написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Гаспар Панадеро

Панадеро Гаспар
дата рождения: 9 декабря 1997 года (Испания)
полузащитник
«Альмерия» Альмерия, Ла Лига (Испания)
игигрок юношеской сборной Испании.

   Гаспар Панадеро Замора или просто Гаспар появился на свет 9 декабря 1997 года в испанской деревушке Таразона-де-ла-Манча, что в 40 километрах от Альбасете.

   По национальной традиции именования детей ему присвоена также фамилия матери – Замора. Мальчик с детства увлекся футболом, до 14-ти лет тренировался и играл в командах футбольной школы «Альбасете». В сезоне 2011/2012 Гаспар перешел в стан «Альмерии». С этим событием был связан громкий скандал. «Альбасете» подал иск в суд против «Альмерии» за нарушение условий вербовки молодых игроков. Летом 2012-го на парня вышли представители красно-сине-белых и уговорили его сменить академию. Как и у большинства воспитанников, у Панадеро был некий договор с альма-матер, формально связывающий юного игрока с клубом. Не обнаружив Гаспара после летних каникул, «Альбасете» направил в «Альмерию» официальную претензию, в которой указал, что если игрока не вернут, последует обращение в суд, что в конечном счете и произошло. Общая сумма иска составила 3,1 миллиона евро. Испанский спортивный портал ElDigitaldeportivo сообщил об этом зимой 2013-го, и, судя по тому, что в дальнейшем никаких публикаций на сей счет не было, клубы либо договорились, либо судебная тяжба закончилась ничем.

Панадеро Гаспар

Сезон 2014/2015

   До 2014-го года Гаспар Панадеро играл в командах академии. Перед сезоном 2014-2015 участвовал в контрольных матчах резервной команды, изредка тренировался с основой. Видимо, в этот период талантливый полузащитник привлек внимание Франсиско Родригеса, тренера «Альмерии». В сентябре, когда в команде возникли кадровые проблемы, Гаспар был вызван в расположение основной команды. Всего через неделю тренировок со взрослыми партнерами, шестнадцатилетний парень впервые вышел на поле в рамках третьего тура Ла Лиги. Домашняя встреча с «Кордобой» состоялась 12-го сентября 2014 года. Гаспару на тот момент было 16 лет 277 дней, что сделало его самым молодым игроком в составе главной команды в истории клуба. Юный полузащитник заменил Томера Хемеда за 6 минут до конца матча. Проявить себя он толком не успел, игра закончилась одинарной ничьей, но внимание футбольной прессы было обеспечено. В статистических справочниках большого футбола появилось новое имя: Панадеро Гаспар.

Ольга Филатова      10.06.2015

Предыдущая Следующая