Диета на сливах для похудения. Методы употребления чернослива при похудении

Слива относится к косточковым фруктовым деревьям, которое дает большое количество приятных на вкус и очень полезных плодов. Стоит отметить, что плоды сливы, ее цветы и листья, кроме употребления в пищу, активно используются в медицинской, косметологической отраслях.

Пищевая ценность сливы

Пищевая ценность сливы варьируется в зависимости от сорта и степени созревания плодов.

Усредненные параметры для ста грамм мякоти фрукта следующие:

  • 9,6 г углеводов;
  • 0,8 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 86,3 г воды;
  • 9,5 г сахариды;
  • 1,5 г пищевых волокон;
  • 1 г органических кислот.

Стоит отметить и богатство плодов сливы различными витаминами: С, РР, Е, В5, В1, В2, В6, А, антиоксиданты.

Слива содержит и минеральные вещества:

  1. Калий;
  2. Кальций;
  3. Фосфор;
  4. Магний;
  5. Сера;
  6. Кремний;
  7. Железо и т.д.

Польза и вред желтой сливы

Как и любой продукт слива имеет свои полезные и вредные свойства.

Рассмотрим положительные аспекты действия продукта:

  1. Способствуют утолению голода, чувства жажды, нормализации аппетита, очищению кишечника и регулированию обмена веществ.
  2. Способствуют выводу солей, тяжелых металлов из организма, что важно при гипертонии и заболеваниях почек.
  3. Имеют мочегонный эффект.
  4. Микроэлементный состав способствует нормализации передачи нервных импульсов , снижению риска образовании тромбов, снижению высокой температуры. Важным является и антибактериальный эффект от применения слив.
  5. Косметологические маски со сливами приводят к омоложению кожи.

Среди вредного воздействия слив выделяют:

  1. Плохая степень усваивания при употреблении на пустой желудок, усиливают процессы при расстройствах в желудочно-кишечном тракте.
  2. Недопустимы при употреблении с молоком.
  3. Сок и компоты из плодов противопоказаны больным диабетом людям.

ARVE Ошибка:

Калорийность желтой сливы

Одним из распространенных сортов является желтая слива. Популярность таких плодов обуславливается низкой калорийностью продукта и применением в различных диетах для нормализации веса. Сто грамм мякоти желтой сливы имеет калорийность 43,46 ккал , что эквивалентно 181 кДж энергии и составляет 2 процента всей дневной нормы.

Желтая слива при похудении

Благодаря своим характеристикам, пищевой и энергетической ценности желтая слива широко используется как составляющая диет. Период созревания слив приходится на конец лета – начало осени. Именно в это время набирает популярность сливовая диета, которая дает возможность легко сбросить до пяти килограмм в течение двух недель.

Диета на основе слив крайне проста: достаточно в течение двух недель (можно десяти дней) питаться легкой пищей (нежирное мясо, овощи, каши и т.д.) и добавлять дневной прием пищи из 200 грамм сливовой мякоти. Организовать такой прим пищи рекомендуется во время полудника.

Процесс потери веса реализуется за счет очищения при помощи слив кишечника и активизации работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме непосредственно сливовой диеты слива активно используется в качестве продукта для перекуса в различных диетах. Например, необходимо съедать по 2-3 сливы для утоления чувства голода.

Хорошо проявляют себя сливы и при похудении, и в результате соблюдения режима здорового питания. В таком случае можно использовать плоды и как самостоятельный прием пищи, например, как ужин, так и для перекусов.

Основное преимущество похудения с помощью желтой сливы заключается в простоте и эффективности. Кроме того, сливовая диета достаточно вкусная.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

  1. Для проведения очищения организма , нормализации работы желудочно-кишечного тракта и ускорению протекания обменных процессов в организме народная медицина рекомендует утром перед завтраком пить свежеприготовленный сок из слив без добавления сахара.
  2. При мочекаменной болезни и других заболеваниях почек рекомендуется для утоления жажды пить компот из слив (который будет надежный источником калия для организма). Для этих же целей применяется и смола фруктового дерева. При этом можно принимать непосредственно чистую смолу дважды в день по чайной ложке или раствор из литра белого вина и ста грамм смолы. Такое средство принимают трижды в сутки по пятьдесят грамм за тридцать минут до приема пищи.
  3. Для снятия боли в пояснице применяют настойку из сливовых косточек и водки. Для этого необходимо в течение недели настаивать стакан водки (спирта) на 25 граммах сливовых косточек. Перед применением растирку процеживают.
  4. При запорах эффективно пить компоты из слив, но обязательно с мякотью. Для варки компота подойдут как свежие плоды, так и засушенные, в частности чернослив. Стоит отметить, что использовать чернослив можно и тем, кому свежие сливы противопоказаны.
  5. Для лечения загноившихся ран и порезов применяют отвар из сливовых листьев. Еще одно применение такого отвара заключается в лечении выпадения волос. В таком случае насыщенный отвар втирается в корни.

Существует еще много способов применения сливы в различных областях жизни. При этом не стоит забывать, что такие плоды вкусны и полезны для употребления в пищу. Свежие сливы доступны для употребления до середины осени и являются источником большого количества витаминов и микроэлементов.

Китайская медицина активно использует дары природы для поддержания и восстановления здоровья. Здесь используют различные коренья, плоды деревьев и кустарников, растения и цветы, почки и листья, даже пресмыкающихся и насекомых в медицинских целях. В нашей стране хорошо известна людям с лишним весом китайская слива для похудения. Это продукт, который изначально был призван очищать организм от шлаков, а о его воздействии на вес стало известно уже в ходе использования сливы.

Китайская слива – это фасованный продукт, завезенный в страну из Поднебесной. Предлагался изначально как средство от запоров и застоев в кишечник. Но уже после начала использования выяснилось, что состав благоприятно воздействует еще и на общий вес. Благодаря активному очищению организма от шлаков, выведению излишней жидкости, принимавшие люди обнаружили, что средство эффективно и в борьбе с лишними килограммами.

Состав средства «китайская слива» для похудения

Слива для похудения – средство, которое поставляется из Китая и используется в качестве эффективного жиросжигающего состава. Состоит не только из сливы, но включает и массу других компонентов, которые также помогают снижать общий вес. В числе используемых компонентов китайской сливы для похудения представлены ценные ингредиенты.

Китайская слива ферментированная

Это уникальный продукт зеленого цвета, который знаком людям издревле. Еще в старинных китайских трактатах средство описывается как очищающее и богатое минералами, элементами, витаминами. В «Книге гор и морей» отмечено, что средство в несколько раз превосходит по содержимому и пользе любые другие фрукты с кислым вкусом. И современная медицина подтвердила – в составе имеются магний и калий, железо и кальций, цинк и другие вещества, который каждый день необходимо организму восполнять.

Однако главная особенности китайской сливы для похудения – это способность очищать организм от токсинов, шлаков, ядов, застойных процессов.

Продукт богат клетчаткой, которая не только стимулирует перистальтику кишечника, но и помогает выводить токсины, шлаки, яды из организма. Этот компонент несет пользу, позволяет избавиться от запоров – именно для этого изначально она и использовалось. Снижение веса оказалось побочным эффектом.

Маття

Зеленый порошковый чай из Китая, он используется для активации обменных процессов, запуска метаболизма. Использование чая позволяет насытить организм различными веществами – витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Есть в составе уникального китайского маття и белки растительного происхождения. Благотворно на организм влияют полифенол и хлорофилл, особенно ценно в составе множества антиоксидантов.

Именно антиоксиданты благотворно влияют на организм, поскольку исключают негативное воздействие на него свободных радикалов, токсинов и ядов.

Они предотвращают развитие многих патологических процессов. Интересно, что всего в одной кружке маття содержится столько же ценных для организма веществ, особенно антиоксидантов, сколько и в 10 чашках крепкого зеленого чая!

Листья лотоса

Компонент, который делает продукт уникальным и ценным, ароматным и вкусным. Благотворное влияние объясняется содержанием в продукте L-карнитина. Именно такое вещество чаще всего в большом количестве добавляют в жиросжигающие препараты. В листьях лотоса он содержится в больших количествах, а потому и процесс снижения веса будет активным, позволит быстро избавляться от жировых отложений.

Доказано научно, что недостаточное содержание в пище именно L-карнитина приводит к ожирениям и быстрому набору веса. Компонент запускает метаболические процессы, он способствует быстрому избавлению от лишних килограммов. Есть мнение, что даже при избыточном питании и при постоянном употреблении такой добавки, как листья лотоса, можно избежать ожирения. Компонент позволяет выводить из организма жир, который просто не успевает трансформироваться в клетки и быть отложенным в запасы.

Лактобактерии

Это ценные культуры, которые необходимы организму для организации нормального пищеварительного процесса. При недостатке компонента человека будут мучить запоры, вздутия, воспаления ЖКТ, пр.

Известно, что до 80% иммунитета содержится именно в кишечнике, а потому «подсаживать» в него лактобактерии необходимо. Это микроорганизмы защищают тело от патогенной микрофлоры, подавляют рост болезнетворных бактерий, а потому выступают в качестве иммуномодуляторов.

Чай пуэр

Еще один ценный компонент, который делает процесс похудения еще и приятным. Ароматное содержимое каждого пакетика насыщает весь напиток вкусом, ароматом. В составе чая масса полезных витаминов и микроэлементов, которые также необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.

Ксилоза

Это низкокалорийный сахар древесного типа. Это натуральный подсластитель с минимальным количеством калорий. Употреблять чай китайской сливы для похудения приятно, поскольку в чистом виде глюкозу или фруктозу употреблять нельзя – это слишком калорийные продукты.

Ксилоза – это сахар древесный, в нем практически отсутствуют калории, зато имеется приятный сладковатый привкус. Использование такого компонента не только не повреди фигуре, но принесет немалую пользу для организма. Бифидобактерии, которые живут в кишечнике и защищают организм от вражеских агентов, питаются ксилозой. Компонент по качеству и пользе превосходит в 20–30 раз глюкозу, фруктозу, мальтозу, другие полимерные сахара.

Современники используют китайскую сливу не только для похудения, но и для чистки кишечника от токсинов, шлаков, лишней воды. Уникальный состав чая Китайская слива для похудения позволяет заменить сразу несколько биологически активных добавок!

Единственное условие – нельзя погубить лактобактерии, которые боятся чрезмерно высоких температур. Заливать кипятков предложенную китайскую сливу нельзя. Употреблять продукт можно в чистом виде, он вкусным и ароматный. Он способен заменить прием пищи, поскольку питательный продукт, он способен быстро насытить организм.

Эффективности диеты на сливах из Китая

Слива при похудении использовалась всегда. Чаще всего доступен соотечественникам именно родной продукт, который также справляется с лишним весом и активизирует процесс очистки организма. Однако китайская слива – это уникальное соединение нескольких компонентов воедино, что дает потрясающий эффект – лишний вес быстро уходит, при помощи сливовой диеты его можно зафиксировать на необходимом уровне.

В одном продукте соединены сразу несколько жиросжигающих компонентов, а потому оказывается комплексное воздействие, исключена опасность.

Среди особенностей воздействия отмечается:

  • Способность уже через 4–8 часов после первого приема запустить процесс очищения организма.
  • Улучшение перистальтики – за счет клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и исключает застойные процессы в организме.
  • Снижение веса – объясняется выведение лишней жидкости, запуском метаболизма, очищением организма. Каловые массы за счет такого компонента размягчаются и без труда выводятся из организма.
  • Корректировка фигуры – даже при незначительном лишнем весе можно увидеть результат – формы становятся женственными, уходит припухлость, одутловатость, отеки.
  • Улучшение работы всех систем – от пищеварительной и выводящей до сердечно-сосудистой.

Снижение веса происходит за счет активации всех процессов, но без нарушения работы организма.

Полезные вещества от принятой пищи беспрепятственно всасываются через систему ЖКТ.

Сколько можно сбросить?

Курс длится месяц. Итоговый показатель будет напрямую зависеть от первоначального веса и частоты приема сливы. Указанный показатель оптимален, такое снижение не навредит, именно столько и рекомендуют сбрасывать доктора на диетических программах. Больше – уже опасно для организма.

Как принимать?

Употреблять после еды продукт по 1–2 сливы, запивать теплой водой, чистой и свежей, без добавок. На курс придется приобрести 4 пачки сливы китайской. Не употреблять сливу более одного раза в день – время можно выбирать самостоятельно.

Курс длится месяц. При необходимости и после небольшого перерыва можно его повторять.

Слива - один из самых полезных фруктов, хотя ему и не уделяется должного внимания. Например, корейцы дерево сливы, на котором и растут одноименные плоды, относят к четырём священным растениям, и не просто так. Данный фрукт универсален, используется он не только в кулинарии, но и в косметологии и даже в народной медицине. Если говорить о нём как об элементе избавления от лишних килограмм, то и здесь они пригодятся.

Польза и вред сливы для похудения

Польза, естественно, есть и она достаточно велика. Слива является низкокалорийным продуктом (всего 42 калории на 100 граммов), а также имеет очищающие способности, что позволяет ей оказывать неоценимую помощь при похудении. Также во время диеты можно использовать сливовый сок без добавления сахара, но не советуется злоупотреблять им, иначе вздутие и запоры не миновать.

Говоря о вреде, можно выделить несколько противопоказаний. Сливы не рекомендуется употреблять людям с , с заболеваниями кишечника и желудка, а также людям с избыточным весом. Все мы любим есть на ночь, но для похудения сливы лучше поглощать в первой половине дня, иначе это может вызвать обратный эффект и всё отложится в виде никому не нужного жира.

Полезна ли слива для похудения?

Скорее да, чем нет. В этом деле главное осторожность. Лучше всего съедать за день не более 5-6 штук. Для любителей острых ощущений можно устраивать разгрузочные дни раз в неделю, что потребует целого килограмма спелых плодов в сутки и позволит сбросить до 5 килограмм лишнего веса за месяц. Просто разбейте на 5-6 порций данное количество фруктов и употребляйте лишь их в течение суток, постоянно запивая чистой или минеральной водой.

Ответ на вопрос, можно ли есть при похудении, остаётся спорным, так как везде есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Слива относится к категории наиболее популярных фруктов, которые произрастают практически в каждом огороде. Приятный вкус и консистенция позволяют использовать плоды в повседневном рационе. Из слив готовят варенье, компоты, джемы. Столь обширная популярность сподвигает людей искать сведения, которые затрагивают пользу и вред фрукта.

Состав сливы

  1. Во фруктах много витаминов группы B, в том числе наиболее редкого и востребованного В3 (никотиновой кислоты). Состав этим не ограничивается. В сливе имеется токоферол, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, ретинол, витамин РР, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин.
  2. Слива считается сокровищницей ценных макро- и микроэлементов, а также других питательных веществ. В ней присутствует крахмал, зола, клетчатка, моно- и дисахариды, органические кислоты.
  3. Состав богат марганцем, калием, кремнием, фтором, никелем. Во фруктах насчитается много меди, кальция, цинка, кобальта, йода, хлора. Не обделён продукт хромом, натрием, молибденом, серой, железом, фосфором.
  4. Логично предположить, что высокая ценность подразумевает большую калорийность. Но это не так. В 100 гр. сливы всего 43 Ккал. При этом около 88 гр. отводится воде, почти 10 гр. - углеводам. Остальной объём затрагивает жиры, белки, пищевые волокна, ценные минеральные вещества и витамины, кислоты.

Свойства сливы

  • предупреждает раннее старение тканей организма;
  • выводит токсичные вещества, радионуклиды;
  • избавляет от чрезмерной зашлакованности;
  • очищает кожу изнутри;
  • защищает от рака, инфаркта, астмы, артрита;
  • выступает в роли диуретика;
  • обладает слабительным действием;
  • регулирует работу системы пищеварения;
  • борется с хронической непроходимостью кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • выводит плохой холестерин из крови;
  • предупреждает атеросклероз, варикоз, тромбофлебит;
  • повышает остроту зрения, улучшает здоровье глаз, смачивает яблоко;
  • раскупоривает кровеносные каналы и усиливает кровоток;
  • контролирует работу сердечной мышцы;
  • снижает вероятность сердечных приступов;
  • повышает все метаболические процессы;
  • способствует снижению веса и борется с ожирением;
  • контролирует гормональную среду мужчин, женщин.

Показания к приёму сливы

  • высокая температура тела, лихорадка;
  • сезонный авитаминоз;
  • низкая от природы иммунная система;
  • недуги, связанные с выделением большого количества желчи;
  • расстройство работы печени;
  • зашлакованный организм;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • недуги сердечной мышцы;
  • плохой аппетит;
  • лишний вес;
  • подагра;
  • воспаления во рту;
  • нарушение гормонального фона;
  • упавшее зрение;
  • запоры;
  • отёчность конечностей и тканей.

Польза сливы для кишечника

  1. Слива в свежем или сушёном виде, а также компоты и морсы на её основе, оказывает лёгкое слабительное и мочегонное действие. За счёт этого очищается кишечный тракт, устраняются запоры. Также слива помогает убрать отёки и тяжесть с ног.
  2. При запорах сушёная слива смешивается с овсом в пропорции 3 к 1. Затем состав заливается крутым кипятком и настаивается 1 час. Смесь потребляется после процеживания по 80-100 мл. трижды в сутки.
  3. Для избавления от отёчности употребляйте по 2 жмени сливы каждый день. Можно высушить это количество плодов и делать на их основе отвары. Такой ход нормализует водно-солевой баланс и повысит метаболизм.

Польза сливы при похудении

  1. Фрукты зачастую включают в ежедневное меню категорий лиц с ожирением. Слива применяется с целью устранения лишних килограммов. Фрукт выводит соль и лишнюю воду, тем самым расщепляются жиры.
  2. Слива контролирует углеводный обмен, не позволяя глюкозе откладываться на талии и бёдрах. Углеводы трансформируются в энергию, а не жировые складки.
  3. Поскольку слива обладает слабительным действием, похудение достигается благодаря комплексному очищению организма от зашлакованности и токсичных соединений. На этом фоне повышаются обменные процессы.
  4. Существует несколько видов диет на основе сливы. Быстрая методика заключается в поедании 1 кг. фрукта на протяжении всего дня. Курс - 2 суток. Обязательно диету нужно сопровождать обильным питьём.
  5. Обычная методика похудения кроется в исключении жирных, солёных, жареных и других «вредных» блюд и рациона. При этом перед каждой трапезой необходимо принимать по 200 мл. сока из слив.
  6. Несмотря на низкую калорийность, в сливе много сахаридов. Не злоупотребляйте продуктом, каждое потребление должно строго дозироваться. Сочетайте сливу с другими сезонными ягодами и фруктами.

  1. Слива является фруктом, сохраняющим молодость. На её основе часто готовятся разнообразные пилинги, маски, примочки, которые улучшают состояние кожи.
  2. Фрукты отвечают за ускоренную регенерацию тканей. Благодаря этому можно смазывать сливой следы от прыщей и акне, порезы, микротрещины.
  3. Плоды необходимы девушкам, которые следят за своей фигурой. При ежедневном приёме слива очищает весь организм и профилактирует многие недуги.
  4. Пищевые волокна грубого типа ускоряют метаболические процессы. Благодаря этому пища быстрее усваивается и не откладывается в нежелательных местах.
  5. Фрукт включает много антиоксидантов, которые устраняют вредное действие радионуклидов и ядовитых веществ. На этой почве проводится профилактика рака матки и молочных желёз.

Польза сливы для мужчин

  1. Мужская половина населения чаще женщин страдает повышенным холестерином в крови и следующими за ним сердечными недугами. Слива раскупоривает кровеносные каналы и выводит бляшки из их полости. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, тромбоза и прочих недугов такого типа.
  2. Слива успокаивает психоэмоциональную среду. Это качество крайне ценится людьми, которые регулярно сталкиваются со стрессовыми факторами. Всего 5 плодов в сутки помогут успокоиться и крепко уснуть.
  3. Фрукт помогает мужчинам, злоупотребляющим спиртным, содержать в порядке печень и вовремя очищать её от этанола. На этой почве вредный холестерин выводится наряду с избытком желчи.
  4. Также слива помогает сдерживать артериальное давление и не допускать его скачков. Плоды улучшают перистальтику и микрофлору кишечника, снижают вероятность инфаркта Миокарда, инсульта, ИБС.

Польза сливы для детей

  1. Интересно, что в сливе сосредоточены все минеральные соединения, органические кислоты и витамины, которые нужны подрастающему поколению.
  2. Сливу и компоты из неё нужно пить детям во время весеннего и осеннего распространения инфекций. Состав поможет поднять защитные силы организма.
  3. Продукт мягко очищает кишечный тракт, улучшает тягу к еде, нормализует массу тела при её избытке. Слива рекомендована к приёму детям, которые заражены гельминтами.
  4. Если ребёнок проходит лечение медикаментами, готовьте отвары из сушёного чернослива. Так вы улучшите действие препаратов и очистите детский организм от токсинов.

  1. При беременности сливу можно и нужно включать в рацион. Фрукт богат фолиевой кислотой и необходим для правильного формирования плода. Благодаря калию организм избавляется от лишней жидкости, вследствие чего пропадает отёчность конечностей.
  2. Пищевые волокна, входящие в состав продукта, активно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Отсюда пропадают запоры и дискомфорт в животе. Наличие аскорбиновой кислоты в сливах помогает организму противостоять вирусным инфекциям. Заболевания в период вынашивания плода крайне нежелательны.
  3. Систематический приём фрукта во время беременности помогает будущей матери стабилизировать артериальное давление. Высокое АД может навредить малышу, будьте внимательней. В остальном слива может быть противопоказана при её индивидуальной непереносимости. Злоупотребление фруктом приводит к поносу, метеоризму и расстройству желудка.
  4. Запрещается потреблять незрелую сливу, в противном случае возникнут болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте.
  5. В лактационный период новоиспечённой матери не рекомендуется включать продукт в рацион. Вы рискуете вызвать у малыша запор и диарею. Далее сливу разрешается вводить в меню ребёнка постепенно с 3 лет. Давайте по 1 плоду в сутки.

Суточная норма слив

  1. При включении слив в рацион стоит знать, что плоды обладают ярко выраженным слабительным и мочегонным эффектом. В этом случае злоупотребление фруктом может сыграть с вами злую шутку. Учитывайте, что суточная норма продукта рассчитывается в индивидуальном порядке.
  2. Реакция на сливу может быть непредсказуемой. Средние показатели для здорового взрослого человека составляют порядка 250 грамм в сутки. Во время беременности специалисты рекомендуют есть не более 4 плодов в день. В случае хронических недугов приём разрешается осуществлять после согласования с врачом.

Польза сливовых косточек

  1. В восточной медицине востребованы косточки слив. Большое количество медикаментов готовится на их основе. Помимо этого в борьбе с бронхитом, сильным кашлем и онкологией поможет сливовая настойка.
  2. Сливовые косточки и их ядра востребованы в народной медицине. Такой продукт обладает высоким содержанием амигдалина. В совокупности с ферментами ЖКТ образуется синильная кислота. Вещество крайне опасно для человека в больших дозах. При термической обработке погибают все вредоносные вещества.
  3. Важно знать, что длительное хранение консервированных компотов и продуктов с косточками не рекомендуется. Лучше фрукты высушить либо заморозить. Таким образом сливы можно хранить длительное время. Из косточек получают растительные и эфирные масла, которые не менее популярны в косметологии.
  4. Готовый состав является сильным антиоксидантом. По аромату масло напоминает терпкий запах горького миндаля. В народной медицине востребованы ядра слив. Продукт употребляется ежедневно в определённом количестве. Перед курсом стоит проконсультироваться со специалистом.
  5. Сливовые косточки могут быть опасны для человека при неправильном применении. Поэтому врач нередко их запрещает. Если придерживаться практических рекомендаций, то за короткий срок вы значительно укрепите здоровье, очистите ткани от зашлакованности и улучшите самочувствие в целом.

  1. Если вам диагностировали панкреатит, сливы допускаются в рацион только без кожицы. Дело в том, что кожура богата грубой клетчаткой и органическими кислотами. Ферменты крайне нежелательны при недуге острой формы желудка и поджелудочной железы.
  2. Запрещается поедание слив при подагре и ревматизме. В результате приёма фрукты вызывают некоторое обезвоживание организма, поэтому протекание недугов может резко ухудшиться, появятся сильные боли.
  3. Если вы склонны к ожирению, отказываться от фрукта полностью не стоит. Единственное, что нужно сделать - это ограничить потребление. При сахарном диабете стоит быть осторожнее, слива содержит большое количество глюкозы. Поэтому перед включением плодов в рацион, поговорите с лечащим врачом.
  4. Не стоит пробовать сливы малышам менее 3 лет. Плоды могут вызвать сильный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте ребёнка. Взрослым людям также не рекомендуется потреблять фрукт в безмерном количестве.
  5. При выборе сливы отдавайте предпочтение только спелым плодам, недозрелые вызовут ряд неприятностей. Запрещается поедание продукта при диарее и поносе. Протекание проблем в разы ухудшится. При желчнокаменной болезни сливы также противопоказаны.

Слива - достаточно спорный фрукт для человеческого организма. Всё же стоит понимать, что продукт принесёт человеку больше пользы, чем вреда. Основным требованием остаётся разумное потребление плодов в сутки. При включении слив в повседневный рацион вы значительно поправите здоровье и укрепите иммунитет.

Видео: полезные свойства сливы

Диета на сливах – отличный вариант разгрузочной монодиеты. Сливы очищают организм от шлаков, выводят из него лишнюю жидкость и помогают сбросить лишний вес. Отзывы о сливовой диете сплошь положительные. Соблюдать такую диету следует не более 2 дней. Она довольно проста и в то же время эффективна.

Меню сливовой диеты

На основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) вам нужно будет есть только сливы (за день нужно съесть до 1.5 кг спелых, свежих и вымытых слив – желательно распределить это количество на равные части). Больше ничего есть нельзя! Пить разрешается некрепкий зеленый чай, или отфильтрованную (до 2 л).

За полчаса до еды и через полчаса после нее выпивайте по стакану прохладной воды – это не только наполнит желудок и поможет бороться с чувством голода, но и ускорит метаболизм, а значит – поможет похудеть.

Результат диеты потрясает – минус 1.5-2 кг и минус 2-3 см в талии за 2 дня. Это как раз то, что нужно, если вам в ближайшее время предстоит торжественное мероприятие и хочется надеть красивое платье, но оно не застегивается или сильно вас обтягивает, подчеркивая при этом складки жира.

Сливы для похудения

Сливы – отличный стимулятор углеводного обмена, они оказывают на организм слабительный эффект и таким образом очищают кишечник от токсинов и шлаков. Кроме того, эти фрукты регулируют в организме обменные процессы и растворяют жировые клетки, благодаря чему и наступает быстрое похудение.

Сливовую диету лучше всего проводить в выходные, когда вы находитесь дома и вам никуда не нужно бежать по делам.

Во время диеты может ощущаться слабость и сонливость, поэтому дополнительно необходимо принимать витаминные комплексы.

Какие именно – подскажет врач.

Чтобы лишние кг не вернулись обратно, после диеты на протяжении 2-3 дней старайтесь употреблять больше и фруктов, ешьте овощные , каши (в особенности , т.к. она очищает организм), употребляйте цельнозерновой хлеб.

Снизьте до минимума потребление сахара и соли, ограничьте потребление выпечки, откажитесь от жареных и слишком жирных продуктов, газированных напитков, «химии» (сухарики, чипсы, соленые орешки и т.д.).

В «сезон» слив старайтесь, чтобы они присутствовали в вашем ежедневном рационе. Съедайте по 300 г спелых слив на полдник. Это позволит вам избавиться за 2 недели еще от пару лишних кг. Ну и конечно же – больше двигайтесь!

Попробуйте сливовую диету, возможно, это именно то, что вам нужно!



mob_info