Восстановить обмен после долгой диеты витамины минералы. Разумная диета для восстановления обмена веществ

В помощь хозяйкам для приготовления различных блюд выпускают всё больше разнообразных и современных средств. Их становится так много, что многие перестают видеть отличия между тем или иным оборудованием.

Кухонная машина и кухонный комбайн являются разными приборами. Важно знать отличия между ними, чтобы сделать правильный выбор.

Основные различия кухонной машины от кухонного комбайна

Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей кухонных комбайнов и машин. Последние отличаются от комбайнов определённым параметрами. Несмотря на схожесть оборудования, разница между ними в следующем:

  1. Кухонная машина обладает большей мощностью , нежели комбайн. А вот функций они выполняют меньше;
  2. Кухонные машины имеют более вместительные ёмкости. Ведь они предназначены, чтобы переработать продукты в большом количестве за раз;
  3. Кухонные комбайны более компактные. Машины имеют внушительный размер и при работе довольно сильно шумят.

Достоинства кухонных машин

Кухонная машины необходима, чтобы перерабатывать продукты в большом объёме одновременно. Устройство имеет различные насадки и позволяет сократить время на переработку и приготовление пищи. У агрегата есть ряд преимуществ и недостатков, которые следует учитывать перед выбором. Среди достоинств можно отметить:

  1. Универсальность;
  2. Компактность по функциональности;
  3. Большая мощность;
  4. Большой объем ёмкости.

Среди недостатков отмечаются:

  1. Все механизмы работают на одном приводе. Поэтому нельзя выполнять несколько операций одновременно. Например, если вам нужно месить и шинковать, то эти действия будут выполняться поочерёдно;
  2. Если электродвигатель сломается использовать прибор дальше будет нельзя. Насадки также не смогут ничем помочь;
  3. Из-за больших габаритов прибора переносить его довольно проблематично.

Достоинства кухонных комбайнов

Кухонный комбайн является универсальным оборудованием, которое способно заменить большинство других агрегатов на кухне. Он сочетает в себе блендер, мясорубку, блендер и прочие. Если все эти функции вам требуется лучше приобрести одно оборудование, нежели несколько отдельных приборов.

Ключевым преимуществом кухонного комбайна является сочетание в нём нескольких агрегатов. Отдельно покупать их довольно дорого, к тому же они займут больше места на кухне.

Главным недостатком такого прибора является необходимость его постоянно собирать и разбирать. Помыть его без подобного ритуала не получится.

Важно! Проектируя кухню необходимо заранее определить место, где будет располагаться кухонный комбайн. Тогда не придётся постоянно доставать его, когда он понадобится.

Что лучше кухонная машина или кухонный комбайн?

Если у вас небольшая кухня однозначно стоит приобрести кухонный комбайн. Его габариты намного меньше, нежели у кухонной машины. Комбайн сочетает в себе все необходимые агрегаты для приготовления вкусных блюд разной сложности. К тому же он работает намного тише, нежели машина.

Несмотря на меньший объем чаши и то, что комбайн уступает в мощности, он отлично подходит для приготовления блюд дома.

Чтобы выбрать кухонный комбайн необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Заранее определите место на кухне для агрегата. Он займёт немало места в помещении и важно, чтобы вам было удобно его использовать. Чем больше функций у оборудования, тем большего размера он будет;
  2. Стоит определиться, хотите вы готовить фарш или сок. Современные модели редко сочетают обе эти функции. Если детей нет, то сок может не понадобиться каждый день, в отличие от фарша;
  3. Чаша выполняется из пластика, стекла и нержавеющей стали. В первом случае она более лёгкая. Стеклянную чашу легко разбить. Для фарша больше подходит стальная.

Выбирая кухонную машину ориентируйтесь на следующие факторы:

  1. Функционал. Если вы планируете использовать лишь несколько функций выбирайте недорогие агрегаты, у которых лишь стандартный набор возможностей;
  2. Чаша. Пластиковые ёмкости можно быстро повредить и придётся покупать новую, хотя весят они немного. Чаши из стекла можно разбить, но при соблюдении всех правил эксплуатации такая ёмкость прослужит долго. То же относится к чашам из нержавеющей стали. Однако подобные модели стоят дороже;
  3. Мощность. Её диапазон составляет от 450 до 1000 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее выполняет действия машина, но при этом стоимость моделей будет выше. Маломощные агрегаты подойдут для редкого использования. Для регулярной обработки большого количества продуктов стоит рассматривать варианты от 700 Вт.


Кухонный комбайн — агрегат простой и проблем с его выбором, казалось бы, возникнуть не должно. Тем не менее, существует несколько разновидностей этого устройства, поэтому, прежде чем приступить к выбору, разберемся в типах кухонных комбайнов. Благодаря этой информации станет ясно, какое устройство подойдет конкретно вам.

BOSCH KENWOOD DEKOK SCARLETT PHILIPS VITEK TEFAL

Сначала определимся, что же такое кухонный комбайн. Больше 40 лет назад, инженеры одной из компаний бытовой техники (достоверно не выяснено какой, поскольку претендует сразу несколько) создали агрегат, объединяющий несколько бытовых приборов. Так комбайн соединил в себе устройства для резки и измельчения овощей, терки для сыра, моркови, производства лапши, месилку для теста, взбивалку для сливок и соковыжималку. Такие устройства сразу завоевали большую популярность у хозяек, так как помогали экономить время. К сожалению, первые кухонные комбайны были большими, тяжелыми и сильно шумели.
Современные кухонные комбайны, оборудованные электронной системой управления, называют процессорами, благодаря их широкому функционалу. Такое устройство, оборудованное в целях предотвращения вибрации и шума прорезиненными ножками, легко заменяет мясорубку, овощерезку, соковыжималку, соковыжималку и миксер. Однако не всем пользователям нужны такие «умные» и громоздкие кухонные комбайны, поэтому многие предпочитают небольшие устройства средней мощности, которые не требуют специального ухода и легко помещаются в любой шкаф даже в собранном виде.

Тип

Итак, современные кухонные комбайны можно условно разделить на 2 типа:

Кухонные измельчители;

Комбайны.

Измельчители - это самые примитивные комбайны, в функциональном арсенале которых имеется лишь 2-3 функции, состоят из рабочей чаши и привода и имеют в комплекте нож, насадку для взбивания и пару терок. Используются такие устройства для мелких работ на кухне - приготовления соусов, пюре, ореховой посыпки для выпечки и т.д. Объем чаши такого комбайна редко превышает 1 л. Эти устройства удобны тем, что практически не занимают места на кухне, в то время как для кухонных комбайнов приходится отводить целую полку в шкафу, поскольку они имеют большое количество насадок.

Мощность

Показатель мощности кухонных комбайнов пролегает в диапазоне от 80 до 1600 Вт. От мощности напрямую зависит эффективность и скорость работы кухонного комбайна. Ее показатель должен быть в правильном соотношении с объемом чаши. К примеру, 300 Вт соответствует объем чаши 1.5 л; 400 Вт - 2 л; 700 Вт - 3 л. Поэтому из двух комбайнов с одинаковым объемом чаш, следует выбирать тот, показатель мощности которого выше.

Компактные кухонные комбайны имеют малую и среднюю мощность - от 200 до 700 Вт и 1-2 скорости, а также рабочие чаши объемом от 1,5 до 2,5 л. Функций у них немного. Такой агрегат сможет замесить негустое тесто (к примеру, на блины), сделать фарш-паштет, нашинковать овощи, что не идет ни в какое сравнение с набором возможностей многофункционального комбайна, мощность которого превышает 700 Вт, а количество фиксированных скоростей достигает 15 при объеме рабочей чаши до 3 л.

Конструкция

Состоит любой кухонный комбайн из 3 основных частей:

Электродвигателя;

рабочей чаши;

Комплекта сменных насадок.

Электродвигатель кухонного комбайна закрыт корпусом, однако его вал, на который надеваются чаша и который приводит в движение насадки, выведен наружу. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами электродвигателя. Высокие обороты предназначены для шинковки овощей и фруктов, переработки мяса, в то время как низкие - для взбивания соуса, майонеза, некоторых видов теста и пюре. Взбивание происходит в режиме пульсации с ускорением нормального режима работы в конце приготовления блюда, что насыщает блюдо воздухом и делает пышным. Во избежание перегрева электродвигателя, нужно давать ему отдых каждые 10-15 минут работы.

Чаши

Размер рабочей чаши комбайна определяет максимальный объем переработанного продукта за один раз. Одноразовая загрузка чаши продуктами должна быть не ниже минимальной дозы, указанной в руководстве по эксплуатации, поскольку продукт просто размажется по стенкам. Для переработки малых объемов продуктов требуется другая чаша с особой конструкцией дна для того, чтобы можно было расположить ножи и насадки пропорционально объему чаши. Поэтому, если вы работаете с различными объемами, есть смысл обзавестись разными чашами. Впрочем, в комплект кухонного комбайна могут входить три, а иногда и больше чаш. Это также удобно тем, что не надо постоянно мыть емкость, чтобы приступить к переработке другого продукта. Если чаш не хватает, то всегда можно докупить еще.

Показатели общего и полезного объема рабочей чащи - величины разные. На стенках емкости нарисованы мерные деления, благодаря которым можно контролировать ее заполнение. В полуторалитровую чашу объемом входит 1,5 л жидкого продукта, либо 2,1 кг сухого. Мука идет из расчета 250 г на замес 765 г теста. Это, конечно, приблизительные цифры, поскольку многое зависит также от плотности продукта.

Чаши, согласно общим требованиям к ним, должны выдерживать нагрев до +80 °С и заморозку до -5 °С. Материал из которых сделаны емкости должен отвечать нормам гигиены, быть химическую стойким к кислотам и другим компонентам, содержащимся в пищевых продуктах, а также прочным, что зависит материала, из которого они изготовлены.

Рабочие чаши бывают пластмассовыми, стеклянными и металлическими. Пластмассовые и чаши из закаленного стекла не отличаются прочностью и при падении могут разбиться. Впрочем, если пластиковая чаша разбилась, не стоит отчаиваться. Ее всегда можно заменить новой. Пластиковые емкости используют для готовки или разогрева пищи в микроволновой печи, поэтому они не имеют никаких металлических деталей или ободков. Также пластиковые чаши можно мыть в посудомоечной машине, а значит, они выдерживают температуру +60-70 °С.

Стеклянные чаши тяжелее и дороже и прочнее пластмассовых, но не сравнятся в этой характеристике с металлическими. Такие емкости можно мыть в посудомоечной машине, нагревать в микроволновой печи и охлаждать в холодильнике. В них даже можно хранить замороженные продукты.

Чаши из нержавейки являются самыми прочными, их можно сильно нагревать и охлаждать, однако нельзя нагревать микроволновой печи. Предназначены такие чаши в основном для переработки мясных продуктов.

Чаши в комбайнах средней и высокой мощности снабжены крышками, чтобы предотвратить разбрызгивание продукта.

Управление

Простые модели кухонных комбайнов управляются с помощью кнопки включения/выключения. Более сложные устройства оборудованы переключателем скоростей. На панели управления агрегата расположены кнопки, с помощью которых можно установить значения температуры, времени и скорости переработки продукта. Вся информация о режимах выводится на светодиодный дисплей. Как правило, приборы управления режимами и скоростью переработки продуктов разнесены, что очень удобно.

Однако, самое удобное управление - у кухонных комбайнов со встроенными процессорами, которые автоматически определяют плотность продукта, и подбирает при работе с ним оптимальную скорость. Электронное управление обеспечивает выполнение разнообразных функций:

Функция "взбивание" в случае необходимости, когда важна точность, обеспечивает необходимые обороты при перемешивании определенных жидких продуктов;

Функция автоматического контроля оборотов помогает комбайну поддерживать постоянную рабочую скорость вне зависимости от изменения объема и консистенции продукта;

Функция плавного изменения оборотов электродвигателя и система автоматического контроля мощности защищают комбайн при неправильной установке насадки и перегрузке электродвигателя;

Функция автоматического распознавания насадок самостоятельно выбирает оптимальные обороты для обработки продукта.

Комплект

Арсеналу насадок, поставляемых с комбайном, может позавидовать любой кухонный прибор:

Дисковый нож с диагональной прорезью - режет ломтики правильной формы, шинкует капусту и салаты;

Нож-крыльчатка для рубки продуктов. Насадка в виде обычного лезвия с пластмассовым держателем, либо нож с двойным лезвием. Чем выше скорость вращения вала, тем мельче рубится продукт. Используется при приготовлении мясного и рыбного фарша-паштета. Для фарша на традиционные котлеты не пригоден, поскольку слишком жидок и перенасыщен воздухом.

Насадка для замешивания теста. Выглядит как крюк, для замеса густого теста на пельмени или лопатки для замешивания теста на выпечку. Такая насадка используется в мощных планетарных миксерам, специально предназначенных для замеса теста;

Насадки для измельчения продуктов - дисковые терки с различным размером отверстий. 1 кг овощей измельчают за 1 минуту. Используется для шинковки и натирания. Крупная и средняя терки помогают приготовить овощной салат и картофель "фри". Мелкая терка мелко натереть картофель и приготовить пюре, запеканку, клецки, а также сырные блюда;

Мельничка используется для измельчения небольших порций орешков, зелени, и других продуктов.

Миксером, блендером или шейкером оборудуются также дорогие модели комбайнов. Ими можно смешивать коктейли, замешивать жидкое тесто на блины, протирать продукты, к примеру, на летние супы типа гаспачо, готовить детское питание, крошить кусочки льда;

Электрическая соковыжималка. Дорогие модели кухонных комбайнов часто снабжены 2 сменными соковыжималками. Отдельная насадка для цитрусовых, и универсальная - для остальных овощей и фруктов;

Диск эмульгатор или венчик для взбивания сливок и яичных белков. Используется для приготовления кремов соусов, майонеза и любого жидкого теста, в том числе блинного;

Макси-пресс для приготовления пюре и фруктовой массы из мягких плодов без семечек и косточек с 3 ситечками. Разные диаметры отверстий позволяют выбрать нужную густоту пюре.


На дорогих моделях кухонных комбайнов имеются дополнительные сменные насадки:

Мельница с каменными или стальными жерновами для перемалывания муки или крупы до более мелкого помола;

Барабан-терка для нарезки твердого сыра, например, пармезана, тонкими пластинками;

Мороженица;

Насадки для приготовления домашней колбасы (куббе, кеббе), печенья, гамбургеров, национальных блюд;

Насадка для отжимания сока из ягод с семечками;

Кофемолка.

Не рекомендуется хранить съемные насадки и принадлежности в рабочей чаше. В этих целях можно приспособить отдельную коробку или шкаф. Специальное углубление для хранения ножей в корпусе устройства, безусловно, увеличивают габариты. Это удобно, когда для работы требуется один нож и для того, чтобы его достать, не нужно вытаскивать весь набор. Также может показаться лишним наличие в корпусе углубления для сетевого шнура и функция автоматического сматывания. Тем не менее, вышеперечисленные параметры повышают удобство пользования и упрощают хранение.

Безопасность

Для того чтобы обезопасить устройство от перегрузки и поломки, производители оборудуют комбайны предохранителем защищающим электродвигатель. Часто это так называемая блокировка - пластиковая втулка-предохранитель, которая лопается в случае попадания на нож твердых частей (например, кости при приготовлении фарша или куска замороженного мяса) и двигатель блокируется. В других моделях в этих целях используется автоматический прерыватель цепи. Это две металлические пластины, которые при работе комбайна находятся в замкнутом состоянии, а при достижении двигателем максимальной мощности - размыкаются. После отключения двигателя и устранения проблем, работа устройства нормализуется. В качестве механизма безопасности может быть установлен также тепловой элемент, реагирующий на температуру, которая увеличивается, если комбайн работает на пределе. При достижении критической температуры устройство автоматически отключается.

Заключение

Надеемся, эта статья поможет вам в выборе кухонного комбайна имеющего тот перечень функций, который необходим для обеспечения комфортного использования. Дело даже не в том, понадобиться вам мороженица или мельничка. Главное, чтобы на вашей кухне всегда был достаток рабочих средств, и вы не испытывали неудобств при готовке.

О покупке этого агрегата рано или поздно задумывается любая женщина. Независимо от того, любите вы готовить или нет, но как минимум, пару раз в день семья садиться за стол, чтобы поесть. Даже если семья состоит всего из одного человека – лично вас, готовить разнообразные блюда всё равно нужно, поскольку яичница и лапша моментального приготовления надоедают довольно быстро. В этой статье мы расскажем, как выбрать кухонный комбайн, который превратит время стояния у плиты в ваше личное время – то, что вы можете потратить по своему усмотрению.

Комбайн — в каждую кухню!

Комбайн необходим в первую очередь тем, у кого большая семья, и готовить приходится часто и большими порциями. Согласитесь, ежедневные трения-нарезки настолько утомляют, что порой тщательно приготовленная пища не кажется вам вкусной. Комбайн поможет справиться с большим объемом кухонной работы. Он станет помощником в приготовлении вкусных блюд для всей семьи.

Определяемся с целями покупки

Стандартный набор насадок: диск-терка, диск-эмульгатор, нож металлический, мешалка для теста

Комбайном называют агрегат, который может выполнить много функций. В комплект входит чаша, измельчитель, овощерезка с различными насадками. Даже самый простой и недорогой комбайн может натереть овощи, смешать коктейль, сделать паштет.

Прежде чем отправляться в магазин, чтобы выбрать кухонный комбайн, определитесь, для каких целей вам необходим этот агрегат. Если он нужен лишь для того, чтобы нарезать овощи, ягоды и фрукты, вполне можно обойтись недорогой моделью. Эти комбайны небольшие, занимают на столе немного места, удобны в использовании, легко разбираются и моются. Примите во внимание и размеры своей кухни: если она малогабаритная, большой многофункциональный комбайн будет смотреться на ней нелепо. Чем больше у агрегата функций, тем больше места нужно на столе для его размещения. Едва ли вы будете довольны покупкой комбайна, который загромоздит весь стол, а пользоваться вы будете лишь двумя-тремя функциями из десяти возможных.

Главными критериями выбора кухонного комбайна является производительность, количество рабочих функций, которые вам необходимы, удобство работе, хранении и обслуживании (наличие тары для хранения насадок, простая разборка, удобство мытья), и, конечно, безопасность и надежность (комбайн должен быть сконструирован таким образом, чтобы не было ни малейшей опасности для человека).

На российском рынке предлагается множество моделей, и именно это является причиной того, что выбрать кухонный комбайн становится все сложнее. Ценовой диапазон агрегатов – от 600 до 30000 рублей. Цена зависит от мощности, количества насадок, величины рабочей емкости, и, конечно, бренда. Чтобы подобрать модель с оптимальным сочетанием цены и качества, нужно иметь представление о том, как выбрать кухонный комбайн.

Функциональное наполнение кухонного комбайна

Даже самый простой и недорогой комбайн может натереть овощи, смешать коктейль и сделать паштет

Есть стандартный набор насадок, которые входят в комплект почти всех комбайнов. Это диск-терка, диск-эмульгатор, нож металлический, мешалка для теста. Как правило, такой комплектацией (иногда с добавлением насадки для взбивания кремов) ограничиваются компактные модели. Многофункциональные комбайны могут порадовать дополнительными функциями. Такой агрегат станет лучшим помощником хозяйки, особенно она будет радоваться покупке в сезон заготовок на зиму.

Двухлопастный нож из нержавеющей стали быстро измельчит продукты. Чем ниже скорость, тем крупнее будет помол. Такой нож замечательно рубит как овощи, так и мясо. Но тут есть зависимость и от формы и объёма чаши. Если чаша высокая и узкая, а нож небольшой, закладывать продукты нужно маленькими порциями.

Дисковый нож с диагональной прорезью поможет нашинковать и нарезать ломтиками. Часто в комплекте бывает два таких ножа (или один нож с возможность регулирования его положения для того, чтобы получилось несколько режимов).

Хорошо, если в комплекте два диска-терки, чтобы можно было тереть крупно и мелко. Нарезать овощи брусочками или соломкой можно при помощи специальной вставки в диск-терку или диска для нарезания картофеля-фри.

Профессионально взбивает и делает различные соусы специальный диск-эмульгатор. С его помощь можно взбить крем, сделать майонез, приготовить кляр. В дорогих моделях комбайнов есть и металлические венчики для взбивания. Они выполняют эти же функции.

Чаша-блендер нужна для приготовления коктейлей, теста для блинов (жидкого). Если есть необходимость замешать песочное или тесто, лучше всего делать это при помощи специальной насадки-тестомешалки, которая имеет вид лопаточки или изогнутого крюка. Палочкой-выручалочкой для молодых мам станет макси-пресс, с которым легко готовить блюда для самых маленьких – муссы из ягод и фруктов, пюре из овощей.

Во многие модели комбайнов входит и небольшая мельница, которая измельчает зелень, лук и чеснок, орехи, сухофрукты.

Пресс для цитрусовых выжмет максимальное количество сока из лимонов, грейпфрутов, апельсинов. Есть модели кухонных комбайнов, которые дополнительно оснащены устройством для выжимки сока из твердых плодов (Brown К700), а есть модели с мясорубкой (комбайны Moulinex). Производители обычно не смешивают эти две функции в одном агрегате, поэтому придется выбирать, что для вашей семьи нужнее: сок или котлеты. Есть модели комбайнов, мясорубку для которых можно купить отдельно. Выбирая агрегат, уточняйте, есть ли возможность приобрести мясорубку, имеются ли к ней насадки.

Чаша-блендер пригодится для приготовления коктейлей и замешивания теста

Как выбрать правильный кухонный комбайн: главные критерии

  • Обратите внимание на чашу

Чаще всего для чаши используют пластик, металл либо стекло. Но бывают чаши из ударопрочного материала, который можно ставить в посудомоечную машинку и в микроволновую печь. Идеально, если в комбайне будет несколько чаш – для мяса, теста, овощей.

  • Мощность

Этот показатель у кухонных комбайнов колеблется от 450 до 1000 Вт. Показатель мощности комбайна должен соответствовать емкости чаши. Оптимальное соотношение – 700Вт/3л, 400Вт/2л, 300 Вт/1,5л. Чем больше мощность комбайна, тем больше продуктов он сможет обработать за единицу времени, поэтому нет смысла покупать комбайн с меньшей мощностью с целью экономии электроэнергии – затраты будут примерно одинаковыми.

  • Скорость вращения

Комбайн может иметь несколько скоростей – от 2 до 14. Чем больше скоростей, тем легче поддерживать оптимальный режим для приготовления пищи в комбайне. Высокая скорость необходима для измельчения твердых продуктов, низкая подходит для взбивания.

  • Компактность и вес

Эти критерии будут иметь для вас значение, если вы планируете разместить комбайн на небольшом разделочном столе или будете всякий раз убирать его в шкаф после завершения работы. Компактность кухонного комбайна зависит от того, где хранятся насадки. Некоторые приборы имеют встроенные ящики, есть комбайны с отдельными ящиками, а есть и вообще без ящиков, в которых нужно определять место хранения насадок, исходя из фантазии и возможностей (многие хранят их прямо в чаше комбайна и достают всякий раз, когда нужно воспользоваться агрегатом). Что касается веса, то кухонные комбайны могут иметь вес от 3 до 9 кг.

  • Дополнительные характеристики

Большинство комбайнов имеют пульсовый режим – кнопка, которая позволяет ускорить обычный режим работы на короткое время. Ещё одним немаловажным дополнением является защитная блокировка. Если какие-либо насадки установлены неправильно, агрегат просто не включится. Устойчивость обеспечивают резиновые ножки либо специальное резиновое кольцо вокруг дня чаши.

Какой фирме отдать предпочтение: обзор брендов

Комбайн Bosch MUM 86R1

Производители применяют технологию двойного привода, что позволяет работать одновременно двум чашам прибора. Имеется насадка макси-пресс, которая позволит приготовить нежнейшее пюре. Каждая вторая модель имеет функцию импульсного режима, а самые дорогие комбайны снабжены сенсорным управлением. Есть возможность программирования скорости, кроме того имеются уже настроенные режимы под определенный вес продукта и степень измельчения.

Комбайн Bosch MUM 86R1 признан самым мощным агрегатом по измельчению продуктов в мире! Некоторые эксперты ставят этот агрегат на первое место с точки зрения безопасности.

Brown

Комбайн Braun K700

Оптимальным в соотношении цены и качества среди потребителей и экспертов считается модель комбайна Brown К700. В нем множество полезных насадок для нарезки, взбивания, замешивания теста, измельчения мяса. В комплекте имеется соковыжималка и цитрус-пресс. Есть возможность приобрести дополнительно в сервисном центре венчики как у миксера. В комбайне имеются две чаши, одна на 2 литра, вторая на 500 мл. Первая подходит для приготовления блюд. В ней можно сделать коктейль, замесить тесто, измельчить мясо, нарезать овощи для салата. Вторая чаша идеальна для нарезки небольших порций овощей, измельчения зелени, приготовления детского питания. Ящик для насадок в данной модели отсутствует, поэтому для них необходимо место (насадок довольно много). Комбайн Brown К700 довольно прост в использовании и легко моется под проточной водой либо в посудомоечной машине. Имеется защита от случайного включения, при перегреве (при длительной работе) комбайн отключается.

Moulinex

Комбайны Moulinex компактны и функциональны

Комбайны этой фирмы многофункциональны и относительно не дорогие. Отлично работает как мясорубка, так и блендер. Идеальный выбор для тех, кто готовит простые блюда для большой семьи. Комбайн нарежет картофель, измельчит мясо, взобьет тесто для бисквита. Неоспоримым преимуществом агрегата является то, что все насадки сразу же встают на место, благодаря системе, специальных направляющих. Собрать и разобрать комбайн очень легко. У некоторых моделей ручки блендера и чащи съёмные для удобства хранения. Комбайны Moulinex довольно компактны и идеально впишутся в маленькую кухоньку.

Kenwood

Комбайны Kenwood отличаются большой мощностью, вместительной чашей и стильным дизайном. Например, в модели КМ 266 чаша и корпус агрегата выполнены из нержавеющей стали. Имеется универсальный нож, насадка для теста, диск для шинковки, терка, насадки для взбивания. В комплекте имеется мясорубка и соковыжималка.

Philips

Комбайны Philips оснащены уникальной системой SmartControl

Комбайны этого бренда оснащены самыми передовыми технологиями. Благодаря уникальной системе SmartControl, для каждого режима устанавливаются автоматические настройки. Уровень помех для телевизора и радио снижен. Комплектующие можно мыть в посудомоечной машине, имеется также кнопка простой очистки. Ещё одно преимущество комбайна – имеется держатель для хранения насадок. В комплектацию некоторых моделей входит мясорубка, есть модели и с соковыжималкой. Производитель не сторонник того, чтобы смешивать эти две функции в одном агрегате.

Выбрать этот агрегат не просто. Ведь нужно изучить массу информации о том, как выбрать кухонный комбайн, технику какой фирмы лучше приобрести, ознакомиться с отзывами потребителей. Не стоит брать агрегат наобум, ведь вы приобретаете его не на один год. Пусть кухонный комбайн, который вы предпочтете, станет вашим верным и надежным помощником.



mob_info