написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
 Пацев Денис

  Пацев Денис
  дата рождения: 11 апреля 1999 года
  полузащитник,
  «Спартак», игрок юношеской сборной России.

   Интервью официальному сайту дал чемпион летнего первенства столицы-2012 Денис Пацев, пополнивший ряды спартаковцев этим летом. Он столь ярко проявил себя во втором круге первенства Москвы, что по итогам этого этапа был признан лучшим в составе команды 1999 года рождения.

   -Расскажи, как начал заниматься футболом. Почему выбрал именно этот вид спорта?

   - Любовь к игре привил мне дедушка, который сам когда-то занимался футболом. С малых лет смотрел с ним матчи. Играть начал лет в пять во дворе с парнями, которые были меня на 6–7 лет старше. Помню, бабушка сначала переживала за меня, не хотела отпускать, но поняв, что увлечение это серьезное, стала также поддерживать. В футбольную школу станицы Новотитаровская пришел, когда учился во втором классе. Очень благодарен своей первой школе, первому тренеру. Потом играл в Краснодаре, где было очень много ярких моментов. Благодаря успешному выступлению в этой команде меня пригласили в спартаковскую Академию.

   -Приглашение было единственным?

   - Нет, звали несколько клубов, но для меня выбор был очевиден, ведь мой дедушка болеет за «Спартак», я всегда симпатизировал красно-белым. Хочу обрадовать дедушку, и, играя здесь, оправдать его надежды.

   -Сложно ли далась адаптация в интернате?

   - Конечно, первые месяца полтора–два было трудно, хотелось домой. Очень помогли родные, которые меня всегда поддерживают. Запомнились в тот момент слова мамы, которая сказала, что я сам выбрал этот путь и должен его пройти. Со временем привык, стало легче.

   -Как приняла тебя команда?

   - В первое время держался поодаль, но уже к началу первенства влился в коллектив.

   -В первом же официальном матче за «Спартак» ты забил…

   - Забитый мяч в дебютном матче в ворота ФШ «Чертаново» запомню навсегда! В тот момент меня переполняли невероятные эмоции.

   -На втором этапе первенства «Спартак»-99 потерпел одно поражение, причем от команды, занявшей в итоге последнее место. Что случилось тогда?

   - На игру с «Локомотивом-2» после уверенной победы над ФШ «Чертаново» мы вышли чуть-чуть расслабленные. С первых минут начали сидеть в обороне, чем соперник воспользовался: получили сначала один мяч в свои ворота, на который смогли ответить голом, а затем пропустили еще и исправить ситуацию уже не сумели. Обидное поражение, но о нем мы довольно быстро забыли после побед в следующих встречах.

   -Действительно, побед у вас было значительно больше. Какой из выигранных матчей приятнее всего вспоминать?

   - Конечно же, больше всего запомнилась игра с ЦСКА на выезде. Это был заключительный матч сезона, к которому мы и армейцы подошли с одинаковым количеством набранных очков, в этой встрече решалась судьба чемпионства. Мы выиграли с разгромным счетом 5:0. Но думать, что игра была простой, не стоит: нам противостоял весьма сильный соперник.

   -Благодаря чему, на твой взгляд, «Спартаку» удалось выиграть первенство?

   - За счет настойчивости и собранности. В каждом из нас была невероятная жажда победы.

   -Ты был признан лучшим игроком в составе команды. Стало ли это для тебя неожиданностью?

   - Конечно, это было неожиданно: не представлял, что получу такое звание. Раньше подобные награды получал, но от этой был просто в восторге! Поделился радостью с мамой, с первым тренером, они очень гордятся мной.

   -Что для тебя «Спартак»?

   - Это моя жизнь. Хоть я и играю здесь малое время, «Спартак» уже стал для меня семьей, Академия сейчас заменяет мне дом.



06.11.2012

  материал сайта spartak.com

Предыдущая Следующая