Поздравления с днем зимних видов спорта в россии. Когда отмечают праздник Всемирный день снега

Россия является второй по суровости климата страной мира после Монголии. Словосочетание «русская зима» давно превратилось в своеобразный бренд. Стоит ли удивляться повышенной популярности в нашей стране зимних видов спорта. Даже те из них, которые в прошлом у нас не культивировались, очень быстро развивались и поднимались на общенациональный уровень, как это произошло, скажем, с хоккеем с шайбой.

Наши спортсмены во всех зимних спортивных дисциплинах показывали выдающиеся результаты и неоднократно добивались медалей на самых престижных соревнованиях планеты – чемпионатах мира и Олимпиадах. А уж XXII Зимняя Олимпиада в Сочи стала настоящим триумфом российской спортивной школы, заняв в командном медальном зачёте первое место. Поэтому учреждение Дня зимних видов спорта было вполне логичным и обоснованным шагом.

История

В первый раз этот праздник в нашей стране отметили в прошедшем 2015 году, тогда он пришёлся на 7 февраля. В будущем было решено перенести дату праздника на первые выходные после этого дня. Инициатором учреждения Дня зимних видов спорта выступил Президент российского Олимпийского комитета А. Жуков. Он счёл такую меру удачной возможностью усилить пропаганду спорта и ЗОЖ среди россиян.

Ну а непосредственным поводом послужил уже упоминавшийся триумф нашей команды на Сочинской Зимней Олимпиаде. Недаром и первое его празднование было приурочено к открытию Олимпийских Зимних игр (кстати, они были признаны спортивным сообществом планеты в качестве эталонных).

Существует и отмечаемый в январе международный праздник того же содержания, именуемый Днём снега.

Традиции

Данный праздник, невзирая на малый возраст, быстро обзавёлся собственными традициями. И вполне естественно, что эта дата отмечается не за столом, а на спортивных аренах и стадионах. Главным событием дня становится гонка «Лыжня России», которая проводится во многих городах.

Проходят по всей стране и показательные выступления и состязания по:

  • хоккею и фигурному катанию;
  • конькобежному спорту и биатлону;
  • прыжкам с трамплина и бобслею и всем другим многочисленным зимним спортивным дисциплинам.

Не остаются в стороне и СМИ, рассказывая об истории отечественного зимнего спорта, и знакомя аудиторию с нынешними достижениям выдающихся спортсменов России, с блеском защищающих спортивную честь страны.

День зимних видов спорта в России отмечают в первые выходные после 7 февраля. Такая дата выбрана не случайно. Первый праздник был приурочен к началу олимпийских игр 2014 в Сочи. А после решили, что целесообразно празднование этой даты переносить на выходные.

Сегодня день зимнего спорта России, поздравления примите,
Здоровый образ жизни всегда ведите,
К поставленной цели стремитесь до конца,
Пускай награда вас найдёт всегда.
Крепкого здоровья вам желаем от души,
Желаем, чтоб сбывались всегда мечты,
Радости вам, счастья и удачи,
И наград, заслуженных в придачу.

Зима рисует свои чертоги в нашем мире серебристым и сахарно-белым снегом, и если хорошенько подумать, так стоит ли грустить о том, что тепло давно минула? Мне кажется, эта зима в этом году просто замечательная и именно в зимнее время мы можем классно отдохнуть, взяв санки или лыжи, погонять на сноуборде, сыграть в хоккей с друзьями на льду. Существует множество интересных и прекрасных зимних видов спорта. С праздником вас друзья с днем зимних видов спорта в России!

Мы зиму ждали не напрасно:
Морозным днем под небом ясным
Все будущие чемпионы
Торопятся на стадионы.
И для тебя, и для меня
Уже проложена лыжня.
Давно наточены коньки,
Блестят залитые катки.
Флажки видны на склонах снова-
К соревнованьям все готово.
С Днем зимних видов спорта Вас!

Белоснежная красавица зима,
Снега много - много намела,
Нам на месте не сидится,
С горы скорей хочется спуститься.
С праздником зимнего спорта России поздравить рады,
Пусть спорт для вас будет отрадой,
Желаем вам удачи во всём,
Чтоб все преграды вам были нипочём.

Примите поздравления с Днем зимних видов спорта! Пусть череда снежных дней запомнится Вам только хорошим! Пусть в сердце не гаснет огонек любви, а на губах - искренняя улыбка! Пусть тело будет полно бодрости, а душа - добрых стремлений и светлых надежд!

Зимний спорт приносит наслажденье,
Для кого работа он, для кого развлеченье,
Кто на лыжах съезжает, кто в хоккей играет,
Каждый удовольствие от спорта получает.
В счастье, радости всегда живите,
Поздравления в день зимнего спорта России примите,
Дай Бог всем выдержки, удачи и терпенья,
И всегда отличного настроенья.

С Днем зимних видов спорта поздравляю!
Вот шайба, санки, клюшка, шлем-
Что для чего здесь- ясно всем.
Ведь знает про бобслей, шорт-трек
Сегодня каждый человек.
И вновь спешит к ледовым трассам
Болельщиков веселых масса.
Они с невиданным азартом
Поддержат каждого на старте.
«Давай!», «Нажми!», «Еще быстрее!»-
Так громко все вокруг болеют,
Будто румяная зима
Вдруг встала на коньки сама!

Зима - прекрасная пора года, приносящая нам свои дары. Это снежный лес, способный подарить сказку. Это крепкий лед, дающий нам возможность покататься на коньках, это снежные горки и лыжные трассы. Зима - это способ активно отдохнуть на свежем воздухе. Желаю, чтоб каждую зиму вы отдыхали на зимних курортах, с праздником вас с Днем зимних видов спорта!

Всем спортсменам России - честь и хвала,
Вы отстаиваете звание страны спортивной всегда,
Призовые места занимаете,
Золото и серебро в награду получаете.
С праздником зимнего спорта вас поздравить спешим,
Радости, здоровья крепкого вам пожелать хотим,
Пусть самая счастливая звезда,
Путь ваш освещает всегда.

Сегодня я поздравляю тебя с Днем зимних видов спорта в России! Желаю тебе всегда оставаться в отличной форме, добиваться поставленных целей и никогда не сдаваться! А также пусть с тобой будут Здоровье, Счастье и Любовь! С праздником тебя!

Сегодня светлый и прекрасный праздник,
День зимнего спорта России,
Пусть со спортом подружится каждый,
Желаем вам здоровья крепкого, удачи, силы.
Будьте счастливы всегда, не болейте,
Стремитесь к лучшему, не болейте,
Всех благ вам, везения, добра,
Побед, хороших встреч, семейного тепла.

Санки ждут нас всех зимой,
Солнце, снег искрится.
Хорошо с горы крутой
С ветерком скатиться.
Но установить рекорд
Вот в таком катанье
Нам поможет санный спорт,
Трасса, чудо сани.
Не сидим в них, а лежим-
Мы и так умеем.
Повороты, виражи
Вмиг преодолеем.
На секунды счет идет,
Вот и финиш близко.
Спуск похож был на полет,
Так же полон риска!

Керменг - новая спортивная игра,
Детство нам напоминает она,
Килограммовые ледышки бросают,
И за это награды получают.
Сегодня День зимних видов спорта в России
С ними я тебя и поздравляю!

Людмила Леонова

Всем Физкульт - привет!

Теперь 7 февраля в нашей стране будет отмечаться, как "День зимних видов спорта ". Прошло совсем немного времени с окончания XXll Зимних Олимпийских игр в Сочи, где наша команда достойно выступила во всех видах спорта и стала победителем в неофициальном медальном зачёте. Указом президента теперь каждый год мы будем знакомиться с зимними видами спорта и принимать активное участие в этих мероприятиях. Мы, инструктора по физкультуре, ведущие за собой маленьких воспитанников дошкольных учреждений, личным примером доказываем, как здорово быть здоровым. В этом году впервые в крупных городах России прошли мероприятия, посвященные этому Дню. И наш город Калининград был не исключение. За окном температура +7 градусов, какая там зима. А люди неравнодушные к спорту пришли на наш знаменитый стадион " БАЛТИКА", где и прошли основные мероприятия посвященные этому Дню.

Открыл праздник президент Олимпийского Совета Калининградской области Андрей Шумилин. Его слова были обращением к молодёжи :

"Дорогой друг!

Перед тобой стоят важные задачи, на тебя смотрят родные и близкие, твои друзья, ты- надежда многих горожан, будущее Калининграда! Будь всегда в форме. занимайся спортом , веди здоровый образ жизни, ставь перед собой цели и достигай их с упорством, проявляя силу духа и мастерство!

А потом начались показательные выступления фигуристов, кёрлингистов и хоккеистов.


С каким азартом и мастерством мальчишки показывали технику владения коньком и клюшкой. Малыши смотрели разинув рты!


Как объявил ведущий, младшему из них было 5 лет.



А потом прошла спортивная викторина и флешмоб для всех желающих.



Самых активных участников этого мероприятия ждали приятные сюрпризы- Дипломы и катание на коньках.




Вот так прошел мой выходной день 7 февраля ! С отличным настроением, зарядом бодрости и положительных эмоций!

Публикации по теме:

Методическая разработка. Пояснительная записка. Новые ФГОС, к основной общеобразовательной программе дошкольного образования, выделяют ряд.

День именинника для зимних и весенних дошкольников старшей группы Ход мероприятия Ведущий: Что такое день рожденья? Это праздник и веселье. Это игры, это пляс В детском садике у нас. Ведущий: Всех детей.

Продолжаю рассказы о своем детском саде, о мною любимом коллективе. Каждый год у нас в городе проводится акция «Зеленая миля». Все образовательные.

Интеллектуальная игра для старших дошкольников «Что? Где? Когда?» по обобщению знаний детей о зимних видах спорта Интеллектуальная игра для старших дошкольников «Что? Где? Когда?» Цель: обобщение знаний детей о зимних видах спорта. Задачи: -автоматизировать.

Приложение к методической разработке. Старшая группа. Месяц Сентябрь. Вид спорта Олимпиада, Олимпийские игры. Цели и задачи Формировать.

Перспективный план по ознакомлению старших дошкольников с историей развития видов спорта и Олимпийских игр Приложение к методической разработке. (2 часть) Подготовительная группа месяц Сентябрь Вид спорта. Олимпиада. Олимпийские игры Цели и.

В нашей стране всегда много внимания уделялось спорту. В советское время жители городов и сел, начиная со школьной скамьи, привлекались к занятиям физкультурой, и весьма успешно. Сегодня эта традиция продолжается, причем в последние годы она вступила в активную фазу. Стоит хотя бы вспомнить прошедшие в 2014 году Зимние Олимпийские игры в Сочи, когда вся огромная страна болела за своих героев: талантливых фигуристов, виртуозных лыжников, смелых сноубордистов и многих-многих других великолепных спортсменов. Поэтому совершенно не удивителен тот факт, что совсем недавно мы обзавелись новым спортивным, при этом – национальным праздником: 7 февраля 2015 года в России впервые отметили День зимних видов спорта.


История праздника

С инициативой учреждения этого прекрасного февральского праздника - Дня зимних видов спорта в России - выступил Александр Жуков, являющийся Президентом Олимпийского комитета России. По сути, День зимних видов спорта посвящен XXII зимним Олимпийским играм, прошедшим в Сочи буквально в недавно, 2014-м году. Указанное событие стало самым важным для всех и каждого, проживающего в России. В связи с этим дату нового спортивного праздника, Дня зимних видов спорта, решено было приурочить к годовщине открытия Олимпиады.

Решение, о котором идет речь выше, представители Олимпийского комитета России принимали, предварительно посоветовавшись с правительством государства. Надо сказать, что 7 февраля – дата не постоянная, потому как в указанный день спортивный праздник, посвященный Сочинской Олимпиаде и зимним видам спорта, а также их любителям и поклонникам, отметили только в 2015-м году. В последующие же годы планируется делать это в первое воскресенье после озвученного числа (7 февраля) заключительного зимнего месяца. И в 2019 году праздник День зимних видов спорта в России выпадает на 10 число февраля.



Каковы цели регулярного проведения Дня зимних видов спорта в России? О первой уже было упомянуто ранее – это практически увековечивание ярких воспоминаний об Олимпиаде 2014 в Сочи. Вторая цель проведения торжества – дань уважения профессиональным отечественным спортсменам. Самой же важной является третья. Она заключается в том, чтобы повысить у жителей страны – от мала до велика – интерес к здоровому образу жизни, физкультуре и непосредственно к зимним видам спорта. Последнее осуществляется и будет осуществляться в дальнейшем через привлечение к занятиям спортом все большего количества людей разных возрастов, профессий и социального статуса. Но в первую очередь акцент, конечно же, делается на молодежь – будущее нашей страны.

В рамках нового спортивного праздника в 2015 году было проведено большое количество специфических спортивных мероприятий. Среди них традиционные соревнования под названием «Лыжня России», представления на ледовых площадках, всевозможные состязания. Разумеется, в Олимпийской столице, в Сочи прошли главные торжества, посвященные Дню зимних видов спорта в России: церемония открытия «Стены чемпионов» (скульптурного ансамбля, на котором запечатлены имена всех призеров Олимпийских и Параолимпийских игр 2014) и Зимний олимпийский бал фигуристов, присутствующие на котором могли наслаждаться замечательными выступлениями наших талантливейших чемпионов. Организацией праздника занимались волонтеры и сотрудники региональных Олимпийских советов.

Зимние виды спорта

Зимними видами спорта называют виды спорта, которые проводятся на снегу или льду. Соответственно, по данному признаку их можно классифицировать условно на «снежные» и «ледяные».

В категорию «снежных» зимних видов спорта следует отнести биатлон, гонки, сноубординг, фристайл, прыжки с трамплина, горные лыжи, двоеборье. Что касается «ледяных» дисциплин, то имеются в виду коньковые и санные виды спорта. Первых больше: фигурное катание, кёрлинг, хоккей с мячом и шайбой, конькобежный спорт, шорт-трек, а также буерный спорт. Санных видов спорта всего два: скелетон и бобслей.


Теперь, когда мы разобрались с основной классификацией зимних видов спорта, можно приступить к расшифровке некоторых ее составляющих.

  • Прыжки с трамплина . Данная дисциплина действует с 1924 года. Бывают два вида трамплинов: с дальностью прыжка 90 м и таковой 120 м.
  • Двоеборье . Судя по названию дисциплины, она представляет собой синтез двух зимних видов спорта. Так оно и есть: двоеборье – это лыжные гонки на 15 км и уже упомянутые выше прыжки с трамплина.
    Раз уж речь зашла о лыжных гонках, стоит сказать о них пару слов. Различают обычные лыжные гонки и биатлон. В рамках первой дисциплины спортсмен состязается с остальными участниками соревнования в преодолении дистанции на скорость. В биатлоне же обычные лыжные гонки усложнены необходимостью стрельбы по мишени. Для мужчин стандартной дистанцией в биатлоне является расстояние в 10 км, для женщин – 7,5 км.
  • Фристайл . Этот зимний вид спорта образован двумя составляющими: акробатикой и могулом. Иными словами, выполнением сложных прыжков с трамплина и экстрасложного спуска по трассе с большим перепадом высоты. Трамплины во фристайле применяются трех типов, различаясь по высоте: 3,5 м, 3,2 м и 2,1 м. Два прыжка – это обязательный минимум. Скорость при спуске большой роли не играет, чего не скажешь о технике его выполнения.
  • Бобслей . Бывает командным и индивидуальным. Являет собой спуск на специальных санях, именуемых бобсом, на скорость с ледяного искусственного сооружения.
  • Кёрлинг . Является командной игрой. Происходит на льду между двумя группами людей, каждая из которых состоит из четырех спортсменов. Смысл игры в том, что один из участников толкает камень с целью попасть им как можно ближе к зачетному кругу, по возможности вытолкнув камень оппонента.
  • Буерный спорт . Многим неискушенным индивидуумам данное название покажется совершенно незнакомым. Между тем буерный спорт – это гонки по льду на буерах: легких парусных лодках, оснащенных коньками.

Правила тренировки

Если вы решили присоединиться к любителям зимней физкультуры, усвойте прежде основные принципы тренировок.

В первую очередь уделите внимание правильному подбору одежды. Вы должны чувствовать в ней себя свободно и уютно, а еще спортивный костюм обязан соответствовать установившимся на данный момент погодным условиям. Непременно надевайте термобелье. И не забудьте о важности наличия у вас отвечающей выбранному виду спорта экипировки.

Перед тем, как приступить непосредственно к тренировке, выполните разминку. Это может быть несколько наклонов корпуса или круговых движений плечами. Обязательно нужно размять также суставы нижних конечностей. Для этого выполните несколько поочередных подъемов коленей и вращения. 10 минут разминки вполне достаточно.

В конце тренировки потянитесь. Особенно это касается спины, икр и бедер. Ну, и конечно, не забывайте следить за техникой выполнения спортивных приемов. Это едва ли не самое важное правило занятий зимними видами спорта. Правильная техника – залог безопасной и эффективной тренировки!


Мы поздравляем всех любителей зимних спортивных тренировок с полезным февральским праздником Днем зимних видов спорта. Здоровья Вам и морозной бодрости!

Уже множество лет Россия славится своим мастерством в хоккее, фигурном катании, биатлоне и других зимних видах спорта. Неудивительно, что в их честь в нашей стране был создан особый праздник – День зимних видов спорта. Официальная дата его празднования – 7 февраля, но по традиции все торжественные мероприятия проводятся на следующие выходные после этого дня. Основная цель праздника – привить любовь к здоровому образу жизни гражданам нашей страны.

История праздника

День зимних видов спорта – один из самых новых в праздничном календаре России. Впервые его отметили лишь в 2015 году. Его история напрямую связана с зимней Олимпиадой в нашей стране. Она состоялась на территории города Сочи в 2014 году. На протяжении 7 лет шло строительство спортивных объектов и Олимпийской деревни. Были потрачены рекордные суммы, сопоставимые с годовым финансовым оборотом крупнейших трансконтинентальных корпораций. А эмблему и символы соревнований выбирали, опираясь на мнение всех россиян. С этими играми связано множество рекордов, один из которых – длина маршрута олимпийского факела.

Вполне логично, что вся страна ждала их с нетерпением. И наши спортсмены не подвели, показав отличные результаты в соревнованиях. С тех пор любовь к зимним видам спорта, которая и раньше была неотъемлемой частью русского менталитета, возросла во много раз. Всё больше мальчиков стали мечтать о карьере хоккеиста, а девочек – о фигурном катании. Дети активно начали записываться в спортивные кружки.

Такой всплеск среди подрастающего поколения не мог остаться незамеченным со стороны государственных властей. Инициатива создать специальный праздник исходила от Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. А в качестве официальной даты было решено выбрать день открытия Олимпиады – 7 февраля.



mob_info