Павлов кто хочет стать легионером. – Чем вы занимаетесь на реалити-шоу сейчас? – Почему? Это же «Интер»

Реалити-шоу «Матч ТВ» «Кто хочет стать легионером», ведущим которого выступил Евгений Савин, а главными хедлайнерами и , вошел в список победителей премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики при партнерстве государства, общества и частного бизнеса. Премии удостаиваются социально ориентированные проекты, привлекающие внимание общества к важности социальных вопросов и демонстрирующие конкретные примеры решения социальных задач. Программа этого года собрала более 80 компаний–участников. Форум и церемония награждения победителей состоялись 18 мая в отеле Рэдиссон Резорт Завидово.

Цель футбольного проекта, реализованного телеканалом «Матч ТВ», заключалась в том, чтобы предоставить шанс молодым талантливым игрокам попасть в профессиональный футбол. На протяжении нескольких месяцев футболисты-любители тренировались под началом известных тренеров и, в прошлом, игроков сборной России Валерия Карпина и Сергея Юрана. Телекастинги прошли в 8 городах России: Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Грозный, Владикавказ, Калининград, Санкт-Петербург, Москва. Съемки программы завершились в мае 2017 года, в эфир реалити-шоу вышло в период с марта по июнь 2017 года. Проект продемонстрировал высокие результаты телесмотрения по всей стране и стал ярким примером качественной пропаганды здорового образа жизни. После окончания первого сезона реалити-шоу командами ПФЛ было подписано 11 профессиональных контрактов с участниками проекта.

В число победителей премии «Лучшие социальные проекты России» вошли еще два проекта, реализованные холдингом «Газпром-медиа». Образовательный проект в сфере кино и телевидения «MEDIA FOR FUTURE» в номинации «Образование и наука» и проект в поддержку года экологии «Год экологии – зеленая Россия» в номинации «Экологические проекты и инициативы».

Также победителями в своих категориях стали другие каналы, входящие в холдинг «Газпром-медиа». Шоу «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ победило в номинации «Поддержка одаренных детей и молодежи», а Благотворительная акция «Новогодние чудеса» на канале ТВ-3 удостоилась победы в номинации «Социально-ответственные СМИ».



«Матч ТВ» награжден премией «Лучший социальный проект России» за реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?»

Совсем недавно подошел к концу первый сезон нового шоу от телеканала «Матч ТВ» «Кто хочет стать легионером?». Финал проекта, до которого дошли только сильнейшие участники, подарил многим игрокам шанс проявить себя на профессиональном уровне. За время, проведенное на тренировочной базе, парни постепенно набирались знаний и опыта от тренерского штаба, а также познакомились со многими звездами российского футбола.

За последний месяц футболисты, вышедшие в финальную часть проекта, побывали в Барселоне, где посетили легендарный стадион «Камп Ноу». Также участники шоу сыграли товарищеский матч со сборной легенд российского футбола, в составе которой были Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Дмитрий Булыкин, Алексей Смертин, Руслан Нигматулин и многие другие. Те, кто смог остаться на проекте «Кто хочет стать легионером?» до конца, приняли участие в последнем матче реалити-шоу, на который были приглашены скауты профессиональных клубов и футбольные агенты.

«Кто хочет стать легионером?»: кого куда позвали?

Многие футболисты проекта «Кто хочет стать легионером?» получили приглашения на просмотр от профессиональных клубов. Такие игроки, как Горелик или Кирилл Лаптев не привлекли внимания агентов, присутствовавших на матчах команды «Матч ТВ». Самым востребованным участником проекта оказался Антон Деменьшин по прозвищу «Криш», которого позвали сразу в четыре клуба: два из турецкой Суперлиги, один – из США, и один – из Швеции.

Список футболистов, получивших приглашения на просмотр, выглядит так:

  • Ходаковский – «РФШ» (Латвия)
  • Алаев – «Окжетпес» (Казахстан)
  • Вихров – ФК «Долгопрудный»
  • Демин – ФК «Долгопрудный»
  • Карноухов – ФК «Долгопрудный»
  • Оленченко – ФК «Тамбов»
  • Бурдыкин – ФК «Рига» (Латвия), «Торпедо» (Москва), «Карабюкспор» (Турция), «Аланьяспор» (Турция)
  • Хикматов – ФК «Рига» (Латвия)
  • Оленченко — ФК «Рига» (Латвия), «Белененшеш» (Португалия)
  • Деменьшин – «Карабюкспор» (Турция), «Остерс» (Швеция), «Аланьяспор» (Турция), «Чикаго Файер» (США)
  • Павлов – «Аланьяспор» (Турция)
  • Олег Ещенко – «Анжи»

«Кто хочет стать легионером?»: второй сезон

Руководство «Матч ТВ» и менеджеры проекта «Кто хочет стать легионером?» пока не объявили дату начала второго сезона. Однако шоу дало надежду многим начинающим футболистом и на сегодняшний день более 40 тысяч игроков подали заявки на участие в кастинге. После изучения списков желающих будут объявлены города, где будет проходить отбор участников на второй сезон «Кто хочет стать легионером». Ну а пока остается только следить за тем, как сложится дальнейшая судьба тех, кто уже стал победителем и завоевал себе путевку в большой футбол.

2017-05-23T14:47:27+03:00

«Не верил, что у Халка сильный удар». Победитель «Кто хочет стать легионером?», которого отверг «Зенит»

Халк, Витцель, Данни, Аршавин - другие участники реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» только мечтают потренироваться с этими звездами. У Дмитрия Ходаковского такая возможность уже была: к тренировкам с первой командой «Зенита» его подтягивал сам Андре Виллаш-Боаш. Правда, вскоре после этого Диму без объяснения причин попросили из «Зенита».

Благодаря реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» Ходаковский получил приглашение на просмотр от латвийского клуба «РФШ» (где сейчас выступает бывший футболист ЦСКА Александр Цауня). А сместе с другими победителями проекта Ходаковский побывал в расположении «Барселоны». Осуществить мечту будущих звезд помог Gillette. , кто из зрителей реалити выиграл поездку на матч «Барселоны»!

https://www.instagram.com/p/BUYzcA1h5gW/

Молодежка

Я рос в Колпино: целый день на улице, с пацанами, дома почти не сидел, - вспоминает Ходаковский. - Однажды играли двор на двор, подрался с одним парнем - а с ним в команде и брат его был, и друзья. В итоге я убегал от 22 человек. И несколько раз так бывало!

В 11 лет пришел в колпинскую футбольную школу, а через полтора года первый тренер Аршавина Виктор Всеволодович Виноградов позвал меня в СДЮШОР «Зенит». Там я отзанимался четыре сезона: дважды становился чемпионом города, дважды - лучшим футболистом Санкт-Петербурга. После победы в первенстве Северо-Запада, меня пригласили уже в академию «Зенит». Мы победили, я попал в 11 лучших и подписал профессиональный контракт в молодежной команде «Зенита».

Там я занимался вместе с Элвином Бадаловым - сейчас защитником сборной Азербайджана, Артемом Симоняном из сборной Армении - он играл в «Цюрихе» с Сашей Кержаковым. За два с половиной года в молодежке я успел сыграть пять матчей в Юношеской Лиге чемпионов и получил приглашение из первой команды. Начинал-то я на позиции опорника, но главный тренер дубля переставил меня в центр защиты - там я и раскрылся. После игры, по-моему, с «Рубином», меня позвали в основу. Когда позвонили и сказали об этом, я испытал просто феерию! Звонил родителям, сестре, девушкой, кричал: «Завтра я тренируюсь со взрослым «Зенитом», представляешь?»

«Зенит»

Общался я больше не с Виллашем-Боашем, а с Семаком - с ним мне работать очень понравилось. Если ты когда-то играл, то можешь найти у Семака правильные слова напутствия, какие-то конкретные детали: как подстроиться, как повернуться, как быстрее вытянуть ногу. А из игроков ближе всего сошлись с Толей Тимощуком. Он всегда с молодыми ребятами тепло общался, плюс у меня папа с Украины. Тимощук - человечище, лидер, капитан. Мог так напихать! Мы и сейчас в хороших отношениях - редко, но списываемся. Всегда какой-то совет даст.

Кто пихал, так это Кержаков и Аршавин - все во благо. Бывало, мне говорили: «Ты чего ошибаешься, чего сюда пришел? Давай работай!» Андрей жестче Саши, конечно.

Халк, Витцель, Гарай, Данни - вся эта банда на месте была. Лучшего футболиста, чем Гарай, я как центральный защитник в жизни не видел. Просто машина, уровень, конечно, не российской премьер-лиги, а мирового класса.

Сначала я не особо верил, что у Халка самый сильный удар. Смотрел на него и думал: «Да ну». Но потом увидел, как Халк чуть не прибил молодого вратаря на тренировке - все стало понятно. И ведь издали пробил! Выкладывался Халк всегда, даже на тренировках.

Тренировался я с «Зенитом», к сожалению, всего два-три раза. И контракт заканчивался, и сезон. Я-то думал, все в порядке: вице-капитан дубля, подтягивают к основе. Считал, что меня переподпишут. Но в итоге пошел курс на омоложение, и меня попросили из команды.

Мне кажется, в «Зените» немного неправильно выстроена работа со своими воспитанниками. Если в ЦСКА, «Спартаке», «Локомотиве» игрок выпускается из школы, то его трудоустройством - по крайней мере во вторую лигу - кто-то занимается. А тут у меня кончается контракт, и мне говорят: «Можешь больше не приходить». Я сразу позвонил спортивному директору: «Как это так? Я с отпуска только, дайте хотя бы доработать контракт две с половиной недели». Слава богу, позволили форму поддерживать в «Зените-2», но с ним не сложилось. Так я отправился в свободное плавание.

После «Зенита»

Я прошел СДЮШОР и академию «Зенита» и был уверен: проблем с трудоустройством не возникнет. Как оказалось, этого недостаточно. Полгода провел в «Тосно» - тогда они уже играли в ФНЛ. Трансферное окно уже закрылось, я тренировался с дублем, иногда меня подтягивали к основе. Отправился на просмотр в «Сибирь»: всех все устраивало, но из-за долгов они не могли меня подписать и хотели запихнуть во вторую команду - но там заявка была уже полной, 25 человек.

Вернулся домой, потом поехал в Симферополь, в «Таврию» - ко Льву Горелику, нашему вратарю на шоу «Кто хочет стать легионером?» Провел там пол-месяца: остаться предлагали только бесплатно. А как мне без денег-то жить? Снова приехал в Питер и с лета выступаю за «Динамо Спб-2». Подпускали бы меня и к основе, но я получил травму - пришлось восстанавливаться.

Этим летом что-то говорилось о «Тюмени», «Роторе», еще какие-то варианты от меня, как мне кажется, скрывались. Зимой я хотел, чтобы меня подписало «Динамо Спб», но у них была задача - выйти в ФНЛ, и подписывали они только опытных. Говорили, что у «Динамо» летом будет фарм-клуб - хотят меня туда отправить. Обращались из «Юниора», оттуда наш участник, Володя Оленченко. Но все без конкретики.

Реалити

Сидел я дома, и наш тренер Миша Галайдич скидывает во «Вконтакте» анкету: «Димон, смотри, почему не поучаствовать в таком проекте? Ты ничего не теряешь». Приехал на кастинг к девяти утра, вижу: человек сто, много моих знакомых - понятно, намного слабее меня. Думаю: «Ну, все спокойно будет». Переоделся, выхожу на улицу: а там уже 500. Откуда столько народу? Но скауты практически сразу меня отметили, приехал в Москву, и там тоже проблем с выбором в мою пользу не возникло.

Открыто говорю: я был счастлив на «Кто хочет стать легионером?» Получал удовольствие от работы с Сергеем Юраном, Игорем Ющенко. Юран - тренер советской закалки, но, как все отмечают, с европейской изюминкой. Он всегда справедлив: если футболист косячит, ему пихают, если молодец - хвалят.

Атмосфера на реалити - просто кайф. Я очень давно хотел снова отправиться на сборы, как в свое время в дубле. Здесь все абсолютно так же: сон, еда, тренировка, ни о чем, кроме футбола, не думаешь.

Я бы хотел попасть в «Уфу», к Сергею Богдановичу Семаку. Мы вместе работали, а с его помощником, Александром Низеликом, играли в академии, он хорошо меня знает. Низелик - профессионал с большой буквы. Столько нюансов, столько конкретики, которую он давал нам, пацанам. Таких тренеров, как он, надо еще поискать. Очень рад, что Низелик добился того, что теперь работает в непоследнем клубе премьер-лиги.

Текст: Александр Муйжнек

«Бьющее рекорды по цифрам» шоу завершилось в мае, в России только что захлопнули трансферное окно, а значит настало время подводить итоги.

«Собирайтесь все смотреть, Сергей Юран тренирует плохих футболистов!» – охарактеризовал программу Василий Уткин, но создатели проекта «Кто хочет стать легионером» ставили перед собой совершенно другую задачу: согнать тысячи игроков на просмотры в крупных городах России, собрать из них команду, привести парней в порядок и показать скаутам русских и иностранных клубов.

Посмотрим, что из этого вышло на примере парней, которых довели до финального матча. По его итогам 11 лучших игроков по версии тренерского штаба в призовой поездке в Барселону прочувствовали атмосферу настоящего футбола, а 10 лучших по версии скаутов получили приглашения на просмотры в различные клубы.

Их выбрали на шоу после нескольких отборов. Их тренировал Сергей Юран. Их лечил Эдуард Безуглов. Их мотивировал Евгений Савин. Их унижал Валерий Карпин. К ним приезжали Валерий Газзаев, Роман Широков, Тина Канделаки, Ольга Смородская, Жилберту Силва и десятки других известных в футболе людей. На их становление профессиональными игроками всю весну смотрела мужская аудитория 18+ телеканала «Матч ТВ».

Все данные взяты с transfermarkt.com и других адекватных источников. «Не играл на профессиональном уровне» не значит, что парень со двора, в большинстве случаев это игра на уровне КФК.

Вратарь с ростом 183? Это не проблема для сына Зинедина Зидана, но для Дениса Бабушкина стало причиной ухода из академии «Зенита». Уже на шоу Руслан Нигматулин забраковал его по этой же причине, зрительским голосованием его вернули в команду, но карьере это не особо помогло.

Антон Деменьшин хоть еще и не попал в большой футбол, но ведет канал на Youtube под нескромным названием Young Cristiano Ronaldo . Можете следить.

Олег Ещенко – сын Александра Ещенко, игравшего за «Ротор» в девяностые, в том числе в матчах Кубка УЕФА против «Нанта», «Манчестер Юнайтед» и «Бордо».

В 2012-м Кирилл Лаптев был в числе победителей международной программы поиска молодых футболистов «Шанс», но выйти на по-настоящему хороший уровень так и не смог.

Василий Павлов и Никита Демин так понравились Сергею Юрану на шоу, что он пригласил их к себе в клуб второй лиги красногорский «Зоркий». Однако Демин уже через две недели был отзаявлен из команды.

Ждем новый сезон шоу.

Цель конкретно этого реалити-шоу понятна и даже несколько омерзительна. Ибо она раскрывает то отчаяние, до которого дошли все наши футбольные управленцы. Отечественный футбол находится в таком катастрофическом упадке, что потенциальных игроков с российским паспортом начали собирать буквально со дворов. Ребят, которые всю свою карьеру провели, гоняя мяч в коробке или на местном стадионе. Теперь из них хотят сделать профессионалов, готовых играть в зарубежных лигах. Учитывая концепцию шоу, под «зарубежными» подразумевают явно не чемпионат Болгарии или Македонии. Всё это напоминает фильм про супергероев, где лысый профессор-колясочник собирает себе команду юных мутантов, призванных раз из раза спасать мир из, казалось бы, совершенно безнадёжной ситуации. Такой сценарий хорош разве что для Голливуда. В реалиях российского футбола мыслить подобными киношными категориями также глупо, как надеяться на победу «Зенита» в Лиге чемпионов.

Люди, собравшиеся на проекте, все недостаточно хороши для чего-то своего. Участники недостаточно хороши, чтобы играть в профессиональном клубе; Карпин и Юран недостаточно хороши, чтобы профессиональный клуб тренировать; ведущий Евгений Савин недостаточно хорош, чтобы быть комментатором. А нам, видимо, остаётся надеяться, что команда недопрофессионалов, несмотря на свою полную несостоятельность, смогут создать что-то значимое для российского футбола.

Сумасшедший дом, учиненный «Матч ТВ», − это наибездарнейшая трата денег и времени. Большой успех, если кто-то из участников действительно подпишет контракт с клубом хотя бы из Футбольной Национальной Лиги. Собрать откровенно слабых ребят с улиц и за кратчайшие сроки сделать из них легионеров нереально. Не нужно быть большим знатоком спорта, чтобы это понимать.

Достаточно вспомнить Манчестер «Юнайтед» и их систему поиска молодых футболистов. Скауты клуба искали молодых игроков по всему Старому и Новому Свету, привозили в академию, где высококвалифицированный тренерский коллектив делал из них профессионалов. Так, на 2010 год в Европе играли 72 воспитанника академии «Юнайтед». Стоит заметить, что только единицы из их числа заиграли на действительно серьёзном уровне. А многие даже не дебютировали за основной состав своей команды. И это выпускники школы одного из лучших клубов мира, которые годами тренировались под началом мастеров высокого уровня.

А теперь задумайтесь, чего следует ожидать от ребят со двора под руководством Юрана, да ещё и за такие короткие сроки? Исходя из уже увиденного, место большинству из них в ЛФЛ, в лучшем случае, в ПФЛ.

Коснёмся нравственной составляющей проекта. Авторы программы умудрились превратить просто глупую и наивную концепцию в по-настоящему омерзительную. Вместо демонстрации статистики и прогресса каждого отдельного участника, которые следовало бы максимально подробно показывать любому уважающему себя шоу соревновательного характера, мы постоянно наблюдаем склоки и закулисную болтовню игроков. Посмотрев все вышедшие в эфир выпуски, я могу вспомнить лишь несколько фамилий, и те принадлежат самым неадекватным участникам. Режиссеры проекта даже не пытаются показать зрителям спортивную составляющую, они стараются выжать максимум из конфликтов между персонажами. Становится понятно, почему детская телепередача «Школа Аркадия Паровозова» пользуется большей популярностью, чем новое «супер-шоу» от «Матч ТВ». Единственная аудитория, за которую с таким подходом можно бороться, – зрители «Дома 2». А они, как известно, спортом мало интересуются.

У нас каждое новое поколение футболистов называют потерянным. Играя за молодёжку страны, они добиваются серьёзных успехов на международных турнирах, а потом напрочь исчезают из поля зрения. Где те ребята, что играли в 2015 году в полуфинале против Германии, те ребята, которых уже в 17 лет показывали по федеральному каналу, а мы, прильнув к экранам, надеялись на то, что хотя бы дети покажут всем, что в России футбол жив, в состоянии клинической смерти, но жив. Почему из них никто не хочет сделать легионеров?



mob_info