Приготовить куриное филе с овощами. Куриное филе с овощами на сковороде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, обжаривают, готовят запеканки, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина - приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!

Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 300 гр;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
- свежий базилик или кинза – для подачи;
- отварной рис – на гарнир (по желанию).


Приготовление




Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.



Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.



Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.





Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).



Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.



Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.





Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.



Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.



Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или

Куриное филе с овощами — это прекрасное универсальное блюдо из курицы, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Я очень люблю этот рецепт, потому что готовится он достаточно быстро, просто и необходимые продукты практически всегда есть в наличии в холодильнике. Куриное мясо всегда получается очень сочное, нежное, вкусное и очень красивое. Большой плюс этого блюда в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде, в любом случае оно просто восхитительное и аппетитное. Если вы готовите филе для обычного обеда, то на гарнир очень хорошо подойдет отварная картошка.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 шт куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 болгарского перца
  • 2 помидора
  • сок одного лимона
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.

как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.

Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами

Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.

Для приготовления вам понадобится взять:

  1. 2 куриных филе (500 г),
  2. 1 морковину,
  3. 300 г свежего зеленого горошка,
  4. луковицу,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. соль,
  7. перец молотый,
  8. укроп или петрушку.


Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.


Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.


Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.


Подготовьте горошек.


Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.


Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Капуста цветная 1 штука (средняя)
  3. Морковь 3 штуки
  4. Картофель 5 штук
  5. Болгарский перец 1 штука
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, нож для чистки овощей.

Приготовление куриного филе с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковку помойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с нее кожуру. Чистые овощи накрошите кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Очищенный от шелухи лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.



Кочан цветной капусты разделите на соцветия и, опустив полученные кусочки в дуршлаг, промойте их теплой водой.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.



Картофель очистите от кожуры и удалите глазки. После как следует промойте корнеплоды и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.



Куриное филе нужно разморозить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.



Приготовьте кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Обжаривайте филе до золотистой корочки, помешивая, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте морковь и лук к филе, жарьте еще немного, минуты 3-4 , пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте соли и перца, если это необходимо на ваш взгляд.


Добавьте оставшиеся овощи и залейте все водой. По вкусу можно добавить еще приправ и, например, сушеной зелени. Доведите все до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится. При необходимости добавляйте воду в процессе готовки.

Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.


Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.

Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.

Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.



mob_info