Г н гроссманн диета список разрешенных продуктов. Диета Галины Гроссман – меню на неделю, результаты и отзывы

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.

Система похудания, разработанная доктором биологических наук Гроссман, основана на биокомпенсационном методе. По мнению автора, такая методика не только оздоровляет организм, но и омолаживает его.

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом - через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины - до семнадцати.

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Путь к молодости и здоровью: методика эффективного похудения от Галины Гроссман

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма.

Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес.

Основные принципы похудения от Галины Гроссман

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию.

Этапы диеты

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны.

Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле.

Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

«Водный день»

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Для чего нужна стабилизация

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Рецепт куриной грудки с аппетитной корочкой.

Чтобы приготовить любимый многими рассольник с мясом, нам понадобится:

  • говядина на кости,
  • полкилограмма моркови,
  • два соленых огурчика,
  • головка лука,
  • сто граммов перловой крупы,
  • стакан огуречного рассола,
  • перец,
  • лавровый лист.

Итак, готовим суп:

  1. Заливаем наше мясо двумя литрами холодной воды и ставим на огонь.
  2. Когда водичка закипит, кидаем перловку и варим не менее полутора часов.
  3. После чего добавляем оставшиеся овощи с рассолом и специи.
  4. На небольшом огне варим суп недолго – овощи должны быть в конце немного сыроватыми, дабы сохранились их ценные свойства.

В мои рецепты для диеты для похудения входят и другие блюда – вкусные и обожаемые многими из нас. А они еще и снизить вес помогают! Так, я приведу пример куриной грудки с зажаренной корочкой.

От такого блюда, да еще и во время диеты, вряд ли кто-то откажется. Готовится она легко:

  1. двести граммов куриной грудки шпигуются двумя зубчиками чеснока, добавляется соль и специи,
  2. после чего мясо отправляется в сковороду. Лучше всего подходит чугунная утварь.
  3. Чтобы курица протушилась как следует, добавляем чуть-чуть водички, а мясо прижимаем грузом.
  4. И хорошенько прожариваем с двух сторон до появления вкусной корочки.
  5. После чего опять наливаем воды и тушим.
  1. Питаться нужно по часам:
    • Завтрак: 9-10 часов;
    • Обед: 13-14 часов;
    • Ужин: 17-18 часов;
    • Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты - 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг - всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались - не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

Программа состоит из двух частей, собственно похудения - снятия веса и стабилизации, когда организм учится удерживать вес. Во время похудания, нужно придерживаться определенного правила питания, основа это белок и клетчатка.

Я не испытывала чувства голода, не мучилась от однообразия пищи, потому что вариаций может быть много, главное ничего жирного, можно даже немного хлеба. Главное же, это те установки, которые дает Галина Гроссманн.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

  • За основу в методике похудения Галины Гроссман взять рациональное питание .
  • Нужно есть белки и клетчатку в течение одного месяца.
  • Делать это надо строго по расписанию.
  • После месяца самой диеты следует две недели выхода из нее, при котором можно в рацион будет включить еще несколько продуктов.
  • Кушать надо будет маленькими порциями и тщательно пережевывать пищу.

Галина Николаевна Гроссман: диета и ее описание

Система похудания, разработанная доктором биологических наук Гроссман, основана на биокомпенсационном методе. По мнению автора, такая методика не только оздоровляет организм, но и омолаживает его.

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом - через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины - до семнадцати. Также диета оказывает оздоровительный эффект на организм, ведь уже в первые несколько недель отмечается следующее:

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Какие продукты разрешены

Большинство желающих похудеть прежде всего интересуются тем, сколько же можно сбросить килограмм в течение одного курса такой диеты и какие продукты можно есть.

Так, обязательно следует учитывать исходный вес. Чем он больше, тем быстрее человек может похудеть. В среднем в течение месяца можно похудеть на 8−15 килограмм.

Методика похудения Галины Гроссман - распространенный в данный момент способ борьбы с лишним весом. Его автор обещает, что избавиться от нежелательных килограммов удастся быстро и безболезненно. Главное - четко соблюдать все необходимые правила и рекомендации.

Биография Галины Гроссман

Методика похудения Галины Гроссман стала результатом многолетнего скрупулезного труда. Исследования, которыми автор занималась, чтобы постичь природу человеческого тела, добиться привлекательного внешнего вида, не прилагая при этом запредельных усилий, принесли свои плоды.

Галина Гроссман появилась на свет в далекой и небольшой деревушке на территории Эстонской ССР. Как это ни удивительно, но в ней не было не только врачей, но даже электричества. Что уж говорить о других благах цивилизации. Поэтому героиня нашей статьи еще с детства заинтересовалась рецептами народной медицины, которые активно практиковались в округе в отсутствие профессиональных медиков. Также ее внимание постоянно притягивали люди, которые обладали способностью лечить и исцелять окружающих. Общению с ними она уделяла немало времени.

Образование Гроссман

При этом сама Галина решила не ограничиваться знаниями, которые ей могла дать народная медицина, а применять во всем научный подход. Поэтому сразу после школы она поступила в университет на биологический факультет. Позже защитила диссертацию по биологии. Свою профессиональную деятельность начала в институте биофизики академии наук СССР. Это случилось в 1974 году. Она занималась космическими разработками. Ей предстояло изучить, как невесомость и другие критические ситуации влияют на организм человека.

Позже она решила сконцентрироваться на том, чтобы подарить естественную красоту и здоровье как можно большему количеству людей. Для этого она открыла Центр биологии и экологии человека в Эстонии, которым руководила на протяжении многих лет.

В основном деятельность центра была направлена на проведение курсов омоложения, которыми руководила сама основательница центра, организацию лекций по правильному питанию и здоровому образу жизни, набор участников курсов по методике похудения Галины Гроссман.

Сколько лет Галине Гроссман?

Этим вопросам задаются практически все, кто сталкивается с ней в жизни, узнает о ее курсах и методиках. Дело в том, что героиня этой статьи уже много лет следит за своим здоровьем, правильным питанием и обменом веществ. Курсы омоложения для нее - это не пустой звук. Однако свой истинный возраст она не выдает. Считает такие вопросы неприличными.

Если же ее об этом спрашивают напрямую, то утверждает, что ей уже давно пять лет. Именно за такой срок, согласно теориям Гроссман, обновляются клетки нашего организма. При этом если следовать всем рекомендациям, а также методике похудения Галины Гроссман, то вы будете себя ощущать, словно пятилетний ребенок.

Похудение от Галины Гроссман

Системе похудения Галины Гроссман можно доверять. Ведь она врач-диетолог со стажем в несколько десятков лет. Большую часть из них она посвятила разработке собственной авторской концепции того, как омолодить организм и сбросить лишний вес.

Похудение - одно из ключевых условий омоложения для всего организма. Дело в том, что тело не сможет очиститься и обновиться, пока на него будет давить избыточный вес. Это первое, с чем необходимо бороться. Лишние килограммы, а иногда и десятки килограммов, жировые отложения, неправильное и несбалансированное питание - все это мешает организму каждый день чувствовать себя молодым и здоровым.

Галина Гроссман - автор уникальной методики, которая позволит решить сразу комплекс проблем, которые волнуют многих современных женщин. В короткие сроки удастся нормализовать вес, почистить весь организм и существенно омолодиться.

Добиться таких результатов удастся за счет сбалансированного правильного питания, скрупулезного приема пищи, буквально по часам, и эффективного сжигания жира. К тому же, помимо основного эффекта, программа похудения Галины Гроссман поможет вам решить целый спектр проблем. Вы забудете о мучительной изжоге, приведете в порядок артериальное давление, избавите организм от вредных токсинов и ненужных солей, решите все проблемы с болями в позвоночнике и коленных суставах.

Принципы методики

Основные принципы, которых призывает придерживаться Галина Гроссман, - это диета, которая сопровождается обязательной физической активностью и тщательным соблюдением правильного режима дня. Только выполняя все вышеперечисленные условия, вы сможете добиться ожидаемого эффекта - потери от 8 до 15 килограммов. Этот результат к вам придет всего за один месяц.

Есть несколько обязательных правил, о которых нельзя забывать ни в коем случае.

Во-первых, есть строго по часам, нарушение режима недопустимо. Единственное исключение может быть для людей, которым приходится работать в ночную смену.

Во-вторых, нельзя отклоняться от перечня разрешенных продуктов. А также употреблять их только в заранее установленном объеме.

В-третьих, выбрать один день в неделю, например, понедельник или любой другой, который объявить "водным". Это значит, что в этот день вы обязаны выпивать в два раза больше жидкости, чем это делаете обычно, и не есть.

В-четвертых, не забывайте, что, отказываясь от списка запрещенных продуктов, никогда не отказывайте себе в воде. Пить можно столько, сколько этого требует ваше тело.

Процесс похудения

Весь процесс похудения условно разбит на две части. Сначала нужно удалить лишние килограммы, а затем стабилизировать вес. Чтобы, похудев за месяц, вы за следующие 30 дней не вернулись к своему старому весу. Стабилизация поможет избежать резких скачков, что часто происходит после того, как человек перестает придерживаться диеты.

Для слушателей своего курса разработала подробные рекомендации Галина Гроссман по методике похудения. Меню на среднестатистический день может выглядеть следующим образом.

Завтракать следует в промежутке между 9 и 10 часами утра. Это самое оптимальное время для первого приема еды. В ваш утренний рацион должны войти от 100 до 150 граммов белковой пищи. Можно приготовить рыбу на пару или запечь ее, можно съесть мясо индейки, говяжью вырезку, разрешены морепродукты, творог или одно сваренное вкрутую яйцо. Из этого перечня необходимо выбрать что-то одно. Как мы видим, набор продуктов весьма обширен, так что рацион будет разнообразным.

Затем на завтрак следует съесть 250 граммов овощного рагу или салата. Салат заправлять нельзя. Также ни рагу, ни салат не должны содержать "тяжелых" овощей и картофеля. Ко всему этому добавляете один кусочек черного хлеба и стакан кефира или томатного сока (без перца или соли).

Обед

Если вы следуете методике Галины Гроссман по похудению, схему на день по питанию вы получите достаточно подробную. Так, после первого приема пищи обедать необходимо в промежутке между 13 и 14 часами.

На первое следует съесть мясной бульон (300-400 миллилитров), приправленный свежей зеленью. Причем готовить его можно абсолютно на любом мясе. Затем 100 граммов салата из сырых овощей без заправки. Также стакан йогурта. Он должен быть несладким и нежирным, не содержать никаких добавок. Единственное, в него можно положить одну столовую ложку отрубей или мюсли.

На десерт не очень большая чашка кофе или чая без сахара. Также в напиток нельзя добавлять молоко.

Ужин

Ужинать следует два раза. Первый ужин - в период с 17 до 18 часов. Его можно назвать ланчем. Это 200 граммов фруктов. Практически любых, за исключением бананов. И стакан томатного сока или кефира с низким процентом жирности. При желании напиток можно заменить чаем.

Второй ужин происходит во временной промежуток между 21 и 22 часами. Нужно съесть 5 черносливов или такое же количество крупной кураги. Выпить полстакана кефира либо одну чашку несладкого чая.

Такого рациона предлагает придерживаться Галина Гроссман. Отзывы о похудении, которые поступают от тех, кто уже опробовал эту диету на себе, в основном положительные. Все отмечают, что меню щадящее, нестрогое, больше похожее на режим здорового питания, чем на способ сбросить лишние килограммы. Автор методики советует придерживаться такого режима от одного до полутора месяцев. При этом, конечно же, варьировать продукты, сохраняя их калорийность.

Еще одно обязательное условие - "водный" день. Раз в неделю следует выпивать в два раза больше жидкости, чем обычно, и совсем ничего не есть. Помните, что завтрак на следующий день после голодания не должен быть плотным. Стоит ограничиться стаканом томатного сока или кефира. Начиная с обеда, можно есть по расписанию.

Физическая активность

Для того чтобы сработала методика Галины Гроссман, упражнения для похудения необходимо выполнять на протяжении всего периода диеты.

Здесь нет ничего сложного - просто поддерживать высокую двигательную активность. Для этого можно заниматься спортом, а можно просто быстро ходить по улице каждый день минимум по полтора часа.

Но в идеале нужно записаться в специализированную секцию, где ваши занятия будет контролировать профессиональный тренер-консультант. Это может быть кружок любителей йоги или латиноамериканские танцы.

Стабилизация веса

После того как желаемый результат достигнут, вес необходимо стабилизировать. Для этого нужно плавно "выйти" из диеты. В это время следует также строго питаться по часам. Единственное, перечень продуктов можно существенно расширить. Можно чаще себе позволять хлеб, жареное мясо, разнообразные фрукты и соки. Включать в рацион сладкое. Только по 50 граммов в день, не больше.

В период стабилизации веса важно закрепить эффект не только физиологически, но и психологически.

Многие утверждают, что дает результаты методика Галины Гроссман по похудению. В отзывах женщины и мужчины отмечают, что если строго придерживаться всех правил, то успех гарантирован каждому.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Галина Гроссман – успешный инфобизнесмен, которая зарабатывает путем продажи видеокурсов по теме похудения. В них женщина дает рекомендации относительно правильного питания и физических нагрузок (в основном это танцы), которые применяются для похудения, оздоровления и омоложения организма. Цена видеокурсов Галины Гроссман стартуют от 10 тысяч рублей.

Принципы похудения

Галина Гроссман не имеет медицинского образования, поэтому в ее публикациях, книгах и видеоуроках присутствует множество глупостей. К примеру, женщина утверждает, что:

1. Нельзя употреблять большое количество измельченной пищи, потому что она проникает в желчный пузырь и образует там желчные камни.

2. Легкие физические нагрузки для похудения эффективнее тяжелых, потому что они заставляют подкожный жир сгорать, превращая его в углекислый газ и воду. В то же время при тяжелых нагрузках жир не горит, а поступает в мышцы, что провоцирует у человека ощущение голода.

3. Огурец усваивается организмом и идет на построение тканей. Но огурец с майонезом лишен такой способности, потому что это вредная еда. Организм выбрасывает ее в «мусорное ведро», которое находится на вашем животе.

Тем не менее, несмотря на тот бред, который пишет Галина Гроссман, основные принципы похудения верны. Огурец действительно полезнее для фигуры, чем огурец с майонезом, пусть и по другой причине.

Основу похудения по Гроссман составляют:

1. Лечебно-энергетические сеансы.
2. Диета.
3. Физические нагрузки низкой и средней интенсивности (гимнастика, йога, танцы).

Целью лечебно-энергетических сеансов является коррекция пищевого поведения. Диета направлена на ограничение поступления калорий в организм. Физические нагрузки необходимы, по мнению Галины Гроссман, для улучшения кровообращения в тканях и запуска механизма сгорания жира.

Принципы диеты

Диета Галины Гроссман делится на два этапа: основной и дополнительный. В течение основного этапа человек нормализует вес.

Дополнительный этап позволяет его закрепить, избежав рецидива ожирения. Правила диеты:

1. Питание – 4 раза в сутки. Причем, это нужно делать строго по часам. Завтрак – с 9 до 10. Обед – с 13 до 14. Ужин – с 17 до 18. Еще один ужин – с 21 до 22.

2. В основе диеты – белковые продукты, овощи, фрукты, бульоны. Пища, богатая жирами и углеводами, полностью исключается из рациона.

3. Большинство пищи будет съедено в течение первой половины дня (два приема пищи из четырех). Вечерняя еда имеет крайне маленькие объемы, и эти трапезы направлены лишь на уменьшение чувства голода.

4. Если вы пропустили время очередной трапезы, кушать вам уже нельзя. Ждите следующего приема пищи.

5. Каждый четверг – разгрузочный день.

Меню диеты

Калорийность рациона значительно уменьшается, что и лежит в основе эффективности диеты. Вот примерное меню схемы питания Галины Гроссман на каждый день:

Завтрак. Нужно употреблять 150 г белковой пищи, 250 г некрахмалистых овощей и 30 г (один ломтик) хлеба. Разнообразить завтрак можно по своему усмотрению. В качестве белковой пищи можно есть мясо, рыбу, молочные и морепродукты. Овощи тоже можно брать любые – помидоры, баклажаны, огурцы, капусту.

Обед. Два стакана нежирного бульона. Для его приготовления желательно использовать куриную грудку. Ее вы съедите завтра утром. В бульон нельзя добавлять ничего, кроме зелени. На второе можно съесть 100 г сырых овощей, 150 г кефира или йогурта и чайная ложка мюсли.

Ужин. Вечером можно съесть 200 г любых фруктов, кроме бананов.

Второй ужин. Полстакана кефира и сухофрукты (например, чернослив или курага – 5 штук).

Отзыв врача

Несомненно, диета Галины Гроссман окажется эффективной. В сочетании с физическими нагрузками и коррекцией пищевого поведения, жесткое ограничение калорийности рациона приведет к постепенной нормализации состояния фигуры. Конечно же, это произойдет только при условии, что вы будете неукоснительно следовать всем рекомендациям Галины Гроссман, и не забросите диету спустя неделю от ее начала.

Стоит ли купить ее курс похудения? Да, если вы готовы применять на практике те методики, о которых там говорится. Лечение ожирения по Галине Гроссман будет проходит так:

1. Вам не дадут есть.
2. Вас заставят заниматься спортом.
3. Вас будут убеждать, что много есть – это плохо.

Если же вы рассчитываете, что вам предложат какие-то уникальные методики похудения, позволяющие терять вес, поедая булки перед телевизором, вас ждет разочарование. Способы снижения веса будут самыми обыкновенными – диета и нагрузки. Правда, мотивация будет повышенной. Все-таки вам предстоит заплатить 10-20 тысяч рублей за несколько видеоуроков, в которых вам объяснят правила здорового питания.

Диета Галины Гроссман не предлагает ничего нового..

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (216)
      • (35)
    • (1402)
      • (208)
      • (246)
      • (135)
      • (142)


mob_info