Атака продукты которые можно есть таблица. Омлет с творогом и зеленью

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан , которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт )

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ : разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА : этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ , маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

Говяжий стейк

Говяжий язык

Говяжье филе

— говяжий антрекот

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— говяжья вырезка

Мясо птицы

Куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

Ветчина из индейки

— куриная печень

Курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

Куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— палтус

— путассу

— радужная форель

— сардина

— скумбрия

— сельдь

— треска

Морепродукты

Большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Растительные белки

Овсяные отруби

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

Обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

— спаржа

цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Диета Дюкана, разработанная во Франции, очень популярна среди желающих похудеть не только на Западе, но и в России. Основатель диеты Пьер Дюкан считает ее панацеей для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя в количестве съеденной в течение дня пищи. Из этой статьи вы узнаете, в чем суть этой системы питания, какие продукты запрещены и разрешены на каждом этапе диеты.

Суть диеты Дюкана

Продукты для диеты Дюкана должны быть, в основном, белковыми, употреблять их можно без ограничений. Белки используются организмом взрослого человека для обновления кожи, роста волос, выработки красных кровяных телец, сохранения упругости и свежести кожи.

При увеличенном употреблении белков организм усваивает их в таком количестве, которое необходимо для этих целей, накопления не происходит. Употребление углеводной пищи, которая снабжает организм энергией, диета существенно ограничивает. Человек тратит свои энергетические запасы и поэтому худеет.

Эффективность системы питания подтверждается многими отзывами, но похудение гарантируется только при полном соблюдении диеты, которая состоит из трех этапов. На первом этапе, продолжительность которого составляет от 3 до 10 дней в зависимости от избыточного веса, используются только содержащие большое количество белка продукты. Для диеты Дюкана в это время подойдут говядина, мясо птицы, морепродукты, рыба, нежирные молочные продукты и яйца.

На втором этапе в меню диеты добавляются овощи, кроме картофеля, фасоли, гороха и кукурузы. Этот этап может продлиться от 2 до 6 месяцев, то есть до достижения желаемых показателей веса.

На 3-ем этапе, в задачи которого входит закрепление полученных достижений, меню позволяется постепенно расширить хлебом, рисом, фруктами, макаронами. Продолжительность этого этапа зависит от количества потерянных ранее килограммов. На каждый 1 кг положено 10 дней закрепления. То есть, если сброшенных килограммов – 5, для закрепления этого результата понадобится 50 дней.

И, наконец, последний, 4-ый этап ‒ стабилизация, когда разрешается употреблять не только белковые продукты для диеты Дюкана, но и неограниченное количество овощей, фруктов.

Диета Дюкана: список продуктов

Список состоит из продуктов, в которых много белка и очень мало углеводов и жиров. Это, прежде всего, нежирное мясо, рыба и морепродукты:

  • отварная или запеченная говядина;
  • телячья и куриная печень;
  • телячьи почки;
  • мясо птицы (индейка, курица, перепел);
  • ветчина свиная нежирная без кожуры;
  • мясо кролика;
  • нежирная рыба ‒ соленая, копченая, консервированная в собственном соку (хек, горбуша, скумбрия, кефаль).
  • морепродукты (кальмары, морские гребешки, креветки, мидии, омары, ракушки).

Молочные продукты для диеты Дюкана предпочтительно использовать обезжиренные:

  • обезжиренный творог;
  • молоко 0% жирности;
  • йогурт;
  • нежирный плавленый сыр;
  • кефир.

В список продуктов для диеты Дюкана входят также куриные и перепелиные яйца и овсяные отруби.

На 2-ом этапе в меню вводятся следующие овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • тыква;
  • свекла;
  • капуста (любая);
  • сельдерей;
  • редис;
  • кабачки;
  • спаржа.

Разрешенные продукты для диеты Дюкана в ограниченном количестве

Кроме мяса и овощей есть в диете Дюкана разрешенные продукты, для которых существуют ограничения в количестве. К таким продуктам относятся:

  • Растительное масло. Этот продукт разрешено использовать с 1-ого этапа в количестве 1 кофейной ложки в день. На 2 этапе разрешается 1 чайная ложка, на 3-ем – 1 столовая.
    • Ягоды Годжи – со 2 этапа по 1 ст.л.
    • Лапша Ширатаки . Можно употреблять на всех этапах ввиду низкой калорийности.
    • Семена льна. Обладают полиненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Во 2-этапе можно употреблять по 1 ч.л. в белковые дни и по 2 ч.л. в белково-овощные дни.
    • Пшеничные отруби . Рекомендуются на всех этапах по 1 ст.л. в день вместе с овсяными отрубями.
    • Маринованные огурчики . Разрешается по 2 шт. в день на всех этапах.
    • Крабовые палочки . Не более 8 шт. в день.
    • Томатная паста. В 1-ый этап – 2 ст. л., потом – без ограничения.

Запрещенные продукты для диеты

Запрещенные продукты в диете Дюкана ‒ свои для каждого этапа. Так, на этапе «Закрепление» запрещено употребление жирного мяса, риса, гороха и гречки.

Из фруктов нельзя есть абрикосы, арбуз, ананасы, клубнику, киви, малину, персики и яблоки.

Абрикос K C
Авокадо C
Агар-агар A К K C
Айва K C
Актимель натуральный 0% 1 К K C
Алкоголь C
Ананас K C
Анис A К K C
Антрекот К K C
Анчоус A К K C
Арбуз K C
Ароматизаторы A К K C
Аррорут 1 ст.л. К K C
Артишок К K C
Аспартам A К K C
Базилик К K C
Баклажан К K C
Банан C
Баранина C
Бастурма A К K C
Брезаола A К K C
Брокколи К K C
Брюква К K C
Букцинум A К K C
Булгур K C
Бульонный кубик обезжиренный A К K C
Ваниль A К K C
Варенье C
Васаби A К K C
Вермишель из конньяку A К K C
Вермишель соевая C
Ветчина C
Ветчина постная до 4% A К K C
Вино белое 3 ст.л. (30г) К K C
Вино красное 3 ст.л. (30г) К K C
Виноград C
Вода A К K C
Вода газированная A К K C
Вяленое мясо «viande des Grisons» A К K C
Гамбас A К K C
Гвоздика A К K C
Говядина A К K C
Голубь A К K C
Горох нут K C
Горох сушеный K C
Горчица A К K C
Горчица Savora C
Гребешок Сен-жак A К K C
Грейпфрут K C
Гречка K C
Грибы К K C
Груша K C
Гуаровая камедь A К K C
Гусь K C
Дичь A К K C
Дрожжи пивные A К K C
Дрожжи хлебопекарские A К K C
Дыня K C
Ежевика K C
Жевательная резинка без сахара A К K C
Желатин A К K C
Заменитель сахара A К K C
Икра (без масла) A К K C
Имбирь A К K C
Индюшка A К K C
Йогурт 0% A К K C
Йогурт ароматизированный 0% A К K C
Йогурт с кусочками фруктов 0% 1 шт. К K C
Йогурт соевый 1 шт. К K C
Какао-порошок (до 12%) 1 ч.л. К K C
Кальмар A К K C
Кальмар сушеный (без сахара) A К K C
Каперсы A К K C
Капуста (все виды) К K C
Каракатица A К K C
Кардамон A К K C
Карри A К K C
Картофель K C
Каштан C
Кетчуп диетический 1 ст.л. A К K C
Кефир обезжиренный 0% A К K C
Киви K C
Клейковина (глютен) 1 ст.л. A К K C
Клубника K C
Козлобородник C
Кокос K C
Кола Light A К K C
Колбаса кровяная C
Конина A К K C
Кориандр A К K C
Корица A К K C
Корнишон A К K C
Кофе A К K C
Кофе растворимый A К K C
Краб A К K C
Крабовые палочки A К K C
Креветка A К K C
Кролик A К K C
Крупа (любая) K C
Кукуруза C
Кукурузный крахмал 20 г К K C
Кумкват K C
Курица A К K C
Куркума A К K C
Кэроб C
Лавровый лист A К K C
Лайм A К K C
Лимон A К K C
Лимонная трава К K C
Литторина A К K C
Личи K C
Лук A К K C
Лук-порей К K C
Лук-шалот К K C
Лягушачьи лапки A К K C
Майонез C
Макаронные изделия K C
Малина K C
Манго K C
Мангольд К K C
Маргарин C
Маслина C
Масло оливковое/рапсовое 1к.л/1ч.л/1ст.л A К K C
Масло парафиновое (вазелиновое) A К K C
Масло сливочное C
Маш-салат К K C
Мед C
Мидия A К K C
Молоко кокосовое обезжиренное 100 мл К K C
Молоко обезжиренное A К K C
Молоко соевое 150 мл К K C
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% 3 ст.л. A К K C
Морковь К K C
Морские водоросли К K C
Морской еж A К K C
Мука (все виды) C
Мускатный орех A К K C
Мята A К K C
Нори A К K C
Нут K C
Овсяные хлопья C
Огурец К K C
Олива C
Омар A К K C
Орегано A К K C
Орех грецкий C
Орех лесной C
Осьминог A К K C
Отруби овсяные A К K C
Отруби пшеничные A К K C
Панировочные сухари C
Папайя K C
Паприка A К K C
Пастернак К K C
Пастрами A К K C
Патиссон К K C
Перепела A К K C
Перец К K C
Перец (пряность) A К K C
Персик K C
Петрушка A К K C
Печень A К K C
Печень куриная A К K C
Пиво C
Помидор К K C
Попкорн C
Протеиновый коктейль/порошок (низкоуглеводный) A К K C
Протеиновый коктейль Protifar A К K C
Пудинг (сухая смесь без сахара) 1/4 уп. К K C
Разрыхлитель A К K C
Рак A К K C
Ревень К K C
Редис К K C
Репа К K C
Рис K C
Рис коричневый K C
Рисовая бумага C
Розмарин A К K C
Ростки бамбука К K C
Ростки сои К K C
Рыба в панировке C
Рыба (все виды) A К K C
Рыба сушеная A К K C
Салат К K C
Сахар C
Сахар коричневый C
Свекла К K C
Свинина C
Сейтан A К K C
Сельдерей К K C
Семена кунжута 1 коф.л. К K C
Семена льна 1ч.л./ЧБ, 2 ч.л./БО К K C
Семена мака 1 коф.л. К K C
Семена проросшие C
Семена чиа 1 ст.л. К K C
Семечки C
Сердцевина пальмы К K C
Сироп агавы C
Слива K C
Сода A К K C
Соус соевый A К K C
Соус соевый сладкий 1 ч.л. (5г) К K C
Соль A К K C
Спаржа К K C
Стевия A К K C
Страус A К K C
Сухофрукты C
Сыры до 7% 30г К K C
Тапиока C
Творог 0% A К K C
Телятина A К K C
Тимьян A К K C
Тмин A К K C
Толокно C
Томатная паста A К K C
Топинамбур C
Тофу A К K C
Тофу «шелковый» A К K C
Тыква К K C
Укроп A К K C
Уксус A К K C
Улитка A К K C
Устрица A К K C
Утка K C
Фасоль C
Фасоль стручковая К K C
Фенхель К K C
Фруктоза C
Фундук C
Хлеб C
Хлеб цельнозерновой K C
Хлеб белково-отрубной K C
Цедра лимонная A К K C
Цедра цитрусовая A К K C
Цесарка A К K C
Цикорий К K C
Цуккини К K C
Цыпленок A К K C
Чай A К K C
Чай травяной A К K C
Черная смородина K C
Черника K C
Черри К K C
Чеснок A К K C
Чечевица K C
Шампанское C
Шафран A К K C
Шоколад C
Шпинат К K C
Эндивий К K C
Эстрагон A К K C
Яблоко K C
Ягоды Годжи (Goji) A К K C
Язык говяжий (передняя часть) A К K C
Язык телячий A К K C
Яйцо A К K C
Яйцо перепелиное A К K C

Продукты для диеты Дюкана

Как известно, – это метод, не основанный на огромных ограничениях . Но рацион должен состоять в основном из белковой пищи на всех этапах ее прохождения, таким образом, основные продукты на вашем столе – это белки животного происхождения.

Причем, на первом этапе это обязательное требование. При этом разнообразие блюд, приготовленных из них, может быть весьма велико. Итак, что же разрешено в самом начале вашей диеты. Рассмотрим список из , которые могут оказаться на вашем столе в течение небольшого срока вашего входа в новый режим питания.

В первую очередь, это, конечно же, постное мясо. Можно готовить блюда из телятины, говядины, конины, а также крольчатина. Что касается мяса домашней птицы, то здесь можно употреблять все, кроме гусей и уток. Разумеется, берется постная часть мяса, то есть без гузки и кожи. Об этом важно помнить!

А вот рыба может быть абсолютно любой и приготовленной в том виде, который вам нравится больше всего. Даже разрешаются крабовые палочки, но в небольших количествах. Морепродукты тоже разрешены абсолютно любые.

Когда вы читаете, что в список, составленный доктором Дюканом, входит постная ветчина, не забывайте, что автор методики родом из Франции и то, что мы привыкли называть ветчиной, не совсем то, о чем он пишет. Это классический вариант ветчины, а не тот продукт, который мы чаще всего видим на прилавках наших магазинов. То есть, это именно мясо, а не вариант колбасы.

С момента начала диеты можно употреблять в пищу яйца, куриные или перепелиные, приготовленные в любом виде, вплоть до омлетов, разумеется, приготовленных с обезжиренным молоком.

Кстати, молочные продукты в обезжиренном виде тоже приветствуются на вашем столе. В любом количестве можно применять йогурты, если в них отсутствуют всякие добавки. Если все-таки захотелось побаловать себя «вкусняшкой», то можно позволить себе лакомство с наполнителями и добавками, но не более двух маленьких порций в день.

Из растительных белков допускаются сыр тофу и сейтан. Это растительный заменитель мяса, приготовленный на основе пшеничного белка.

Что касается жидкостей, то в первую очередь обязательно употребление воды. Разумеется, только ей список не исчерпывается. Это могут быть различные чаи, но только без сахара. Для обеспечения сладости рекомендуется использовать различные сахарозаменители. Можно пользоваться газированными некалорийными напитками, типа кока-колы лайт и т.п.

Из этих продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд, вкус которых разнообразят и многочисленные разрешенные приправы и добавки. К ним относятся, например, сухое молоко (разумеется, обезжиренное), и, как мы уже говорили, различные заменители сахара за исключением сорбита, фруктозы и глюкозы.

В небольших количествах можно использовать уксус, соевый соус (здесь необходимо о том, что потребление соли лучше уменьшить в вашем рационе), аджика, томатный и другие овощные соусы, тмин и чеснок.

В список входит и большое количество зелени и специй. Лук также можно использовать при приготовлении блюд. Разрешено применение нежирного желатина и агар-агара, дрожжей. Салаты заправляются парафиновым маслом и лимонным соком.

В те моменты, когда велико искушение поесть чего-то сладенького, выручат жевательная резинка или сосательные конфеты в ограниченных количествах и, естественно, без сахара.

Отдельно можно сказать и про , которые обязательны для ежедневного приема. Качества этого продукта настолько универсальны, что он может справиться сразу с несколькими задачами при проведении диеты. Во-первых, они снижают чувство голода. Клетчатка, которой богаты отруби, наполняется влагой в желудке и увеличивается в размерах, вызывая чувство насыщения.

А тот факт, что они не перевариваются в организме человека, а выходят наружу, при этом очищая его от множества вредных веществ. Это адсорбирубщая функция. Одновременно клетчатка делится с нами витамином В, калием и другими полезными для здоровья микроэлементами. Прием клетчатки во время всего периода диеты поможет вам обойтись без всяких побочных эффектов и сделать свою фигуру стройной и красивой.

На втором этапе к достаточно внушительному списку разрешенных белковых продуктов добавляются еще и овощи. Их перечень состоит из 28 названий, то есть, привычная нам пища во время Круиза начинает возвращаться на наш стол. Но и это еще не все. Есть еще отдельный список продуктов, которые иногда допускаются к приему в пищу. В него входит даже сметана и, например, куриные сосиски 10% жирности. Также здесь присутствуют ставшие знаменитыми ягоды Годжи и зеленый кофе.

Кроме всех прочих достоинств ягод Годжи, они способны улучшить состояние кожи и обладают антидепрессивными свойствами. Поэтому они придутся здесь ка нельзя кстати.

Ведь сохранение хорошего настроения – это очень важный момент в процессе похудения, что особенно акцентирует сам доктор Дюкан. Именно его сохранение поможет дойти до конечной цели без каких-то срывов и потерь. К тому, один из побочных эффектов в начальной стадии похудения – это сухость кожи, вызванная удалением из рациона жирных продуктов. Справиться с этим как раз и помогут чудесные ягоды Годжи.

Такой внушительный список разрешенных продуктов наглядно показывает справедливость утверждений, что диета Дюкана является самой либеральной из всех существующих и ее приверженцы не страдают от ограничений в такой мере, как остальные худеющие. В этом и состоит ее революционность.

С более детальным списком разрешенных продуктов вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта. Если продукты нет в этом списке, он не рекомендуется к употреблению, это понятно.

Однако, автором методики составлен и еще отдельный список тех продуктов, которые запрещены категорически. Для первого этапа это, в первую очередь, орехи и масло любого происхождения, кроме парафинового. Туда же входит майонез, оливки, сахар, фрукты, кетчуп, шоколад. Их нужно избегать строжайше!

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено на этапе Атака диеты Дюкана. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.

Способы приготовления 72 белковых продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты по Дюкану разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

Диета Дюкана Атака – разрешенные продукты:

Разрешено

1. Постное мясо:

Телятина: отбивная, котлеты;
говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
конина;
кролик.

2. Субпродукты:

Печень говяжья
печень птицы
язык теленка
язык ягненка
говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

Креветки;
крабы;
раки;
устрицы;
мидии;
морские гребешки;
омары;
морские ежи;
кальмары;
моллюски;
икра (умеренно, содержит много соли);
морские водоросли, капуста;
другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

Курица;
индейка;
цесарка;
голубь;
перепел;
куропатка;
фазан;
другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

Свиной окорок обезжиренный;
ветчина из индейки;
куриная ветчина;
ветчина гризон;
брезаола;
испанская ветчина сесина;
бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и в любом виде:

Вкрутую
всмятку
яичница
омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

Молоко жирностью до 1,5 %;
творог 0% ;
сыр 0% ;
йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

Вода;
напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
травяные настои;
чай;
кофе.

10. Растительные белки

Тофу;
сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

Разрешенные добавки, приправы, заправки

Уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
соевый соус (соленый);
томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
аджика (умеренно);
тмин;
чеснок;
зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
корнишоны – до 2 штук в день;
лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
соль умеренно;
горчица;
диетический кетчуп без сахара;
имбирь;
дрожжи в небольших количествах;
жевательные резинки без сахара;
парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
желатин 0 калорий;
ваниль;
агар-агар;
сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

Запрещено

Арахис;
все виды масла, кроме вазелинового;
шоколад;
фрукты;
обычный кетчуп;
обычный маойнез;
оливки;
сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли на диете есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Диету Пьера Дюкана соблюдать легко, т. к. она не предполагает отказ от привычных блюд. Недостатками являются отсутствие в рационе углеводов, вследствие чего работа мозга ухудшается, также плохо функционирует печень и почки, часто случаются запоры. Состоит диета Дюкана из 4 этапов (фаз), их действие заключается в определенных процессах, происходящих в организме человека. Такой рацион включает в себя перечень запрещенных и разрешенных продуктов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Фазы диеты

    Диета Дюкана является эффективной и оценивается самыми высокими баллами по сравнению с другими диетами. В ее основе лежит четыре фазы. Каждая из них способствует запуску процессов в организме человека, направленных на избавление от лишних килограмм.

    Атака

    Представляет собой самую сложную и эффективную фазу для устранения лишних килограмм. Она предусматривает отказ от углеводной пищи взамен на белковые блюда. За период такой фазы возможно избавиться от 7 кг жировых отложений.

    Для определения длительности этапа нужно сначала определиться, сколько килограмм необходимо сбросить. К примеру, если нужно устранить 20 кг веса, то длительность этапа составляет 5 дней, если 30 кг, то 10 дней - это максимальный срок Атаки. На протяжении фазы можно употреблять 72 белковых продукта.

    Данный этап предусматривает ускорение процесса обмена веществ. Поскольку углеводы в организм не поступают, он запасается энергией, которую вырабатывают жиры.

    Круиз (чередование)

    Второй этап диеты довольно сложный. Суть его заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Длительность этапа Круиз в среднем - 5 месяцев.

    На этапе Чередование в организме человека запускаются процессы, предупреждающие истощение и атрофию органов из-за недостатка витаминов и переизбытка белка.

    Закрепление (консолидация)

    На данной фазе худеющему человеку необходимо вернуться к употреблению привычной еды. Цель этапа - фиксирование результатов диеты, которые достигнуты на предыдущих фазах.

    Для того чтобы данный этап прошел удачно, необходимо правильно рассчитать его продолжительность. Для закрепления 1 кг веса, сброшенного на предыдущих 2 фазах, потребуется 10 дней. К примеру, если человек избавился от 10 кг лишнего веса, продолжительность Закрепления будет составлять 100 дней. В этот период разрешается есть сладости - десерты, пирожные, торты.

    Стабилизация

    Цель этапа - возвращение к привычному рациону. В этот период следует придерживаться некоторых правил:

    1. 1. Выпивать в день до 2 л чистой воды.
    2. 2. Большое количество времени находиться на свежем воздухе.
    3. 3. Не пользоваться лифтами и эскалаторами, необходимо отдавать предпочтение лестницам.
    4. 4. Каждый день начинать с зарядки или занятия спортом.
    5. 5. Устраивать разгрузочные дни.
    6. 6. Каждый день употреблять овсяные отруби по 3 ст. л.

    П. Дюкан утверждает, что после завершения диеты возможно возвращение сброшенных килограмм только в том случае, если человек не будет поддерживать свое состояние и будет вести пассивный образ жизни. Чтобы этого избежать, врач рекомендует заниматься спортом.

    Таблица разрешенных продуктов

    Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для фазы Атака:

    Разрешенные Запрещенные
    Говяжье мясо, мясо индейки, телятина, субпродукты, ветчина Гусь или утка
    Необходимо употреблять белок. Есть желток нужно в малых количествах Консервы в масле
    Разрешены все морепродукты. Консервы натуральные и без масла. Копченая рыба и крабовые палочки нужно употреблять в небольших количествах Лук-порей
    Йогурт, кефир, ряженка, творог
    Чаи (любой), кофе, цикорий, вода, газировка
    Лук, чеснок, соевый соус, свежая и сушеная зелень, томатная паста, базилик
    Лапша «ширатаки», тофу, сейтан, ягоды годжи, семена льна, семечки подсолнечник

    Продукты для Чередования (круиза):

    Фаза Закрепление (консолидация):

    Список продуктов для диеты Дюкана - фаза Стабилизация:

    Расчет веса

    Большое значение во время диеты имеет употребление отрубей. Они должны присутствовать в ежедневном рационе в определенных дозировках:

    • На фазе Атака - 1 ст. л.
    • Чередование - 1,5 ст. л.
    • Закрепление - 2 ст. л.
    • Стабилизация - 2,5 ст. л.

    Длительность каждого из этапов зависит от веса человека:

    Меню

    Приблизительное меню фазы Атака:

    День Завтрак Обед Полдник Ужин
    1 Творог зернистый нежирный - 120 г, фруктовый чай - 400 мл Рыба на пару - 150 г, домашний йогурт - 120 мл Отруби овса - 4 ст. л., черный хлеб - ломтик Вареная индейка - 200 г
    2 Отруби - 1,5 ст. л., зеленый чай - 350 мл Котлеты из куриного фарша - 170 г Черный чай без добавления сахара - чашка Креветки - 120 г, рыба, запеченная в духовке - 110 г
    3 Омлет из одного яйца, приготовленный на обезжиренном молоке, ветчина малой жирности - 120 г, кофе некрепкий - 300 мл Вареное говяжье мясо - 120 г Овсяные хлебцы - 3 шт., кефир обезжиренный - 400 мл Котлеты рыбные на пару - 130 г
    4 Отруби из овса - 130 г, сыр - 140 г, ветчина без жира - 150 г, мятный чай -300 мл Грудинка куриная - 175 г Палочки крабовые - 5 шт. Кефир нежирный - стакан, печень говяжья на пару - 200 г
    5 Яйцо всмятку - 1 шт., отруби (небольшое количество), чай с мелисой и чабрецом - чашка Индюшиный стейк - 150 г Творог с малым содержанием жира - 200 г, хлопья овсяные - 100 г Суп с лососем - 210 г
    6 Отруби - 3 ст. л., черный чай - 320 мл Запеченная в духовке скумбрия - 175 г, блины овсяные - 120 г Чай зеленый несладкий - 350 мл Филе курицы - 160 г
    7 Творог нежирный - 160 г или кефир - полстакана Говядина постная - 130 г Мидии, рыба или другие морепродукты - не более 170 г Мясные фрикадельки - 150 г

    Меню фазы Круиз:

    День Прием пищи Блюда, продукты
    1 Завтрак Яичница из одного яйца с ветчиной - 130 г, несладкий зеленый чай - 300 мл
    Обед Рыба, запеченная в горчичном маринаде - 200 г
    Полдник Нежирный кефир - 350 мл или домашний натуральный йогурт - 300 мл
    Ужин Сырники - 5 шт.
    2 Завтрак Вареные яйца куриные - 2 шт., салат с помидорами, огурцами, сыром - 200 г, зелень
    Обед Жаркое с овощами и отварной грудкой - 210 г
    Полдник Булка несладкая и без начинок - 1 шт., чай фруктовый несладкий - 400 мл
    Ужин Овощной суп с фрикадельками куриными - 220 г, кефир - 200 г
    3 Завтрак Чай с мятой - 300 мл, натуральный йогурт следует смешать с отрубями - 170 г
    Обед Котлеты из рыбы - 3 шт., зелень
    Полдник Отруби - 160 г, чай с малиной - чашка
    Ужин Салат с яйцами куриными - 2 шт., консервированным тунцом, зеленью, луком, лимонным соком - 170 г
    4 Завтрак Творог - 0,5 кг
    Обед Ветчина с тушеной капустой - 200 г
    Полдник Овощной салат с йогуртом - 190 г
    Ужин Скумбрия, приготовленная в духовке с грибами - 210 г
    5 Завтрак Отруби с медом - 120 г
    Обед Семга запеченная с тимьяном и лимоном - 170 г
    Полдник Зеленый чай с корицей - 350 мл
    Ужин Грудка куриная - 200 г
    6 Завтрак Омлет из 2 куриных яиц, огурца, помидора и зелени
    Обед Суп-пюре с брокколи и цветной капустой - 230 г
    Полдник Ряженка - 400 мл
    Ужин Салат «Щетка» - 230 г
    7 Завтрак Запеканка из творога - 170 г
    Обед Куриные рубленые котлеты - 3 шт.
    Полдник Йогурт натуральный - 400 мл
    Ужин Филе кеты тушенное с молоком - 130 г

    Меню фазы Закрепление:

    День Завтрак Обед Полдник Ужин
    1 Зеленый чай - 300 мл, запеканка творожная - 140 г Хлебцы - 3 шт., уха из лосося - 200 г, травяной чай - чашка Фрукты или ягоды - 170 г Запеченный картофель с овощами и мясом куриным - 230 г, бокал красного вина
    2 Сырники - 6 шт., некрепкий кофе Солянка с мясом - 210 г, овсяные лепешки - 3 шт., ряженка - 200 мл Клюква - 190 г Куриные фрикадельки - 3 шт., салат овощной - 120 г, диетическая кола - 150 г
    3 Запеканка из творога с ягодами и фруктами - 200 г, апельсиновый фреш - стакан Уха из трески, некрепкий кофе - 350 мл Нарезка из апельсина, киви, банана - 170 г Запеченное с кефиром и специями мясо индейки - 210 г
    4 Хлебец - 1 шт., сыр плавленный - 3 кусочка, чай с травами - 350 мл Бульон куриный - 230 г, куриные вареные яйца - 2 шт., яблочный фреш - стакан Запеканка творожная с изюмом - 200 г, чай с мятой - чашка Кальмары или крабы - 170 г
    5 Яичница из 2 яиц куриных, йогурт домашний несладкий с отрубями - 200 г Индюшачьи фрикадельки - 3 шт., салат с зеленью, помидорами, огурцами и сыром плавленным - 230 г, чай зеленый - 450 мл Ягоды - 140 г Запеченные овощи с рыбой - 190 г
    6 Отрубные хлебцы - 3 шт., яичница с помидорами, кофе некрепкий - 300 мл Творог обезжиренный - 200 г, мясная солянка - 220 г Фрукты - 200 г Овощной салат - 120 г, мясо со специями неострыми - 160 г, фруктовый чай - чашка
    7 Цельнозерные хлебцы - 2 шт., вареные яйца - 3 шт., семга слабосоленая - 1 кусочек, чай - 250 мл Салат с огурцами, помидорами, луком, сыром, зеленью - 180 г, индюшиные котлеты - 3 шт. Апельсин или банан - 1 шт. Вареные овощи - 130 г, семга - 100 г, красное вино - 150 мл

    Меню на неделю для фазы Стабилизация:

    День Прием пищи Блюда, продукты
    1 Завтрак Овсянка с медом - 200 г, кофе некрепкий - 300 мл
    Обед Овощи с рисом - 130 г
    Полдник Грейпфрут - 1 шт.
    Ужин Овощной салат с помидорами, сыром, зеленью, огурцом - 170 г, мясо индейки - 200 г
    2 Завтрак Бутерброд с сыром и маслом, зеленый чай - чашка
    Обед Картофель варенный с любыми овощами - 230 г
    Полдник Творог домашний с изюмом и курагой - 200 г
    Ужин Свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень, лосось запеченный - 120 г
    3 Завтрак Яичница из 2 яиц курицы и помидорами - 150 г
    Обед Гречневая каша с котлетами из куриного фарша - 130 г
    Полдник Банан - 1 шт.
    Ужин Курица, бульон куриный с овощами - 160 г
    4 Завтрак Творожная масса с сухофруктами - 150 г
    Обед Суп с мясом курицы и картофелем - 130 г
    Полдник Фреш апельсиновый - 450 мл
    Ужин Печень трески - 200 г
    5 Завтрак Хлопья овсяные с изюмом и курагой - 100 г
    Обед Макароны с сыром тертым - 130 г
    Полдник Ряженка - стакан, апельсин или банан - 1 шт.
    Ужин Запеченное мясо с картошкой - 160 г
    6 Завтрак Сметана с творогом - 120 г
    Обед Мясо свиное с гречкой - 170 г
    Полдник Ряженка - 400 мл, яйцо вареное - 1 шт.
    Ужин Парные котлеты из рыбы - 3 шт., чай зеленый - 340 мл
    7 Завтрак Овсяная каша с вареньем - 200 г
    Обед Бульон с картофелем, мясом, зажаркой - 130 г
    Полдник Йогурт - 300 мл, брусника - 100 г
    Ужин Бараний стейк жареный - 170 г

    Рецепты

    Популярными блюдами при диете являются омлет с творогом и зеленью, запеченные морковные котлеты, творожная запеканка.

    Омлет с творогом и зеленью


    Необходимые ингредиенты:

    • яйца куриные с желтками - 2 шт.;
    • белки – 3 шт.;
    • творог обезжиренный – 150 г;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. 1. Следует отделить яичные белки от желтков.
    2. 2. В емкость добавить яйца - 2 шт. и взбить до состояния омлета.
    3. 3. Творог необходимо размять и смешать с яйцами.

    Котлеты морковные запеченные


    Необходимые компоненты:

    • морковь - 130 г;
    • молоко - 25 г;
    • крупа манная - 15 г;
    • масло сливочное - 5 г;
    • мука пшеничная - 5 г;
    • сахар - 5 г;
    • яйца куриные - 1/5 шт.;
    • сметана - 5 г.

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Помыть, очистить и нарезать соломкой морковь, поместить ее в кастрюлю, присоединить молоко, масло и довести до готовности.
    2. 2. На последних минутах приготовления тонкой струйкой всыпать в кастрюлю манку, помешивать и варить 7 мину.
    3. 3. Приготовленную массу необходимо охладить, добавить куриные яйца, перемешать, придать массе форму котлет, панировать их нужно в муке.
    4. 4. На противень выложить морковные котлеты, смазать сливочным маслом, а сверху полить сметаной, поставить выпекаться в духовку.

    Творожная запеканка


    Ингредиенты:

    • творог - 350 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • бифидокефир 1%-ый - 170 г;
    • отруби - 4 столовые ложки;
    • заменители сахара - 4 шт.;
    • ваниль - по вкусу.

    Этапы приготовления блюда:

    1. 1. Таблетки сахарозаменителя необходимо развести в 1 ч. л. очищенной воды.
    2. 2. В емкость к сахарозаменителю добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать с помощью миксера.
    3. 3. Полученную смесь выложить в форму на пергаментную бумагу.
    4. 4. Запеканку нужно запекать 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Преимущества и недостатки диеты

    Преимущества диеты заключаются в следующем:

    Недостатки диеты П. Дюкана:

    • Поскольку в рационе не присутствуют углеводы, организм способен расщеплять не только жиры, но и мышцы, это может нанести вред сердцу.
    • Происходит накапливание кетоновых тел из-за отсутствия углеводов, что может спровоцировать метаболический ацидоз и ацетоновое отравление.
    • Работа почек ухудшается, нормализовать ее очень трудно. Вследствие проблем с парным органом появляется запах ацетона во рту.
    • Во время диеты может появиться депрессия. Связано это с недостатком углеводов в организме, именно они регулируют работу нервных тканей.
    • Существует угроза плохой работы мозга, так как организм не получает источник энергии - углеводы.
    • Могут появиться нейродегенеративные заболевания вследствие недостатка жировой ткани.
    • Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

      Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...



mob_info