написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Гусев Виталий

  Гусев Виталий
  дата рождения:23 апреля 1994 года
  нападающий,
  «Локомотив-2»

   Виталий Гусев, забил два мяча в ворота «Смены». Команды U-19 «Локо-2» и «Смены» выдали в прошедшее воскресенье в Перовском парке шикарный матч. Гости показали скоростную игру, насыщенную остроумными, нестандартными решениями. Чего стоит только гол, забитый в ворота «Локо-2» в падении через себя! Но красно-зеленые играли еще интереснее, быстрее, согласованнее. Игра без грубости, но полная эмоций и жажды борьбы доставила удовольствие многочисленным зрителям. «Локомотив-2» под руководством Дмитрия Ляпкина занимает первое место, но по признанию Виталия Гусева, игра со «Сменой» стала первой в сезоне, которая его удовлетворила по содержанию.

   -Привет, Виталий! Поздравляю с победой, тяжело было? Гусев Виталий

   - Спасибо! Было очень жарко и в начале матча было немного трудно. Но обе команды находились в равных условиях.

   -Смена по сравнению с Чертаново был более лёгким соперником? Оцени игру команды в матче.

   - Легких соперников не бывает. Мы старались как можно быстрее забить, чтобы спокойно контролировать матч и нам это удалось. Дальше было легче. Настроение испортил гол, который мы пропустили на последних секундах, но в целом, игрой и результатом можно остаться довольным.

   -Для тебя матч был каким-то принципиальным, учитывая, что ты начинал заниматься футболом именно в «Смене»?

   - Нет, не был. Там не осталось почти ничего, что меня когда-то касалось. Меня в «Смену» привел папа, потому что услышал от друзей, что там хорошие условия, хотя от дома было далековато ездить. А пять лет назад я перешел в Локомотив-2, много уже времени прошло с того момента.

   - Расскажи о своих тренерах, кто тебе, может быть, больше всех дал?

   - У меня было четыре тренера, и я всем им очень благодарен, каждый меня научил чему-то новому. Всем им хочу сказать огромное спасибо – Ложникову Владимиру Алексеевичу, Арифуллину Алексею Саяровичу, Ковалю Павлу Григорьевичу, его помощнику Александрову Евгению Владимировичу и, конечно, Ляпкину Дмитрию Владимировичу.

   -Дмитрий Владимирович жесткий тренер? Показалось, что он очень сильно «напихал» команде за пропущенный на последней секунде гол при счете 3:0 в вашу пользу. Гусев Виталий

   - Он справедливый. Конечно, нам нельзя было терять концентрацию до самого финального свистка, и нас всех этот гол очень огорчил.

   -Вообще, первое место «Локомотива-2» после первых туров – это неожиданность для тебя?

   - Для меня – нет, не неожиданность (смеется).

   -Потому что календарь легкий в первой половине, или так хорошо подготовились к сезону?

   - Я уже сказал, что легких соперников не бывает, и календарь у нас был не такой уж и лёгкий. А подготовились действительно хорошо.

   -Но все же через тур вам предстоят подряд матчи против ЦСКА, Спартака, Динамо и Локомотива. Как собираетесь их обыгрывать?

   - Так же, как и предыдущих – за счет слаженной и командной игры, которую мы к тому же на каждой тренировке стараемся улучшать.

   -Для тебя игры против этих соперников – борьба за три очка, или эдакие «футбольные смотрины», всё-таки выпускной год?

   - И то, и другое. И игры за три очка, и возможность проявить себя в таких матчах, где на тебя смотрят.

   -Как видишь своё ближайшее будущее?

   - У меня есть цель, к которой я обязан идти и ничто не должно останавливать. Цель – стать профессионалом в своем любимом деле, то есть в футболе.



15.05.2013

  Артем Цалон

Предыдущая Следующая