написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Первенство России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2015-2016. Игроки 2000 года рождения.

Дружина Академии "Спартак" 2000 года рождения победила в "бронзовом" матче
Первенства России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2015/2016.
Футболисты "Локо", "Динамо" и "Чертаново" расположились на пятой, шестой и
седьмой строчке турнирной таблицы соответственно. "Золото" завоевал "Рубин".

26 июня 2016 года, в воскресенье, в Иваново прошли заключительные матчи Первенства России по футболу среди команд спортивных школ 2015/2016 для игроков не старше 2000 года рождения. В числе 20-ти команд-участниц за золотые медали чемпионата приехали побороться четыре футбольных коллектива U-16 московских Академий Клубной Лиги: "Динамо", "Локомотив", "Спартак" и "Чертаново".

Академия «Динамо» - участник финального турнира Первенства России по футболу среди команд спортивных школ Группа А - "ДИНАМО" Академия «Локомотив» - участник финального турнира Первенства России по футболу среди команд спортивных школ Группа В - "ЛОКОМОТИВ"
1. УОР-5 (Егорьевск) 1. ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
2. "Текстильщик" (Иваново) 2. "Юность" (Владикавказ)
3. "Рубин" (Казань) 3. АФ "Энергомаш" (Шебекино)
4. "Алтай" (Барнаул) 4. ДЮСШ (Нижний Новгород)
5. "Динамо" (Москва) 5. "Локомотив" (Москва)
Академия «Чертаново» - участник финального турнира Первенства России по футболу среди команд спортивных школ Группа С - "ЧЕРТАНОВО" Академия «Спартак» - участник финального турнира Первенства России по футболу среди команд спортивных школ Группа D - "СПАРТАК"
1. "Чертаново" (Москва) 1. СДЮСШОР "Зенит" (Санкт-Петербург)
2. "Краснодар-1" (Краснодар) 2. ДЮСШ "Новосибирск" (Новосибирск)
3. "Балтика" (Калининград) 3. "Амкар" (Пермь)
4. "Луч-Энергия" (Владивосток) 4. "Краснодар-2" (Краснодар)
5. "Академия" (Тольятти) 5. "Спартак" (Москва)

Каждая из команд московской "четвёрки" успешно преодолела предварительный этап турнира, заняв первую строчку в своей группе. Но, на стадии четвертьфинала сразу три столичные команды вышли из борьбы за высшую ступень соревнования. "Динамо", "Локомотив" и "Чертаново" продолжили сражаться только за призовые места в мини-турнире за 5-8 места чемпионата.


МАТЧ ЗА 7 МЕСТО ...

"Чертаново" (Москва) - "Академия" (Тольятти) - 3:1 (2:0)
Голы: Колесниченко-2, Умяров – Макаров.

Самое, пожалуй, неожиданное выступление на Первенстве России U-16 показала команда ФШ "Чертаново". Уже на первой стадии плей-офф результат игры с питерским СДЮСШОР "Зенит" (0:1) заставил чертановцев досрочно сложить свои чемпионские полномочия. А ведь именно москвичи два последние года подряд становились сильнейшей командой среди юношей 2000 года рождения и заслуженно считались фаворитами и на турнире в Иваново ...

Поединок с "Динамо" за возможность играть за пятое место в турнире подопечные Станислава Юрьевича Коротаева проиграли со счётом 0:2. А вот в своем заключительном матче российского первенства за седьмое место чертановцы одолели тольяттинскую "Академию" со счетом 3:1. Дублем отметился Кирилл Колесниченко, который стал лучшим бомбардиром "Чертаново" с пятью голами.


МАТЧ ЗА 5 МЕСТО ...

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 2:2 (0:1), пенальти - 5:6
Голы: Челидзе, Камалудинов – Кожухарь, Таликин.

Футболисты "Динамо" и "Локомотива", оступившись в четвертьфинале, стыковые матчи за 5-8 места провели успешно. Победа динамовцев над "Чертаново", а железнодорожников над "академиками" из Тольятти привела москвичей к очной ставке за пятое место.

Антон Шитов - вратарь команды «Локомотив» 2000 года рождения

При равной в целом игре футболисты "Локомотива" имели небольшое преимущество, которое логично воплотилось в два забитых гола. В первом тайме отличился Илья Кожухарь, а в самом начале второй половины встречи в сутолоке у ворот соперника удачливее был вышедший на замену Дамир Таликин.

Казалось, дело идёт к победе железнодорожников, но динамовцы, как и в четвертьфинале переломили ход встречи и двумя голами вырвали ничью. Сначала забил Георгий Челидзе ударом со штрафного (в этом ему помог Никита Ульянов, рикошет от которого дезориентировал вратаря Антона Шитова), а за 3 минуты до конца счет сравнял еще один "джокер" матча Гаджи Камалудинов.

В серии пенальти бело-голубые, как и в четвертьфинале, вновь проиграли. Решающей стала дуэль вратарей на шестом подходе. Шитов сначала отбил удар своего коллеги Дэвида Сангаре, а потом сам реализовал свой шанс. Антон в итоге стал лучшим вратарём турнира.

Дэвид Сангаре - вратарь команды «Динамо» 2000 года рождения


МАТЧ ЗА 3 МЕСТО ...

СДЮСШОР "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 1:1 (0:1), пенальти - 4:5
Голы: Хлусов – Игнатов.

В матче за бронзовые медали встретились "обидчик" двукратных чемпионов России – СДЮСШОР "Зенит" и московский "Спартак". Столичная команда очень уверенно продвигалась к заветному трофею: максимальное количество очков в группе, победа в 1/4-ой финала. Но ... в полуфинале красно-белая дружина оступилась, позволив сверстникам из казанского "Рубина" однажды поразить свои ворота. В итоге москвичи вышли на матч за третью ступень пьедестала.

«Спартак»-2000 - бронзовый призёр Первенства России по футболу по футболу среди спортивных школ сезона 2015-2016. Фото: РФС

Соперники долго присматривались друг к другу, постепенно создавая все более и более опасные атаки. Первый голевой момент у "Спартака" организовал Владислав Тюрин, опасно пробив в ближний угол ворот с близкого расстояния. Вратарь перевел угрозу на угловой.

Спустя три минуты на убойную позицию выходил Михаил Игнатов, но промедлил с ударом и запутался вместе с мячом в руках Тимофея Дидуха. Через три минуты Дидух в очередном моменте отбил мяч в сторону, набегавший Даниил Лопатин бил в пустые ворота, но мяч с ленточки выбил защитник. "Зенит" же во всех своих моментах бил мимо ворот.

В начале второго тайма красно-белые все же открыли счет в поединке. Михаил Игнатов вышел один на двоих питерских игроков, обыграл защитника и послал мяч мимо вратаря. Казалось, встреча неминуемо идет к победе столичных футболистов с минимальным счетом. Тренер даже заменил нескольких лидеров коллектива, но на 74-й минуте футболисты северной столицы все же сравняли счет в матче и перевели встречу в серию одиннадцатиметровых ударов. В ней (во второй игре подряд) бело-голубые уступили. "Спартак" точно провел все удары и вышел победителем серии, завоевав бронзовые медали турнира.

Романов Вадим Юрьевич Вадим Романов, старший тренер команды "Спартак" 2000 года рождения:

- Матч в целом складывался так, как мы и планировали. Жаль, что в первом тайме не реализовали два стопроцентных момента, но при этом большую частью встречи мы полностью контролировали игру, воплощали все задуманное на поле. Плохо, что многие наши замены были вынужденными: в первом тайме получил травму один футболист, во втором к нему добавилось еще двое ... Из-за этого пришлось перекраивать состав. А из-за накопившейся у игроков усталости вынуждены были сделать и остальные изменения. В результате игра очень поменялась, мы утратили контроль над ситуацией, что в итоге привело к ответному голу.

- К серии пенальти были готовы?

- Ребят я на нее перед матчем не настраивал, но мы к ней готовились. Пенальтистов не назначали, просто попросили выйти тех, кто чувствует себя готовым. Ребята молодцы, что не побоялись ответственности и уверенно исполнили 11-метровые. Кроме того, я был уверен, что Артём Поплевченков нас выручит, — что и произошло.

- Как оцениваете итоги выступления на турнире?

- Мы всегда ставим перед собой только самые высокие задачи, поэтому внутри осталась какая-то неудовлетворенность. К сожалению, золото нам в этот раз завоевать не удалось.

- Какой соперник показался самым сложным?

- В целом же все команды на первенство съезжаются интересные. Но сложнее всего оказалось победить самих себя.


МАТЧ ЗА 1 МЕСТО ...

ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 0:0, пенальти - 4:5

В финальном матче сошлись воспитанники Академии футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) и команда казанского "Рубина". Футболисты дорожили мячом, играли аккуратно и не хотели рисковать. Поэтому голевых моментов в матче практически не возникало: встреча логично завершилась серией пенальти, где на седьмом ударе удача улыбнулась казанцам. В итоге "Рубин" одержал победу, завоевав золотые медали и Кубок чемпиона. Любопытно, что единственный матч на первенстве волжане проиграли еще на групповом этапе хозяевам турнира – ивановскому "Текстильщику", занявшему в итоге лишь 17-е место ...

Лучшими игроками на турнире были признаны:

Вратарь: Антон Шитов ("Локомотив", Москва)

Защитник: Илья Скроботов (СДЮСШОР "Зенит", Санкт-Петербург)

Полузащитник: Михаил Игнатов ("Спартак", Москва)

Нападающий: Иван Тарасов (ФК "Зенит", Санкт-Петербург)

Бомбардир: Николай Зотов (ДЮСШ "Нижний Новгород") - 6 мячей

Лучший игрок: Данил Степанов ("Рубин", Казань)

Поздравляем тренерский штаб, футболистов, родителей и руководство Академий участников и призёров Первенства России!


Соревнование: Первенство России по футболу среди команд спортивных школ. Игроки 2000 года рождения.
Дата проведения: 13 - 26 июня 2016 года.
Место проведения: Россия, город Иваново.

Кубок Победы имени маршала Г.К.Жукова.
Сборная России 2000 - обладатель Кубка Победы имени маршала Г.К. Жукова.
Итоги соревнования:

1.  "Рубин"
2.  ФК "Зенит"
3.  "Спартак"
4.  СДЮСШОР "Зенит"
5.  "Локомотив"
6.  "Динамо"
7.  "Чертаново"
8.  "Академия" Тольятти
9.  "Алтай"
10. "Юность"
11. "Краснодар-1"
12. "Краснодар-2"
13. "Балтика"
14. ДЮСШ "Новосибирск"
15. ДЮСШ "Нижний Новгород"
16. УОР-5
17. "Луч-Энергия"
18. "Текстильщик"
19. "Амкар"
20. "Энергомаш"

Календарь и результаты матчей:

14 июня (вторник) - 1 тур

Группа А: "Текстильщик" - "Динамо" 0:3 (Бобров-2, Гоманюк)
Группа B: "Юность" - "Локомотив" 0:7 (Белый, Миронов, Карапузов, Сулейманов, Заерко-2, Никитин)
Группа D: ДЮСШ "Новосибирск" - "Спартак" 0:1 (Сазонов)
"Рубин" - "Алтай" 4:0
"Энергомаш" – ДЮСШ Нижний Новгород 1:2
"Краснодар-1" – "Академия" Тольятти 1:4
"Балтика" – "Луч-Энергия" 6:0
"Амкар" - "Краснодар-2" 1:2

15 июня (среда) - 2 тур

Группа А: "Динамо" - "Рубин" 1:1 (Бобров - Смелов)
Группа B: "Локомотив" - "Энергомаш" 3:2 (Гюрджан-2, Белый - Харитонов, Махин)
Группа С: "Чертаново" - "Краснодар-1" 0:0
Группа D: "Спартак" - "Амкар" 3:0 (Лопатин, Игнатов, Кузнецов)
УОР-5 - "Текстильщик" 4:1
"Зенит" – "Юность" 5:0
"Академия" Тольятти - "Балтика" 1:0
СДЮСШОР "Зенит" - ДЮСШ "Новосибирск" 5:0

17 июня (пятница) - 3 тур

Группа А: "Алтай" - "Динамо" 0:3 (Крохин, Челидзе, Камалудинов)
Группа B: ДЮСШ "Н.Новгород" - "Локомотив" 2:2 (Хитяев, Зотов - Миронов, Никитин)
Группа С: "Балтика" - "Чертаново" 0:2 (Молчанов, Колесниченко)
Группа D: "Краснодар-2" - "Спартак" 1:4 (Усток - Митрога-2, Лопатин, Кузнецов)
"Рубин" - УОР-5 3:1
"Энергомаш" - "Зенит" 0:5
"Луч-Энергия" – "Академия" Тольятти 0:3
"Амкар" - СДЮСШОР "Зенит" 1:4

18 июня (суббота) - 4 тур

Группа С: "Чертаново" - "Луч-Энергия" 6:0 (Радостев, Пруцев, Колесниченко-2, Егоров, Великородный)
УОР-5 - "Алтай" 1:1
"Текстильщик" - "Рубин" 2:1
"Зенит" - ДЮСШ Нижний Новгород 2:0
"Юность" - "Энергомаш" 4:0
"Краснодар-1" - "Балтика" 2:2
СДЮСШОР "Зенит" - "Краснодар-2" 4:1
ДЮСШ "Новосибирск" - "Амкар" 2:0

20 июня (понедельник) - 5 тур

Группа А: "Динамо" - УОР-5 4:2 (Челидзе-2, Зорин, Иваньков - Павленко, Осмоловский)
Группа B: "Локомотив" - "Зенит" 4:0 (Коркин - автогол Миронов, Кожухов, Ульянов)
Группа С: "Академия" Тольятти - "Чертаново" 0:4 (Великородный, Радостев-2, Прошляков)
Группа D: "Спартак" - СДЮСШОР "Зенит" 3:0 (Игнатов, Лопатин, Водянов)
"Алтай" - "Текстильщик" 2:1
ДЮСШ Нижний Новгород - "Юность" 5:2
"Луч-Энергия" - "Краснодар-1" 0:5
"Краснодар-2" - ДЮСШ "Новосибирск" 2:1

21 июня (вторник) - матчи за 17-20 места

"Текстильщик" - "Амкар" 2:0
"Энергомаш" - "Луч-Энергия" 2:3

22 июня (среда) - четвертьфиналы

Матчи за 1-8 места

"Чертаново" - СДЮСШОР "Зенит" 0:1 (Ильин)
"Спартак" - "Академия" Тольятти 2:0 (Лопатин, Игнатов)
"Локомотив" - "Рубин" 1:1, 2:4 пенальти (Миронов - Сагитов)
"Динамо" - "Зенит" 2:2, 2:4 пенальти (Юрьев, Зорин - Коркин, Тарасов)
Матчи за 9-16 места
УОР-5 - "Юность" 0:1
"Краснодар-1" - ДЮСШ "Новосибирск" 2:1
ДЮСШ Нижний Новгород - "Алтай" 1:1, пенальти 6:7
"Краснодар-2" - "Балтика" 3:2

23 июня (четверг) - матчи за 17-20 места

"Амкар" - "Луч-Энергия" 2:1
"Текстильщик" - "Энергомаш" 6:1

24 июня (пятница) - полуфиналы

Матч за 1-4 места: "Рубин" - "Спартак" 1:0 (Лобанов)
Матч за 5-8 места: "Динамо" - "Чертаново" 2:0 (Камалудинов, Челидзе)
Матч за 5-8 места: "Локомотив" - "Академия"-Т 2:1 (Кожухарь-2 - Макаров)
Матчи за 1-4 места
"Зенит" - СДЮСШОР "Зенит" 2:2, пенальти 3:1
Матчи за 9-12 места
"Юность" - "Краснодар-1" 3:1
"Алтай" - "Краснодар-2" 1:0
Матчи за 13-16 места
УОР-5 - ДЮСШ "Новосибирск" 2:4
ДЮСШ "Нижний Новгород" - "Балтика" 1:2

25 июня (суббота) - стыковые матчи

Матч за 17-20 места "Энергомаш" - "Амкар" 2:3
Матч за 17-20 места "Луч-Энергия" - "Текстильщик" 1:0
Матч за 15 место УОР-5 - ДЮСШ "Нижний Новгород" 2:3
Матч за 13 место ДЮСШ "Новосибирск" - "Балтика" 0:5
Матч за 11 место "Краснодар-1" - "Краснодар-2" 3:0
Матч за 9 место "Юность" - "Алтай" 0:1
Матч за 7 место "Чертаново" - "Академия" Тольятти 3:1 (Колесниченко-2, Умяров - Макаров)
Матч за 5 место "Локомотив" - "Динамо" 2:2, пенальти 6:5 (Челидзе, Камалудинов - Кожухарь, Таликин)

26 июня (воскресенье)

Матч за 3 место СДЮСШОР "Зенит" - "Спартак" 1:1, пенальти 4:5(Хлусов - Игнатов)
ФИНАЛ "Зенит" - "Рубин" 0:0, пенальти 4:5

04.07.2016
Источник и фото: официальные сайты РФС, Академий "Спартак" и "Чертаново"

Предыдущая Следующая