написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения)

Сборная России (юноши 1998 года рождения) завершила основную подготовку
к предстоящему международному турниру "Мемориал Валентина Гранаткина - 2016".
В итоговой заявке тренерский штаб команды во главе с Михаилом Галактионовым
утвердил 18 футболистов, восемь из которых - игроки Клубной Лиги.

С 22 по 29 декабря 2015 года в Москве юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) в преддверии старта традиционного XXVIII Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Александровича Гранаткина провела учебно-тренировочный сбор.

Тренерский штаб команды во главе с Михаилом Михайловичем Галактионовым по завершении основного этапа подготовки к "Мемориалу Гранаткина - 2016" из 21 игрока, принимавших участие в сборе, включил в итоговый список на турнир 18 футболистов.

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Георгий Кырнац (ЦСКА).

Защитники: Андрей Захаров, Егор Кондаков (оба - "Чертаново"), Данил Круговой ("Зенит"), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Владислав Масальский ("Крылья Советов"), Семен Матвийчук ("Динамо" М).

Полузащитники: Антон Артемов ("Кайзерслаутерн" Германия), Илья Визнович ("Крылья Советов"), Дмитрий Каменщиков ("Рубин"), Павел Лелюхин ("Динамо" М), Николай Прудников ("Чертаново"), Константин Решетников ("Урал"), Борис Цыганков ("Спартак" М).

Нападающие: Антон Гооге ("Амкар"), Егор Денисов ("Зенит"), Антон Терехов ("Динамо" М).

Вновь национальная сборная U-18 соберется уже непосредственно перед стартом соревнований, 2 января 2016 года. Напомним, что матчи "Мемориала Гранаткина - 2016" пройдут с 3 по 12 января в Санкт-Петербурге. По итогам жеребьевки российская дружина на групповом этапе турнира сыграет со сверстниками из Финляндии, Казахстана, Эстонии и Молдовы. Первым соперником для нашей команды станет сборная Казахстана.

За ходом турнира "в цифрах" и "в лицах" можно следить - Здесь.

Юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения)

В этом году в течение учебно-тренировочной программы подготовки к ежегодному международному соревнованию сборная команда России (игроки 1998 года рождения) сыграла два контрольных матча.

26 декабря, в субботу, в манеже столичного "Локомотива" национальная команда провела товарищеский матч с командой КФК "Спортакадемклуб", в котором одержала победу со счетом 3:1. В составе сборников голами отметились Илья Визнович ("Крылья Советов"), Антон Терехов ("Динамо" М) и Егор Денисов ("Зенит").

Россия – "Спортакадемклуб" 3:1 (3:0)

Россия: Адамов, Матвийчук (Кондаков, 60), Масальский, Захаров, Круговой (Кудрявцев, 60), Лелюхин (Артемов, 50), Цыганков, Визнович (Решетников, 70), Прудников, Терехов (Каменщиков, 70), Денисов (Гооге, 65).

Галактионов Михаил Михайлович - старший тренер сборной России 1998 года рождения

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России 1998 года рождения:

- Нам противостоял достаточно квалифицированный соперник, базовая команда студенческой сборной России, которая выступала на Универсиаде-2015 в Южной Корее. "Спортакадемклуб" начал матч агрессивно, но нам удалось сдержать стартовый натиск противника, за которого выступали ребята более старшего возраста – 1994-1996 гг. рождения. Затем мы сумели взять мяч под свой контроль, завладели инициативой и трижды поразили ворота соперника после хороших комбинаций. Особенно интересными получились два последних мяча, в ходе которых Терехов и Денисов поочередно ассистировали друг другу.

Второй тайм мы также начали неплохо, но ближе к середине отдали нити игры и инициативу "Спортакадемклубу". Одной из наших главных задач было увидеть в деле ряд новичков команды, дать им игровую практику в составе сборной. С ней мы справились и получили большое количество полезной информации о ребятах, которая поможет определиться с тем, на кого из них мы сможем рассчитывать в дальнейшем.

Второй контрольный матч для юношеской российской сборной состоялся в последний день московского сбора, 29 декабря. Соперником для национальной дружины выступала команда КФК "Трудовые резервы". Матч закончился вничью - 2:2. Голы со стороны Сборной России записали на свой счёт: Николай Прудников ("Чертаново") и Владислав Масальский ("Крылья Советов")

Россия – "Трудовые резервы" 2:2 (1:1)

Россия: Адамов (Кырнац, 46), Круговой (Кудрявцев, 54), Масальский (Кондаков, 60), Захаров, Матвийчук, Визнович (Решетников, 54), Цыганков, Лелюхин (Рубцов, 46), Гооге (Артемов, 46), Прудников (Каменщиков, 54), Денисов.

Стартовый состав нашей команды на игру практически был идентичен тому, что начинал поединок со "Спортакадемклубом", за исключением одной позиции – вместо Терехова на поле вышел Гооге. Юношеская сборная России пропустила гол в самом начале встречи - после заброса за спину центральному защитнику нападающий «Трудовых резервов» точно пробил в цель. После стартового отрезка сборники завладели инициативой, взяли мяч под свой контроль, вели игру – не хватало только остроты у чужой штрафной. Противник, в свою очередь, действовал вторым номером, сделав ставку на контратаки. На 18-ой минуте после розыгрыша стандарта и массированной атаки юношеской сборной Масальский вовремя оказался на дальней штанге и переправил мяч в ворота – 1:1. Незадолго до перерыва «Трудовые резервы» имели хороший шанс выйти вперед в счете, но их футболист пробил выше ворот из центральной зоны после прострела с правого края.

После перерыва наша сборная вырвалась вперед в счете – Прудников заработал пенальти, который сам же и реализовал. По ходу тайма на поле в составе сборной вышли 7 новых футболистов, однако россияне по-прежнему владели значительным территориальным преимуществом. Правда, редко всерьез угрожали воротам «Трудовых резервов». Впрочем, для победы могло хватить и задела в один мяч, если бы не эпизод на 78-ой минуте, когда Цыганков нарушил правила в собственной штрафной на сопернике. Голкипер Крынац с первым ударом с одиннадцатиметровой отметки справился, но после добивания был уже бессилен. В итоге, боевая ничья – 2:2.

Галактионов Михаил Михайлович - старший тренер сборной России 1998 года рождения.

Михаил Галактионов, старший тренер сборной России 1998 года рождения:

- Сегодня получилась хорошая тренировочная игра. Накануне ребята прилично поработали, получили определенную нагрузку. Мы преследовали свои цели в этом матче – дать игровую практику ребятам, отработать определенные взаимодействия. Глобальных выводов по этой игре делать не стоит. Самое важное, что мы сохранили здоровье футболистов, что ребята, прошедшие сбор, находятся в хорошем состоянии и настроении.

Все, что мы планировали на этот сбор, нам удалось выполнить. Главное, что мы познакомились с кругом кандидатов в сборную, теперь продолжим знакомство и будем давать им игровое время на Мемориале Гранаткина - 2016. На турнир поедут 18 футболистов из числа тех, кто был на московском сборе. К сожалению, несколько дней назад получил травму вратарь Иван Зириков – вместо него мы вызвали в команду Георгия Кырнаца.

Перед недолгим расставанием с ребятами поздравим их с наступающими праздниками, поблагодарим за работу, пожелаем всем еще более успешного года, чем уходящий, который для нас неплохо сложился. Ребята постепенно становятся профессионалами, знают, что от них требуется, в каком состоянии нужно подойти к старту Мемориала Гранаткина - 2016, мы им полностью доверяем в этом плане.


Соревнование: XXVIII Международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента
ФИФА Валентина Гранаткина.

Дата проведения: с 03 по 12 января 2016 года.

Место проведения: Россия, город Санкт-Петербург, СКК "Петербургский".

Участники:

Группа А: Cанкт-Петербург, Беларусь, Словакия, Япония, Литва.
Группа В: Финляндия, Казахстан, Эстония, Молдова, Россия.
Группа С: Словения, Азербайджан, Латвия, Болгария.


Календарь и результаты матчей:

3 января, воскресенье

12:00 Эстония - Молдова
14:15 Словакия - Япония
16:30 Торжественная церемония открытия турнира
16:45 Казахстан - РОССИЯ
19:00 Беларусь – Литва

4 января, понедельник

12:00 Словения - Болгария
14:15 Азербайджан - Латвия
16:30 Финляндия - Молдова
19:00 Санкт-Петербург - Япония

5 января, вторник

16:30 РОССИЯ - Эстония
19:00 Литва – Словакия

6 января, среда

12:00 Финляндия - Казахстан
14:15 Латвия - Словения
16:30 Азербайджан - Болгария
19:00 Санкт-Петербург - Беларусь

7 января, четверг

12:00 Эстония - Финляндия
14:15 Япония - Литва
16:30 Молдова - РОССИЯ
19:00 Словакия - Санкт-Петербург

8 января, пятница

12:00 Казахстан - Эстония
14:15 Беларусь - Словакия
16:30 Болгария - Латвия
19:00 Словения - Азербайджан

9 января, суббота

12:00 Молдова - Казахстан
14:15 Япония - Беларусь
16:30 РОССИЯ - Финляндия
19:00 Литва – Санкт-Петербург

11 января, понедельник

10:00 Матч за 13-14 места
12:15 Матч за 11-12 места
14:30 Матч за 9-10 места
17:00 Полуфинал
19:30 Полуфинал

12 января, вторник

12:00 Матч за 7-8 места
14:15 Матч за 5-6 места
16:30 Матч за 3-4 места
19:00 Финал
21:00 Закрытие соревнований






















































31.12.2015

  Источник: официальный сайт РФС
  Фото: официальный сайт РФС
  

Предыдущая Следующая