написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
XXIII Международный турнир по футболу памяти Вацлава Йежека в Чехии

Юношеская сборная России 1999 года рождения завершила своё
выступление на XXIII Международном турнире памяти Вацлава Йежека
в Чехии на пятом месте. В заключительном матче россияне победили
сборную Украины со счётом 4:1. Победителями стали американцы.

20 августа 2016 года юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела свой заключительный матч на XXIII международном турнире памяти Вацлава Йежека в Чехии. В игре за пятое место подопечные Сергея Васильевича Матвеева разгромили команду Украины со счетом 4:1.

На стадии группового этапа наша команда попала в одну группу со сверстниками из Венгрии, Словакии и США. В параллельном квартете соперничали спортсмены из Чехии, Украины, Японии и ОАЭ. После стартовой победы над Венгрией (1:0) в двух следующих матчах российская дружина потерпела поражение. Поединок со сборной Словакии завершился со счётом 2:3, а цифры 3:5 на табло после финального свистка в игре с юношами из США определили россиянам возможность завершить своё выступление на турнире в борьбе только за пятое место. Золотые медали разыграли футболисты из США и Чехии. Гости из Северной Америки обыграли хозяев турнира со счётом 4:2.

Российская команда "1999" выступала на международном турнире памяти Вацлава Йежека в следующем составе:

Вратари: Иван Ломаев ("Чертаново"), Матвей Сафонов ("Краснодар").
Защитники: Сергей Бородин, Артем Голубев, Никита Сергеев (все - "Краснодар"), Артем Горбулин, Роман Евгеньев, Александр Захаров (все - "Динамо" М), Кирилл Лукьянчиков ("Рубин").
Полузащитники: Дмитрий Вебер ("Ростов"), Вячеслав Грулёв, Роман Денисов, Осман Исаев (все - "Динамо" М), Илья Мазуров, Александр Руденко (все - "Спартак" М), Магомед Сулейманов, Даниил Уткин (оба - "Краснодар"), Никита Мацхарашвили (ЦСКА).
Нападающие: Иван Игнатьев ("Краснодар"), Станислав Лацевич ("Динамо" М).
Юношеская сборная России 1999 года рождения


ТУРНИРНАЯ ХРОНИКА ...


16 августа 2016 (вторник) - 1 тур:

17:00 - Россия – Венгрия   1 : 0 (0 : 0)

Гол: Игнатьев, 74.

Россия: Сафонов, Голубев, Сергеев, Евгеньев, Захаров, Грулев, Денисов (Вебер, 85), Руденко (Мацхарашвили, 64), Сулейманов (Мазуров, 83), Уткин, Лацевич (Игнатьев, 70).

Видео: www.rfs.ru

Матвеев Сергей Васильевич Сергей Матвеев, старший тренер сборной России 1999 года рождения:

- Первый тайм прошел с большим преимуществом нашей команды. Уже в начале матча мы имели два хороших момента при розыгрышах угловых, но Грулеву и Уткину точности не хватило. Затем нам удалось разыграть отличную комбинацию, Сулейманов бил уже по пустым воротам, но мяч прошел мимо ворот. К сожалению, не забили мы и с пенальти, назначенному в ворота сборной Венгрии. Первый удар Руденко был точным, однако, арбитр усмотрел нарушение правил и попросил перебить, повторная попытка нашего футболиста оказалась неудачной.

После перерыва игра в какой-то степени выровнялась. Хотя моменты у ворот соперника мы по-прежнему создавали довольно регулярно. В одной из атак Лацевичу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча. Единственный же гол на 74-й минуте забил Игнатьев. Причем, момент он создал себе сам - сначала поборолся и отобрал мяч у своего оппонента, а затем вышел один на один с вратарем и поразил ворота. После того, как счет был открыт, мы уже старались играть по счету, не забывая при этом атаковать - Грулев и Игнатьев вполне могли удвоить преимущество. Стоит отметить и то, что в одном из моментов нашу команду выручил Сафонов, переведший мяч на угловой после плотного удара соперника.

В целом результатом я удовлетворен. Побеждать всегда приятно. Наша команда достаточно давно не собиралась, поэтому было очень важно вспомнить командные взаимодействия. По ходу матча мы использовали две различные модели - с одним и двумя форвардами. Кроме того, сегодня в сборной дебютировали сразу пять новичков (Евгеньев, Вебер, Сергеев, Мазуров, Мацхарашвили), и их действиями я, безусловно, доволен. Завтра мы играем со Словакией, планируем произвести значительные изменения в стартовом составе. Перед тренерским штабом стоит задача - предоставить игровое время всем вызванным на сбор и турнир ребятам. При этом, естественно, будем играть на победу.


17 августа 2016 (среда) - 2 тур:

18:00 - Россия – Словакия   2 : 3 (1 : 1)

Голы: сб. Словакии, 27 (0:1). Мазуров, 45 (1:1). сб. Словакии, 49 (1:2). сб. Словакии, 59 (1:3). Вебер, 76 – с пенальти (2:3).

Россия: Ломаев, Горбулин, Лукьянчиков, Бородин, Голубев (Сергеев, 46), Вебер, Исаев (Уткин, 55), Мацхарашвили, Сулейманов (Грулев, 46), Мазуров (Лацевич, 64), Игнатьев.

Видео: www.rfs.ru

Матвеев Сергей Васильевич Сергей Матвеев, старший тренер сборной России 1999 года рождения:

- Мы, как и планировали, провели обширную ротацию состава, внеся в него 9 изменений, по сравнению с предыдущим матчем с Венгрией. Словакия навязала нам свою игру – с забросами вперед и подборами. Нашим футболистам было сложно бороться с более мощными и крупными соперниками. Надо было искать шансы в ответных быстрых контратаках, но ребята в таком сочетании играли впервые, с листа, и им не хватало сыгранности. Встреча получилась информативной для нас, посмотрели на индивидуальные качества игроков. Некоторые ребята порадовали, например, Игнатьев, некоторые – огорчили.

Первый мяч мы пропустили после затяжной атаки словаков, которые несколько раз подряд подавали в нашу штрафную с флангов и добились-таки своего. Ответный гол забил Мазуров, которому под удар откатил мяч Вебер. В начале второго тайма словаки отличились вновь – их гол получился похожим на наш. На 59-ой минуте после грубой ошибки нашего защитника соперник получил преимущество в два мяча. Ребята, которые вышли у нас на замену, усилили игру команды, стали появляться хорошие голевые возможности. Вебер с пенальти сократил наше отставание в счете до минимума, были шансы уйти от поражения – Мацхарашвили пробил рядом с целью, а после удара Грулева в дальний удар словаков выручил вратарь.

В третьем матче на турнире нам предстоит встреча со сборной США – это команда, как и мы, стремится играть в быстрый и техничный футбол. Вновь воспользуемся ротацией – состав сборной на матч с США будет напоминать тот, который начинал встречу с Венгрией.


19 августа 2016 (пятница) - 3 тур:

17:00 - США – Россия   5 : 3 (2 : 0)

Голы: сб. США, 10 (1:0). сб. США, 31 (2:0). сб. США, 51 – с пенальти (3:0). Игнатьев, 58 (3:1). Захаров, 61 – автогол (4:1). Уткин, 77 (4:2). Мазуров, 81 (4:3). сб. США, 88 (5:3).

Россия: Сафонов, Голубев, Захаров, Евгеньев, Сергеев, Денисов (Вебер, 72), Уткин, Грулев (Мацхарашвили, 62), Сулейманов (Мазуров, 67), Лацевич, Руденко (Игнатьев, 46).

Видео: www.rfs.ru

Матвеев Сергей Васильевич Сергей Матвеев, старший тренер сборной России 1999 года рождения:

- В первом тайме матча с США на поле шла довольно равная игра. Отличный шанс открыть счет был у Руденко, но он его не использовал, а мы получили обратную результативную атаку от соперника. Второй мяч американцы забили в эпизоде, в котором неудачно сыграл наш вратарь. Мы старались отыграться, дважды после подачи с угловых опасно бил Захаров. В начале второго тайма соперник реализовал пенальти и повел в счете в три мяча. После хорошей атаки Игнатьев перебросил мяч через вратаря и сократил разрыв. У нас появились хорошие подходы к чужим воротам, игра приобрела эмоциональный характер. Пошел открытый, быстрый футбол, как на качелях, без середины поля. К сожалению, соперник вновь отличился благодаря автоголу Захарова. Вскоре уже мы заработали пенальти, но забить с него не удалось (Мацхарашвили, 73).

К чести наших ребят, они, несмотря на все обстоятельства, не развалились, а, напротив, заставили понервничать американцев. Мы сократили отставание в счете до минимума, но в концовке встречи пропустили острую контратаку сборной США – 3:5. Результат встречи для нас отрицательный, но есть и положительные моменты. Ребята сумели вернуться в поединок в очень сложной ситуации. В целом, турнир носит подготовительный характер, у нас удачно проявляют себя новички – Игнатьев, Мазуров, Мацхарашвили ... Постараемся завершить соревнования на положительной ноте, взяв верх над Украиной в последнем матче.


20 августа 2016 (суббота) - матч за 5 место:

12:00 - Россия - Украина   4 : 1 (3 : 1)

Голы: сб. Украины, 2 (0:1). Игнатьев, 11 (1:1). Грулев, 21 (2:1). Мазуров, 29 (3:1). Вебер, 46 (4:1).

Россия: Ломаев, Голубев (Сергеев, 59), Бородин, Горбулин, Лукьянчиков, Денисов (Уткин, 46), Вебер, Грулев (Сулейманов, 46), Мацхарашвили (Исаев, 63), Мазуров, Игнатьев.

Видео: www.rfs.ru

Матвеев Сергей Васильевич Сергей Матвеев, старший тренер сборной России 1999 года рождения:

- К сожалению, уже на 2-й минуте сборная Украины вышла вперед. После подачи углового наш голкипер выбил мяч, но соперник здорово пробил прямо в створ ворот. Минут десять мы приходил в себя и в итоге довольно быстро восстановили равновесие. Команде удалось разыграть хорошую комбинацию, Мацхарашвили отдал точный пас Игнатьеву, который был точен. А еще через некоторое время Грулев отличным ударом отправил мяч в дальний угол - 2:1. Преимущество нашей команды становилось все очевиднее, на 29-й минуте Мазуров завершил очередную атаку, забив третий гол в ворота соперника. А окончательную точку в игре поставил Вебер, добивший мяч в сетку после классного выстрела Сулейманова в самом начале второго тайма. В целом мы удовлетворены результатом. На этот раз нам удавались быстрые атаки, свойственные команде, и, главное, порадовал хороший коэффициент реализации голевых моментов. Этого, пожалуй, не хватало, в предыдущих матчах.

Мы заняли 5-е место на турнире, одержав две победы в четырех матчах. Конечно, выигрывать хочется всегда, но мы имели ряд факторов, которые не позволили показать более высокий результат. Учитывая то, что команда провела четыре встречи за пять дней, тренерский штаб старался осуществлять ротацию состава, предоставляя игровую практику всем ребятам. Порадовало то, что с хорошей стороны проявили себя несколько игроков, впервые вызванных в сборную. Это, безусловно, повысит конкуренцию в команде в будущем. Отмечу также и высокий спортивный уровень турнира - каждый матч мы проводили с крепкими, серьезными соперниками, в таких играх старались проявлять характер.

Соревнование: Международный турнир по футболу памяти Вацлава Йежека
Дата проведения: 16 - 20 августа 2016 года
Место проведения: Чехия, Пльзенский край
Участники: Сборные команды U-17
Группа А Чехия, Украина, Япония, ОАЭ
Группа В Россия, Словакия, США, Венгрия


Календарь матчей турнира: (указано местное время)

16 августа (вторник)

РОССИЯ - Венгрия 1:0
Словакия - США 1:3
Чехия - ОАЭ 1:0
Япония - Украина 0:1

17 августа (среда)
Словакия - РОССИЯ 3:2
США - Венгрия 3:1
Украина - ОАЭ 3:0
Чехия - Япония 2:3

19 августа (пятница)
США - РОССИЯ 5:3
Венгрия - Словакия 2:0
Япония - ОАЭ 7:0
Чехия - Украина 2:0

20 августа (суббота)
Матч за 7-е место. ОАЭ – Словакия 0:5
Матч за 5-е место. Украина – РОССИЯ 1:4
Матч за 3-е место. Япония – Венгрия 2:0
Финал. Чехия – США 2:4


24.08.2016
Источник и фото: РФС

Предыдущая Следующая