Диета питание каждые 2 часа. Шестидневная диета для быстрого похудения

Когда возникает проблема лишнего веса, каждый хочет найти идеальный способ похудения. Желательно такой, чтобы килограммы таяли быстрее, и при этом не нужно было морить себя голодом, искать эксклюзивные продукты или постоянно считать калории. В борьбе за красивую фигуру хорошим помощником станет диета по часам, или «Едим каждые 2 часа и худеем ». Если правильно её соблюдать, то за 1-2 месяца удастся сбросить до 6-8 кг.

Основные принципы

В основе диеты лежит не ограничение объема еды или калорийности продуктов, а частота приёмов пищи. Они следуют строго через каждые 2 часа – от 7.00 (8.00) до 21.00 (22.00).

При этом надо чередовать несколько этапов диетического и обычного питания :

  • 5 дней диеты;
  • 10 дней отдыха;
  • повторить 5-дневную диету и 10-дневный отдых (можно и 2-3 раза в зависимости от желаемого результата).

В дни диеты объём пищи на каждый приём не должен превышать 100 г. Если в рекомендуемом меню указано два продукта на один приём пищи (к примеру, салат и рыба, хлеб и мясо), то 100 г - это их общий вес.

Нельзя забывать про воду (негазированную) : в день её надо пить не менее 1,5 л. Вода способствует выведению из организма шлаков.

Дни отдыха вовсе не означают, что можно есть всё подряд. Список разрешённых продуктов тот же, что и для диетических дней, только нет ограничений по объёму пищи и принимать её можно не каждые 2 часа, а как обычно - завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.

Плюсы и минусы

Положительные стороны :

  • Такая диета способствует нормализации уровня сахара в крови и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Продолжительность соблюдения диеты с приёмами пищи через каждые 2 часа ничем не ограничена. Меню достаточно разнообразное, чтобы придерживаться его длительное время.
  • Человек может сам выбирать продукты из списка разрешённых и составлять индивидуальное меню.
  • Такой режим питания помогает не только похудеть, но и выработать полезные привычки. Даже прекратив диету, человек продолжает питаться дробно и по распорядку, что нормализует обмен веществ.
  • Диета по часам хороша для похудения тем, что с таким меню практически нет ощущения голода, и срывы исключены.

Отрицательные стороны :


  • Похудение по часам не подойдёт тем, кто не привык жить по распорядку. В этой диете важно соблюдать режим и не забывать съесть очередную порцию.
  • Будет сложно похудеть этим способом и тем, кто слишком занят работой и имеет плотный график.
  • Действие диеты медленное. Она не подойдёт тем, кому нужны быстрые результаты.

Разрешённые продукты

Продукты, которые нужно есть каждые два часа, лучше выбирать из этого списка :


  • нежирная птица и мясо (курица, индейка, крольчатина, говядина, телятина);
  • нежирные сорта рыбы и морепродукты;
  • обезжиренные молочные продукты (либо с жирностью не более 1%);
  • яйца;
  • грибы;
  • овощные бульоны;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • несладкие фрукты (груши, киви, цитрусовые, яблоки);
  • сок лимона и натуральный мёд;
  • ржаной или цельнозерновой хлеб;
  • ягоды, сухофрукты, орехи;
  • овощи, не содержащие крахмала (огурцы, сельдерей, помидоры, шпинат, болгарский перец, брокколи, капуста, свекла, морковь);
  • зелень;
  • каши (гречневая, рисовая, овсяная);
  • свежевыжатые соки из фруктов и овощей;
  • чай, ягодные и травяные отвары.

В перерывах между приёмами пищи нужно пить воду (без газа).

Запрещённые продукты

Чтобы похудение было результативным, в меню не рекомендуется включать :


  • жирную птицу и мясо (гусь, утка, свинина, баранина);
  • полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • молочные продукты с высокой жирностью;
  • макаронные изделия;
  • фастфуд;
  • сладости и выпечку;
  • колбасы;
  • крепкие мясные бульоны;
  • пшеничный хлеб.

Также похудению мешает соль, так как задерживает выведение жидкости из организма. В идеале от неё надо полностью отказаться. Если это не получается, то нужно хотя бы свести её употребление к минимуму.

Меню для диеты по часам

Два варианта меню в таблице - не обязательные, а рекомендуемые. Из списка продуктов можно составлять новый рацион на каждый день.

Время приема пищи Вариант №1 Вариант №2
7.00 Каша на воде Ягодный или травяной отвар
9.00 Фрукты Тёртая морковь с оливковым маслом и лимонным соком
11.00 Творог нежирный Сухофрукты
13.00 Тушёные овощи и рыба (приготовленная на пару либо отварная) Ржаной хлеб с отварным куриным филе
15.00 Йогурт нежирный 2 яйца
17.00 Тушёная капуста Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и лимонным соком
19.00 Сухофрукты Фрукты
21.00 200 мл кефира Чай без сахара

На этапе отдыха от диеты дневной рацион может выглядеть так .

Оригинальный подход к проблеме лишнего веса предлагает автор диеты «Через каждые 2 часа». Метод похудения идеально подойдет для тех, кто любит часто покушать. Система предполагает 8-разовое питание, обеспечивает потерю 3-5 кг в неделю и вырабатывает правильную привычку дробно питаться.

Кредо диеты - есть через каждые 2 часа, что соответствует правилам дробного питания. Ежедневный пищевой марафон из 8 трапез начинается в 7:00 и заканчивается в 21:00. Какого-либо определенного меню не существует, но от «пустых» бесполезных калорий придется отказаться.

Польза дробного питания для похудения и организма в целом была доказана неоднократно:

  • Частые приемы пищи с равным поступлением калорий позволяют избежать голода и вечернего переедания.
  • Маленькие порции способствуют уменьшению объема желудка и благотворно отражаются на работе ЖКТ.
  • Нормализуется уровень сахара в крови.
  • Психологическое спокойствие: когда человек знает, что через 2 часа ему предстоит очередной прием пищи, он уже не переедает и приступы паники не возникают.

Чтобы диета по часам была эффективной, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Строго соблюдать двухчасовые интервалы.
  • Порции должны быть небольшими с калорийностью 100-220 ккал.
  • Воду пить до или после приема пищи, но ни в коем случае не запивать еду.
  • Исключить фастфуд, блюда, жареные во фритюре, сдобу, торты.

Плюсы и минусы часовой диеты

Частое питание вырабатывает правильное пищевое поведение. При грамотно составленном меню диета не навредит здоровью. Возможность планировать меню в зависимости от своего финансового состояния и гастрономических предпочтений является несомненным достоинством часовой системы похудения.

Самый большой недостаток диеты - частое питание, которое порой просто невозможно для занятых работающих людей. Не в каждом офисе приветствуется дама, что-то жующая каждые 2 часа.

В первое время бывает сложно сориентироваться, как грамотно составить меню, чтобы не превышать суточный калораж и придерживаться баланса между компонентами, необходимыми организму.

Меню часовой диеты

Один из вариантов похудеть на часовой диете - составить сбалансированный план питания самостоятельно и плавно худеть на 4-5 кг в месяц. Для нуждающихся в быстрых результатах предлагается часовая система чередования:

  • 5 дней разгрузочных;
  • 10 дней - обычное питание с интервалами в 2 часа. Из рациона исключается только жареное и сладкое.

Приблизительное меню разгрузочного дня:

1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
7:00 Чашка натурального кофе без сахара. Кружка зеленого чая. Стакан молока.
9:00 100 г творога с ягодами. Порция овсяной каши. 1 свежая или вареная морковь с 1 ложкой сметаны
11:00 Грейпфрут. Апельсин. Зеленое яблоко.
13:00 Овощной суп. 100 г отварной телятины, 1 зерновой тост. 100 г овощного салата и 100 г рыбы, приготовленной на пару.
15:00 1 куриное яйцо или 2 перепелиных. 100 г нежирного сыра. 100 г обезжиренного творога.
17:00 Салат из свеклы и моркови. Капустный салат. Весенний салат из огурцов или редиса.
19:00 10 шт. предварительно замоченного чернослива. 8-10 шт. кураги. Апельсин.
21:00 Стакан кефира с жирностью 0%. Стакан настоя шиповника. Стакан воды с выжатым лимоном.

За 5 таких разгрузочных дней возможна потеря 4-5 кг. Затем делается 10-дневный перерыв, во время которого продолжается дробное питание, но без таких жестких ограничений. При необходимости цикл возобновляется вновь.

Диета по часам – это отличный и эффективный способ похудеть, который подойдет пунктуальным и обстоятельным людям, имеющим возможность принимать пищу каждые 2 часа. Диета создана для женщин, обладающих силой воли и готовых пожертвовать своим временем ради достижения главной целистройной фигуры и отличного самочувствия.

Основные принципы и строгие правила диеты

В основе диеты по часам лежит принцип дробного питания. Не стоит пугаться, предполагая, что надо будет есть «по столовой ложке» каждый час, диета предполагает регулярное питание небольшими порциями каждые 2 часа. Составляется расписание, в котором прописано какие продукты и в каком количестве необходимо есть в строго определенное время. В меню диеты по часам первый прием пищи довольно рано – в 7 утра. И этого правила надо придерживаться, иначе не будет ожидаемого результата от соблюдения диеты. Поэтому если вы любите поспать подольше, прежде чем начать следовать этой диете, подумайте, сможете ли вы ежедневно рано просыпаться, чтобы неукоснительно придерживаться расписания.

В чем преимущество диеты по часам по сравнению с другими популярными диетами? Благодаря тому, что приемы пищи происходят через равные промежутки времени, организм перестраивается и не старается «запасти» калорий впрок. Также к плюсам этой диеты можно отнести то, что за 2 часа организм худеющего не успевает проголодаться, а чем меньше аппетит, тем легче его «накормить». Так как у женщины, придерживающейся диеты, каждые 2 часа происходит удовлетворение чувства голода, то вероятность того, что худеющая «сорвется» и начнет есть все подряд минимальна.

Еще одной особенностью диеты по часам является то, что женщина может сама составлять меню. Небольшие порции еды, которые регулярно употребляются, способствуют тому, что человек начинает уделять больше внимания качеству пищи. Поэтому в большинстве случаев люди, следующие диете, часто интуитивно сами отказываются от вредных для здоровья блюд. Огромное преимущество этого вида диеты в том, что самостоятельно составляя меню, женщина может включить в него те виды продуктов питания, которые ей нравятся. А это поспособствует более длительному соблюдению диеты, без перерывов.

Стабильные и явные результаты от диеты появятся через месяц-полтора строгого ее соблюдения. По возможности, желательно, постоянно придерживаться диеты, и каждые 2 часа принимать небольшие порции еды. Если же женщине тяжело все время «сидеть» на такой диете, то она может делать перерывы, например, 5-7 дней придерживаться диеты, а 10-14 дней питаться как всегда. Естественно, во время перерывов нельзя есть сладкую, мучную, жирную, острую, чрезмерно соленую еду. При наличии перерывов в диете похудение будет проходить более медленными темпами, но общая тенденция к снижению веса будет оставаться.

Диета по часам: меню

Как уже было сказано ранее, меню диеты по часам каждый человек может составить сам. Основное и главное условие диеты – есть надо через каждые 2 часа. Диета «начинается» в 7 утра и «заканчивается» в 21 час. При самостоятельном составлении меню надо не забывать, что калорийность порций, в зависимости от времени приема пищи, должна колебаться от 50 до 200 ккал за один прием. Скорее всего, на первых порах следования диете, женщине будет тяжело сориентироваться, и правильно составить меню своими силами. Поэтому в качестве примерного меню диеты по часам приведем пару вариантов правильного и полезного для здоровья питания.

Меню диеты по часам № 1.

  • 7.00. Стакан зеленого чая без сахара, несладкие сухари.
  • 9.00. Большой фрукт, но не банан.
  • 11.00. 100 грамм овсяной каши (лучше постной, но можно и с маленьким кусочком масла), стакан молока.
  • 13.00. 100 г запеченного или вареного мяса или рыбы, 100 г овощного салата с добавлением сока лимона.
  • 15.00. Запеченная или отварная картофелина, вареное яйцо.
  • 17.00. Овощной салат с минимальным количеством растительного масла.
  • 19.00. Сухофрукты (можно пожевать в сухом виде, а можно залить горячей водой) или фруктовый салат.
  • 21.00. Стакан ряженки, кефира или молока 1,5-2,5 % жирности.

Меню диеты по часам № 2.

  • 7.00. Стакан черного или зеленого чая. Также можно чашку натурального кофе, но диетологи не рекомендуют пить этот напиток на пустой желудок.
  • 9.00. Салат из тертой моркови, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • 11.00. Грейпфрут или яблоко.
  • 13.00. 100 г отварного постного мяса, кусочек цельнозернового хлеба (если очень хочется, то можно намазать на хлеб тонкий слой сливочного масла).
  • 15.00. Два отваренных вкрутую яйца, 100 г обезжиренного творога.
  • 17.00. Овощной салат, можно готовить салат, как из свежих овощей, так и из отварных.
  • 19.00. Предварительно размоченные в кипятке сухофрукты.
  • 21.00. Стакан йогурта или обезжиренного кефира.

Если человек живет по четкому графику и умеет организовывать свою повседневную жизнь, для продуктивного похудения ему подойдет диета по часам, которая предусматривает строгий режим и правильную пищу. Четко придерживаться такой системы питания могут далеко не все, однако, выбрав указанную методику для коррекции избыточного веса, распорядок дня станет основой для скорейшего достижения поставленной цели. Хронодиета в современной диетологии считается одной из самых эффективных, пользуется заметной популярностью в массах.

Что такое диета по часам

Это надежный метод, чтобы быстро и заметно похудеть. Результат заметен не сразу, но уже через месяц количество проблемных зон фигуры в разы сократится. Питание по часам для похудения предусматривает до 8 суточных трапез, прием которых требуется организовывать каждые 2 часа на протяжении дня. Объемы порций дробные, не помешает несколько снизить общую калорийность блюд. Чтобы правильно питаться и худеть, от «пустых» калорий придется вовсе отказаться. Питание каждые 2 часа для похудения скоро становится нормой повседневности, перерастает для человека в хорошую привычку.

Кому подойдет

Кушать по такому принципу могут не все заинтересованные лица, поэтому диета по часам подходит лишь отдельным желающим скинуть лишние килограммы. Если человек по природе организованный и пунктуальный, питание по времени для похудения не вызывает в его сознании хандры, депрессии. Кром того, необходима некая настойчивость, поскольку заметные для окружающих перемены в фигуре начинаются лишь спустя 1-1,5 месяца с момента старта. Имея почасовой распорядок дня, жировая прослойка растворяется практически на глазах, улучшается общее самочувствие.

Достоинства

Диета по времени для похудения сначала создает общее впечатление непосильной, но со временем вырабатывает у человека привычку к частому питанию. Так, за месяц можно полностью избавиться от 7-8 кг, причем избыточный вес не возвращается на свои прежние места. Если кушать часто, можно выделить несколько немаловажных преимуществ для собственного здоровья и изящества:

  • нормализация сахара в крови;
  • лечение и оздоровление органов ЖКТ;
  • постепенное сокращение общей калорийности еды;
  • нормализация нарушенного обмен веществ;
  • большой ассортимент продуктов питания.

Правила

Выбирая режим питания для похудения по часам, важно учитывать правильное соотношение белков, жиров (липидов) и углеводов; равномерно распределять нагрузку на органы пищеварительной системы. Речь идет не о неделе диеты, а о месяце и дольше, чтобы заметно усовершенствовать и преобразить собственную фигуру. Чтобы питание было рациональным, а применение диеты по часам максимально продуктивной в самые кратчайшие сроки, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Минимальный срок диеты – 1 месяц, но современные диетологи настоятельно рекомендуют и дальше питаться строго по часам. Важно регулярно пить воду, избегать крайне нежелательного обезвоживания организма.
  2. Трапезничать по такой системе питания показано на протяжении 5 дней, после чего еще 10 дней придерживаться своего привычного рациона. Однако н протяжении указанного интервала времени показано ограничить потребление мучного и сладостей.
  3. После окончания первого перерыва требуется вновь продержаться на двухчасовой диете 5 дней, а затем опять расслабиться на 10 суток. Если придерживаться такой схемы, за неделю уходит до 2 кг лишнего веса.

Питание по времени может быть и шестидневным, однако важно внимательно наблюдать за своим состоянием, не переборщить с диетой. Судя по отзывам, худеющий человек не испытывает чувства голода, поскольку постоянно «подкармливает» свой желудок, питает мозг. Можно выделить основные трапезы – завтрак, обед, полдник и ужин, плюс дополнительные перекусы, поскольку кушать полагается каждые два часа. Так, первый прием пищи желательно организовать в 7 часов утра, а последний – в 22 часа ночи. От графика не отступать, иначе толку от диеты точно не будет.

Расписание приема пищи

Важно контролировать не только еду, но и питье, чтобы полностью исключить обезвоживание организма. К напиткам относиться избирательно, например, вредную газировку лучше заменить зеленым чаем либо травяным отваром. В рационе должны присутствовать натуральные и полезные продукты питания, консерванты и полуфабрикаты желательно полностью исключить. В интернете можно найти специальную таблицу, в которой отражено не только допустимое суточное меню, но и график употребления пищи. Разрешенных вариантов три – через час, через два и три часа.

Каждый час

Если решено кушать каждый час, важно контролировать суточное потребление калорий (ккал) и не превышать общепринятые пределы. Оптимальный график – трапезничать чрез два часа, но, если сокращать этот временной интервал, то разбавлять его временем приема жидкости. Например, в 9.00 можно скушать свежие фрукты на завтрак, а в 10.00 выпить стакан воды или другой разрешенной жидкости. Выполнять такие чередования на протяжении дня, при этом не превышать допустимые пределы по калорийности блюд.

Через каждые 2 часа

Если питаться на диете каждые два часа, ассортимент разрешенных продуктов питания более обширный. Например, на завтрак можно порадовать себя питательной кашей, через два часа съесть яблоко или любимый цитрусовый фрукт, а еще через два на обед приготовить порцию обезжиренного мяса. Питаться рекомендуется по нечетным часам, начиная с 7.00 утра и заканчивая 21. 00 вечера.

Каждые 3 часа

Такая система похудения тоже продуктивная на практике, но больше соответствует принципам правильного питания. Чтобы заметно ускорить полученный результат от диеты, рекомендуется повысить свою физическую активность. В перерывах между приемами пищи можно выполнять несложные упражнения на пресс, кардиоупражнения, вспоминать о пользе элементов силового тренинга.

Меню диеты по часам

Подбирать суточный рацион на двухчасовой диете рекомендуется совместно с лечащим врачом, желательно воспользоваться и помощью дипломированного диетолога. Важно учитывать собственную занятость на работе, выгадывать время для полноценного прима пищи. Диетическое меню может очень быстро наскучить, поэтому лучше заранее подготовить сразу несколько оптимальных вариантов на каждый день. Ниже представлен распорядок худющего человека на день, а также продукты питания в его обновленном меню. Итак:

Видео: режим питания по часам для похудения

оценок, среднее:


В погоне за стройностью многие пробуют различные методы похудения: от разгрузочных дней до жестких монодиет, выдержать которые по силам далеко не каждому. Большинство из существующих методик накладывают строгие ограничения в количестве приемов пищи, а также не отличаются разнообразным рационом. Предлагаем Вашему вниманию современную диету, отличающуюся сбалансированным рационом, с помощью которой можно с легкостью избавиться всего за 5 дней от 5 лишних килограммов. Изюминкой данной диеты является то, что питаться надо будет по строго определенным часам, что, несомненно, порадует пунктуальных и педантичных людей, а остальных научить организованности.

  • Диета - есть каждые 2 часа. Заключается в том, что после первого приема пищи каждый последующий должен быть не позже 2ч. Меню можно составлять исходя из личных предпочтений, пользуясь списком разрешенных продуктов. Ограничения в данном варианте применяются к объемам одной порции, которая не должна превышать 100 гр.
  • Диета по часам - через 3 часа. Подойдет занятым людям. Количество приемов пищи в данном варианте сокращается. Диета предполагает употребление за один прием порции, не превышающей 200 гр через 3 часа. Рацион при этом должен состоять также исключительно из разрешенных продуктов.

Оба варианта данной методики похудения направлены на ускорение метаболизма, ведь зачастую именно замедленный обмен веществ служит причиной набора лишнего веса. Питаясь часто, но маленькими порциями, в организме начинают запускаться обменные процессы и активно сжигаться накопленные жировые отложения.


Для похудения важно исключить жарку блюд. Мясо, рыбу, овощи лучше отваривать, тушить, запекать, готовить на пару или гриле. Следует следить и за водным балансом в организме. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа в перерывах между приемами пищи. Противопоказаний к данной методике похудения нет. Единственным нюансом является необходимость контроля времени, ведь пропускать или задерживать прием пищи нельзя.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица без кожи (индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт, сыр);
  • Нежирная ветчина;
  • Хлеб из муки грубого помола (отрубной, цельнозерновой, ржаной);
  • Крупы и злаки (гречка, овес, рис);
  • Яйца;
  • Нежирные мясные и овощные бульоны;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, перец, свекла, морковь, капуста, брокколи, шпинат, сельдерей);
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Растительное, оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Натуральный мед.

Из напитков при диете по часам рекомендуются: отвары из трав и ягод, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду, что поспособствует ускорению обменных процессов и выводу из организма накопившихся шлаков, токсинов.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Колбасные изделия;
  • Наваристые мясные, грибные бульоны;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Хлеб из пшеничной муки;
  • Макаронные изделия;
  • Полуфабрикаты;
  • Фаст-фуд;
  • Свежая и сдобная выпечка;
  • Десерты, сладости;
  • Специи и пряности;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Соль способствует задержке жидкости в организме, что мешает похудению, а потому следует ее полностью исключить или свести к минимуму. Сахар также рекомендуется исключить из своего рациона. Подслащивать блюда и напитки можно одной-двумя чайными ложками натурального меда.

Меню

Диета по часам предполагает точное соблюдение времени приемов пищи. Планировать график диеты по часам можно индивидуально, в зависимости от личного распорядка дня, например, начиная с 8:00 и заканчивая последний прием пищи в 22:00. Главное правило диеты – питаться через каждые 2 часа небольшими порциями, не более 100 гр. Можно питаться через каждые 3 часа, но объем одной порции при диете увеличивать до 200 гр. Если по какой-либо причине график питания был нарушен и сбились часы приема пищи, следует начать диету заново.

Меню на неделю при диете по часам (объем 1 порции = не более 100 гр):

Понедельник:

Из толстушки в супермодели! Эксклюзивное интервью пермячки, похудевшей на 30 кг.

Весь интернет бурлит новостями о девушке, воплотившей настоящую историю золушки. Екатерина Пешкова из Перми стала известной на весь мир моделью, похудев на 30 килограммов всего за несколько месяцев. Читайте историю русской золушки и ее тайные способы похудения!


  • 7:00 – Овсяная каша;
  • 9:00 – Апельсин;
  • 11:00 – Отварное куриное филе;
  • 13:00 – Бульон с сухариками;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Овощное рагу;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Вторник:

  • 7:00 – Гречневая каша;
  • 9:00 – Киви;
  • 11:00 – Запеченное филе индейки;
  • 13:00 – Зеленые щи;
  • 15:00 – Тост с ветчиной;
  • 17:00 – Винегрет;
  • 19:00 – Грецкие орехи;
  • 21:00 – Стакан ряженки.

Среда:

  • 7:00 – Рисовая каша;
  • 9:00 – Груша;
  • 11:00 – Судак на пару;
  • 13:00 – Крем-суп из брокколи;
  • 15:00 – Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром;
  • 17:00 – Салат «Греческий»;
  • 19:00 – Миндаль;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Четверг:

  • 7:00 – Омлет на пару из 2 яиц;
  • 9:00 – Зеленое яблоко;
  • 11:00 – Паровые котлеты из говядины;
  • 13:00 – Грибной суп-пюре;
  • 15:00 – Натуральный йогурт с зеленью;
  • 17:00 – Салат «Щетка»;
  • 19:00 – Кешью;
  • 21:00 – Стакан айрана.

Пятница:

  • 7:00 – Мюсли;
  • 9:00 – Грейпфрут;
  • 11:00 – Рыбное суфле;
  • 13:00 – Окрошка;
  • 15:00 – Яйцо всмятку;
  • 17:00 – Салат из белокочанной капусты;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан натурального йогурта.

Суббота:

  • 7:00 – Нежирный творог, заправленный йогуртом;
  • 9:00 – 2 абрикоса;
  • 11:00 – Тушенная крольчатина;
  • 13:00 – Суп-пюре из сельдерея;
  • 15:00 – Бутерброд из ржаного хлеба с ветчиной;
  • 17:00 – Салат из тертой моркови;
  • 19:00 – Фисташки;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Воскресенье:

  • 7:00 – Творожный пудинг;
  • 9:00 – 2 сливы;
  • 11:00 – Морепродукты;
  • 13:00 – Свекольник;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Салат из огурца, помидора и болгарского перца;
  • 19:00 – Чернослив, фаршированный орехами;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Результаты

Соблюдая диету по часам 5-7 дней, можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса. Рекомендуется чередовать пятидневный диетический курс с недельным перерывом на привычное питание. Однако, рацион привычного питания должен состоять исключительно из разрешенных продуктов диеты по часам. Не налагается ограничений при привычном питании в графике приемов пищи и объеме порций. За месяц при чередовании можно похудеть на 7-8 килограммов.

Многочисленные отзывы похудевших на диете по часам отмечают, что слабости, быстрой утомляемости, головокружений, потемнений в глазах, снижения работоспособности не испытывали. При выходе из данной методики похудения у многих выработалась привычка питаться часто и маленькими порциями, что способствует поддержанию фигуры в форме.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории Саута Леонид Александрович.


Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.

Все изменилось, когда появился Gardenin, средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Диета по часам несложная, чтобы было просто ориентироваться, что и когда есть, чтобы похудеть, предлагается от автора диеты меню для похудения на неделю.

Как не голодать - и в то же время худеть, расскажет автор диеты Патрик Хайцманн.

Диета по часам подходит многим, так как не требуется радикальных изменений в рационе питания, голодания и радикальных ограничений - и тем не менее похудение будет эффективным!

Для этого достаточно питаться по «часам»:

  1. Утром на завтрак (от 6 до 12 часов) можно есть продукты из любого круга. Как раз утром следует употреблять полезные «хорошие» углеводы!
    Утром позволено даже немного продуктов из красного «запретного» круга.
  2. В обед (с 12 до 16 часов) - продукты из красного и желтого круга уотреблять в мЕньшем количестве! Во второй половине дня лучше отказать от продуктов, входящих в красный круг.
    Очень плохо - сочетание углеводов и жиров! Как гарнир подходят овощи, содержащие минимум углеводов.
  3. На ужин (с 16 до 20 часов) - следует есть продукты из зеленого круга.

Диета по часам - гарантия эффективного похудения: медленно, но уверенно к своему идеальному весу!

Меню для похудения на неделю - от понедельника до воскресенья!

I. Меню на понедельник

Обед: индюшатина
c паприкой
Продукты

1 шницель из индюшатины
1 небольшое яйцо
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, карри, паприка
1 зубочек чеснока
150 г паприки
60 г помидоров протертых из банки
1/2 ч.л. овощного отвара
50 г ростков (из банки)
1 ч.л. арахисового масла

Рецепт

Яйцо, соевый соус, мед и приправы смешать в мисочке.
Мясо нарезать полосками и смешать с маринадом.
Мясо обжарить на раст. масле на большом огне.
Чеснок очистить и нарезать.
У перца удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Чеснок и паприку добавить к мясу в сковородку.
Тушить 1 минуту под крышкой.
Влить овощной отвар и помидоры - тушить еще 3 минуты под крышкой.
Перед подачей смешать с ростками и арахисовым маслом.
Поправить вкус

.425 ккал

45 г белков 14 г углеводов 21 г жиров

II. Меню на вторник

Ужин: oвощной шашлык Продукты

1/2 желтого сладкого перца
1/4 кабачка
1 большой помидор
1/2 красного лука
50 г сыра халуми
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соевого соуса
перец, паприка, карри

Соус:

2 ст.л. кунжута
1 лук порей
1/2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сливочного масла
1/4 ч.л. аджики
тмин, кориандр
3 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. айвара

Рецепт

Духовку нагреть до 180°С.
Паприку и кабачок нарезать кусочками.
Помидор и и лук нарезать на 4 части.
Сыр нарезать кубиками.
Овощи заправить маслом, соевым соусом, перцем, паприкой и карри.
Нанизать кусочки овощей и сыр на шпажки.
Запекать на решетке 5 минут.

Соус

Масло растопить.
Порей нарезать мелко.
Чеснок нарезать помельче.
Лук и чеснок обжарить.
Приправить и тушить еще 1 минуту.
Перемешать лук с кунжутом, приправами, йогуртом, сметаной и айваром.

Шашлычки подать с соусом.

375 ккал

18 г белков 15 г углеводов 27 г жиров

III. Меню на среду

Обед: лепешка
с овощным карри
и ростбифом
Продукты

4 ст.л. овсяных хлопьев
2,5 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки
4,5 ст.л. теплой воды
1/2 большой луковицы
150 г ростбифа
1/2 ч.л. раст. масла
100 г замороженных овощей микс
- (предварительно разморозить)
1/2 ч.л. свеженатертого имбиря
1,5 ст.л. йогурта
соль, перец, карри, кориандр

Рецепт

Духовку нагреть до 100°С с режимом обдув.

Хлопья, муку и щепотку соли перемешать и замесить тесто.
Раскатать в лепешку и на сковородке без жира обжарить
- с двух сторон по 1,5 минуты.
Свернуть конвертиком.
Положить в духовку.
Масло нагреть в сковородке.
Ростбиф нарезать полосками и обжарить вместе с овощами.
Лук и имбирь очистить и нарезать:
лук - кубиками, имбирь - натереть.
Добавить к овощам, приправить и накрыть крышкой.
Тушить 3 минуты.
Лепешку намазать йогуртом
- и заполнить овощным карри с ростбифом.

545 ккал

58 г белков 49 г углеводов 13 г жиров

Ужин: креветки
(или раки)
сo стручковой
фасолью
Продукты

1/2 ч.л. майорана
175 г стручковой фасоли (замороженный продукт)
125 г креветок или раков в маринаде
1/2 красного сладкого перца
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
1/2 ст.л. оливкового мала
1/2 ч.л. масла сливочного
4 ст.л. нежирного творога
1/2 ст.л. петрушки
соль, белый перец, порошок паприки

Рецепт

Вскипятить воду с солью.
Фасоль готовить при бурлящей воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Креветки (или раки) отцедить.
Паприку и лук нарезать кубиками.
Обжарить на раст. масле 2 минуты.
Добавить фасоль и тушить 1 минуту.
Сливочное масло растопить на тихом огне.
Добавить чеснок и креветки.
Жарить 2 минуты.
Приправить солью, перцем, паприкой.
Добавить творог и перемешать.
Подать с фасолью.

380 ккал

35 г белков 15 г углеводов 20 г жиров

IV. Меню на четверг

Обед: блины с грибами Продукты

6 шампиньонов
1/2 кабачка
1/2 красной луковички
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного сыра
1 ч.л. пряных трав
1 яйцо
2 ст.л. пахты
1 ст.л. овсяных хлопьев (мелкие)
1 ч.л. раст. масла
соль, перец, тимьян, розмарин

Рецепт

Грибы и кабачок нарезать пластинками.
Нагреть масло и обжарить овощи.
Добавить пряные травы и перемешать.
Приправить.

Для блинов:
- яйцо и пахту с солью слегка взбить;
- добавить овсяные хлопья;
- оставить на 2 минуты.

Нагреть раст. масло и обжарить блинчик с двух сторон.
Подать блинчик с овощами.

367 ккал

20 г белков 11 г углеводов 27 г жиров

Ужин: свиной стейк
Strindberg
с салатом
Продукты

1/2 большой луковицы
1/2 яйца
1/2 ст.л. горчицы
1 ст.л. цельнозерновой муки
5 ст.л. оливкового масла
1 свиной стейк

Салат

салат романо
1 перо зеленого лука
1 ст.л. яблочного уксуса
2,5 ст.л. нежирного йогурта
1 ст.л. нарезанного укропа
1/4 ч.л. горчицы
соль, перец

Рецепт

Яйцо взбить.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Смешать яйцо, лук, 1 ст.л. горчицы и муку перемешать.
Масло нагреть в сковородке.
Мясо посолить и поперчить.
Обвалять в горчичной панировке.
Положить в горячий жир.
Жарить с двух сторон 5 минут.
Снять с огня.

Салат

Маринад смешать из
- уксуса, йогурта, укропа и горчицы.

Посолить и поперчить.
Салат порвать на кусочку.
Зеленый лук порезать.
Смешать и заправить.

Стейк подать с салатом.

501 ккал

37 г беков 14 г углеводов 30 г жиров

Диета по часам ЗДЕСЬ!

Меню для похудения на неделю: в этой статье вы ознакомитесь с меню на понедельник, вторник, среду и четверг .
Меню на пятницу, субботу и воскресенье в следующей статье.

Знаете ли вы, что:

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В каждой диете есть свои правила и ограничения, поэтому разумнее не слепо следовать рекомендациям, а прислушиваться к своему собственному организму. Любимая еда для одного человека может другому принести массу проблем. По этой причине диету следует подбирать в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Если фраза «Часы для красоты, а жизнь по солнцу» про вас, то вам идеально подойдет почасовая диета. Она основана на принципах здорового питания и предусматривает частое употребление белка, овощей и фруктов. Вам необходимо питаться часто, однако, небольшими порциями. Почасовая диета полностью исключает мучные и копченые изделия, сладкое, консервы, жаренную и жирную пищу, газированные и алкогольные напитки. Она основана на естественных процессах обмена и метаболизма. Такой режим питания можно поддерживать на протяжении многих месяцев и даже лет.

Почасовая диета – это образ жизни. Ее необходимо сочетать с физическими упражнениями, тогда вы сможете повысить эффективность. Не забывайте посещаться сауны, массажи, бассейны и просто вести активный образ жизни.

Меню почасовой диеты

Вариант 1

Как правило, завтрак начинается с 6 до 9 утра. В это время хорошо кушать белковую пищу: вареное мясо, ветчину, йогурт или кефир, яйца. Заменить белок можно овсяной кашей на воде с фруктами или ржаными отрубями.

На второй завтрак (с 10 до 11 утра) можно скушать маленький кусочек сыра и натуральный йогурт. Благодаря такому перекусу вы не будете ощущать чувства голода на протяжении нескольких часов.

Ваш обед, который начинается в 14:00 должен состоять из отварных овощей, салата, заправленного оливковым маслом, нежирной рыбы или курицы. Вы можете также взять любое низкокалорийное мясо.

Прекрасным вариантом на ужин (с 18 до 20) станет рис, овощной гарнир (кроме картофельного), рыба или куриное мясо.

Ежедневно вам необходимо выпивать по два литра воды.

Вариант 2

Утро (7:00) можно начать с зеленого чая или небольшой чашечки кофе без молока и сахара. Спустя два часа необходимо съесть салат из свежих овощей (из капусты и редиски, огурцов и помидор, а также свекольный). В 11:00 сделайте себе легкий перекус из орехов, сухофруктов или груши с яблоком. На обед (с 13 до 14 часов) необходимо употребить тушеные овощи со 100 граммами рыбы или низкокалорийного мяса. В 16:00 съешьте 100 грамм сыра или творога, а через час салат их капусты или свеклы. В 19:00 – курагу или чернослив. За три часа до сна можете выпить стакан ряженки или нежирного кефира.



mob_info