Худеем с помощью имбиря. Пей и худей: как правильно использовать имбирь, чтобы похудеть

Спасибо

"... имбирь растёт на краю света в стране
троглодитов, которые зорко его стерегут."

Википедия

Что такое имбирь?

Имбирь ... его можно или любить, или ненавидеть. В переводе с санскрита его название имеет несколько трактовок: "рогатый корень", что характеризует форму корня, который и является главной ценностью растения, а также “универсальное лекарство”, т.к. небольшой корешок или пакетик порошка заменят целую аптеку.

Имбирь растет в Индии и Китае, и обладает очень сильными лекарственными свойствами. Вдобавок, этот корень по праву считается деликатесом. В 9 веке растение завезли в Западную Европу, и с тех пор он нашел широкое применение, от медицины до кулинарии.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря известен своими полезными свойствами, среди которых наиболее важными являются:
  • способность улучшать кровоток;
  • способность выводить токсины из организма;
  • профилактика и предотвращение простудных заболеваний;
  • нормализация жирового обмена;
  • болеутоляющее действие;
  • средство от укачивания и тошноты ;
  • снижение уровня холестерина в крови, и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (хороших холестеринов), что снижает риск развития инфаркта и сердечного приступа ;
  • профилактика раковых заболеваний и т.д.

Имбирь и похудение

Но сегодня мы хотим поговорить о воздействии, которое оказывает имбирь на вес человека. Имбирь – пряный корень, который ускоряет метаболизм, что ведет к более активному сжиганию жира. А улучшенный метаболизм – ключ к естественному и здоровому похудению . В нем также содержатся незаменимые аминокислоты, которые играют важную роль в правильном обмене веществ. Регулярное потребление имбиря нормализует жировой обмен, т.к. жирные кислоты , попадающие в наш организм вместе с пищей, лучше усваиваются.

С такими продуктами, как имбирь, избавление от лишних килограммов происходит безопасно. Множество новейших исследований доказывает, что в наш рацион просто необходимо включать имбирь, т.к. кроме того, что он занимает важное место в процессе регулировки массы тела и правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, он обладает незаменимыми противовоспалительными и детоксифицирующими свойствами. Имбирь, а также кайенский перец, чеснок и горчица , расширяют кровеносные сосуды.

Корень имбиря обладает насыщающими свойствами, и может применяться в лечении ожирения . Он также может употребляться, как "съедобный амфетамин ", который ускоряет метаболизм. Потребление имбиря в виде чая так же, как и добавление его при приготовлении пищи, ведет к ограничению жировых отложений на Вашем теле. Именно поэтому он входит в список 10 продуктов, которые помогают в борьбе с лишним весом.

Экспериментальное доказательство эффективности имбиря для
похудения

Чтобы определить, какой эффект оказывает на человеческий организм потребление имбиря в том, что касается метаболизма и чувства насыщения, было проведено перекрестное исследование методом случайной выборки 10 мужчин, страдающих от избыточного веса, в возрасте от 19 до 50 лет. За 48 часов до каждого дня эксперимента участников просили воздержаться от алкоголя, острой еды и энергетических напитков. Их также просили на ужин съедать одни и те же блюда, в ночь перед каждым днем эксперимента.

В день эксперимента после прибытия они отдыхали в течение получаса, а затем проверялся метаболический коэффициент в состоянии покоя. Затем их кормили завтраком, состоящим из 5 небольших кукурузных кексов, апельсинового сока или горячей воды с имбирем, в зависимости от цели дня эксперимента.

По окончанию эксперимента было выявлено, что имбирь действительно притупляет чувство голода и увеличивает чувство насыщения.

Как имбирь улучшает обмен веществ?

Мы все прекрасно знаем, что энергия нам необходима для физической активности и для работы. Когда происходит нарушение процесса обмена веществ, страдает микрофлора нашего организма, что впоследствии негативно сказывается на сигналах, подаваемых мозгом клеткам. Уровень энергии снижается, что ведет к замедлению и притуплению активности и внимания. Поэтому так важно поддерживать сбалансированный метаболизм, чтобы жить полноценной и здоровой жизнью.

Исследования доказывают, что имбирь помогает контролировать пищеварительные процессы, абсорбируя необходимые питательные вещества, что в свою очередь регулирует метаболизм. Гингерол – основной действующий компонент имбиря. Данный активный компонент активизирует мышечную активность в пищеварительном тракте и ускоряет химические реакции в пищеварительной системе.

Также доказано, что имбирь обладает лечебными свойствами, которые, улучшая обмен веществ, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. Корень растения увеличивает PH уровень желудочных кислот, снижая таким образом желудочную секрецию, и ускоряя активность ферментов, необходимых для пищеварения. Вдобавок, имбирь стимулирует уровень глутатион-S-трансферазы – фермента, играющего существенную роль в метаболизме канцерогенов, липидов , продуктов свободнорадикальных реакций и т.д. Кроме того, доказано, что имбирь подавляет воспалительные процессы и активизирует чувствительность к глюкозе – два фактора, связанных со здоровым весом. Он также повышает уровень серотонина – нейромедиатора, связанного с контролированием аппетита.

Как применять имбирь?

Имбирь – самый важный ингредиент индийской и азиатской кухонь. Считается, что культивирование имбиря началось с южных регионов Азии, а затем распространилось по всей Азии и, впоследствии, по всему миру. Жители этих стран используют растение в виде порошка, или в свежем виде.

Прежде, чем использовать корень имбиря, необходимо снять с него верхнюю кожицу. После этого тщательно промойте его под проточной водой. Очень важно хорошо промыть имбирь, т.к. он представляет собой корень, и может содержать в себе частички земли или грязь.

Для того, чтобы придать ароматный запах еде, сделайте кашицу из имбиря, предварительно натерев его на терке, и добавьте ее в приготовленное Вами блюдо. Если Вы планируете использовать полученную имбирную кашицу позже - храните ее в холодильнике. Для здоровой работы пищеварительной системы, а также для ускорения обмена веществ и потери веса , старайтесь добавлять имбирь в пищу в той или иной форме. Нежирные молочные продукты, авокадо и цитрусовые, составят отличную и здоровую компанию имбирю.

Аювердические рецепты похудения с имбирем

Корень имбиря является важной составляющей традиционной аюрведической медицины. Этот корень является одним из компонентов лекарств для лечения ожирения, проблем с обменом веществ и пищеварительной системой в аювердической философии, которая направлена на достижение равновесия внутренних ритмов человеческого организма. Чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии, и не только, включите в свой рацион аювердические снадобья для пищеварения.

Шаг 1
Выпивайте 2-3 чашки имбирного чая ежедневно для улучшения пищеварения. Аюрведическая медицина считает, что улучшенное пищеварение является частью лечения ожирения, которая называется "увеличение пищеварительных огней".

Шаг 2
Каждый раз, за несколько минут перед едой, жуйте небольшой кусочек корня имбиря. Также можно смешать небольшое количество натертого на терке корня с лимонным соком и солью. Необходимо съедать две щепотки такой смеси перед каждым приемом пищи. Кроме того, что это улучшит пищеварение, имбирь в небольшом количестве перед каждым приемом пищи подавляет аппетит.

Шаг 3
Добавляйте имбирь в приготовляемые Вами блюда, как можно чаще.

Шаг 4
Смешайте 1 чайную ложку тонизирующей мирры с имбирем, добавьте мед по вкусу. Принимайте данную смесь 2-3 раза на день. Согласно аюрведической медицине, такое снадобье стимулирует избавление от лишнего веса.

Как правильно приготовить имбирный чай согласно Аюрведе: натрите на терке свежий корень имбиря. Если Вы предпочитаете чай средней пряности, то Вам достаточно будет 1 столовой ложки натертого имбиря. Добавьте кипяченую воду , и в течение 10 минут не перемешивайте: дайте возможность завариться. По вкусу добавьте мед и лимон .

Рецепты с имбирем

Имбирный чай известен своей пользой, а также разнообразием рецептов приготовления. Ниже мы перечислим самые популярные из них:
  • Нарежьте корень имбиря на тонкие ломтики и положите их в термос. Залейте имбирь кипяченной водой, и дайте ему завариться. Полученный чай можно пить в течение дня, но не пейте его на ночь, т.к. этот напиток оказывает тонизирующий эффект.
  • Залейте небольшие кусочки корня имбиря водой. Вскипятите, и после закипания варите на медленном огне в течение 15 минут. Остудите напиток до комнатной температуры, и добавьте по вкусу, мед, лимон, мяту и т.д.
  • В кипяченую горячую воду (примерно 1,5 литров) нужно добавить имбирь (6 ч.л. (без горки) с медом (можно сахарный песок), а затем процедить через мелкое сито. После сразу же следует добавить цитрусовый сок (8 ч.л.) и черный перец (маленькая щепоть), мяту.
  • Следующий рецепт будет особенно полезен тем, кто хочет избавиться от значительного лишнего веса. В таком случае имбирный чай будет в себе содержать еще и чеснок. Пропорция должна быть следующей: 1 часть имбиря: 1 часть чеснока: 20 частей воды. Приготовленный чай должен настояться 15 минут, после чего его нужно процедить, и пить в течение дня.
Терять вес можно не только при помощи имбирного чая, но и при помощи салатов и закусок, в состав которых входит этот целебный корень, как например:
  • Небольшой кусочек корня имбиря, сельдерей , очищенный от кожуры апельсин , три небольших кусочка свежей моркови . Все ингредиенты, кроме апельсина, натереть на терке; добавить апельсин, нарезанный кубиками среднего размера; заправить салат соком свежевыжатого лимона.
  • Огурцы , помидоры и имбирь смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом . Этот салат станет отличным завтраком, и принесет чувство насыщения, заменив привычную чашку кофе .
  • Имбирь, морковь, свекла и лимон станут незаменимой закуской при разгрузочных днях, и полезной для очищения организма.

Как приготовить чай для похудения с имбирем - видео

1. Храните свежий корень имбиря в холодильнике, но не больше 1 недели. Не храните его в целлофане. Высушенный имбирь можно хранить в холодильнике 4 недели. Вы также можете тщательно помыть корень, очень тонко очистить (большая часть полезных веществ содержится именно под верхним слоем кожицы корня), и заморозить его. Но не более, чем на 3 месяца.
2. Перед тем, как натереть имбирь на терку или измельчить его, порежьте его на тонкие пластинки, чтобы не образовались волокнистые кусочки, которые будет трудно пережевывать.
3. Если у Вас нет свежего имбиря, Вы можете заменить его порошком в следующей пропорции: 1/8 чайной ложки порошка на 1 чайную ложку свежего имбиря. Не рекомендуется использовать молотый имбирь для приготовления имбирного чая.
4. Не покупайте сморщенный корень имбиря, т.к. это явный признак того, что он несвежий.
5. Чрезмерное употребление имбиря в медицинских целях может вызвать тошноту,

Корень имбиря обладает уникальными лечебными качествами, помогает улучшить пищеварение, липидный и холестериновый обмен, укрепляет иммунитет, тонизирует организм. Благодаря такому действию растение используют для похудения и оздоровления в домашних условиях.

В сухом корневище содержится большое количество эфирного масла. Это вещество оказывает противовирусное, антибактериальное действие, устраняет вздутие живота, восстанавливает кишечную перистальтику, лечит воспалительные болезни органов ЖКТ.

Имбирь имеет в своем составе гингерол, активный компонент способствует ускорению метаболизма, помогает похудеть, обладает обезболивающими свойствами, разжижает мокроту в бронхах при респираторных заболеваниях, является мощным антиоксидантом, выводит из организма шлаки, продукты распада, замедляет процессы старения.

Корень имбиря содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы, метаболизма. Тиамин и рибофлавин помогают расщеплять белки, жиры и протеины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря этим витаминам удается похудеть и улучшить общее самочувствие.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в имбире, является растительным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы, укрепляет кровеносные сосуды, усиливает иммунную защиту от бактерий и вирусов. Из-за ускорения обмена веществ улучшается работа головного мозга, организм получает энергию, повышается общий тонус, состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Противопоказания к употреблению имбиря

Нельзя применять лечебный корень для похудения в таких случаях:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • камни в желчном пузыре;
  • гипертония, вегетососудистая дистония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и период лактации.

Если в анамнезе есть хронические болезни, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Самые эффективные рецепты для похудения

1. Наиболее простым, но действенным средством является чай с имбирем. Для приготовления полезного напитка в домашних условиях понадобится 30 г свежего корня, его очищают от кожицы, нарезают ломтиками, заливают 250 мл кипятка и настаивают 10 минут под крышкой. В чай можно добавить ложечку меда и дольку лимона. Эти компоненты усиливают эффективность рецепта. Пить напиток нужно 3 раза в день.

2. Самый действующий способ для похудения: натирают корень имбиря и цедру, заливают 0,5 л кипятка и держат на паровой бане 15 минут, в конце кладут веточку мяты и снимают с плиты, отвару дают настояться 2 часа, затем отцеживают через марлю. Пить жиросжигающее лекарство нужно по 1/3 стакана 2 раза в день перед едой.

3. Самый простой рецепт имбирного настоя для похудения – это добавление очищенного корня в зеленый или белый чай без сахара. Употреблять напиток можно сколько угодно в теплом или холодном виде. Он нормализует пищеварение, ускоряет расщепление пищи, тонизирует и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.

4. Самый действующий способ приготовления для похудения: измельчить в блендере вместе с кожурой 1 лимон и натереть на терке корень имбиря среднего размера, поместить в стеклянную банку, залить 100 г жидкого меда, добавить ½ чайной ложки меленой корицы. Средство нужно хранить в холодильнике и съедать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

5. Популярный рецепт имбиря с лимоном и мелиссой для похудения, пользующийся положительными отзывами: корень очищают, натирают на терке, кладут измельченный цитрус и столовую ложку свежей мелиссы. Ингредиенты тщательно перемешивают и настаивают в холодильнике 8 часов. После этого массу отжимают, этот сок вливают по 1 чайной ложке в чай, а оставшийся жмых можно использовать для приготовления омолаживающей, тонизирующей маски для лица.

6. Рецепт чая для похудения с имбирем: половину нарезанного корня, заливают 0,4 л кипятка, добавляют 5 штук плодов шиповника. Напиток настаивают 10 минут, кладут для вкуса ложечку меда. Такое средство помогает не только бороться с лишним весом, но и лечит простудные заболевания, устраняет отеки, укрепляет иммунитет.

7. Имбирный коктейль для похудения «Вода Сасси»: 1 чайная ложка измельченного корня, 1 огурец и лимон, 10 листочков свежей мяты. Все ингредиенты мелко нарезаются или перетираются в блендере, заливаются 2 литрами кипятка и настаиваются в течение ночи. Утром состав процеживается, выпить его нужно на протяжении дня вместо воды. Такой рецепт разработан американским диетологом для сжигания подкожного жира.

8. Чай или настой с имбирем для похудения необходимо пить за полчаса до еды, напиток подавляет чувство голода, поэтому женщины съедают меньше пищи, насыщение происходит быстрее. Если вкус отвара не слишком приятен на вкус, можно во время приготовления напитка влить немного меда, мелиссы или меленой корицы. Не рекомендуется в день употреблять более 2 литров чая, последний прием должен быть не позже чем за 3 часа до сна. Имбирь повышает тонус, придает бодрости и может стать причиной бессонницы.

9. Имбирь в нарезанном или натертом виде можно добавлять и к различным овощным салатам. Дома полезно делать обертывания для похудения, используя настой измельченного корня с медом. Такой способ помогает избавиться от целлюлита, подтянуть и улучшить цвет кожи. Кроме приема жиросжигающего напитка, нужно регулярно заниматься спортом, придерживаться правильного питания. Из рациона исключаются сладости, жирные сорта мяса, рыбы, полуфабрикаты, алкоголь, фаст-фуд.

Рецепты спиртовых настоек для похудения

Если нет желания или возможности заваривать чай из имбиря каждый день, можно приготовить настой на водке. Для этого очищают, мелко нарезают один корень, заливают его алкоголем, так, чтобы полностью покрыть ломтики. Настаивать средство нужно в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически помешивая, не допуская появления плесени. Настойку принимают по 1 чайной ложке натощак утром и вечером перед едой.

В состав рецепта, кроме имбиря, добавляют плоды шиповника, боярышника, лимонную цедру, черный перец горошком или мяту. Ингредиенты усиливают действие лекарства и помогают быстрее похудеть. Имбирный настой на спирту противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями печени.

Имбирь можно нарезать и высушить в духовке, перетереть в порошок и залить водкой (5 г на 200 мл), настаивают средство также 10–14 дней, процеживают и пьют по 40 капель 2–3 раза в сутки до приема пищи. Осадок, который остается, применяют для массажа бедер и ягодиц от целлюлита.

Отзывы похудевших женщин об эффективности имбиря

«Я долгое время пыталась сбросить лишний вес, перепробовала массу разных способов, но результат был неудовлетворительным. Удавалась скинуть 2–3 килограмма, но они быстро возвращались снова. Подруга посоветовала мне воспользоваться несложным рецептом из натуральных ингредиентов. Приготовление чая с имбирем легко выполнять в домашних условиях, для вкуса можно добавлять мед. За месяц мне удалось похудеть на 5 кг, при этом улучшилось самочувствие, состояние кожи».

Оксана, Нижний Новгород.

«После рождения ребенка я значительно поправилась, а вернуть прежний вес было сложно. В интернете прочла о полезных свойствах имбиря, ознакомилась с отзывами женщин, которые применяли это растение и смогли снизить вес. Я готовила самый простой рецепт из корня, лимона и меда. Результат заметила уже через 2 недели приема жиросжигающего напитка, мне удалось похудеть, уменьшились объемы в талии и бедрах. Кроме того, лекарство оказывает тонизирующее действие, повышает настроение».

Мария, Ростов-на-Дону.

«Об эффективности имбиря для похудения я узнала из одной телевизионной передачи. Решила воспользоваться советом и попробовать это средство. Готовила чай, настой с лимоном и корицей, дополнительно занималась фитнесом, посещала бассейн. Комплексный подход помог мне похудеть на 3 кг за 14 дней. Я теперь и подругам рекомендую такой способ, который на самом деле действует!».

Елизавета, Московская область.

«В последнее время у меня появились проблемы с пищеварением, стала стремительно набирать вес, несмотря на ограничения в еде. Диетолог посоветовал мне принимать отвар имбиря для похудения и ускорения обмена веществ. Я и раньше слышала много положительных отзывов об этом растении, но сомневалась в его пользе. Для лечения использовала самый простой рецепт приготовления жиросжигающего напитка. Настаивала дома измельченный корень с лимоном и медом и вливала в чай по столовой ложке. Результатом вполне довольна, вес нормализовался и работа ЖКТ тоже».

Елена, Санкт-Петербург.

«Мне удалось похудеть на 5 кг, принимая имбирный напиток в течение месяца. Чтобы вкус был приятнее, я добавляла цветочный мед, меленую корицу или мяту. Результатами очень довольна, теперь пью лечебный чай для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета».

Светлана, Москва.

Имбирь относится к выходцам из Южной Азии. Сегодня корень растения используется повсеместно. На основе свежего имбиря готовят чаи и салаты для похудения, сушёную приправу добавляют в первые, вторые блюда. В погоне за красотой девушки приспособились использовать корень в качестве средства избавления от ненавистных килограммов. Диета не представляет сложностей, но чтобы добиться результата, нужно соблюдать базовые правила. Рассмотрим их по порядку, выделим главные аспекты.

Действие имбиря

  1. Корень растения борется с разбушевавшимся чувством голода. Он подавляет аппетит, расщепляет холестериновые бляшки, нормализует уровень глюкозы в крови (актуально для диабетиков).
  2. Благодаря регулярному употреблению ускоряется циркуляция крови. Клетки насыщаются кислородом, обогащаются питательными веществами и влагой. Кожа заметно подтягивается, уходят жировые отложения.
  3. Имбирь предотвращает накопление липидов и их расщепление. Благодаря данной особенности ускоряются все обменные процессы в организме, в частности деятельность пищеварительного тракта.
  4. Корень имбиря помогает работе поджелудочной железы, очищает кишечник. Если ежедневно пить чай на основе растения, напиток выведет яды и шлаки, очистит стенки внутренних органов.
  5. Растение ускоряет потоотделение, поэтому естественное самоочищение кожи улучшается. Это означает, что через поры выводятся все химикаты, исчезают сальные пробки.

Особенности употребления имбирного чая для похудения

Чаще всего при избавлении от лишнего веса готовят чай на основе корня имбиря. Однако чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо соблюдать правила употребления напитка.

  1. В целях сохранения здоровья не нужно пить чай в больших количествах. На первых порах употребляйте по 130-150 мл. ежесуточно, растягивайте указанный объём на целый день.
  2. Увеличивайте дозировку постепенно, вы можете прибавлять по 20-40 мл. каждые сутки. Не стоит налегать на чай, пренебрегая правилом. Желудок его отвергнет, если напиток будет подаваться литрами.
  3. На всём протяжении привыкания к диете следите за собственным организмом. Если нет проблем с пищеварением, не колет под «ложечкой», доведите количество до 1,8 л. в сутки.
  4. Чтобы насладиться всеми прелестями корня имбиря, пересмотрите рацион питания. Откажитесь от быстрых перекусов, мучных изделий, соусов и других вредных продуктов.
  5. Возьмите за привычку выполнять зарядку по утрам. Занимайтесь спортом, бегайте, качайте пресс, прыгайте на скакалке, крутите обруч. Выделяйте на физические упражнения минимум полчаса в день.
  6. Купите маринованный корень имбиря или законсервируйте его самостоятельно. Употребляйте по 25 гр. закуски трижды в сутки. Дополняйте маринованным растением привычные блюда.
  7. Что касается частоты употребления имбирного чая, выпивайте по одному стакану через 15 минут после утреннего пробуждения, затем несколько раз на протяжении дня (в таком же количестве). Если вечером вас мучает голод, выпейте 200 мл. перед уходом в постель.
  8. Результат от употребления напитка заметен по истечении одного месяца, всё зависит от первоначальной массы тела. Чем больше избыточный вес, тем заметнее эффект. За счёт медленного избавления от лишних килограммов вы не наберёте массу вновь после окончания диеты.
  9. Длительность употребления напитка ничем не ограничена. Однако диетологи советуют прекратить терапию, как только вы дойдёте до нужной отметки. Перерыв составляет 1,5-2 месяца, далее всё начинается заново.
  10. Судя по многочисленным отзывам за 1 год регулярного употребления напитка можно избавиться от 13-15 кг. Результат достигается с учётом того, что вы совмещаете терапию с физическими упражнениями и правильным питанием.

Напитки готовятся на основе свежего или сушёного корня имбиря. В качестве дополнительных компонентов используется измельчённая корица, чеснок, лимонный сок, мёд, куркума. Нередко добавляется мелисса, базилик, кардамон, цветки бузины.

Чай с мёдом

  1. Заварите 15 гр. чёрного байхового чая в 230 мл. крутого кипятка. Добавьте в состав 20 гр. измельчённого имбирного корня, 45 мл. сока лимона или грейпфрута. Дайте чаю настояться треть часа, по истечении этого срока растворите 20 гр. мёда.
  2. Употребляйте напиток 4 раза в сутки, разделив общее количество равными порциями. Не стоит пить чай перед уходом в постель, чтобы не провоцировать работу мочеиспускательной системы.

Чай с пряностями

  1. Приготовьте смесь из 10 гр. измельчённой корицы, 5 молотых бутонов гвоздики, мускатного ореха на кончике ножа. Растворите состав в 1,5 л. кипятка, добавьте сок половины апельсина.
  2. В другой миске заварите 4 см. корня имбиря, пропущенного через тёрку. Настаивайте отвар 1 час, процедите, примешайте к первой смеси. Выпивайте по 100 мл. чая каждый раз перед едой.

Чай с куркумой

  1. Возьмите 3 см. корня имбиря, ополосните его, очистите, натрите на тёрке или порубите мелкими колечками. Смешайте с 2 гр. корицы и 10 гр. куркумы. Добавьте треть пучка свежей мяты, растолчённой в ступке.
  2. Заварите содержимое 1,7 л. горячей воды, настаивайте 5 часов при комнатной температуре. Пейте чай в тёплом или охлаждённом виде на протяжении всего дня.

Чай с чесноком

  1. Возьмите 4 зубца чеснока, очистите от шелухи, пропустите через пресс или очень тонко нашинкуйте. Заварите 1,2 л. горячей воды, оставьте под крышкой на 3 часа.
  2. В другой посуде соедините 400 мл. крутого кипятка с 2 см. нарезанного имбирного корня. Выдержите порядка 2 часов, затем смешайте с чесночным отваром.
  3. Для подавления неприятного аромата можно влить 45-50 мл. лимонного сока. Перед употреблением напиток необходимо процедить. Пейте отвар по 60 мл. трижды в сутки.

Чай с базиликом

  1. Вымойте 10 гр. зелени базилика, разомните в ступке или измельчите другим способом. Смешайте с 1 см. имбирного корня, предварительно натёртого на тёрке.
  2. Обдайте содержимое 350 мл. горячей воды, всыпьте питьевую соду на кончике ножа. Напиток нужно употреблять 2 раза в день, объём чая делится на количество приёмов.

Чай с бузиной

  1. Помимо диетических качеств чай снимает спазмы в брюшной полости, ускоряет выведение токсинов и шлаков, омолаживает кожу. Натрите имбирный корень на тёрке, заранее вымойте сырьё.
  2. Примешайте к растению горсть сушёного чабреца и соцветия бузины в таком же количестве. Залейте травы 1,5 л. кипятка, настаивайте 30-45 минут.
  3. Когда заданное время подойдёт к концу, пропустите состав через марлевый фильтр или сито. По желанию добавьте 20 гр. мёда или любого другого подсластителя (джема, варенья, сахара).
  4. Выпивайте имбирный чай для похудения каждый день по 1,2 л., следите за работой желудка. Если у вас начнётся диарея, подберите другой рецепт или сделайте перерыв в приёме.

Чай с мятой

  1. Возьмите половину пучка свежей мяты, ополосните, отправьте в ступку. Разомните листики, чтобы выступил сок. Добавьте 1,6 л. горячей воды, 30 гр. кардамона.
  2. Натрите или порубите 3 см. корня имбиря, заварите в 300 мл. воды. Через 30 минут перелейте отфильтрованный напиток к первому составу. Чай настаивается 3 часа, затем процеживается снова.
  3. Употребляйте напиток по 150 мл. 4 раза в день. Если желудок нормально справляется с нагрузкой, можете выпить весь объём за сутки. Следите за реакцией организма.

Чай с коньяком

  1. Возьмите 1,5-2 лимона небольшого размера, вымойте плоды, выдавите из цитрусов сок. Мякоть можно процедить или оставить в таком виде. Смешайте фреш с 35 гр. коньяка или ликёра (алкоголь выбирается на усмотрение).
  2. Натрите 4 см. имбирного корня на очень мелкой тёрке, не забудьте предварительно вымыть и почистить сырьё. Примешайте основной компонент к первой массе, залейте 0,7 л. кипячёной горячей воды.
  3. Чай необходимо настаивать около 20 минут. По истечении заданного срока напиток процеживается через марлю. Приготовленное средство выпивается сразу после приготовления (порция - 300 мл.) и перед сном.

Чай с лимоном

  1. Натрите на тёрке 3 см. вымытого и очищенного имбирного корня, залейте состав 1,2 л. горячей воды. Настаивайте под крышкой полчаса, затем добавьте половину лимона, измельчённого дольками.
  2. Оставьте чай на 40 минут. Подсластите напиток по вкусу тростниковым сахаром или его заменителем. Употребляйте в течение дня небольшими порциями (150-200 мл.).

Чай с шиповником

  1. Заварите 2 горсти свежего вымытого шиповника 1 л. горячей воды. Вы можете использовать сушёные плоды, всё зависит от имеющихся под рукой компонентов. Настаивайте сырьё полчаса.
  2. В другой посуде заварите 3 см. корня имбиря в натёртом виде. Длительность настаивания - 40 минут. Когда указанное время пройдёт, примешайте второй состав к первому, отфильтруйте.
  3. Добавьте щепотку сухого измельчённого чили-перца, перемешайте. Выпивайте по 100 мл. состава 3-5 раз в сутки перед основными трапезами и перекусами.

Чай с ромашкой

  1. Вы можете заварить как чёрный, так и зелёный листовой чай. Количество составляет 20 гр. на 300 мл. кипятка. Настаивайте заварку полчаса.
  2. В другой миске залейте горячей водой горсть соцветий ромашки и 2 см. измельчённого или нарезанного имбирного корня.
  3. Через 30 минут соедините отвары в одну смесь, сразу же употребите. Теперь приступайте к приёму пищи. Чай выпивается горячим перед едой и после утреннего пробуждения.

Чай с листьями смородины

  1. Смешайте жменю смородиновых или вишнёвых листьев с 3 столовыми ложками молотого корня имбиря (свежего). Добавьте 30 мл. лимонного сока, заварите состав 1 л. кипятка.
  2. Дайте настояться полчаса, затем налейте себе 300 мл. и выпейте в один приём. Повторяйте процедуру после сна, в обеденное время и перед уходом в постель. Всегда разогревайте напиток.

Чай с облепихой

  1. Вымойте 50 гр. облепихи, просушите ягоды, они обязательно должны быть без веточек. Заварите плоды 1 л. горячей воды, настаивайте 1 час, затем отфильтруйте ситом или марлей.
  2. Подогрейте полученный настой на плите, добейтесь кипения. Всыпьте 2,5-3 см. имбирного корня, пропущенного через тёрку. Дайте чаю настояться ещё полчаса. Пейте 4 раза в день.

Салат с корнем имбиря для похудения

  • свекла (небольшая) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • имбирный корень - 3 см.
  • корень сельдерея - 30 гр.
  1. Очистить морковь, имбирный корень и сельдерей. Промойте овощи, то же самое проделайте со свеклой.
  2. Сварите морковь и свеклу, порубите кубиками или тонкими пластинами. Натрите имбирь на тёрке, сельдерей мелко нашинкуйте.
  3. Снимите цедру с лимона, пропустите её через блендер или мелко нарежьте. Примешайте к другим ингредиентам.
  4. По желанию добавьте 1 отварное яйцо. Заправьте салат яблочным уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Употребляйте блюдо ежедневно на ужин в сочетании с рыбой, тушёными овощами или постным мясом.

Кефир с корнем имбиря для похудения

  • лимон - 1 долька
  • вода фильтрованная - 55 мл.
  • молотый имбирный корень - 5 гр.
  • корица - 3 гр.
  • кефир жирностью до 1% - 250 мл.
  • мёд - 25 гр.
  1. Смешайте воду с мёдом, дождитесь растворения. Выдавите сок из долечки лимона, а цедру натрите на тёрке. Добавьте к основным ингредиентам. Всыпьте имбирь и корицу.
  2. Вымешайте массу до однородности, дайте настояться 40-60 минут. Предварительно извлеките кефир из холодильника, пусть он немного остынет.
  3. Соедините кисломолочный напиток с пряной смесью, взболтайте содержимое стакана. Употребляйте перед сном, утром ваш желудок очистится от накопившихся шлаков.
  4. Пряный кефир не рекомендуется пить чаще 1 раза в сутки. В противном случае разовьётся диарея, которая вымоет все полезные ферменты из организма.

В основном имбирь добавляется в напитки, именно за счёт чая достигается снижение массы тела. Нередко корень растения сочетается с другими овощами и кисломолочными продуктами. Диета не ограничена конкретными рамками, как правило, курс составляет 3 месяца.

Видео: чай для похудения из имбиря

Знаменитая восточная пряность известна миру не только как жгучая специя, но и универсальное лекарство. Действительно, имбирь с древнейших времен служит спасением от многих недугов. Он является отличным болеутоляющим и противовоспалительным средством, улучшает кровообращение, а в восточной медицине им лечат такие заболевания, как остеоартрит и ревматизм. Кроме того, корень имбиря служит действенным средством в борьбе с лишними килограммами. Несмотря на разногласия и сомнения, похудеть с помощью имбиря можно, так как в его составе находятся компоненты, которые в значительной степени ускоряют обменные процессы организма.

Имбирь, как средство для похудения
Пряность широко используется женщинами всего мира, как средство для похудения. Корень имбиря эффективен тем, что его основные компоненты (шогаол и гингерол) стимулируют обмен веществ в организме, тем самым сжигая лишние калории. Для похудения используют имбирные чаи, в основе которых лежит корень чудодейственного растения и различные вспомогательные компоненты. Чай не только ускорит обменные процессы, но и выведет токсины и лишнюю воду из организма, вылечит расстройство желудка и поднимет иммунитет. Противопоказаний к приему пряности практически нет, поэтому любой желающий может похудеть с помощью корня имбиря.

Имбирные чаи
Имбирный чай служит не только средством для похудения, но и отличным жаждоутоляющим напитком. Использовать корень имбиря рекомендуется в свежем виде: и вкуснее, и эффективнее. Рецептов чая много, и каждый может подобрать рецепт по своему вкусу:

  1. Популярный рецепт. Чайную ложку натертого на терке корня имбиря заливают стаканом кипятка, дают настояться полчаса, добавляют лимон и мед по вкусу.
  2. Чай с гвоздикой. На стакан кипятка потребуется 1 ч.л. натертого имбиря и 3 штучки гвоздики. Чай также настаивают и добавляют мед и лимон по вкусу.
  3. Чай «Двойной эффект». В его составе используется чеснок, который усиливает эффективность чая. Треть зубчика натирают на терке, добавляют к чайной ложке натертого имбиря, заливают стаканом кипятка и дают настояться около часа. Готовый чай процеживают и употребляют.
  4. Зеленый чай с имбирем. В свежезаваренный зеленый чай добавляют чайную ложку свежего или треть чайной ложки сухого имбиря и настаивают 30 минут, после чего чай можно пить.
  5. Имбирный чай со смородиной. Свежие или сухие листья смородины заваривают вместе с натертым имбирем, настаивают и добавляют по желанию сахар или мед.
  6. Освежающий чай. Для его приготовления нужно настоять в кипятке натертый имбирь минут 15 и добавить листья мяты или мелиссы. Дать настояться еще 15 минут. Подсластить чай можно так и сахаром, так и медом.
Если принимать такие чаи регулярно, то похудеть с помощью имбиря получится довольно быстро и эффективно.

Как правильно пить имбирный чай?
Принимать имбирные чаи начинают с половины стакана в день, постепенно увеличивая объем до двух литров. Чтобы не тратить время на постоянное заваривание, можно воспользоваться двухлитровым термосом (количество ингредиентов тоже увеличивается), который сохранит тепло чая и позволит ему как следует настояться.

Чай рекомендуется пить через полчаса-час после каждого приема пищи. Но если выпить его до еды, то чувство голода притупляется. Чтобы похудеть с помощью имбиря получилось быстрее, можно делать разгрузочные дни на имбирном чае.

Противопоказания к употреблению имбиря
Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, аллергией, воспалениями желудочно-кишечного тракта, повышенной температурой тела, язвенных колитах, гипертонией, то от приема имбиря и чаев на его основе следует отказаться.

Восточная медицина оставила нам богатое наследие. Рецепты травяных отваров, настоек и чаев поражают широчайшим спектром воздействия на человеческий организм, а действие препаратов на основе растений, заставляет верить в них самых убежденных скептиков. К таким чудо — растениям относится имбирь, а точнее – его корень.

Уникальные свойства ароматного корня люди научились использовать более двух тысяч лет тому назад. Но, несмотря на это его целительное воздействие на организм продолжает удивлять и восхищать современников. Корень восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, повышает потенцию, лечит воспалительные заболевания и очищает кожу. Кроме этого имбирь используют при похудении, лечении бесплодия, бронхитов, трахеитов и ОРВИ. Применение корня в народной медицине очень широко, мы же остановимся на том, как имбирь и средство из него вызывает похудение.

Все хотят выглядеть стройными и подтянутыми, ведь лишние килограммы – это дополнительная нагрузка на сердце и обуза для организма. Поэтому средства, помогающие распрощаться с лишним весом, становятся все популярнее, в том числе и корень имбиря для похудения.

Какое значение имеет корень имбиря для похудения

Если вас интересует, как похудеть с помощью имбиря, вы должны знать, какими свойствами обладает корень и чему он способствует. Ценность корня в уникальном сочетании пользы, аромата и вкуса. Он «разжигает» кровь, так говорили о корне в старину.

Свежий, протертый в порошок и мороженый имбирь вызывает похудение, так как содержащиеся в нем компоненты, а именно – гингерол, усиливают метаболизм и ускоряют обмен веществ. Аппетит становится контролируемым, чувство голода притупляется, а пища переваривается в разы быстрее. И это при том, что вместе со всей таблицей Менделеева в чудо корне есть жиры, соли и углеводы.

Поэтому имбирь вызывает похудение даже у ленивых.

За короткое время человек лишается шлаков, лишней воды, переваривание пищи возвращается в норму, кишечник работает нормально, показатели холестерина нормализуются.

Как похудеть с помощью имбиря без ущерба для здоровья?

Перед тем, как пить имбирь для похудения, не забудьте проконсультироваться у врача. Ведь самый целебный имбирь эффективен при похудении, но у него есть и .

Имбирь вызывает быстрое похудение, но в некоторых случаях это может повлечь за собой неприятные последствия. Чтобы этого не произошло, нужно сочетать имбирь, диету и физические тренировки, тогда похудение принесет пользу. Если пить имбирь, диета и похудение не вызовут вялость, сонливость и упадок сил. Корень способствует поднятию тонуса, жизненной энергии и настроения.

Имеет ли чай противопоказания?

Чай противопоказан при обострении язвы и , при гастродуодените, колите, . Его нельзя пить, если есть аллергическая реакция на компоненты, входящие в его состав. Гипертоникам перед началом лечения лучше проконсультироваться у врача.

Препараты на основе корня нельзя принимать беременным, особенно на последних сроках беременности и кормящим матерям.

Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях

Похудение с помощью имбиря возможно, если вы будете принимать имбирный чай, пить имбирный напиток или есть маринованный корень. Кстати, маринованный имбирь тоже вызывает похудение, главное – его правильное приготовление и то, сколько его есть.

В маринованном виде корень можно хранить в холодном месте не больше чем три месяца.

Маринованный корень.

Получившаяся приправа из корня должна иметь желтоватый оттенок. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, можете подкрасить их свекольным соком.

Подают с уши, им можно оригинально украсить любое блюдо.

Рецепт имбирного чая для похудения.

Этот способ давно стал популярен. Нарезанный свежий корень или порошок нужно заварить крутым кипятком и дать настояться пять часов. Пить теплым. Такой способ приготовления корня способствует тому, что имбирь максимально отдает все свои целебные вещества и вызывает похудение.

Сколько заваривать чай?

Курс лечения устанавливается индивидуально, чаще всего он составляет от двадцати дней до месяца. На ночь бодрящий напиток пить нельзя.

Имбирный чай отлично согревает, способствует укреплению иммунитета, его можно заваривать при простуде, кашле и насморке. При высокой температуре напиток нужно принимать осторожно.

Готовим имбирный напиток.

В домашних условиях напиток приготовить просто.

Сколько ингредиентов нужно взять, чтобы приготовить лекарственное средство — жиросжигатель?

  • нарезанный пластинками корень имбиря, длинной пять сантиметров, порошок не рекомендуется;
  • чеснок, два небольших зубчика.

Смесь нужно заварить. Полтора часа смесь настаивается в термосе, после чего ингредиенты вытаскивают.

Сколько дней пить напиток?

Имбирь и чеснок вызовут похудение, если напиток принимать маленькими порциями перед едой. В день можно выпивать напиток два – три литра, курс лечения – около месяца. При этом можно есть абсолютно все, имбирь и чеснок гарантируют похудение. Ненужно бояться того, что смесь будет иметь неприятный запах. Сколько бы чеснока вы не положили в смесь, запах от него будет слабее, чем от имбиря и не будет ощущаться.

В чай и напиток можно добавлять мед, мяту, сок лимона, корицу, а так же, заваривать вместе с черным или зеленым чаем. Мед и лимон лучше класть, когда чай будет комнатной температуры.

Имбирь и корица.

Можно растворять в кефире, некоторые добавляют сюда красный перец. Жгучая смесь активизирует обмен веществ, способствует перистальтике кишечника и вызывает быстрое похудение.

Как принимать имбирь для похудения

Имбирь – жиросжигатель, действует быстро, при похудении вы сразу ощутите результат. Его применение удовлетворяет ленивых пациентов, ведь без изнурительных диет и тренировок можно быстро похудеть.

Перед тем, как использовать имбирь для похудения, измерьте свой вес, чтобы не выглядеть голословно, когда будет хвастаться достижением.

Важно не только правильно приготовить лекарство, а и знать, как употреблять имбирь для похудения. Восточные лекари в древние времена советовали такие средства против атеросклероза и ожирения людям, склонным к полноте.

Можно раз или два раза в неделю устраивать разгрузочные дни и включать в свое меню блюда с имбирем. Многим барышням нравится салат из имбиря и моркови. Корни трут на терку, смешивают, заправляя все йогуртом или оливковым маслом. В салат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Такой салат не только уберет жир, но и наполнит организм полезными витаминами.

Как правильно пить имбирь чтобы похудеть.

Отвечая на вопрос: «Как пить имбирь, чтобы похудеть, и сколько дней?» нужно принимать во внимание возраст, пол, вес и состояние здоровья пациента. Принято считать, что это самый быстрый способ стать стройнее и увидеть чудо.

Какой имбирь лучше использовать при похудении?

Сырой имбирь, мороженный и порошок одинаково эффективны при похудении. Выбирая в супермаркете корень, обратите внимание на цвет его кожуры и крепость. Покупайте имбирь светлого цвета, в молодом корне больше полезных компонентов – витамин, минералов и микроэлементов. Похудение с маринованным имбирем займет больше времени, но эффект будет тот же.

Срок хранения у корня отличается, дольше всего хранится порошок. На его основе делают водяные, водочные и спиртовые настои, отвары, его добавляют к мясу и рыбе, в выпечку, кисели и квас.

Какой имбирь выбрать и когда начать похудение – выбор за вами, но чем раньше вы займетесь своим здоровьем, тем будет лучше для вас.

Похудение эффективнее с имбирем или лекарственными препаратами?

Имбирь – экологически чистое растение, поэтому похудение с ним – шаг навстречу своему здоровью.

Имбирь и безопасное похудение – два, взаимодополняющих понятия. Если вы будете выполнять рекомендации, то чудо свершиться, имбирь добавит вам сил, и вы заметите похудение.

Полезная информация:

  • Порошок можно рассасывать во рту и есть маленький кусочек сырого имбиря не только, чтобы сбросить лишний вес. Это отличное средство сбросить лишний вес, если у вас нет возможности заварить его и приготовить напиток. Такое применение корня считали эффективным еще Тибетские знахари и часто рекомендовали.
  • Жевать порошок можно между приемами пищи, поверьте, с таким народным средством вам не одолеет «волчьий» аппетит.
  • Кроме похудения, корень оказывает положительное влияние на кожу, ногти, волосы, память и зрение, он выводит токсины и повышает эластичность стенок сосудов головного мозга. Имбирь возбуждает, снимает спазмы сосудов головного мозга, помогает уничтожить глистов и лечит артрит.
  • Если условия не позволяют вам приготовить напиток, можно сделать смесь из тертого имбиря и лимона. Такое лекарство рекомендуется есть три раза в день по одной столовой ложке перед едой. Смесь, как и напиток – настоящая витаминная бомба, действие которой можно усилить медом или измельченными сухофруктами.

Похудение на чудо корне – имбире чрезвычайно популярно в наши дни. И это не случайно, ведь он – отличный жиросжигатель, поэтому любая смесь с ним действует мгновенно и эффективно.

Лечение различных недугов, чудо – исцеление больных, как и похудение ленивых, укрепление иммунитета на имбире обязательно должно проводиться под наблюдением врача. При признаках ухудшения самочувствия прием препаратов следует немедленно прекратить и обратиться к доктору.



mob_info