктов

Крайне важно помнить, что при яичной диете не перекусы запрещены. При этом не допускается использование майонеза, сметаны с повышенной жирностью, различных колбас и сосисок, а также любых других продуктов, отличающихся повышенным содержанием жира и калорий.


Кроме картофеля, винограда и банана следует отказаться от манго, инжира и фиников.

Четырехнедельное расписание меню при яичной диете
Выбор разрешенных продуктов достаточно разнообразен и не допускает недостаточности потребления какого-либо полезного микроэлемента. При этом крайне важно понимать, что подходит для использования при диете в отдельное время суток.

Из общих правил составления меню следует выделить:

Завтрак обязательно состоит из двух вареных яиц (или омлета) и одного грейпфрута.


- В обед можно использовать приготовленные овощи или фрукты, но грейпфрут – обязателен.
- Ужин можно повторить из завтрака или же заменить правильно приготовленным куском говядины.

Таблица: Готовое меню при яичной диете, рассчитанной на 4 недели

Первая неделя

Вторая неделя

Третья неделя

Четвертая неделя

Продержавшись почти месяц на такой диете, можно получить просто потрясающий результат похудения. При этом заметно улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Правила выхода из яичной диеты

Чтобы полученный результат похудения надежнее укрепить, завершать диету следует по определенным последовательным правилам:

Первые семь дней после диеты в ежедневном меню еще должно оставаться 2 вареных яйца и грейпфрут (или апельсин);


- приемы пищи важно проводить в одно и то же время;
- не следует возвращаться к жаренной пище, лучше выбирать варку, выпекание или же приготовление на пару;
- рекомендуемыми продуктами остаются нежирное мясо, творог и рыба;
- от мучных изделий следует отказаться вовсе;
- из сладостей лучше выбирать зефир (без шоколадной глазури), пастилу или же мармелад;
- потребление сахара и жиров должно быть максимально ограниченным.


Возможность удержать полученный вес предусматривает также отказ от алкоголя. Использование принципов правильного питания должно стать образом жизни, а не временным ограничением в повседневном питании.

Проверенные рецепты при соблюдении диеты

Разнообразие разрешенных продуктов позволяет фантазировать на счет приготовления полезных салатов и запеканок, которые бы не только насыщали организм полезными микроэлементами, но также радовали вкусом и возможностью похудеть.

Омлет по-королевски


Главное правило приготовления данного блюда заключается в том, что его нужно не жарить, а именно запекать в духовке или же в микроволновой печи. Для этого понадобится:

2 яйца;
- щепотка соли и молотого черного перца;
- репчатый лук;
- томаты;
- брынза или любой другой нежирный сыр;
- салатный перец.

Сначала нужно взбить яйца с солью и перцем. Помытые овощи обязательно нужно почистить, а затем нарезать дольками и перемешать. Готовую овощную смесь нужно выложить равномерно в форму для запекания, а после этого залить взбитыми яйцами. Сверху все нужно посыпать тертым сыром. Чтобы омлет не пригорел, можно использовать пергамент. Запекать в духовке следует при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Фаршированные кабачки


Понадобится:

2 – 3 очищенных от кожуры кабачка;
- фарш из куриной грудки;
- морковь;
- томаты;
- репчатый лук.

Очищенные кабачки нужно разрезать на кружочки с высотой не меньше 6 – 7 см, после чего чайной ложкой вытянуть внутреннюю мякоть с семечками (в результате должен получиться стаканчик). К перемолотому филе нужно добавить тертую (на крупной терке) морковь, а также нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и томаты. Смесь нужно перемешать с небольшим добавлением перца и соли, после чего выложить в готовые стаканчики из кабачков.

Фаршированные кабачки нужно выложить в кастрюлю и на половину заполнить водой. Готовить следует в духовке при 180 – 200 градусах около 30 – 35 минут. К готовому блюду можно добавить немного сметаны с низкой жирностью.

Яичная диета на 4 недели - идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.

Четырехнедельная яичная диета - серьезное испытание терпения и намерений! За этот месяц метаболизм худеющего подвергнется серьезным изменениям: из-за обильных поступлений белка телу придется растрачивать свой жировой энергетический запас и прилагать усилия для того, чтобы переработать и усвоить высокие дозы протеина.

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца - основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Полезная информация для тех, кого привлекла яичная диета на 4 недели: куриное яйцо на 85% состоит из воды, на 12% - из белков (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид,
овомуцин). В нем всего 0,3% жира и 0,7% углеводов, а также немного глюкозы и масса витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, магний. То есть выражаясь"сказочным" языком - воистину яичко-то не простое, а
"золотое"!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание - мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго... Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно - подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» - сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» - его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо - один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

Яичная диета на 4 недели отнюдь не подразумевает употребление в пищу одних только куриных яиц. Да и их количество в меню - тоже довольно умеренное...

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», - подумали американские диетологи, и опираясь на успех изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность - соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше - ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели - хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она... яичная не все время. Основные ударные - первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок - сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).

Однообразие - бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать - и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное - следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Плюсы яичной диеты

По крайней мере по утрам вам вообще будет слабо верится, что вы "сидите" на какой-либо системе похудения - завтраки на яичной диете на 4 недели мало чем отличаются от обычных здоровых протеиновых завтраков.

  • яица - вкусная еда. Даже учитывая ограничения на использование жира в их приготовлении, простор для кулинарной фантазии в яичной диете присутствует;
  • яйца быстро готовятся, а значит, диета не потребует отдельных временных ресурсов. Во второй части яичной диеты на 4 недели, когда яйца перестают быть основным блюдом, также участвуют несложные в приготовлении продукты;
  • яичная диета, как и любая другая белковая диета, хорошо подходит для тех, кто занимается фитнесом;
  • яичный протеин и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, положительно влияют на кожу, волосы и ногти;
  • яйца надолго насыщают - даже при небольшом объеме порций на яичной диете на 4 недели удается удержать голод в узде.

Минусы и риски яичной диеты на 4 недели

  • несмотря на свое относительное разнообразие, яичная диета остается фад-диетой, предполагающей практически полный отказ от определенного типа макронутриентов (в четырехнедельной яичной диете такими «фигурами умолчания» становятся жир и быстрые углеводы) - то есть здоровым и сбалансированным назвать такой план питания в его изначальном виде нельзя;
  • избыток протеинов и недостаток углеводов может вызвать различные проблемы и недомогания, от мигрени до неприятного запаха изо рта. Если вы заметили нежелательные изменения в своем состоянии - выйдите из диеты и обратитесь к врачу.

Для диеты выбирайте только свежайшие отборные куриные яйца...

Яичная диета на 4 недели: подробное меню первой недели и отзывы

  • Завтрак каждый день на этой неделе одинаков - 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

Понедельник

  • Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)

Вторник

  • Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
  • Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин

Среда

  • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
  • Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль

Четверг

  • Обед: один любой фрукт в любом количестве
  • Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат

Пятница

  • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
  • Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

  • Обед: один фрукт в неограниченном количестве
  • Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат

Воскресенье

  • Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин

Яичная диета: полное меню второй недели

  • Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

Понедельник

  • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
  • Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

Вторник

  • Идентично меню понедельника

Среда

  • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
  • Ужин: 2 яйца + грейпфрут

Четверг

  • Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
  • Ужин: 2 яйца

Пятница

  • Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
  • Ужин: 2 яйца

Суббота

Воскресенье

  • Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
  • Ужин: то же самое, что и в обед

Яичная диета: полное меню третьей недели

  • В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.
  • Понедельник: фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)
  • Вторник: любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)
  • Среда: комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник
  • Четверг: рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста
  • Пятница: отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи
  • Суббота и воскресенье: один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки в субботу и только груши в воскресенье)

Меню последней недели - выход из яичной диеты

  • Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.
  • Понедельник: 4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
  • Вторник: 200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
  • Среда: 300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
  • Четверг: ½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
  • Пятница: 3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
  • Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира
  • Воскресенье: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает ) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.

ПОДЕЛИЛОСЬ

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Понедельник

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье


Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник


Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

сы укрепит.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!



mob_info