Диетолог из программы свадебный размер ксения селезнева. Диетолог шоу «Свадебный размер» Ксения Селезнёва: Бургер может быть полезным! Как приготовить зеленый салат с кальмарами

01.04.2016 13:00

С приходом весны начинается похудательный бум. Советы диетолога Ксении Селезневой, кандидата медицинских наук, врача медицинского центра «Атлас», помогут вам привести себя в форму и поддерживать ее круглый год.

Не нагружать резко организм

«Похудеть к лету» - звучит заманчиво, но я рекомендую находить время для себя и своего здоровья не только при подготовке к отпуску или свадьбе лучшей подруги. Постоянные колебания массы тела вредны для организма, в первую очередь для нашего гормонального фона. Решив привести себя в порядок весной, точно не стоит бросаться в крайности и начинать голодать без контроля врачей, назначать себе низкокалорийные диеты. Если за зиму вы обзавелись тремя-пятью лишними килограммами (или даже больше), то лучше обратиться к грамотному специалисту, который учтет не только ваши цели, но и все особенности организма, дав индивидуальные рекомендации по питанию. Они помогут не просто похудеть, но и закрепить результат, стабилизировать вес надолго.

Правильно питаться в офисе

Офисные работники жалуются, что им вечно не хватает времени на полноценный обеденный перерыв. А это значит, что его не хватает на собственное здоровье. Самое рациональное решение - заботиться заранее о том, что вы будете есть днем, а не дожидаться неконтролируемого голода, когда идет в ход, а точнее отправляется в желудок, все, что под руку попадется. Кафе, рестораны, столовые - не выход из ситуации: там никто не будет готовить специально для вас, учитывать ваши показания и противопоказания. В блюда, как правило, добавляют очень много соли и используют для приготовления масло низкого качества. Знаю по опыту ведения сотен своих очень занятых пациентов, что не так сложно, позавтракав дома, взять с собой рыбу или индейку с салатом на обед, фрукты на первый перекус и кисломолочный продукт или орехи без соли - на второй.


Переходить на «весенний стол»

Большинству из нас не хватает витаминов круглый год, а уж тем более ранней весной. Желательно увеличить в рационе объем зелени и свежих овощей, в том числе листовых (мои фавориты - кейл, шпинат и руккола). Можно есть их в виде салатов и пить зеленые смузи - кладезь клетчатки, антиоксидантов, витаминов. Ну и конечно, не стоит забывать о приеме витаминно-минеральных комплексов. Ведущими витаминологами давно доказано, что невозможно обеспечить себя на сто процентов необходимыми витаминами и минералами, каким бы рациональным ни было ваше питание. Конечно, дозировку и длительность приема должен подбирать врач индивидуально. Для тех, кто очень занят или постоянно забывает принять нужную капсулу вовремя, прекрасно подойдут витаминные капельницы. Всего несколько таких витаминных коктейлей, введенных внутривенно, способны надолго обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.


На вечеринки и приемы приходить сытыми

Насыщенная жизнь деловых людей предполагает посещение вечерних мероприятий, где всегда найдется место фуршету. Многие задаются вопросом: каких напитков и еды на нем избегать? Советую не отправляться на него голодным, иначе сложно будет не допустить переедания. Перед вечеринкой можно съесть, например, авокадо, творог и цельнозерновые хлебцы. Во время мероприятия старайтесь избегать в первую очередь соленых продуктов - сыра, малосольной рыбы, оливок, иначе отеки на следующее утро будут гарантированы. Фуршеты предполагают большое разнообразие блюд. Для того чтобы приятный вечер не превратился в неприятное утро с парой лишних килограммов и такими диспепсическими симптомами, как тошнота и ощущение тяжести в области желудка, рекомендую не пробовать всего и понемногу, а остановить выбор на двух-трех наименованиях. Чем больше ингредиентов попадает в организм за один прием пищи, тем тяжелее нашей пищеварительной системе все это усвоить. Все же знают про правило не смешивать разные виды алкоголя за один вечер. То же касается и еды.


Осторожно относиться к «классике жанра» - сыру и вину

В нашем организме есть вещество гистамин, регулирующее многие физиологические процессы. В строго определенных количествах оно не наносит вреда, но возможны нежелательные эффекты (например, аллергическая реакция) при увеличении его концентрации. Сыр и красное вино даже по отдельности повышают уровень гистамина, а уж друг с другом тем более. К тому же любой сыр - это очень соленый и жирный продукт, и есть его надо не чаще двух раз в неделю и в первой половине дня. Так что, к сожалению, его сочетание с вином - это вкусно, но точно не полезно.


Не увлекаться заказыванием готовых блюд

Некоторым своим пациентам я рекомендую службы доставки здоровой пищи, которые готовят еду на основе индивидуальных планов питания. Как правило, их услугами пользуются очень занятые люди, чаще всего холостые. Им проще заплатить немалые деньги за заказ, чем тратить время на покупку продуктов и самостоятельную готовку. Но я всех и всегда предупреждаю, что это временная мера, никто не будет питаться до конца жизни привезенными блюдами. Рано или поздно придется научиться пользоваться мультиваркой, пароваркой или завести личного повара. Или заботливую жену.

Обращать внимание на качество еды

Правильное питание для снижения веса и поддержания хорошего самочувствия предполагает, что вы используете не просто полезные, но и качественные продукты. Но с качеством, к сожалению, сейчас нередко возникают проблемы. Яблоки и груши содержат пестициды, в грейпфруты добавляют сахар, производители курятины применяют гормоны. Здесь есть два выхода: уехать в деревню, провести анализ почвы и воды и начать выращивать экологически чистые овощи с фруктами, обзавестить биокурами и так далее. Или исходить из той действительности, которая есть здесь и сейчас. То есть постараться минимизировать потенциальный вред: не экономить на продуктах, покупать их в проверенных магазинах и у проверенных фермеров, придерживаться основ рационального питания. Один-два раза в год проходить комплексные программы детоксикации и чекапы, необходимые каждому жителю мегаполиса. И главное - любить жизнь.


Тщательно выбирать рестораны

Некоторые диетологи считают, что завсегдатаи дорогих ресторанов вредят своему здоровью ничуть не меньше, чем любители фастфуда. Но я бы не стала сравнивать качество блюд в статусных заведениях и точках быстрого питания. Основная опасность фастфуда - это низкокачественное масло, которое зачастую используется многократно. В кафе и ресторанах, дорожащих репутацией, такого позволять себе не будут. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Правильно ужинать

Самая легкая для усвоения пища в вечернее время - это термически обработанные овощи (приготовленные на пару, на гриле, запеченные) или омлет. Овощи можно употреблять отдельно или в сочетании с нежирным белком, содержащим немного волокон: рыбой, морепродуктами. Трудноперевариваемое мясо, салаты и крупы лучше есть в обед.


Отказаться от стереотипов

Сейчас очень много распространенных ошибочных правил. Например, часто приходится слышать, что самый обильный прием пищи должен быть утром (на самом деле - в обед). Но самым устоявшимся заблуждением, пожалуй, является «не есть после 18 часов». Хотя норма у каждого своя, ужинать лучше всего за три-четыре часа до сна. Совет пить два литра воды ежедневно тоже звучит слишком категорично. Здесь надо исходить из индивидуальных особенностей организма: в норме на килограмм тела приходится 30-40 миллилитров воды в сутки. И мое любимое диетологическое клише: «исключите хлеб, макароны и картофель, если хотите похудеть». На самом деле под запрет должны попасть в первую очередь фастфуд, свинина, колбаса, майонез, алкоголь и сладости - вреда от них точно больше, чем от картофеля. Не вижу также никакой опасности для здоровья в цельнозерновом хлебе с отрубями или пасте из твердых сортов пшеницы, употребляемых в обеденное время.

Постараться поменять некоторые пищевые привычки

Тяга к вредной пище может объясняться недостатком в рационе важных составляющих. Часто из-за нехватки белка человек начинает незаметно для себя увлекаться простыми углеводами - сладким, выпечкой. Желание «кусочничать» уменьшится, если в рационе будет присутствовать достаточное количество нужных для организма элементов. В него должны входить продукты с высоким содержанием белка (рыба, птица, мясо, яйца), много овощей, зелень, фрукты, ягоды, жирные кислоты (льняное, тыквенное масло), крупы - источники сложных углеводов (амарантовая, киноа, дикий рис). Если человек привык к фастфуду, то «простая» еда, то есть без большого количества соли, красителей и консервантов, может показаться ему пресной. Но наши вкусовые рецепторы быстро адаптируются к новым условиям - как правило, перестройка занимает около месяца. Нужно потерпеть, переждать этот период. Рецепторы станут более чувствительны, вы станете гораздо ярче ощущать все вкусы и необходимость в нездоровой пище отпадет.


Понять себя

Наше психоэмоциональное состояние влияет на функционирование всего организма, в том числе на пищевое поведение. Я часто сталкиваюсь в своей практике с так называемой гиперфагической реакцией на стресс, когда человек «заедает неприятности». В какой-то степени это нормально, ведь действительно самый простой способ успокоиться - поесть. Другое дело, что нужно не допускать крайностей. Импульсивные люди склонны к импульсивным приемам пищи, но когда любой эмоциональный всплеск побуждает вас что-то съесть, конечно, это чревато набором лишнего веса. Есть люди, которые, наоборот, при стрессе отказываются от еды, что тоже неправильно. Наше пищевое поведение - это цепочка очень сложных реакций в организме, связанных с массой нюансов: привычками, заложенными с детства, психотипом конкретного человека, окружением. Как правило, пациента с нарушением пищевого поведения должны вести как минимум два специалиста - диетолог и психотерапевт.

Грамотное похудение представляет собой достаточно сложный и длительный процесс, который требует определенных знаний и упорства. Врач диетолог, кандидат медицинских наук и эксперт известной телепередачи «Свадебный размер» Ксения Селезнева часто рассказывает, каких правил нужно придерживаться при борьбе с лишними килограммами. Мы собрали в этом материале лучшие советы диетолога, которые вам следует запомнить и начать использовать, если хотите иметь красивую фигуру.

Правила похудения от Ксении Селезневой

Диета для похудения от диетолога Ксении Селезневой основывается на полноценном и многообразном рационе. От лишнего веса вполне реально избавиться без экстремальных ограничений. Нельзя убирать из меню белки, углеводы или жиры, так как все они важны для нормальной работы организма.

В рацион следует добавить всевозможные каши, качественные макаронные изделия, овощи и фрукты. Обязательно нужно пить достаточное количество жидкости. С этим обычно возникают сложности в холодное время года, поэтому Ксения рекомендует готовить настои из облепихи или имбиря, заваривая их, как обыкновенный чай. Напитки не только насыщают организм витаминами, но и снабжают его важной для его работы жидкостью.

Диета на 8 недель от Ксении Селезневой даст положительный результат только при правильном составлении рациона. В противном случае, вы можете навредить здоровью и нарушить функционирование отдельных систем и органов.

Возможны ли отступления от диеты Ксении Селезневой

Как ни странно, на диете для похудения от Ксении Селезневой с меню, которое будет описано ниже, разрешаются некоторые послабления. Диетолог отмечает, что без них многие люди срываются на половине пути и не добиваются желаемых результатов.

Если вам очень захотелось мороженого в жаркий летний день или любимый кекс с чаем, не отказывайте себе в удовольствии. Главное на следующий день компенсировать лишние употребленные калории при помощи повышенной физической активности, чтобы они не закрепились на талии. Главное не злоупотребляйте и позволяйте себе послабления не чаще 1-2 раз в неделю, иначе похудеть вам не удастся даже с самыми интенсивными физическими нагрузками.

Как составить меню на диете от Ксении Селезневой?

Диета для похудения от диетолога Ксении Селезневой должна состоять из определенных продуктов. Особое внимание уделите овощам, фруктам и зелени, так как все они дают организму клетчатку. Пищевые волокна нормализуют пищеварительные процессы, что важно при похудении. Даже регулярное употребление отрубного или цельнозернового хлеба не насытит вас нужным количеством клетчатки, поэтому нужны овощи!

Покупайте только хорошие макароны из твердых сортов пшеницы, ешьте овсянку, гречку и другие крупы, а также сделайте упор на нежирные белковые продукты:

  • говядина, курятина, крольчатина;
  • рыба и морепродукты;
  • нежирная молочная и кисломолочная продукция.

Ксения Селезнева советует употреблять мощный энергетический напиток - настой шиповника. Заваривать ягоды нужно не кипятком, а водой при температуре 80 градусов, и настаивать 10-12 часов в термосе.

Как нужно питаться по правилам врача диетолога Ксении Селезневой?

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, поэтому его лучше составлять из каш, вареных яиц, сырников. Также нужно выпивать какой-нибудь несладкий напиток: чай, кофе, сок.

После завтрака желательно устроить перекус из свежих фруктов или ягод. Можно съесть горсть несоленых орешков или небольшую порцию творога.

В середине дня следует съесть овощной суп, какое-нибудь рыбное блюдо, мясо или курятину, запеченные или приготовленные в пароварке. Также можно готовить эти продукты на гриле. Дополнительно желательно съесть порцию салата и выпить несладкий напиток.

В полдник перекусываем кисломолочными продуктами (кефир, йогурт, творог), тыквенными семечками или орешками.

Последний основной прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Желательно поесть овощей в вареном или запеченном виде, рыбу, говядину или птицу на гриле или из духовки. Также можно выпить некрепкий чай без сахара.

Если не можете заснуть из-за ощущения голода, перед сном выпейте стакан нежирного кефира или приготовленный отвар шиповника.

За 8 недель диеты от Ксении Селезневой люди сбрасывают от 3 до 7 килограммов без особых трудностей. Худеть по этой программе очень легко, так как рацион достаточно разнообразен.

Год начала работы
в EMC

Год начала врачебной
практики

В 2008 году окончила ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию», специальность «Лечебное дело».

С 2008 по 2009 гг. прошла обучение в интернатуре в Городской клинической больнице № 13, специализация «Лечебное дело».

С 2009 по 2011 гг. прошла обучение в академической ординатуре ФГБУ «НИИ питания» РАМН, специализация «Лечебное дело».

В 2010 году прошла курс повышения квалификации по диетологии в ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава».

В 2013 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

В 2014 году прошла повышение квалификации по диетологии в ГОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова» Минздрава РФ.

В мае 2014 года прошла стажировку в Австрии, VIVA THE CENTRE FOR MODERN MAYR MEDICINE.

В 2015 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Особенности метаболизма арахидоновой кислоты и роль жиров в диетотерапии неалкогольного стеатогепатита» на базе отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН.

В 2016 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Гастроэнтерология» в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

В 2016 году проходила обучение в Университете Камерино (Италия) по теме «Микробиота».

Опыт работы

Доктор Селезнева с 2008 года работает врачом-диетологом, нутрициологом, гастроэнтерологом в государственных и частных клиниках.

Доктор проводит:

    Лечение пациентов с метаболическим синдромом, ожирением, нервной анорексией, булимией, неалкогольной жировой болезнью печени, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, пациентов с дефицитом массы тела после перенесённых оперативных вмешательств.

    Разработку и внедрение комплексных программ диагностики и лечения ожирения, избыточной массы тела, дефицита массы тела.

    Выявление причин нарушения пищевого поведения, создание мотивации, помощь в выработке правильных пищевых привычек.

Научные публикации и труды

Работы доктора постоянно публикуются в научных изданиях («Gastroenterology and Hepatology», «Hepatology international», «Hepatology», «Вопросы диетологии», «Российский медицинский журнал», «Вопросы питания» и др.), в настоящее время доктор совместно с двумя учеными работает над книгой.

Сфера научных интересов

Участвует в разработке и внедрении в практику диетолога результатов генетического теста и теста на ДНК микробиоты.

Участвует в Российских и Международных конгрессах, посвящённых проблемам диагностики и лечения метаболического синдрома, ожирения, гастроэнтерологии и гепатологии.

    Свою личную жизнь, а также свою биографию (дату рождения, место рождения, кто е муж, есть ли дети и так далее) известный диетолог Ксения Селезнва не афиширует и от посторонних глаз тщательно скрывает. В основном, в социальных сетях присутствует много информации по е образованию, по работе и по е научной деятельности. Но, можно предположить, что ей около тридцати пяти лет, хотя на вид я бы не дал ей больше двадцати пяти. Дело в том, что в тысяча девятьсот девяносто девятом году Ксения подала документы в Московское Медицинское училище. Вероятно она поступила в училище после окончания одиннадцатого класса, в возрасте восемнадцати лет. Получается, что год е рождения тысяча девятьсот восемьдесят первый и вероятнее всего, что город Москва является е местом рождения. Ксения Селезнва с две тысячи пятнадцатого года является кандидатом медицинских наук. В этом же году, на телеканале Домашний вместе с Анитой Цой стала вести программу Свадебный размер. Сферой е деятельности является диетология, гастроэнтерология и нутрициология. В настоящее время работает в московской клинике Атлас на Кутузовском проспекте.

    Ксения Селезнева засветилась в шоу Свадебный размер, она закончила Российский государственный медицинский университет. Является не только диетологом, но и нутрициологом, гастроэнтерологом. Работала над диссертацией о жировой болезни печени. Она составляет индивидуальные программы питания. Ее фото можно увидеть в Инстаграм . О семье ничего не известно.

    Ксения Селезнева

    Специальность: врач диетолог, гастроэнтеролог

    Степень: кандидат медицинских наук

    Образование:

    Поступила в мед училище еще в 1999 году. С 2002 по 2008 года училась в Медицинском университете. Дальше интернатура и практика.

    С 2011 года активно работала в разных частных клиниках.

    С 2015 года и по сей день работает в клинике Атлас.

    Деятельность: участвует в конгрессах и съездах врачей, пишет в популярных медицинские журналы. Эксперт программы - Свадебный размер.

    Девушка помогла уже десяткам людей на программе стать стройными и здоровыми.

    Вероятно, интерес к персоне Ксении Селезневой связан с ее участием в шоу Свадебный размер. В нем она участвует в качестве врача-диетолога. Ксения закончила медицинское училище 1, после чего поступила в медицинский университет и окончила его по специальности лечебное дело. А далее Ксения пошла в интернатуру, ординатуру, выучилась на диетолога. Ксения Селезнева работала в нескольких клиниках врачом-диетологом: Питание и здоровье, Столичная медицинская клиника, Атлас, где работает и сейчас. Также, стоит отметить, что Ксения кандидат медицинских наук. Данных о семье нет

    в одной из серий в Свадебном размере Ксения признавалась, что е муж скончался от рака, и чтобы пережить это горе,она с головой ушла в работу и учбу....

    Ксения Селезнва очаровательная девушка, которая не только следит за собой, но и другим помогает достигать и поддерживать отличную физическую форму, поскольку Ксения диетолог, гастроэнтеролог.

    За плечами у Ксении долгие годы обучения, которые дали свои плоды.

    Сейчас Ксения высоко ценится как профессионал своего дела и даже является одной из ведущих в передаче Свадебный размер. Кроме того, Ксению можно увидеть в таких телевизионных проектах, как

    У Ксении есть свой аккаунт а Инстаграм .

    Личную же жизнь Ксения предпочитает хранить под семью замками, по крайней мере в Интернете не встретить сведений ни о муже, ни о детях.

    Всем всегда интересно, когда молодая девушка вдруг становится одной из самых обсуждаемых ведущих-врачей. То есть молодой девушке вообще не просто устроиться в хорошую клинику, получить опыт работы, а уж что говорить о телевидении. Очень интересно, кто покровитель у Ксении. Но пока это остается тайной. Впрочем как и ее биография. Везде можно найти данные по образованию Селезневой, но ни слова о родных и близких.

    Если отталкиваться от того, что в 2002 Ксения окончила училище, а в 2008 - университет, девушке около 30 лет.

    А если посмотреть ее опыт работы с 2011 года, то, мне кажется, для врача это немного, и я бы не спешила так восторгаться довольно юным специалистом.

    Ксения не только мелькает на телевидении, но и работает в клинике по специальности. И первичный прием у нее обойдется аж 6000 руб.

    Ксения Селезнева не только кандидат медицинских наук, нутрициолог, диетолог, опытный врач, но и гастроэнтеролог.

    Она окончила медицинский университет, интернатуру, академическую ординатуру и аспирантуру.

    Она занимается разработкой индивидуальных программ питания.

    Выступает в качестве эксперта на телеканалах Ю, Первый, ТВЦ, НТВ. С прошлого года она ведт Свадебный Размер вместе с Анитой Цой и Эдуардом Каневским. Пишет статьи для Российский медицинский журнал, Вопросы диетологии, Вопросы питания и многих других.

    В 2011 - 2012 работала в качестве врача-диетолога в клинике Питание и здоровье, в 2012 - 2015 годах работала в качестве врача-диетолога-гастроэнтеролога Столичная медицинская клиника, в 2011 - 2015 годах работала аспирантом и научным сотрудником в клинике НИИ питания, с 2015 года работает в клинике Атлас.

    Узнать какой возраст, рост и вес и у Ксении, а также посмотреть е фотографии можно здесь.

    О правилах питания Ксении, а также о диете можно прочитать здесь.

    Ксения Селезнева является опытным врачом, диетологом, кандидатом медицинских наук, а также она нутрициолог, гастроэнтеролог. Селезнева окончила Российский государственный медицинский университет, интернатуру, ординатуру, а также аспирантуру. Работала над диссертационнной работой, посвященной жировой болезни печени. Она разрабатывает программы питания, учитывая особенности каждого человека, а также помогает выработать мотивацию и правильные пищевые привычки.

    В 2015 году Ксения стала соведущей Аниты Цой в шоу Свадебный размер на канале Домашний. Также Селезнева выступает в качестве эксперта в программах Первого канала, на ТВЦ и НТВ.

    Ксения Сергеевна Селезнева является известным врачом-диетологом, гастроэнтерологом. Она работает в медицинском центре Атлас. У нее следующее образование:

    У нее следующий опыт работы:

    Ксения Селезнева- диетолог, кандидат медицинских наук и ведущая программы на телеканале Домашний Свадебный размер. Ксения окончила медучилище, потом мединститут. 4 года работала над диссертацией на соискание степени кандидат медицинских наук. С 2015 года является соведущей Аниты Цой в программе Свадебный размер. Кроме того время от времени Ксения появляется в качестве эксперта в программах Первого канала, НТВ и других.

Составляем меню



Меню нужно составлять рационально, чтобы в нем присутствовали белки, жиры с углеводами, нельзя от них отказываться, все моно диеты опасны, потому как организм недополучает полезные и ему нужные вещества, и начинает паниковать, перестаиваться, и это, учитывая особенно какие-то проблемы со здоровьем, может привести к весьма не хорошим последствиям.

Включайте в рацион каши, обязательно фрукты с овощами - даже не оговаривается, притом - лучше так делать: утром фрукты, вечером овощи. Потому как если задаетесь целью фигуру сохранить или подкорректировать - в фруктах много сахаров, которые остаются в организме, если их после обеда есть. И еще - до обеда лучше есть сырые фрукты-овощи, после обеда - варено-печеные.

Обязательно вводите в рацион мясо и рыбу, это нужный нам животный белок, особенно касается это молодежи. Молочные продукты также важны, но лучше не покупать обезжиренные, которые вредны здоровью, так как из них жиры выводятся химией. Пейте побольше воды, особенно чистой, не газированной. Зимой хорошо добавлять к жидкостям настои имбиря, отлично – если с облепихой - просто измельчите и заваривайте, как чай. Отличный вариант питания - .

Экспресс питание

Если нужно через месяц хорошо выглядеть (к свадьбе подруги, к примеру) делайте так:

Увеличьте количество выпиваемой воды
уменьшите количество соли в пище (она задерживает выведение жидкости)
увеличьте количество фруктов и овощей
тщательнее и дольше пережевывайте
добавьте витаминный комплекс
делайте зарядку, ходите пешочком, откажитесь от лифта
слушайте хорошую музыку, не держите обиды, общайтесь с друзьями (только положительные эмоции!).

Послабления

Надо сказать, что нельзя уж так к себе жестко относится, не делать послаблений, ведь хочется иногда и жареной картошечки съесть, и любимого кексика, и мороженое (хоть иногда) - не мучайте себя, если уж не терпится - съешьте. Но - обязательно на следующий день усильте физическую активность, чтобы вывести полученные калории, не дайте им закрепиться на вашей талии! Сделайте пробежку, покрутите обруч, усильте зарядку, пройдите лишних пару километров пешком.

Фрукты и овощи

Кто-то скажет - ну ладно летом, фрукты-овощи, зелень всякая, полны витаминов, понятно, их нужно есть. А вот зимой, особенно, когда к весне уже дело, организм и так ослаблен, а тут еще фрукты с овощами, в который и полезного уже не осталось ничего? Нужны ли они?
Селезнева отвечает - нужны! Во-первых, это клетчатка, совершенно необходимая для пищеварения, во-вторых, есть масса замороженных смесей, в них почти все витамины с минералами сохранилась. Правда, нужно приглядываться, покупая, чтобы не были в комок сбиты - от таких толку будет мало, потому как хранились не правильно, размораживались-замораживались, и витаминов там уж точно мало осталось, да и структура нарушена, при варке в кашку превратятся.

Соки



Диетолог Ксения Селезнева о соках говорит так: соки полезны, факт - но нужно понимать, что их нужно водой кипяченой разбавлять, и фруктовые - всего-то раза два в недельку будет достаточно. А вот овощные можно сколько хочешь. Можно соединять те и другие, хорошо если разного цвета - разный набор витаминов с минералами получится. Далее – чем мякоти больше - тем полезнее будет сок. А лучше всего - смузи, где просто ягоды/фрукты/овощи/зелень перемалываются в кашу.

Далее: если морковный сок хотите пить - к нему нужно что-то жирное добавлять, потому как вит.А, как известно - жирорастворимый. Добавляйте в сок масло или сметану - и получите прекрасный результат. Можно свеклу добавлять (немного).

Хорошо еще добавлять к сокам настои шиповника, особенно в зимне-весенний сезон. Это кладезь всего полезного. Шиповник только лучше не кипятком, а слегка остывшей водой заливать, и в термосе настаивать. Можно поливитамины подключить, особенно вит. С - прекрасный сильный антиоксидант, заряжающий энергией и позитивом.

Советы для здоровья – подводим итоги

Не объедаться
не садиться на моно-диеты
много пить воды
хорошо высыпаться
гулять пешком, много бывать на воздухе, делать зарядку
питаться дробно, кроме обеда с завтраком-ужином, делать перекусы, есть понемногу
для перекусов применять фрукты, овощи, смузи, семечки, орешки, кисломолочные продукты
уменьшить количество соли с сахаром
в чаи вместо сахара добавлять мед
включать в меню брокколи, морепродукты, мясо, авокадо, клюкву
исключить жареное, копченое, соленое, жирное
не увлекаться вегетарианством, особенно полным, совсем без животных жиров
никаких покупных полуфабрикатов, консервов, фаст-фуда

И будете здоровы!

Отличный вариант здорового питания - .



mob_info