Танец брейк данс легкий. Как научиться танцевать брейк-данс в домашних условиях

эффективный учебник-самоучитель брейк-данса, разработанный профессионалами своего дела

Школа брейк-данса Волнорез существует с 2000 года. Каждый год на наши занятия приходит более 1000 человек. Пользуясь опытом работы в классах, мы собрали огромный объем информации и смогли его грамотно и концентрировано упаковать в дистанционный видео-курс обучения брейк-дансу. Методичные объяснения движений и элементов разложены косточками по полочкам. Невозможно объяснить плохо, когда ты делаешь это каждый день на протяжении многих лет в компании других преподавателей. У нас получился профессиональный продукт, который никого не оставит разочарованным. Вы убедитесь в этом сами, когда при просмотре, оцените ясность и глубину объяснений. Каждый из видео уроков брейк-данса, в том числе и самый первый, гарантированно научит вас чему-то новому. От простого к сложному, шаг за шагом мы так проведем вас по тернистому пути брейк-данс самурая. Вам даже не захочется сделать харакири в процессе.

  • В нужных местах есть замедленная съемка , чтобы можно было досконально изучить движения.
  • Где необходимо, даны подводящие упражнения , которые помогут накачать или растянуть нужные для конкретного движения мышцы.
  • Идеальная энциклопедия, шпаргалка и дополнительные материалы для самостоятельных тренировок вместо занятий в танцевальной школе или вместе с ними .
  • Пользуясь накопленным опытом, показываем как избежать распространенных ошибок , которые часто встречаем в живых классах.
  • Весь объем информации, вложенной в курс верхнего или нижнего брейк-данса, соответствует программе на 2 года занятий в Волнорезе в обычном школьном режиме.
  • Курс будет полезен в том числе и начинающим преподавателям брейк-данса, которые смогут лучше понять методику и разнообразят уроки новыми элементами.

Наиболее полное и подробное руководство, перекрывающее все, что есть в сети

Интернет — это бескрайнее поле хаотичной информации. Учиться чему-либо через интернет — это тяжкий труд. Только на поиск, отсеивание и выбор нужной вам информации из миллиона разных источников может уйти полгода. Рассказывает Егор Шереметьев, один из директоров школы Волнорез:

«Чтобы снять этот курс, я накупил дорогостоящей аппаратуры и начал учиться снимать, пользуясь сетью. Просиживал ночи напролет, вчитываясь в бесконечное число персональных блогов, форумов, рекламных постов и субъективных мнений. Сказать, что было тяжело — это ничего не сказать. Войны подходов и направлений, споры о методах, отсутствие конкретики и примеров, птичий язык... Я чувствовал полную прострацию. Ушло полгода, только чтобы разобраться с базовой терминологией, вникнуть в основы, понять на что вообще из всего этого хаоса нужно обращать внимание. Это был болезненный процесс. Через пол-года метаний, я наткнулся на платный интернет-курс английского видео-оператора и продюсера. Обучение стоило мне 500 $ и неделю времени перед монитором, с камерой в руках. Я был счастлив! Все нужные мне вещи были собраны в одном месте, структурированы и поданы на тарелочке. Я научился ставить свет, настраивать оборудование, работать с человеком в кадре, монтировать и делать цветокоррекцию. Весь процесс был объяснен четко, понятно и легко. Кроме навыков видео-съемки, я получил прекрасный пример того, каким я хотел бы видеть наше видео — таким же качественным и полным. И мы сделали его точно таким...»

При создании нашего обучающего видео по брейк дансу, одной из целей было собрать всю информацию в единый массив, таким образом, чтобы человеку больше не пришлось лопатить весь интернет в поисках недостающих кусков. Теперь вы можете скачать наши видео-уроки себе на компьютер и смотреть их в удобное для вас время.

Брейк-данс – уличный стиль танца, зародившийся во второй половине прошлого века. Сейчас он является одним из самых популярных среди современной молодежи. В разных странах по всему миру проводятся соревнования и батлы по брейк-дансу. Конечно, чтобы брать в них участие нужно быть настоящим профессионалом.

Для людей, которые только начинают пробовать себя в этом направлении, для начала достаточно освоить только базовые элементы и понять основные принципы. Узнайте, как научиться танцевать брейк-данс дома, видео и подробное описание помогут вам в этом.

Брейк-данс – это комплексный динамический танец, который создается из множества элементов. При этом все движения, которые исполняются с помощью рук и корпуса, обычно называют верхним брейком. А те, которые выполняются ногами, а также силовые элементы, принято относить к нижнему брейку.

Пошаговая инструкция:

1. Для начала подготовьте место для занятий, где вам будет удобно проводить тренировку, освободите достаточное пространство. Главное – чтобы вам ничего не мешало. Отличным вариантом станет большая комната с зеркалом во весь рост.
2. Составьте график тренировок, так вам будет удобнее правильно распределить время, и вы не будете забывать о занятиях.
3. Подготовьте удобную одежду, лучше всего подойдут спортивные штаны, кроссовки и просторный балахон или футболка.
4. Найдите в интернет обучающие видео уроки, с помощью которых вы будете изучать различные элементы.
5. Очень важно на начальном этапе привести себя в хорошую физическую форму. Для того чтобы исполнять сложные движения, вам нужно иметь отличную подготовку. Поэтому немного потренируйтесь, сделайте упражнения для укрепления пресса и рук, а также развития гибкости. Отожмитесь несколько раз от пола на ладонях. После того как вы разогреете мышцы, нужно также сделать растяжку.
6. Начните изучение самых простых базовых элементов, их вы сможете освоить даже без специальной подготовки. Например, для начала попробуйте сделать такое движение как волна руками, а потом пустите волну по всему телу.
7. Научитесь делать «кач», именно этот элемент лежит в основе многих движений.
8. Когда вы почувствуете, что мышцы уже окрепли, начинайте делать стойку на руках. Сначала лучше исполнять эту фигуру возле стенки, чтобы была дополнительная поддержка. Со временем можно обходиться уже и без нее. Полезно будет также научиться становиться на мостик, чтобы развивать гибкость.
9. Как только вы изучите необходимые основы, можно переходить к более сложным элементам.
10. Пробуйте исполнять все выученные движения в комплексе под музыку. Делайте разные связки и сочетания.
11. Потренировавшись дома, отправляйтесь на танцевальную площадку, чтобы продемонстрировать друзьям свои умения.

Теперь вы знаете, как научиться танцевать нижний и верхний брейк в домашних условиях. Конечно, сначала у вас могут возникнуть трудности, но затем, улучшив свою физическую подготовку, вы сможете исполнять все больше и больше разных движений. Очень важно учиться танцевать с удовольствием и не делать слишком больших перерывов между тренировками.

Несколько советов

  • Учитесь чувствовать музыку, ведь она лежит в основе танца. Слушайте разные композиции, определяя их ритмический рисунок, сильные и слабые доли.
  • Проявляйте терпение. Весьма вероятно, что в самом начале у вас не будет получаться. Не расстраивайтесь, вам просто нужно немного больше практики и времени.
  • Постоянно тренируйтесь, улучшая не только свою технику, но еще и работая над физической формой.
  • Проводите тренировки только в удобной обуви и одежде. Важно, чтобы она не сковывала ваших движений, и вы чувствовали себя комфортно.
  • Вам также стоить изучить основные термины, вы должны различать разные элементы и знать, как они правильно называются.

Начинайте с самых простых упражнений, а затем переходите к более сложным элементам. Но помните, что не всему можно научиться самостоятельно. Не рекомендуется делать слишком трудные движения и стойки без профессионального тренера. Главное – не навредить своему здоровью.

Кроме того, будет полезным иногда встречаться с другими людьми, которые интересуются этим стилем. Вы можете обсудить главные трудности, а также узнать мнение других танцоров. Советы от специалистов в брейк-дансе несомненно вам пригодятся и помогут справиться со сложными элементами.

Видео: как научиться танцевать брейк-данс

Как сделать красивую прическу на выпускной вечер 2013 – фото мастер-класс

Инструкция

Начать брейку лучше всего с занятий физкультурой. Прежде всего необходимо укрепить мышцы брюшного пресса и рук. А также тренировать гибкость наклонами в разные стороны, в том числе и назад (попытайтесь дотянуться до , сначала это можно делать поочередно, мостик тоже неплохое упражнение на гибкость). После того, как мышцы окрепли можно переходить к выполнению стойки и на голове сначала с опорой на стену, постепенно все больше отдаляясь от нее. Хорошим подспорьем для тренировки равновесия послужат и отжимания на руках из стойки.

Hand in Work или «Волна руками». Вытяните руки перед собой, ладони смотрят вниз. Сделайте кистями движение, как будто вы хотите их подсунуть под какой-то горизонтальный предмет, работает при этом только кисть. Когда выполнение волны кистями будет идеально, добавьте волну плечами. Продвиньте одну руку вперед, затем верните назад, затем тоже самое другой рукой, двумя одновременно. Затем добавляем локти, кисти при этом необходимо развернуть друг к другу. Меняйте скорость волны.
Разведите руки в стороны и зафиксируйте на уровне плечей параллельно полу, ладошки смотрят вниз. Продолжайте пускать волну, следите за руками. Сначала волны расходятся в разные стороны, далее пробуйте создать одну волну обеими руками, затем запускайте волну с одной руки и, пропустив через себя, закончите другой. И в обратном направлении.
Wave through a body или «Волна сквозь тело». Этот элемент требует большой сосредоточенности. При этом и запускается сверху вниз и снизу вверх. В первом случае волна начинается с головы. Представьте что на уровне ваших глаз находится какое-то препятствие, например, палка. Для того, чтобы преодолеть ее вы не приседаете, а просто как бы «ныряете» головой под нее, затем последовательно выгибается шея, грудь, живот, таз и колени со стопами. После того, как одна часть тела выгнулась и пришла очередь следующей – первая возвращается назад. Волна не должна прерываться, а движение должно быть мягкое и плавное.

Волна снизу запускается точно также, только в обратном порядке от ступней до головы. Затем проводите волну в одну и в другую сторону без остановки.
Moon Walking или «Лунная походка». Для того, чтобы научиться знаменитой походке Майкла Джексона, необходима удобная и мягкая обувь, в которой может двигаться стопа. Это могут быть и кроссовки, но с тонкой подошвой. Научитесь плавно и пластично передвигать ноги. Далее поставьте правую ногу на пятку немного вперед, а левую на носок. Далее правая нога плавно проходит вдоль левой и становится на пятку, левая при этом немного выводится вперед и становится на пятку. Далее левая нога двигается аналогично с правой. Старайтесь не делать паузы между движениями ног, а для достижения большего эффекта со временем можно начать пускать волну руками.

Dance или «Передвижение по танцполу». Есть несколько видов передвижений. Одиночный, кода на танцполе только один танцор, то есть вы. В этом случае вы сами задаете ритм и последовательность элементов, не бойтесь экспериментировать. В этом случае наиболее эффектно выглядит передвижение по воображаемому квадрату, т.е. в ограниченной площади, а не по всему танцполу.
Парный, когда на танцполе двигаются сразу два танцора. В этом случае необходимо заранее отработать определенную комбинацию элементов и выполнять их либо одновременно, либо по очереди, как бы разговаривая с партнером в танце.
Командный – на более двух человек. Обычно все танцоры выполняют одинаковые элементы в одном ритме. Команда располагается так, чтобы партнеры не задевали друг друга в танце, а также не загораживали соседей. Обычно танцоры стоят в шахматном порядке.

Нижний брэйк делится на четыре направления. Uprock и toprock (не совсем нижний брейк, но близко к тому), Spining moves или power moves (силовые элементы), Freeze (фиксация тела при выполнении определенного элемента), Footwork (движения ногами).

Волна - мало используется профессиональными танцорами, но – отличное начало. Лежа на полу, пускаете волну: сначала с танцполом соприкасаются руки, затем грудь, потом ноги. В танце танцор сразу падает на руки.
Руки-ноги – выполняется из положения стоя. Стоите на ногах, затем прыгаете, приземляясь на руки (ноги в воздухе), отталкиваетесь руками и ногами назад и снова приземляетесь на ноги. Этот элемент лучше выполнять несколько раз.
Ходули – исходное положение стоя на руках. Ноги в воздухе, при этом одна впереди, а другая сзади. Подпрыгиваете на руках и одновременно меняете положение ног, т.е. та нога, что была впереди уходит назад, а та, которая была сзади теперь впереди.
Backspin или «Кручение на спине». Здесь все зависит от маха ногами. Исходное положение сидя на полу, левая нога вытянута вперед, правая – согнута в колене. Далее резко распрямите правую ногу, закидывая ее влево как можно дальше, т.е. ноги перекрестились. Левую ногу также резко пронесите под правой. Если все сделано правильно вы должны развить достаточную скорость для вращения на спине. Для большей скорости подтяните ноги к груди и перекрестите. Важно, крутиться надо на лопатках. Если приподняться на верхнюю часть лопаток, можно увеличить скорость. Эффектно смотрятся также подпрыгивания во время кручения.
Неваляшка – исходное положение стоя на ногах. Падаете на спину и делая кувырок, поднимаетесь на руки.
Пружина – исходное положение любое. Из положения стоя – падаете на спину без помощи рук и выпрыгиваете на ноги. Из положения стоя, просто выпрыгиваете на ноги без помощи рук.
Turtle или «Черепаха» – Бег на руках по кругу. Довольно сложный силовой элемент нижнего брейка, выполняется только при хорошей физической форме танцора. Упритесь локтями в пресс и встаньте на руки. Постарайтесь стоять на одной руке, второй лишь немного помогая удерживать равновесие. После того, как вы можете уверенно стоять на каждой из рук, не поддерживая себя второй, начните передвигаться по кругу. При хорошей скорости делать татл проще. Профессиональные би-бои не просто крутятся вокруг своей оси, но и в разные стороны.
Cricket или «крикет» - прыгающий татл. Стоите на одной руке, а другой помогайте себе подпрыгивать. Скорость зависит от того, насколько близко к телу находится свободная рука. Руки должны касаться земли попеременно.
Скольжение на голове – выполняется в специальной , внутри которой вшита мягкая подкладка, а снаружи пришита любая скользкая прочная материя. Или можно крутиться в шлеме. И ни в коем случае нельзя это делать без нее. Разбегитесь, прыгните и по инерции скользите, важно во время убрать руки. Второй вариант выполнения: встаньте на голову, ноги при этом находятся параллельно земле. Отталкиваясь руками едете вперед.
Headspin – кручение на голове. Для начала научитесь просто стоять на голове, без помощи рук и не заваливаясь в какую-либо сторону. Затем немного оттолкнитесь руками и потяните корпус по направлению кручения. Руки при этом надо держать так, чтобы они не мешали кручению. Постепенно увеличивайте силу отталкиваний. Ноги во время кручения могут находиться в трех положениях: поперечный шпагат, ноги при этом немного согнуты в коленях; согнуты в коленях и опущены к лицу и ноги вместе вытянуты перпендикулярно земле.

Чтобы научиться танцевать брейк-данс необходимо, в первую очередь, иметь огромное желание и затем обратиться к профессионалам, обучающим детей, таким как школа брейк-данса Брейкинг Академия. Каждый кто решил освоить брейк должен понять, что данный танец является самым сложным из всех имеющихся танцев. Конкурировать может с ним разве что балет, но даже он не дотягивает по уровню развития, в процессе обучения, в количестве задействованных групп мышц. В связи с этим освоить брейк бывает очень даже не просто, особенно на начальном этапе обучения. Очень многие ученики уходят после 1-2 месяцев занятий, не справившись с упражнениями и не имея достаточной мотивации для продолжения тренировок.

Если вы, все же, поняли что брейк-данс это именно то, чего вы хотите, то двери нашей школа открыты для вас в любое время года. Мы предлагаем записаться на пробное занятие, чтобы тренер оценил физическую подготовку ребенка и вынес вердикт, есть ли смысл, вообще, заниматься танцами. После чего можно будет купить абонемент и начать профессиональные тренировки под присмотром специалиста, который на своих руках вырастил ни одно поколение молодых танцоров.

Почему научиться брейк-данс не просто

  • Нужно для начала построить хорошую физическую базу, перед тем как начать осваивать элементы брейка.
  • Обязательным условием успешного и красивого танца является растяжка, которая требует уйму времени.
  • У ребенка должна быть мотивация, так путь до первого силового элемента может составлять до полугода.
  • Обязательное условие для каждого решившего научиться брейку это чувство ритма, которое тоже не всем дается.
  • В брейк-дансе огромное количество элементов на самых разных уровнях, которые тяжело запомнить и отработать.
  • Большинство эффектных элементов брейк-данса являются тяжелыми и долгими в освоении.
  • Наличие обязательных обучающих программ направленных на освоение акробатики, которая дана не каждому.

Как научиться танцевать брейк-данс для детей быстрее

Самым быстрым и правильным способом, чтобы научиться танцевать брейк-данс детям это записаться в специализированную школу по брейк , такую как нашу. Здесь ребенок освоит все основы танца, научиться чувствовать свое тело и музыкальный ритм. Только в нашей школе мы выступаем за многостороннее развитие детей. Для этого мы делим наши тренировочные часы уделяя время следующим комплексам упражнений:

  • растяжка;
  • акробатиа;
  • танцевальные упражнения;
  • музыкальная теория;
  • общефизические упражнения;
  • силовые элементы брейк-данса.

Плюсы тренировок, если научиться танцевать брейк-данс

Есть много плюсов, если научиться танцевать брейк-данс. Самые основные из них приведены ниже.

  • Повышается уровень физической подготовки, в целом.
  • Улучшается подвижность звеньев тела и повышается работоспособность.
  • Происходит растяжка связок и разработка суставов, что является полезным, самом по себе.
  • Вырабатывает творческое мышление и творческий склад ума у ребенка, учит что-то придумывать.
  • Приобщается ребенка к любви к музыки и разрабатывает хорошее чувство ритма.

Приковывает к себе пристальное внимание молодежи практически всех стран мира. "Армия" поклонников танца, именуемая миллионами профессиональных исполнителей и любителей, собирает массу восхищенных зрителей. Заинтересовавшись таким захватывающим зрелищем, наполненным, казалось бы, сумасшедшими акробатическими трюками, исполняемыми на обычном полу, у многих зрителей возникает желание делать так же. И, как показывает практика, охота и стремление овладеть брейк-дансом побеждают. Главное здесь - учиться, учиться, учиться...

Что же необходимо знать перед обучением брейк-данса?

Чтобы начать обучение брейк-данса необходимо иметь терпение, выносливость и отличную физическую форму . Если первое и второе качество присутствуют у большинства начинающих танцоров, то с третьим, в основном, не у всех всё так гладко. Когда тело человека его не слушается, а мышцы не могут выдержать свалившихся нагрузок, тогда, уж точно, первое с чего требуется начать обучение - это привести себя в нужную физическую форму: быть подвижным, гибким и сильным.



mob_info