написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Роландо Мандрагора

Мандрагора Роландо
дата рождения: 29 июня 1997 года (Италия)
центральный полузащитник
«Дженоа», Генуя, Серия А (Италия)
игрок юношеской сборной Италии.

   Роландо Мандрагора появился на свет 29 июня 1997 года в Неаполе. Его будущее было предрешено уже при рождении. Отец и дядя мальчика профессионально занимались футболом. Первый сейчас является техническим директором школы Паоло и Фабио Каннаваро, а второй тренирует команду «Путеолана» из четвертого итальянского дивизиона – серии D.

   Первой футбольной академией Мандрагоры стала «Понтичелли», которая располагалась в нескольких шагах от его дома в Неаполе. В 13 лет родители парня устроили тур по итальянским футбольным школам с целью поиска подходящего варианта для дальнейшего профессионального развития. Он посетил стан «Аталанты», «Ромы», Пармы», «Ювентуса», но никто не захотел приглашать Роландо. Где-то его посчитали слишком тощим, где-то сделали выводы, что при хорошей технике ему не хватает скорости. Когда Мандрагора попал на смотрины в «Дженоа», его сразу заприметил глава молодежного сектора Микеле Сбравати. У Роландо с клубом возникла любовь с первого взгляда. Так, в возрасте 14 лет он покинул родной дом и отправился в Лигурию.

   Первым тренером парня стал мистер Донателли. Он здорово помог Роландо в плане профессионального развития. Успехи юноши на молодежном уровне не мог не заметить Фабио Ливерани. Тренер главной команды отметил хитрость и дух самопожертвования юного футболиста. Ливерани искал возможность предоставить парню шанс, потому что тот его объективно заслуживал. Тренер отмечал, что Роландо выкладывается по максимуму на каждой тренировки, обладает прекрасными тактическими и игровыми навыками. Переход из детского футбола в профессиональный был не за горами, осталось только дождаться нужного часа.

Роландо Мандрагора

Сезон 2014/2015

   Дебют Мандрагоры в серии А состоялся 29 октября 2014 года в рамках девятого тура национального первенства в домашнем матче с «Ювентусом» в присутствии 21-ой тысячи зрителей, но уже под руководством Гасперини. Накануне игрок основы Стефано Стураро не прошел фитнес-тесты и не попал в заявку на матч. Тренеру пришлось рискнуть, выпустив на поле в стартовом составе семнадцатилетнего полузащитника, ведь его оппонентами должны были стать такие знаменитые футболисты «Юве», как Маркизио, Погба, Видаль. По окончании матча Гасперини отметил, что Роландо прекрасно справился с задачей. Он выдержал пресс ответственности и помог команде одержать победу над фаворитом чемпионата (1:0).

   После матча семнадцатилетний футболист в интервью журналистам, сказал, что счастлив не только за себя, но и за всех, кто его поддерживал. Особенно теплые слова были обращены к родителям. Его отец в день дебюта присутствовал на стадионе. Чтобы попасть на игру, он проехал 900 километров на авто из Бари (все авиарейсы были заполнены). На тот момент Мандрагора-старший не знал, что сын появится на поле в стартовом составе и успешно отыграет 69 минут встречи.

   Роландо Мандрагора – многообещающий футболист, которого друзья называют «Ролли». Несмотря на такое ласковое прозвище, на поле игрок ведет себя очень по-взрослому. Эту серьезность отметил еще Ливерани - "Порой кажется, что за плечами у парня десятки матчей в серии А, а ему самому не 17, а 32! При этом Мандрагора усердно работает и точно знает, чего хочет".

Ольга Филатова      22.01.2015

Предыдущая Следующая