написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
Соколинский Филипп

  Команда «Динамо» 2002 года рождения выиграла
  Клубную лигу-2012 по своему возрасту.
  Тренер команды Соколинский Филипп
  дал интервью сайту Академии «Динамо»

   Филипп Александрович Соколинский подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал, как он и его команда добились победы в Клубной Лиге.

   -Прежде всего хочется поздравить Вас и вашу команду с заслуженным золотом в Клубной Лиге! Расскажите, в чём заключался залог успеха вашей команды?

   - В первую очередь, за этот год мы стали одной большой семьёй, на тренировках была очень дружелюбная, добрая атмосфера. Помимо этого, очень много общались после учебно-тренировочных занятий, поскольку считаю психологию одним из важных аспектов в нашей работе с детьми. Я хотел быть для них не только тренером, но и старшим товарищем, чтобы ребята могли ко мне обратиться по любому вопросу.

   - Так же на сплочение нашего коллектива повлияли сборы, которые проходили в Бронницах. Помимо тренировок и теоретических занятий, пытались вместе проводить и свободное время: смотрели фильмы, ходили на прогулку, ещё был турнир на игровой приставке «Лига Чемпионов» с жеребьёвкой, играми на вылет, а потом детей ждал «вкусный» приз. Было очень интересно наблюдать за ребятами во время этого турнира, за их эмоциями и желанием победить. И, кстати, манера игры на приставке была похожа на ту, что дети демонстрируют на поле: защитники пытались где-то пожёстче сыграть, полузащитники старались демонстрировать комбинационный футбол. Ещё был турнир в Эстонии – первый совместный выезд за рубеж, где мы так же продемонстрировали хороший, качественный футбол, который привёл к победе. Ребята всегда выходят на поле с мыслью о том, как прибавить в том или ином аспекте. А на играх всегда царит атмосфера большого праздника, у ребят всегда чувствуется большое желание показать свои лучшие качества. Они выходят на поле с хорошим настроем, чтобы добиться определённого результата. Грош цена моей работе, если бы ребята выходили на игры с мыслью «как бы не ошибиться, что посадят на лавку». Я стараюсь всегда объяснять ребятам их ошибки. В сравнении, если я буду выходить на игру и думать о том, как не проиграть, не допустить ошибку. Конечно, в спорте результат нужен, но это не самое главное. Результат – это следствие хорошей работы, тем больше он ценен. Я считаю, что первое место в Клубной Лиге, наша команда заслужила. Ребята сделали большой шаг вперёд к достижению к их главной задаче – попаданию и выступлению за главную команду.

   -Ребята ещё маленькие, но всё же, кто-то уже проявляет свои лидерские качества?

   - Конечно, есть такие ребята, которые играют ведущую роль в команде, но не хотелось бы называть их фамилии, чтобы никого не обидеть. У нас имеется очень хорошая конкуренция в команде на каждой позиции. Поэтому ребята, таким образом растут в плане мастерства. 1-ый и 2-ой состав, я не говорю об этом, у нас большая команда, поэтому все друг за другом тянутся.

   -Будут ли какие-нибудь изменения в учебно-тренировочном процессе? Может будите пробовать игру с большими воротами?

   - Уже в этом году играли со старшей командой 2001 г.р.. Нам, конечно, ещё рановато большие ворота. С 2001 годом у нас было две игры, которые прошли достаточно успешно. Содержанием игры, результатом был приятно удивлён. Наша команда выходила на поле не только, чтобы показать хорошую игру, но и было желание обыграть соперника. Первая игра закончилась ничьей, а вторую игру проиграли с минимальным счётом 0:1. Ребята показали очень добротный футбол. Что касается тренировочных изменений, то каких-то кардинальных изменений не должно произойти. Может появятся какие-то новые упражнения, футбол же прогрессирует! Так что, будем придумывать что-то новое.

   -И напоследок, подведите итоги прошедшего сезона: что понравилось или не понравилось?

   - Самый большой плюс в том, что мы сплотились с ребятами, стали большой, хорошей семьёй. Да, понадобилось достаточное количество времени. И в этом очень важную роль сыграли родители. Это часть успеха, потому что без них было бы проблематично построить то, что мы сейчас имеем. Ещё плюс в том, что мы стали ближе к поставленной цели: хороший коллектив и хорошая конкуренция. Все ребята серьёзно относятся к тренировкам и занятия очень живо проходят. Мы постоянно шутим, всегда положительная атмосфера царит на наших занятиях.

   - Я доволен этим годом, мы хорошо провели зимнее первенство, но это было только начальным этапом. Где-то я допускал ошибки в плане подготовки, но сделал выводы, проанализировал их. К летнему первенству мы подошли в хорошей форме и заняли первое место. Очень хочется отметить хорошее качество и содержание футбола, как ребята прогрессировали в течение сезона. Так же, в нашу команду привлекались футболисты 2003 года рождения для выступления в Клубной Лиге. Они ничуть не уступали ребятам старшего возраста. Отдельно хотелось бы поблагодарить команду 2003 года рождения, так как с ними я начинал работать. Это наша общая заслуга!



17.11.2012

  материал сайта academydinamo.ru

Предыдущая Следующая