написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
 Ростов Роман

  Ростов Роман
  дата рождения: 9 июня 1996 года
  нападающий,
  «Химки».

   Недавний селекционный сбор, проведенный тренером сборной команды России 1996-го года рождения Дмитрием Хомухой, принес сборной неожиданное для многих пополнение. Роман Ростов, нападающий «Химок» так лихо влился в команду, что все контрольные матчи, начинал в стартовом составе. Появился он на поле с первых минут и на турнире в Минске, где уже за пол часа оформил хет-трик.
Прошлый сезон для Романа сложился сверхудачно – третье место в споре бомбардиров, команде не хватило всего одного очка, чтобы занять первое место в своей группе. О том, как Рома за кратчайшее время дорос до уровня сборной России он рассказал в эксклюзивном интервью для сайта klubnayaliga.ru.

   -Рома, поздравляю тебя с попаданием в сборную России, это стало для тебя сюрпризом?

   - В какой-то мере да, но я работал над собой, тренировался и получилось то, что получилось - заметили. Я, на самом деле, очень рад был – прошел селекционный сбор, который был для меня очень важен, и видимо проявил себя на нем, раз меня взяли на турнир.

   -Как развивалась твоя карьера до этого вызова?

   - Я вообще в футбол начал играть три года назад. До этого занимался греко-римской борьбой шесть лет. Чемпионом Москвы по ней был, но душа всегда больше лежала к футболу. Я сам живу в Зеленограде, это чуть дальше Химок в сторону Твери, и я решил попробоваться в подмосковной команде. Сам пришёл к ним, меня посмотрели и взяли. У «Химок» два отделения, одно московское, одно подмосковное. Московское престижней. Когда их тренер приехал из отпуска, он пригласил тех, кого только-только зачислили в "область", прийти на просмотр уже в команду, играющую в Клубной Лиге. Меня взяли туда, но почти год я просидел на скамейке, не играл толком. Потом, видимо прибавил, стал играть, ну и забивать.

Ростов Роман

   -Прошлый год особенно удачным вышел?

   - Да, прошлый сезон был для меня очень удачный. Команда выступила неплохо, я много забивал, особенно для команды второй шестерки. По игре в этом сезоне меня и вызвали сборную.

   -Всё-таки удивительно, за три года вырос до уровня сборной России...

   - Ну да. Видимо, так хочется играть. Футбол – это моё.

   -С таким прогрессом от предложений топ-клубов наверняка скоро отбоя не будет. Как ты видишь продолжение своей карьеры?

   - У меня, можно сказать, сбываются мечты – играть в футбол. Хочу стать профессиональным футболистом, зарабатывать этим деньги. Для своего возраста, я думаю, достиг потолка, теперь мне надо закрепиться на этом уровне, а дальше уже посмотрим. В данный момент мне нужно показать себя в сборной. Предложения уже были, но я ото всех отказался. Для меня «Химки» как вторая семья, мне тут комфортно, да и не нравятся мне московские команды.

   -А как в «Химках» отправляли тебя в сборную?

   - Особенно никак. Пожали руку, пожелали удачи, сказали: "возвращайся с победой".

   -Как семья отнеслась к твоим успехам?

   - Отец стал часто на матчи ездить. Раньше в меня не особо верили – всё-таки я поздно начал, и год на скамейке просидел, на что там смотреть. А как стал играть и забивать – на каждый матч ездит, болеет, поддерживает.

   -Расскажи о своей жизни вне футбола

   - Да нет её, жизни вне футбола. Тренировки пять дней в неделю, а после них хочется только отдыхать.

   -Но остается еще два дня...

   - Остаются выходные, в один день игра, в другой отдых. Единственный день, когда можно хоть чуть-чуть отоспаться. Времени не хватает, толком, даже на уроки.

   -Ты учишься в обычной школе?

   - Да, в самой обычной.

   -И как преподаватели относятся к твоей футбольной карьере?

   - Некоторые с пониманием, некоторые наоборот. Вот сейчас мне на турнир надо ехать, а им вообще параллельно: «Какой турнир, какая сборная!? Что ты нам лапшу на уши вешаешь». Приходится выкручиваться.

   -А нет обиды, что вот у друзей полноценная жизнь, а у тебя сплошные тренировки, да соревнования?

   - Нет, почему мне должно быть обидно? Я иду к своей цели. Да и что друзья – все друзья в футболе, и у них то же самое.

   -Но хоть по телевизору футбол посмотреть время есть?

   - Когда есть, тогда смотрю. Нравится английская Премьер-Лига и испанский чемпионат. В Испании за Реал переживаю, а в Англии нравится как Манчестер играет. Тот, что Юнайтед.

   -Кто-то персонально нравится?

   - Кумиров каких-то особенных нет, но очень нравится игра Криштиану Роналду.

   -Но похожим на него ты бы не хотел быть?

   - Нет, мне нравится, как он играет, но я совершенно другой, и на поле, и вне его.

   -А есть те, на кого равняешься именно в игровом плане?

   - Если честно, то я даже не смотрю в этом плане на других. Как у меня получается, так я и играю, сам по себе. В сборную, вот взяли, значит, наверное, правильный путь.



19.01.2013

  Артем Цалон

Предыдущая Следующая