написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Международный турнир - 1000 дней до Чемпионата Мира-2018

Юношеская сборная России 2000 года рождения за 1000 дней
до старта Чемпионата Мира - 2018 выиграла серебряные
медали международного турнира на Красной площади, уступив
"золото" сборной Испании.

Юношеская сборная России 2000 года рождения - серебряные призеры международного турнира - 1000 дней до ЧМ-2018.

18 сентября 2015 года, в пятницу, в Москве на Красной и Манежной площадях прошли красочные и торжественные мероприятия, посвященные символической дате - 1000 дней до Чемпионата мира-2018 ФИФА в России. Юношеская сборная России (игроки не старше 2000 года рождения) в рамках футбольного праздника завоевала серебряные медали международного турнира, где помимо нашей команды, выступающей в роли хозяйки предстоящего мундиаля 2018 года, выступили сборные из трех стран-победительниц последних первенств планеты - Германии, Испании и Италии.

Тренерский штаб во главе с Дмитрием Николаевичем Ульяновым включил в заявку на турнир 10 футболистов:

Вратари: Дэвид Сангаре ("Динамо" М), Антон Шитов ("Локомотив" М).

Защитники: Дмитрий Заварухин, Александр Михайлов (оба - "Чертаново").

Полузащитники: Алексей Миронов ("Локомотив" М), Дмитрий Митрога ("Спартак" М), Наиль Умяров ("Чертаново").

Нападающие: Кирилл Колесниченко, Семен Радостев (оба - "Чертаново"), Даниил Лопатин ("Спартак" М).

Формат турнира подразумевал игру в составах 5+1, два тайма по 15 минут. Трибуны, специально возведенной арены к турниру, были заполнены, ощущался ажиотаж и интерес к происходящему - большой праздник футбола пришел в Москву. Посмотреть на матчи турнира пришли и стар и млад. Каждой команде предстояло гарантированно провести две встречи на турнире - полуфинал и финал (или матч за третье место).

Полуфинальный матч: Россия – Италия 5:2

Голы: Миронов-2, Митрога, Радостев, Лопатин – Станзенни, Пеллигри

В матче с итальянцами наша команда показала более содержательный, осмысленный футбол. Нежели соперник, который по началу никак не мог привыкнуть к размерам поля и количеству игроков на поле. Россияне выглядели острее, были более целеустремленными в атаке и закономерно повели в счете – Миронов вовремя оказался на добивании. Несколько минут спустя Митрога хорошо открылся в центре чужой штрафной, получил передачу с фланга и точно пробил в цель - 2:0. Радостев и Лопатин довели преимущество нашей команды в счете до четырех мячей. К чести итальянцев, второй тайм они провели сильнее, а, может, просто освоились в новых для себя условиях. Так или иначе, гости сумели сквитать два мяча, и уже начали надеяться на большее, когда Миронов с паса Митроги окончательно снял все вопросы о победителе встречи – 5:2. В полуфинальном матче сборных Испании и Германии победу одержали испанцы со счётом 2:0.

Международный турнир - 1000 дней до ЧМ-2018. Сборная России - Сборная Италии.

Финал: Россия – Испания 2:4

Голы: Миронов, Лопатин – Баррага – 3, Санчес

Техничные испанцы быстро взяли нити игры в свои руки, поддавливая нашу оборону. До поры до времени выручал наш голкипер Сангаре, однако и он не мог оказаться в нескольких местах одновременно. С ударом одного противника он справился, а Баррага добил мяч в уже пустые ворота - 0:1. Вскоре Баррага оформил дубль, а Санчес нанес еще один результативный удар по воротам россиян. Россияне, однако на глазах своих болельщиков, и главного тренера национальной сборной Леонида Слуцкого, в частности, и не думали сдаваться, навязывая жесткую борьбу сопернику на всех участках поля. Миронов великолепным ударом с острого угла после быстрого прохода поставил эффектную точку в атаке нашей команды – 1:3. Однако выправить положение у нашей команды не получилось. Неугомонному Барраге после отличной передачи партнера нужно было только попасть в створ, что он и сделал – 1:4. Последнее слово в матче осталось за российской дружиной. Лопатин вонзил мяч под перекладину – 2:4. Испанцы увозят домой золотые медали, а наши ребята остаются с серебряными наградами. В матче за третье место сильнее оказалась сборная Германии победив итальянцев со счетом 8:4.

Международный турнир - 1000 дней до ЧМ-2018. Сборная России - Сборная Испании.

Ульянов Дмитрий Николаевич Дмитрий Ульянов – старший тренер сборной России 2000 года рождения:

- Очень тщательно готовились к этому турниру, хотели победить. В таком формате мы никогда не играли, было интересно попробовать. Шоу было около футбола, а на поле была настоящая спортивная борьба. В первом матче мы были сильнее итальянцев – и по счету, и по игре. В финале с испанцами пришлось сложнее. Знаю, что ребята этого возраста в Испании тренируются и играют как раз на площадках такого размера. Было тяжело, но наши ребята проявили себя, не распустились. В целом, считаю, выглядели достойно. В то же время, не сказал бы, что мы рады. Хотелось все-таки занять первое место. Тем более, такая публика была на трибунах. Владимир Владимирович в ходе телемоста пожелал нам удачи. Могу сказать, что сегодня на Красной площади была отличная атмосфера и великолепное отношение к мероприятию со стороны всех, кто здесь был.

Лопатин Даниил - нападающий Академии Спартак. Даниил Лопатин – воспитанник Академии "Сп­артак" и нападающий сборной России 2000 года рождения:

- Ощущения от сегодняшнего турнира отличные, было очень интересно! Хотя не так важно, что матчи проходили на Красной площади. Свою игру оценивать не могу, об этом нужно спрашивать тренера, но забил я ­два гола: по одному Италии и Испании. Очень понравилось играть против испанцев, ­сыграл бы еще. Буду стараться к 2018 году попасть в основную сборную!


Митрога Дмитрий - полузащитник Академии Спартак. Дмитрий Митрога – воспитанник Академии "Сп­артак" и полузащитник сборной России 2000 года рождения:

- Мне очень понравился турнир, организаторы хорошо поработали: построили такое поле прямо на площади и пригласили такие ­команды! Германия, Испания, Италии... Было очень приятно здесь сыграть. Понравилось играть против испанцев, у них очень хорошая команда, поставленная игра в пас, ­их игроки сильны индивидуально. Хотя мне кажется, что мы могли бы побороться за первое место.

20.09.2015
Источник и фото: официальные сайты РФС и Академии "Спартак"

Предыдущая Следующая