написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Эйнджел Гомес

Эйнджел Гомес - первый футболист 2000 года рождения,
сыгравший в английской премьер лиге. Шестнадцатилетний
полузащитник «Манчестер Юнайтед» заменил Уэйна Руни в
матче 38-го тура с «Кристал Пэлас».

    Королевский подарок юному игроку сделал Жозе Моуринью. В матче 38-го тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» vs «Кристал Пэлас» на поле вышел шестнадцатилетний Эйнджел Гомес, заменивший капитана команды Уэйна Руни.

    Гомес заслужил такое внимание блестящей игрой за молодежный состав «МЮ». 12 мячей в 19-ти играх забил юниор в нынешнем сезоне, показал отличные диспетчерские качества и удостоился "трофея Джимми Мерфи", который вручается лучшему игроку молодежной команды. Заметим, что Гомес стал самым молодым игроком «Манчестер Юнайтед», когда-либо получавшим этот приз.

    Дебют в АПЛ пополнил статистику рекордов. Эйнджел Гомес стал самым молодым футболистом «Юнайтед» (16 лет 263 дня) с 1953 года когда дебютировал еще более юный Данкан Эдвардс (16 лет 185 дней).

Эйнджел Гомес

    Эйнджел Гомес родился в Лондоне и вырос в Солфорде - на северо-западе Манчестера. Его отец Гил был португальским нападающим ангольского происхождения, который закончил футбольную академию «Бенфики», но в большом футболе себя не реализовал, выступая в нижних лигах Португалии и Англии. Среди родственников Гомеса - Луиш Нани долго игравший в «МЮ», а ныне игрок «Лацио».

    В 13 лет Гомес присоединился к академии «Манчестер Юнайтед» и сейчас выступает за молодежный состав «Красных дьяволов». С августа 2015 года вызывается в юношеские сборные Англии.

    Выступая на позиции атакующего полузащитника, Эйнджел Гомес отличается игровым интеллектом и лидерскими качествами. К сильным сторонам молодого футболиста относятся также скоростной дриблинг и отличный пас. Что касается недостатков, то специалисты отмечают слабую игру "на втором этаже" (рост Гомеса 168 см.) и недостаточно поставленный дальний удар.

    Учитывая юный возраст, у Эйнджела Гомеса полно времени, чтобы исправить недостатки и совершенствовать сильные стороны. Уже сейчас известен интерес к игроку со стороны «Барселоны» и известна реакция на это глава футбольной академии «Манчестер Юнайтед» Ники Батта: "«Я уверен, что через 2-3 года Эйнджел будет частью основного состава «Манчестер Юнайтед». Эйнджел Гомес знает об интересе каталонского клуба, но ни о каком трансфере не может быть и речи»".


23.05.2017

Автор текста: Виктор Греков

Фото: espnfc.com

Выиграй Биткоин!
Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).