написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Международный турнир памяти Валентина Иванова - «Звёздный путь»

Футболисты национальной сборной 2001 года рождения под руководством
Андрея Митина завоевали золотые медали Международного турнира памяти
Валентина Иванова - "Звёздный путь". Кирилл Климов ("Локо") - лучший
бомбардир, Максим Данилин ("Спартак") - самый ценный игрок турнира.

С 15 по 21 августа 2016 года на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве сборная России по футболу (игроки 2001 года рождения) принимала участие в традиционном международном турнире "Звездный путь", посвященного памяти легендарного советского футболиста и тренера, олимпийского чемпиона и чемпиона Европы - Валентина Козьмича Иванова.

Международный турнир памяти Валентина Козьмича Иванова - Звёздный путьНаша дружина под руководством тренерского штаба во главе с Андреем Владимировичем Митиным в соперничестве за главный трофей турнира со сборными Молдовы, Литвы и Израиля проявила мастерство, профессионализм, волю к победе и в итоге впервые с 2012 года принесла национальной команде "Золото" Мемориала Валентина Иванова.

После уверенных побед над сверстниками из Молдовы (8:1) и Литвы (3:1) для победы на турнире россиян в очной встрече с израильтянами, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, устроила и ничья (2:2). Стоит отметить, что последний тур нынешнего Мемориала Иванова оказался своеобразным ремейком прошлогоднего турнира, только с хэппи-эндом. Вновь в решающем поединке сошлись юношеские сборные России и Израиля, но если в 2015 году успех праздновали гости, то в этот раз главный приз соревнований остался дома.

В торжественной церемонии награждения участников и призеров турнира приняли участие двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике, вдова Валентина Козьмича Иванова, Лидия Гавриловна Иванова, спортивный директор РФС Николай Писарев и руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов. Золотое конфетти щедро сыпалось с вечернего неба на нашу команду, которая проявила характер и в меньшинстве, дважды уступая в счете, сумела выстоять, дать отпор сопернику и выиграла турнир.

Победители международного турнира памяти Валентина Иванова - "Звёздный путь" выступали в следующем составе:

Вратари: Давид Волк ("Рубин"), Николай Радченко (ЦСКА).
Защитники: Александр Бем ("Тюмень"), Данияр Бикмухамедов ("Рубин"), Юрий Несов, Герман Основ ("Динамо"), Алексей Никитенков ("Чертаново"), Даниил Савиных (ЦСКА), Фаниль Сунгатулин ("Спартак"), Никита Шарков ("Локомотив").
Полузащитники: Леонид Герчиков, Александр Надольский (оба - "Чертаново"), Максим Данилин, Дмитрий Маркитесов, Иван Репях (все - "Спартак"), Никита Макаров ("Рубин"), Эдгар Севикян ("Локомотив"), Игорь Школик ("Динамо").
Нападающие: Кирилл Климов ("Локомотив"), Никита Цыганков ("Рубин").
Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) - победитель Мемориала Валентина Иванова - «Звёздный путь»


Поздравляем футболистов, тренерский штаб и персонал команды с заслуженной победой на международном турнире! Для самой младшей в структуре сборных команд РФС - это первый выигранный международный турнир, запоминающаяся веха!


ТУРНИРНАЯ ХРОНИКА ...


16 августа 2016 (вторник) - 1 тур:

Россия – Молдова   8 : 1 (2 : 0)

Голы: Данилин, 8 (1:0). Цыганков, 35 (2:0). Школик, 47 (3:0). Климов, 48 (4:0). Глига, 49 (4:1). Климов, 55 (5:1). Севикян, 58 – с пенальти (6:1). Надольский, 66 (7:1). Климов, 68 (8:1).

Россия: Волк, Основ, Бем (Герчиков, 41), Никитенков, Бикмухамедов (Сунгатулин, 54), Севикян (Надольский, 60), Маркитесов (Несов, 68), Данилин (Репях, 54), Шарков, Цыганков (Климов, 41), Школик (Макаров, 54).

Видео: www.rfs.ru

Митин Андрей Владимирович Андрей Митин, старший тренер сборной России 2001 года рождения:

- Разумеется, мы остались довольны результатом сегодняшнего матча. Другое дело, что соперник физически нам уступил. В первом тайме команда Молдовы играла достойно, но во второй половине встречи она развалилась. Молдавские футболисты не смогли сдержать удар, отсюда – такой результат. Мы не делаем никаких грандиозных выводов из этой победы. Матч закончился, мы разберем положительные и отрицательные моменты игры. Чего-то сверхъестественного мы не увидели сегодня, но эмоциональный фон – хороший, потому что такие победы добавляют уверенности. Теперь нас ждет другой соперник – сборная Литвы.

Сборные Израиля и Литвы играют по отличным от нас тактических схемам. Когда мы тренируемся, то иногда моделируем тактические приемы соперников. Но в данной ситуации мы имели мало информации о них, поэтому будем с листа корректировать нашу игру, исходя из построений.

Климов Кирилл Климов Кирилл, нападающий команды Академии "Локомотив" 2001 года рождения:

- Всегда надеемся на победу с большим счетом, потому что у нас сильная, сплоченная команда с хорошим тренером. Все рады, что удалось успешно стартовать на турнире на глазах собственных болельщиков. Приятно играть дома. На трибунах меня поддерживали родители и подруга, конечно, это помогает. Я вышел на замену с боевым настроем, удалось забить три мяча. Спасибо ребятам, которые отдали мне хорошие голевые передачи.

Напряжение во время матча всегда присутствует, но, когда команда ведет в счете, играть намного легче. Знаем, что российским сборным давно не удавалось победить на Мемориале Иванова, но надеемся на лучшее. В следующем поединке на турнире встречаемся с Литвой, пока ничего не знаю про эту команду, но завтра у нас будет теоретическое занятие. Подготовимся к игре с Литвой и постараемся выиграть этот матч.


18 августа 2016 (четверг) - 2 тур:

Россия – Литва   3 : 1 (3 : 0)

Голы: Климов, 22 – с пенальти (1:0). Севикян, 29 (2:0). Климов, 30 (3:0). Пилюкайтис, 66 (3:1).

Россия: Радченко, Основ (Надольский, 49), Бем (Герчиков, 41), Савиных, Севикян (Школик, 41), Репях, Данилин (Никитенков, 62), Климов (Цыганков, 41), Несов, Сунгатулин (Бикмухамедов, 49), Макаров (Маркитесов, 53).

Видео: www.rfs.ru

Митин Андрей Владимирович Андрей Митин, старший тренер сборной России 2001 года рождения:

- Если бы не проигранный второй тайм, в ходе которого мы не реализовали свои моменты, то я остался бы полностью удовлетворен. Несмотря на большое преимущество, мы не смогли сыграть на ноль. Что касается наших атакующих действий, то мы несколько раз попадали в штанги, создали массу голевых моментов и наносили неплохие завершающие удары, но отличную игру сегодня показал вратарь соперника. В этом, думаю, и заключается причина того, что нам не удалось одержать победу с более крупным счетом.

Наш следующий соперник - это очень техничная и организованная команда с хорошими игроками в середине поля и быстрыми и неудобными для высоких защитников игроками атаки. Она может играть по разным тактическим схемам. Насколько я знаю, у израильтян другой режим работы. Они гораздо чаще собираются. Сборная Израиля – сыгранная команда, поэтому нам действительно будет непросто.

Севикян Эдгар Севикян Эдгар, полузащитник команды Академии "Локомотив" 2001 года рождения:

- Мы играли с преимуществом, оказывали давление на соперника. Хотели забить как можно больше, делали ставку на атакующие действия. Вратарь сборной Литвы сегодня провел хороший матч и не позволил нам отличиться после перерыва. Жаль, что во втором тайме, по сути, сами себе привезли гол - пропустили мяч в контратаке.

Еще перед началом турнира нацеливались на победу в нем. Тренер говорил нам, что сборные России давно не выигрывали Мемориал Иванова. Серьезно настраиваемся на завоевание главного приза, хотим порадовать родных, руководство, всех болельщиков. У нас остался последний, решающий матч на турнире – с Израилем. Мы должны выиграть его.


20 августа 2016 (суббота) - 3 тур:

Израиль - Россия   2 : 2 (1 : 0)

Голы: Нетанел, 40 – с пенальти (1:0). Основ, 55 (1:1). Овадиа, 56 (2:1). Данилин, 57 (2:2).

Россия: Волк, Основ (Савиных, 80), Никитенков, Бикмухамедов, Севикян (Надольский, 60), Репях (Данилин, 51), Шарков, Цыганков (Маркитесов, 60), Сунгатулин, Герчиков, Школик (Макаров, 51).

Видео: www.rfs.ru

Митин Андрей Владимирович Андрей Митин, старший тренер сборной России 2001 года рождения:

- Первый тайм сегодняшнего матча меня удивил. Поле, что называется, не держало: чисто физически было нелегко устоять на ногах, поэтому было много падений. И это усугубилось не понятным для меня судейством. В частности, это касается удаления нашего игрока, до которого мы владели полным преимуществом, и пенальти в наши ворота. Тем не менее, мы показали себя настоящей командой и достигли главной цели – выиграли турнир памяти Валентина Иванова. Я остался доволен выступлением новичков сборной. Без ошибок не обошлось, но все себя проявили достойно.

В октябре мы планируем принять участие в очень серьезном международном турнире с участием хозяйки сборной Франции, Англии, США. Нужно признать, что там нам придется намного тяжелее, чем на Мемориале Иванова.

Данилин Максим Данилин Максим, полузащитник команды Академии "Спартак" 2001 года рождения:

- Очень счастлив, что сборная, наконец-то, сумела выиграть Мемориал Иванова после долгого периода без побед. Счастлив, что забил важный мяч. Матч был очень трудным, Израиль играл хорошо. Было тяжело противостоять сопернику в меньшинстве. Переломить ход встречи удалось благодаря характеру. Ощущали поддержку болельщиков, это тоже помогло. Я вышел на замену с боевым настроем, пытался вступить в каждое единоборство. Чувствовалось, что у нас есть моменты и гол где-то рядом. Думаю, в целом, наша команда хорошо провела турнир и заслужила победу в нем.

Соревнование: Международный турнир по футболу памяти Валентина Иванова - "Звёздный путь"
Дата проведения: 15 - 21 августа 2016 года
Место проведения: Москва, спортивный комплекс имени Эдуарда Стрельцова
Участники: Сборные команды 2001 года рождения


Итоговое турнирное положение команд:

1. Россия
2. Израиль
3. Литва
4. Молдова


Индивидуальные награды:

Лучший вратарь Каюс Урбетис (Литва)
Лучший защитник Рой Бенвенисти (Израиль)
Лучший полузащитник Евгений Глига (Молдова)
Лучший нападающий Офек Овадиа (Израиль)
Лучший бомбардир (5 мячей) Кирилл Климов (Россия)
Самый ценный игрок турнира Максим Данилин (Россия)


Календарь матчей турнира:

16 августа (вторник)

16:00 Литва - Израиль 0:2
18:30 РОССИЯ - Молдова 8:1

18 августа (четверг)
16:00 Молдова - Израиль 1:2
18:30 РОССИЯ - Литва 3:1

20 августа (суббота)
16:00 Молдова - Литва 1:1
18:30 Израиль - РОССИЯ 2:2


24.08.2016
Источник и фото: РФС

Предыдущая Следующая