написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Тэмми Абрахам

Тэмми Абрахам, принадлежащий «Челси» и выступающий на правах
аренды в «Суонси» забил первый гол в АПЛ. 26 августа Абрахам
открыл счет в победном матче с «Кристал Пэлас» (2:0).
В прошлом сезоне в Чемпионшипе на счету Тэмми было 23 гола.

    Тэмми Абрахам - нападающий, классический "наконечник копья", его обязанность завершать атаки. Первый гол в АПЛ для 19-летнего форварда не выдающаяся заслуга, а символ планомерного развития молодого футболиста и методичная работа тренерского штаба «Челси», готовящего собственного воспитанника к основному составу.

    Два года назад после победы «Челси» в юношеской лиге УЕФА тренеры основного состава обратили внимание на нападающего, забившего восемь голов в девяти матчах и к тому же блестяще выступающего за молодежную команду. Было решено перевести юношу во взрослый футбол.

    В мая 2016-го восемнадцатилетний Абрахам пару раз вышел на замену за «Челси» в матчах АПЛ, а на следующий сезон был отправлен в Чемпионшип набираться опыта в матчах со взрослыми соперниками.

    Аренда в «Бристоль Сити» прошла весьма успешно. Тэмми Абрахам стал лучшим бомбардиром команды, вторым в общем списке бомбардиров Чемпионшип (23 гола), был признан Игроком года ФК «Бристоль Сити» и лучшим молодым игроком года.

    В июле Тэмми заключил новый контракт с «синими» и вновь отправился в аренду, на сей раз в клуб АПЛ «Суонси». Уже в третьем туре 19-ти летний Тэмми Абрахам открыл счет своим голам в АПЛ, забив первый гол «Кристал Пэлас» (2:0).


    Тэмми родился в 2 октября 1997 года в Камбервелле, южной окраине Лондона в семье нигерийца и англичанки. У него есть брат Тимми (тоже футболист, академия «Фулхэм»). Мальчик рос разносторонне одаренным, в прессе вспоминают о его способностях на школьной театральной сцене. И все же главным увлечением стал футбол.

    Тэмми Абрахам влился в систему подготовки «Челси» в восьмилетнем возрасте, однако сказать, что «синие» были его первой командой все же нельзя. В совсем раннем возрасте скауты «Челси» увели его из академии «Арсенала», судя по информации английских таблоидов с некоторым скандалом.

    Владелец «Челси» Роман Абрамович в то время был захвачен идеей создания лучшей футбольной академии Англии, находил время интересоваться детским футболом в клубе и Тэмми был одним из самых любимых его футболистов.

    Успехи Абрахама в детском футболе не остались не замеченными тренерами федерации. С 2014-года нападающий привлекается в юношеские и молодежные сборные Англии. Учитывая происхождение футболиста, им активно интересуется также футбольная федерация Нигерии, пытаясь склонитьк выступлениям за национальную команду, но судя по очевидному прогрессу, Тэмми Абрахам скорее всего сделает выбор в пользу Англии.

Тэмми Абрахам и Роман Абрамович

27.08.2017

Автор текста: Виктор Греков

Фото: .thisdaylive.com

Выиграй Биткоин!
Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).