Рецепт рулет из курицы. Куриный рулет в домашних условиях как приготовить?

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего . Сегодня мы с вами приготовим всем знакомое и ставшее уже привычным блюдо – рулеты из куриной грудки с начинкой. Да, я знаю, что этим кушаньем уже никого не удивишь, но я все же попробую и предложу вам необычные и оригинальные рецепты.


С начинкой из шпината и сыра с грибным соусом

А вы знаете, что шпинат помогает нашей коже сохранить молодость и красоту? Нет, маску мы из него пока делать не будем, зато добавим в рулет.)) Сочная и ароматная шпинатная начинка удивительно сочетается с нежным мясом и сливочно-грибным соусом.

Список ингредиентов:

  • две грудки;
  • сто грамм свежего или замороженного шпината;
  • триста грамм любых грибов;
  • некрупная головка лука;
  • сто грамм сыра твердого;
  • стакан нежирных сливок;
  • полстакана белого сухого вина;
  • сухой тимьян и щепотка мускатного ореха;
  • масло оливковое;
  • приправы по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Помытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем грудки разрезаем посередине, но не до конца. Немного отбиваем, чтобы мясо было везде одинаковой толщины. Смазываем маслом и натираем специями.
  2. Обжариваем до готовности измельченную луковицу, добавляем большую часть нарезанных грибов, шпинат и тушим все вместе несколько минут. В охлажденную начинку добавляем нарезанный сыр и специи.
  3. Начинку выкладываем на край филе и аккуратно сворачиваем его в рулет. Так делаем и второй рулет. Чтобы они держали нужную форму, обматываем их нитью или кулинарной верёвкой. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут.
  4. Пока запекаются рулеты, займемся соусом. Оставшиеся грибы очень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Вливаем вино и на слабом огне готовим, пока не выпарится алкоголь (приблизительно десять-пятнадцать минут). Добавляем сливки, сухой тимьян и мускатный орех и провариваем, пока он не начнет густеть.
  5. С запеченных рулетов снимаем нить, нарезаем и подаем к столу, полив соусом.

Калорийность на 100 г – 116 ккал.

Как вариант, можно запечь кушанье и в рукаве для запекания, в конце приготовления разрезав его, чтобы верх подрумянился.

На видео представлен фитнес-рецепт рулетиков из курицы с творожной начинкой:

С черносливом в фольге

Не сомневаюсь, милые девушки, что вы не раз готовили на своей кухне диетический куриный рулет с начинкой из чернослива, но все же поделюсь с вами и своим рецептом этого блюда, которое я подаю с интересным и оригинальным соусом. Хотите узнать, каким? Читайте мой пошаговый рецепт!

Список ингредиентов:

  • две-три штуки филе;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • полстакана измельченных ядер грецкого ореха;
  • одна-две дольки чеснока;
  • масло оливковое;
  • ложка сливочного масла;
  • полстакана черной смородины (подойдет и замороженная);
  • пятьдесят миллилитров сухого белого вина;
  • щепотка сахара;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • столовая ложка майонеза;
  • приправы по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Помытую и обсушенную курицу разрезаем посередине, не доходя до конца. Мясо отбиваем, чтобы было одинаковой толщины. Смазываем маслом и приправами.
  2. Сушеные сливы ошпариваем кипятком и сразу же сливаем воду. Мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем чернослив с обжаренной луковицей, орехами и измельченным чесноком.
  3. Отбитое филе смазываем майонезом: благодаря ему кушанье получится сочнее. На край выкладываем начинку и заворачиваем. Можно обмотать рулеты нитью. Смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке сорок-пятьдесят минут.
  4. Для ароматного ягодного соуса перетираем ягоды на пюре. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем смородину, измельченную луковицу, сахар и специи. Вливаем вино и варим, пока не начнет густеть.
  5. С рулетов срезаем нить, режем их кусочками, поливаем теплым ягодным соусом и подаем.

На 100 г – 177 ккал.

Такой соус подходит для всех видов мяса, но особенно сочетается с курицей или индюшкой.

С яйцами и грибами


Предлагаю вам простое и вкусное кушанье из куриного филе с яично-грибной начинкой. Изюминка этого блюда в том, что готовить мы его будем не в духовке, а на сковороде. Особенно нравятся такие рулетики детям.

Список ингредиентов:

  • две грудинки;
  • три вареных яйца;
  • три сырых яйца;
  • сто грамм любых грибов;
  • морковка;
  • мука;
  • кунжут;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Разрезаем помытую курицу на порционные кусочки, как на отбивные. Отбиваем их не очень тонко.
  2. Слегка обжариваем грибы с натертой морковкой и соединяем их с нарезанными вареными яйцами. Добавляем специи.
  3. Заворачиваем начинку в каждый ломтик филе. Макаем рулетики сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с кунжутом. Жарим с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо приготовилось. При подаче нарезаем рулетики на два-три кусочка.

На 100 г – 126 ккал.

Можно их слегка обжарить на сковороде, а довести до готовности уже в духовке, но тогда не будет хрустящей корочки.

Из лаваша

Это кушанье может стать как легким диетическим ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, но результат потрясающий!

Список ингредиентов:

  • небольшая куриная грудка;
  • плавленый сырок;
  • лаваш квадратной формы;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • два некрупных соленых огурца;
  • три-четыре штуки крабовых палочек;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Отвариваем филе, добавив лавровый лист и горошины черного душистого перца. Нарезаем курицу маленькими кусочками.
  2. Измельченные овощи вместе с зеленью тушим до готовности. Курицу соединяем с нарезанными огурцами, крабовыми палочками и натертым сырком.
  3. Лаваш делим на две одинаковые части. Первую часть смазываем майонезом, выкладываем овощи, вторую часть лаваша и куриную начинку. Сворачиваем и ставим в холодильник минимум на тридцать-сорок минут. После этого нарезаем тонкими ломтиками.

На 100 г – 123 ккал.

Очень вкусным получается блюдо, если вместо плавленого сырка использовать копченый сыр.

С желатином в пищевой пленке


Список ингредиентов:

  • две-три грудки;
  • полкилограмма куриных сердечек;
  • упаковка желатина (30 грамм);
  • свежая или замороженная зелень;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Мясо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и моем сердечки, разрезаем их пополам. Смешиваем их с зеленью и приправами, оставляем на полчаса.
  2. Добавляем к подготовленным ингредиентам желатин в сухом виде, не растворяя его.
  3. Берем обычную пищевую пленку, выкладываем в нее мясо и сворачиваем в несколько слоев, формируя рулет. Чтобы быть уверенными, что пленка не развернется, перематываем ее нитью.
  4. Ставим рулет в кипящую воду. Жидкость должна полностью его покрывать. Варим на среднем огне около двух часов. После остывания кладем блюдо в холодильник на ночь.

На 100 г – 129 ккал.

С начинкой можно экспериментировать: например, добавить кусочки вареных яиц, грибы или ломтики моркови.

Как видите, милые девушки, такое обычное блюдо, как куриный рулет, можно приготовить не только в будний день, но и смело подать к праздничному застолью.

Если вам пришлись по вкусу наши рецепты, подписывайтесь на блог, делитесь статьями на своих страничках в социальных сетях и рассказывайте о нас друзьям.

На этом я с вами прощаюсь и жду следующей встречи, чтобы вместе с вами снова приготовить оригинальные, интересные и полезные блюда.

Рецепт рулета из курицы в домашних условиях не имеет совершенно никакого отношения к выпечке. На деле такое блюдо представляет собой либо хитро сформованное заливное в форме колбаски, либо запеченный рулет из курицы в смеси с самыми разнообразными ингредиентами: от чернослива до омлета.

Рулет из курицы с желатином

Начать предлагаем с закусок, а именно с заливного из кусочков отварной курятины, приготовленного с добавлением желатина. Для разнообразия текстур и вкусов к курятине можно добавить орехи или зелень.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,6 кг;
  • желатин - 35 г;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • чесночный зубок;
  • фисташки - 110 г.

Приготовление

Начните с отваривания курятины. Залейте промытую куриную тушку водой ровно так, чтобы покрыть, а следом положите зубок чеснока и лавровый лист. В зависимости от желаемой насыщенности вкуса количество последних ингредиентов можно удвоить или даже утроить. Также в бульон можно положить разрезанный лук или букет гарни.

Поставьте птицу на средний огонь и варите на протяжении часа.

Гранулы желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте до разбухания.

Курятину извлеките из посуды, охладите, разберите, отделяя мякоть от костей, а затем сложите кусочки в пластиковую бутылку вместе с фисташками. Разбухший желатин разведите в горячем бульоне и залейте им содержимое бутылки. Оставьте рулет до застывания в холоде.

«Мраморный» рулет из курицы в духовке

«Мраморная» курятина формуется довольно просто. Достаточно порубить курятину на кусочки среднего размера, смешать их со специями и утрамбовать в рукаве для запекания. После приготовления сформованный рулет в разрезе будет напоминать рисунок мрамора.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 720 г;
  • оливки - 55 г;
  • желатин - 45 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • смесь зелени - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очищенное от пленок куриное филе разделите на кубики. Оливки нарежьте, мелко порубите зелень. Чесночные зубки разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Добавьте чесночное пюре к курятине, следом отправьте подготовленную зелень и оливки. Приправьте все щепоткой острого перца и паприкой. После повторного перемешивания выложите куриную массу в рукав и закрепите его края клипсами. Сформованный рулет положите в прямоугольную форму желаемого размера и отправьте запекаться на час при 190 градусах. Извлеченный из духовки рулет затем полностью остужают, дополнительно охлаждают в холодильнике и нарезают.

Этот рулет готовится из целой куриной тушки, которую предварительно очищают от всех костей. Для данной процедуры потребуется кое-какая кулинарная сноровка, но даже если вы прорежете кожицу и мякоть, поправить ситуацию можно, осторожно зашив все огрехи.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,7 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • грибы - 280 г;
  • сметана - 45 г;
  • лук репчатый лук - 115 г;
  • - 45 мл;
  • - 35 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • молоко - 55 мл.

Приготовление

Начните с подготовки куриной тушки. Разрезав ее вдоль, прямо между двумя филе, отделите каркас птицы от мяса. Полученный пласт мяса выровняйте по толщине, срезая лишнюю мякоть и помещая ее на те места, где мякоти меньше. Для простого маринада достаточно смешать аджику с пюрированным чесноком и щепотью соли. Распределив маринад по поверхности мякоти оставьте курицу мариноваться, а сами примитесь за начинку.

Первый компонент начинки – омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца с небольшим количеством молока и солью, а затем обжарить смесь. Грибы спассеруйте с луком и охладите зажарку.

Выложите омлет поверх маринованного мяса, а вдоль одного из краев распределите полоску грибной начинки. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте шпажками. Покройте поверхность куска смесью майонеза со сметаной.

Рулет из курицы с грибами запекайте при 190 градусах на протяжении часа.

Сколько интересных блюд можно приготовить из курицы. Мясо этой птицы получается вкусным в любом виде – и в вареном, и в тушеном, и в жареном, и в запеченном. К тому же оно легко усваивается организмом, да плюс к этому еще и готовится довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить рулеты из . Это блюдо будет отличным вариантом не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Рецепт рулета из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • творожный сыр – 200 г;
  • варено-копченый бекон – 400 г;
  • болгарский перец – половина;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Куриное филе надрезаем вдоль, но не до самого конца. Разворачиваем его и хорошо отбиваем, накрыв при этом пищевой пленкой. Тонкими полосками нарезаем бекон. Точно так же режем огурцы и перец. На пленку выкладываем 4-5 полосок бекона внахлест. Сверху кладем подготовленную отбитую грудку, солим и посыпаем специями. На край выкладываем сыр, огурец и перец. Теперь все это аккуратно сворачиваем рулетом. Каждый кусочек заворачиваем в пленку (рукав для запекания) и хорошо закрепляем края, для того, чтобы при запекании не вытекал сок. На противень наливаем растительное масло, выкладываем наши рулетики и наливаем воду. Она должна покрывать заготовки на 2 см. При температуре около 200 градусов запекаем в духовке минут 40-50. Когда рулетики будут готовы, пленку снимаем.

Рулет с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе вместе луком пропускаем через мясорубку, укроп мелко крошим, добавляем взбитый яичный белок, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. На противень расстилаем фольгу, а на нее ровным слоем раскладываем подготовленный фарш. Перец моем, удаляем в нем сердцевинку и режем мелкими кубиками. Раскладываем перец ровным слоем на фарш. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и укладываем на противень. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем 50 минут.

Рулет «Куриное филе с грибами»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • укроп, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко режем, на крупной терке трем сыр, укроп измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его около 1 минуты, затем добавляем шампиньоны, нарезанные кусочками, солим и перчим. Обжариваем грибы до готовности. Куриное филе аккуратно отбиваем, посыпаем солью и перцем, а сверху распределяем тертый сыр и укроп. Сверху ровным слоем кладем грибы и аккуратно сворачиваем рулет. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. А затем перекладываем рулетики на противень и при температуре 180 градусов запекаем около 20 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление

Замачиваем в горячей воде. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и каждую из них отбиваем с обеих сторон. Чеснок выдавливаем через пресс. Каждый кусочек филе смазываем чесноком, а сверху помещаем нарезанный полосочками чернослив. Филе сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Сметану смешиваем с яйцом, солим по вкусу. Полученным соусом смазываем рулетики. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Рулет куриный, запеченный в духовке, получается особенно вкусным, если его делать из мясного фарша. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • яйцо свежее - 1 крупная шт.;
  • панировочные сухари — 2 большие ложки;
  • молотый кориандр, различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;

Готовим фарш и начинку

Прежде чем запечь куриный рулет в духовке, следует подготовить все продукты. Грудку птицы очищают от кожи и костей, а затем измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавив к ингредиентам специи и сырое яйцо, их тщательно перемешивают.

Что касается начинки, то в качестве нее мы решили использовать свежую зелень. Петрушку и укроп хорошо моют, а затем измельчают острым ножом. После этого к ним добавляют раздавленные зубчики чеснока, натертый твердый сыр и немного нежирного майонеза.

Формируем рулет и выпекаем его в духовке

Прежде чем выпечь куриный рулет в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого берут плотную кулинарную фольгу, смазывают ее подсолнечным маслом и обсыпают панировочными сухарями. После этого на подготовленную поверхность выкладывают куриный фарш. Его равномерно распределяют так, чтобы в итоге вы получили прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.

Правильно выложив фарш, на него аккуратно помещают начинку. В дальнейшем мясной пласт заворачивают в рулет и плотно укутывают в пищевую фольгу. На выходе вы должны получить красивый брикет. Его помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.

Выпекают куриный рулет на протяжении 46-53 минут при температуре 200 градусов. За это время мясное изделие должно хорошо схватиться и полностью приготовиться.

Подаем к столу вкусное блюдо

Теперь вы знаете, для чего может пригодиться куриная грудка. Рулет в духовке из нее получается очень вкусным и нежным. После того как он будет выпечен, его аккуратно вынимают из пищевой фольги и выкладывают на плоскую тарелку. Нарезав рулет на нетолстые кружочки, его сразу же преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Быстрый куриный рулет: рецепт

В духовке такое изделие запекается очень быстро. Но если для приготовления рулета вы не хотите использовать мясной фарш, то предлагаем взять цельные куриные грудки.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Куриный рулет – это отменная праздничная закуска, которая не оставит равнодушным никого из тех, кому однажды довелось её попробовать. Вы приверженец здорового питания или же просто придерживаетесь диетического рациона?

В таком случае, куриный рулет, приготовленный в домашних условиях – это именно то, что вам обязательно следует попробовать! Ведь он низкокалорийный, легкоусвояемый и не содержит в своём составе жиров (никакая магазинная мясоколбасная продукция не сможет с ним даже сравниться!).

А начинка, приготовленная из сухофруктов кураги, придаст готовому рулету особой пикантности и вкуса.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Длительность приготовления: 30 мин.


Приготовление куриного рулета в духовке:



Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге

Куриный рулет – это великолепная альтернатива магазинным колбасам, не содержащая в своём составе никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Его можно употреблять как в горячем виде, в качестве мясного дополнения к основному блюду, так и в холодном виде, в качестве закуски или же мясной составляющей для приготовления бутербродов.

Начинку для будущего рулета вы можете подобрать самостоятельно, любую, на свой вкус. Ну, а в данном рецепте будет использоваться только чеснок и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь итальянских трав – 1 упаковка;
  • соль морская (мелкая), чёрный перчик – по щепотке.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 95 кКал.


Приготовление:



Рулет из куриного фарша с яйцом в духовке

Вы пробовали приготовить мясной рулет, фаршированный цельными яйцами? А видели, как он привлекателен в разрезе? Данный вид мясных рулетов – это настоящее искусство в области кулинарии.

Но пугаться не стоит, ведь следуя пошаговой инструкции по его приготовлению, вы сможете приготовить данное «чудо» без затруднений.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.


Калорийность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для размокания;
  2. Подготовьте овощи. Луковицы и чеснок меленько нарубите, морковь прокрутите через мясорубку или же натрите на тёрку с мелкими ячейками;
  3. Соедините куриный фарш с измельчёнными овощами, размоченным хлебом и 2 сырыми яйцами, посолите и приправьте смесью молотых перцев. Тщательно вымешайте фарш до однородности, а затем отбейте (для его лучшего скрепления в момент формирования рулета);
  4. Оставшиеся 5 яиц отварите вкрутую, затем охладите и очистите;
  5. На дно формы для запекания уложите лист фольги, смажьте его маслом. Затем поместите на него половину приготовленного фарша. После этого, на середину фарша выложите в ряд отварные яйца. Покройте их оставшимся фаршем;
  6. При помощи фольги сформируйте рулет (приподняв края фольги вверх и сложив их внахлёст). Затем уже руками придайте рулету форму полена;
  7. Запекайте рулет из куриного фарша с яйцами на протяжении 45 минут в разогретой до 200 0 С духовке;
  8. По истечении указанного времени выньте форму с рулетом из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;
  9. После того, как изделие полностью остынет, разверните фольгу и нарежьте рулет, воспользовавшись большим и очень острым ножом.


Непревзойденное сочетание сыра и грибов

Куриные рулеты с грибами и сыром – это потрясающее праздничное угощение, которое не только станет изюминкой вашего стола, но и приятно удивит ваших гостей. Ведь сочетание куриного мяса, свежих ароматных грибочков и сыра – это поистине настоящее лакомство!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • соль, перчик – по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.


Этапы приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: омойте, осушите, разрежьте вдоль на 2 половинки (каждая по толщине в 1 см). Подготовленные половинки разложите на разделочную доску и плавными скользящими движениями отбейте при помощи кухонного молоточка. Сильно не переусердствуйте – мясо не должно быть рваным;
  2. Грибы и лук нашинкуйте небольшими кусочками, а затем обжарьте в сковороде до готовности, с добавлением соли и перца (количество определяйте по вашему вкусу);
  3. Выложите обжаренные лук с грибами на середину каждого кусочка отбитого филе, а затем посыпьте натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром;
  4. Сверните каждое филе в рулет и перевяжите нитями, для скрепления и предотвращения его раскручивания в момент запекания;
  5. Разложите сформированные рулеты на смазанный маслом противень и отправьте на 30 минут в разогретую до 190 0 С духовку;
  6. По прошествии указанного времени, выньте рулеты из духовки, освободите их от нитей и подавайте к столу горячими, нарезав каждый из них на небольшие медальоны.

Мясо и соус – неразлучный дуэт

Рулет, приготовленный из куриного филе – это очень популярное блюдо, которое всё больше завоёвывает сердца хозяек. Что же в нём такого особенного? А особенное то, что готовится данное блюдо очень просто, не требует излишних затрат и умений, а результат получается просто потрясающий!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Длительность приготовления: 40 мин.


Калорийность на 100 г: 103 кКал.

Как приготовить рулет из куриного филе в соусе в духовке:

  1. Обработайте куриные грудки: освободите их от костей и кожи, должно остаться только филе;
  2. Приготовьте начинку. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на тёрке, а перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до готовности;
  3. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 медальона и слегка отбейте. Затем приправьте солью и перцем. На середину каждого медальона положите овощную начинку, а затем сверните их в рулеты. Закрепите каждый рулет кулинарной нитью;
  4. Выложите мясные заготовки в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте на 30 минут в духовку (180 0 С);
  5. Освободите готовые рулеты от нитей и подавайте к столу вместе с образовавшимся в процессе приготовления сметанным соусом.

Если вы готовите рулеты из куриного мяса, очень важно следить за временем приготовления. Так как в случае его несоблюдения, а именно «передержки», вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.

Отбивать мясо для будущих рулетов необходимо очень аккуратно, не повреждая цельности волокон.

Это необходимо для эстетики готового изделия, а так же чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе приготовления.

Готовьте с душой! Приятного аппетита!

Интересный вариант куриного рулета есть в следующем видео.

Вконтакте



mob_info