написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Хепберн-Мерфи Рушиан

Хепберн-Мерфи Рушиан
дата рождения: 19 сентября 1998 года (Англия)
центральный нападающий
«Астон Вилла», Бирмингем, АПЛ (Англия)
игрок юношеской сборной Англии.

    Рушиан Хепберн-Мерфи появился на свет 19 сентября 1998 года в английском Бирмингеме. Престижная детская футбольная школа «Астон Вилла» стала первой и единственной в его жизни альма-матер, подарившей парню путевку в большой футбол. Рушиан считается одним из самых технически одаренных игроков академии. Хороший, временами "причудливый" дриблинг, и в то же время напор и циничная хладнокровность в завершении атак. В нем есть все черты, которые должны иметь современные футболисты: скорость, мобильность, выносливость и дух самопожертвования. Кроме того, его замечательные физические данные позволяют быть конкурентоспособным в борьбе на втором этаже, по крайней мере, сейчас, на молодежном уровне. Неудивительно, что топовые команды АПЛ уже давно присматриваются к новому дарованию из питомника «Астон Виллы». Его слабым местом является некоторый футбольный эгоизм, слишком большое желание пойти в обводку, взять игру на себя, что часто просто замедляет атаку и делает нападающего гораздо более предсказуемым. Тактически Хепберн-Мерфи может быть использован как классический центрфорвард, но многие специалисты считают предпочтительной позицию второго нападающего, которая наиболее полно соответствует его лучшим качествам.

    Благодаря крепкому телосложению, Хепберн-Мерфи всегда тренировался с партнерами, превосходившими его по возрасту. И в клубе и в юношеской сборной. С 29 ноября 2013 года форвард выступает за юношескую сборную Англии U16. Первым матчем стала игра со сборной Шотландии, а затем он выходил на замену во встречах с американцами, бразильцами и португальцами.

    На клубном уровне Рушиан впечатлил болельщиков и специалистов на турнире U17 Wiesbadener Liliencup в январе 2015-того, став лучшим бомбардиром, в том числе оформив хет-трик в игре против сверстников из венского «Рапида».

    Выступая за состав «Львов» U18, юный форвард забил 18 мячей в 21-м матче, что, конечно, не осталось без внимания нового тренера главной команды «Виллы» Тима Шервуда. Толерантная политика Шервуда в отношении молодежи известна давно. В прошлом сезоне, когда он был тренером «Тоттенхэма», с его подачи футбольный мир узнал как минимум о трех молодых талантливых юниорах: Гарри Кейн, Райан Мейсон и Набиль Бенталеб обязаны успехами в начале карьеры именно этому наставнику. В марте 2015 года известность пришла и к Хепберн-Мерфи.

Хепберн-Мерфи Рушиан


Сезон 2014/2015

    Перед выездным матчем 29-го тура с «Сандерлендом» шестнадцатилетний форвард узнал, что попал в заявку на матч основы. После игры он дал интервью, в котором рассказал, что на скамейке получал удовольствие от наблюдения за происходящим на поле (еще бы – команда выигрывала 3:0) и даже не надеялся попасть на поле. Но на 83-ей минуте Тим Шервуд решил заменить Кристиана Бентеке не кем иным, а Рушианом. Наставник главной команды прокомментировал это тем, что юный форвард заслужил право дебюта усердной работой на тренировках. Также, он отметил, что у каждого воспитанника академии есть шанс, поэтому им нужно выкладываться по полной. Тим сообщил журналистам, что еще перед матчем, который состоялся 14 марта 2015 года, он пообещал себе выпустить Рушиана, если счет будет 3:0 в пользу «Астон Виллы». В итоге, он сдержал данный обет, а «Вилла» выиграла 4:0.

    "Этот талантливый парень - ближайшее будущего нашей команды. Если кто-то захочет попробовать отнять его у нас, теперь это будет намного дороже!", - хохмил Шервуд после матча.

    Также, Рушиан стал самым молодым футболистом в истории выступлений «Астон Виллы» в Премьер Лиге. Болельщики сразу вспомнили Джимми Брауна, который дебютировал за клуб в матче второго дивизиона в 1969-м году, в возрасте 15-ти лет и 349 дней. Судьба Брауна в клубе сложилась весьма благополучно. Как сложиться карьера юного дебютанта с именем Рушиан Хепберн-Мерфи?

Ольга Филатова      06.03.2015

Предыдущая Следующая