Четырехнедельная диета на яйцах и грейпфрутах. Рецепты для яичной диеты

Яичная диета, рассчитанная на целый месяц - один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.

Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.

Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».

Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.

Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.

Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий. Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ. Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.

Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.

Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.

Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.

Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.

Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).

Следует упомянуть и противопоказания:

  • заболевание печени и почек;
  • аллергия;
  • беременные и кормящие женщины.

Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:

  • правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
  • хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
  • перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
  • не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.

Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:


Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:

  • один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
  • существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
  • готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
  • яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
  • яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;

Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.

Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели

Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.

Первая неделя

Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.

Понедельник

На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).

Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.

Вторник

Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.

Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.

Среда

Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.

Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.

Четверг

Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».

Пятница

В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.

Суббота

Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.

Воскресение

Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.

Вторая неделя

Понедельник

На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.

Вторник

На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.

Среда

В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.

Четверг

В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.

Пятница

Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.

Суббота

Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.

Воскресение

В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.

Третья неделя

Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:


Четвертая неделя

Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:


Рецепты блюд для яичной диеты

Ингредиенты:

  • вырезка телятины;
  • средняя молодая морковь;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень, лук, петрушка, базилик;
  • специи по вкусу.

Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.

Паровой омлет с отварными овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности - около 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны, помидоры и другие овощи;
  • чеснок;
  • специи.

Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.

Теплый салат с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
  • лук – половина головки;
  • специи по вкусу.

Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.

Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов

Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:


Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.

Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.

Яичная диета на 4 недели считается достаточно эффективной методикой для похудения, ведь ее главный составляющий продукт – куриное яйцо — обладает повышенным количеством белка, содержит в себе важнейшие аминокислоты, калий, цинк, а еще железо, марганец, богат он и многими витаминами. Если вы решили воспользоваться такой методикой для сбрасывания лишнего веса, не забудьте ознакомиться со всеми нюансами данной диеты.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Особенности питания при яичной диете

Такая диета рассчитана на достаточно продолжительный срок – четыре недели. За это время организм приспосабливается к новому здоровому питанию, активно сбрасывает лишний вес, обновляет клеточную систему.

Во время проведения такой диеты вы не будете испытывать сильного чувства голода благодаря высоким питательным свойствам яйца.

Этот продукт хоть и способствует быстрому насыщению организма, не является калорийным – в одном курином яйце находится около ста калорий. Большим плюсом является и то, что все продукты для яичной диеты на 4 недели без труда можно найти в ближайшем магазинчике.

Дополнительные продукты, которые можно употреблять во время такого периода, должны быть приготовлены без применения масел и жиров. Так, салатики должны быть приготовлены без добавления соли и сахара, следует исключить из своего рациона жирные виды мяса и рыбы.

Яичная диета на 4 недели

ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!

Яичная диета. МЕНЮ на неделю и 4 недели

Сотни женщин УЖЕ ПОХУДЕЛИ с ЯИЧНОЙ диетой Магги. ХУДЕЕМ за 4 недели на 7-15 КГ

Диета Магги. До МИНУС 20 кг за 4 НЕДЕЛИ * ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА * МЕНЮ диеты Магги

Яичная диета магги на 4 недели

Яичная диета на 4 недели

Яичная диета: плюсы и минусы

Диета Усама Хамдий. МЕНЮ на 4 недели. МИНУС 11 КГ

яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 4 недели

Каждое утро диеты должно включать в себя употребление апельсина или же грейпфрута. Это спровоцирует активную работу желудочных мышц, что в итоге позволит организму насыщаться более маленькими порциями еды. Полезным станет и обильное питье при яичной диете 4-недельной: выпивать в сутки нужно не меньше двух литров негазированной воды. Благодаря достаточному насыщению организма водой будут быстрее выводиться всевозможные токсины и шлаки.

Дополнительные преимущества такой диеты:

  • Как и любая другая белковая диета, яичная отлично подходит для тех, кто постоянно занимается спортом.
  • Яйца – достаточно вкусная еда, при желании всегда можно придумать интересные рецепты с использованием такого ингредиента.
  • Такой продукт, как яйцо, достаточно быстро готовится, поэтому данная диета не потребует больших временных затрат. Остальные продукты, которые используются в это время, тоже просты в приготовлении, во время быстрой яичной диеты на 4 дня также не потребуется никаких дополнительных дорогостоящих продуктов.
  • Благодаря микроэлементам, содержащимся в яйцах, волосы и ногти укрепляются, идет это питание и на пользу коже.
  • После месяца, проведенного на диете, лишние килограммы не возвращаются.

Противопоказания при диете

Несмотря на свою простоту и эффективность, такой вариант питания подходит далеко не каждому. Так, он строго запрещен лицам, страдающим от аллергии на яйца и цитрусовые. Воздержаться от нее следует и людям, страдающим от различных заболеваний сердца, печени и почек, пациентам с повышенным холестерином.

Под влиянием диеты может усилиться и кишечная дисфункция, поэтому если вы страдаете таким недугом, не стоит применять данную методику для похудения.

Даже если вы не страдали ранее проявлениями аллергической реакции на апельсины и яйца, во время похудения может появиться сыпь, возникнуть слабость и тошнота, оттого во время проведения 4-недельной диеты нужно тщательно следить за своим здоровьем. Еще помните о том, что такое питание достаточно строгое, поэтому чтобы получить хорошие результаты, все четыре недели необходимо придерживаться специального питания.

Продукты, запрещенные во время диеты

Во время такой яичной диеты из своего рациона необходимо исключить майонез, маргарин, сметану, любую жирную пищу. Нельзя есть хлеб и любые хлебобулочные изделия, сладости. Нельзя готовить супы на жирных мясных бульонах, все колбасы и копчености тоже необходимо убрать из меню.

Что касается овощей, то из рациона необходимо убрать картофель, фрукты можно есть все, кроме винограда, бананов, инжира и фиников.

Во время диеты категорически запрещено употреблять алкоголь, желательно пить в больших количествах обычную воду без газа или же чай без сахара. При быстрой яичной диете на 4 дня список запрещенных продуктов остается тем же самым.

Примерное меню на 4 недели

  1. Первая неделя. На завтраки во время всех четырех недель нужно съедать одно яйцо, сваренное всмятку, и половинку грейпфрута либо же апельсина. На обед можно приготовить что-либо из этого на выбор: вареные овощи, отварное мясо нежирных сортов (сто пятьдесят грамм), куриное отварное мясо без шкурки (двести грамм), сыр обезжиренный, сладкие фрукты. Вечером во время ужина вы можете съесть салат из зелени, сто пятьдесят грамм мяса, рыбки, яйцо всмятку либо же отварные овощи.
  2. Вторая неделя. В этот период обед может состоять и следующих блюд: салатик из свежих овощей, сто пятьдесят грамм нежирного мяса либо же рыбы, вареные овощи. На ужин можно съесть фруктовый салатик, два яйца, приготовленных вкрутую, и половинку апельсина либо же грейпфрута.
  3. Третья неделя. Во время третьей недели сделайте понедельник, вторник и среду исключительно фруктово-овощными днями. В эти дни такие продукты можно есть в неограниченных количествах. Исключить из рациона нужно только картофель, а также такие фрукты, как виноград, бананы и инжир. В четверг включите в рацион порцию вареной либо приготовленной на пару рыбы, а в пятницу кроме отваренных овощей съешьте во время обеда небольшой кусочек мяса нежирных сортов. В субботу и воскресенье употребляйте только лишь фрукты.
  4. Четвертая неделя. Во время четвертой недели яичной диеты можно съедать в день не более двухсот грамм отварного нежирного мяска, рыбы, два помидора и три огурца, один апельсинчик либо же грейпфрут, два яйца всмятку и сырок (творог) обезжиренный – не более ста пятидесяти грамм в течение дня. Более подробно вы можете ознакомиться с меню при помощи специальной таблицы, ее стоит даже скачать и распечатать себе на память.

Рецепты для диеты

Чтобы разнообразить меню во время яичной диеты, можно использовать различные несложные рецепты с фото. Некоторые из них приведены ниже.

  • Теплый салат с курицей и овощами
    Для приготовления данного блюда вам понадобятся: двести грамм курицы, овощи одного вида, например, морковь или же свекла – сто пятьдесят грамм. Возьмите кусочек курицы и отварите его, то же самое сделайте и с овощами. После этого мелко нарежьте отваренные продукты и смешайте их. Такой салат можно применять и как закуску на тостах.
  • Паштет из овощей и творога
    Ингредиенты, которые понадобятся: отварные овощи – сто семьдесят грамм, творожок обезжиренный – двести грамм. Возьмите и отварите овощи одного вида, а творог измельчите при помощи блендера. Затем отваренные овощи порежьте мелкими кубиками либо протрите через терку, добавьте к ним творог и тщательно размешайте смесь. Такой паштет можно употреблять как полноценное самостоятельное блюдо либо намазывать его на тосты.
  • Салатик из фруктов
    Ингредиенты, которые понадобятся: яблочко, персик, манго и апельсинчик в количестве одной штуки. Апельсин очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками мякоть. Манго и персик также порежьте на небольшие кусочки, ту же процедуру проделайте и с яблоком. Все ингредиенты необходимо смешать, и все, легкий летний салат готов к употреблению!

ПОДЕЛИЛОСЬ

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Понедельник

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье


Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник


Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

сы укрепит.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!

Яичную диету в равной степени называют как безуглеводной, так и белковой, поскольку она отличается повышенным содержанием в рационе белка и исключением из него быстрых углеводов. И хотя называется диета «яичной», грамотно составленный план питания предписывает делать акцент на усиленном поедании яиц в течение двух недель из четырёх, отведённых похудению, остальные четырнадцать дней рассчитаны на закрепление полученного результата. Особенность яичной диеты заключается также в её строгости: предписанному меню нужно следовать неукоснительно.

Яичная диета на 4 недели: похудение без чувства голода

Куриное яйцо - продукт универсальный. Одно сваренное вкрутую яйцо весом 50 г несёт в себе 77,5 килокалорий, 6,3 грамм протеина, 5,3 грамм жира (в том числе бесценные для человеческого организма ненасыщенные жирные кислоты), и 0.56 граммов углеводов. Помимо этого, яйцо является ценным источником кальция и железа, а яичный белок состоит ряда аминокислот (глютаминовая и аспарагиновая кислоты, серин, лизин и т. д.) и на 98% усваивается организмом.

Как несложно догадаться из названия, героями нашей диеты являются именно куриные яйца, причём сваренные всмятку. Это вовсе не означает, что придётся поедать только их и в неограниченных количествах - в день достаточно съедать четыре яйца, то есть около 200 грамм.

Высокое содержание протеина в рационе (а, как мы увидим далее, яйцами он вовсе не ограничивается), позволяет назвать эту диету белковой. Углеводное голодание, к которому приводят подобные ограничения в питании, приводит к тому, что организм активно расходует запасы подкожного жира в качестве доступного источника энергии. Плюс любой белковой диеты (Аткинса, Дюкана и им подобных), заключается в ощущении сытости, которое человек испытывает на протяжении всего дня, и довольно разнообразном меню, что помогает избегать срывов.

Кроме этого, основанные на повышенном потреблении протеина диеты помогают быстро вывести из организма лишнюю жидкость. В результате цифры на весах, особенно в первые дни, стремительно уменьшаются, что помогает поддерживать внутреннюю мотивацию на высоком уровне.

Если придерживаться яичной диеты 4 недели, можно сбросить в среднем 7–10 лишних килограмм. Более того, известны случаи похудения на 20, 25 килограмм, но важно понимать, что таких результатов можно достичь только обладая очень большим исходным весом.

Врачи о таком способе похудения

В медицинских кругах ко всем новомодным веяниям в области диетологии относятся с изрядной долей скепсиса и опаски. Однако среди множества белковых и безуглеводных диет к яичной отношение врачей вполне терпимое. Четырёхнедельное меню, акцентированное на потреблении яиц, нежирного мяса, овощей и фруктов, особенно цитрусовых, и исключающее «вредности», перенасыщенные жирами и быстрыми углеводами, действительно помогают сбросить вес быстро и без негативных последствий для организма. Однако важно помнить, что любая диета должна быть строго ограничена во времени, ведь всё хорошо в меру. Поэтому, пройдя курс яичной диеты в 4 недели, следующий «заход» можно начинать не ранее, чем через полгода. Кроме этого, во избежание негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, медики рекомендуют параллельно с диетой употреблять энтеросорбенты - к примеру, Энтеросгель.

Холестерин, содержащийся в яичном желтке, не наносит вреда нашему организму. Мало кто знает, но печень человека вырабатывает холестерина в разы больше, чем можно получить, съев в один присест даже десяток яиц. Так называемый «хороший» холестерин, содержащийся в желтках, нужен нам для поддержания иммунитета и для производства ряда гормонов (в частности, тестостерона). К тому же диета ограничивает попадание в организм «плохого» холестерина, содержащегося в продуктах ежедневного потребления большинства наших сограждан - к примеру, в колбасе.

И всё же большинство врачей придерживаются мнения, что рацион яичной диеты, как, впрочем, любой другой со строгими ограничениями, подходит только людям, обладающим крепким здоровьем, ведь ежедневное употребление в пищу яиц и цитрусовых может вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого, практически полное отсутствие в плане питания углеводов и насыщенных жиров, являющихся нашим «топливом», не позволяет вести сколько-нибудь активный образ жизни: к примеру, для посещения тренажёрного зала вам понадобится гораздо больше энергии, чем может предоставить яичная диета.

Диетологи и фитнес-тренеры настаивают на том, что повышенное употребление фруктозы (а в плане диеты есть целые дни, в которые предписывается питаться одними только фруктами) усиливает чувство голода, и поэтому «пережить» эти дни и не сорваться будет очень непросто, а это чревато угнетённым моральным состоянием и подавленностью.

Противопоказания

Увлекаться яичной, как, впрочем, и любой другой белковой диетой, не рекомендуется тем, у кого присутствуют заболевания почек или печени. При таких заболеваниях, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени и т. д. можно съедать не более 2–3 яиц в неделю, следовательно, этот режим питания таким людям не подходит.

Само собой разумеется, беременным женщинам строго противопоказана любая диета, не назначенная лечащим врачом.

В любом случае, если вы не являетесь счастливым «обладателем» абсолютно здорового организма, перед тем, как начать любую строгую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно худеть на яйцах

  • Главное правило яичной диеты на 4 недели - полностью придерживаться плана питания. Любое, даже самое незначительное отступление от него, приведёт к тому, что диету придётся начать сначала;
  • Начинать «новую жизнь» стоит с понедельника. И это не шутка, данная рекомендация связана с тем, что диета имеет чёткое меню, где каждому дню соответствует свой набор продуктов;
  • День делится строго на три приёма пищи, какие-либо перекусы, перехваты и «ночные дожоры», даже если они будут состоять из одних только яиц, запрещены;
  • Яйца должны быть сварены всмятку, есть их нужно без соли;
  • Если в меню не указывается точное количество продукта, значит, ограничения в его потреблении отсутствуют;
  • Использование масел, жиров, соли, сахара при приготовлении салатов и мяса не допускается;
  • Завтрак всегда должен состоять из 1–2 яиц (как мы помним, без соли) и половинки апельсина или грейпфрута;
  • Жирные сорта мяса запрещены, а с курицы необходимо снимать кожицу, ещё лучше - использовать куриную грудку;
  • Из фруктов запрещены бананы, виноград, инжир, финики, из овощей - картофель;
  • Обязательно выпивать не менее двух литров воды либо несладкого чая в день;
  • Овощи нужно варить в воде, не в бульоне; допускается добавление соли и перца;
  • Приёмы пищи менять местами нельзя (имеются в виду первые две недели, когда продукты чётко расписаны на завтрак, обед и ужин);
  • Чтобы следить за своим прогрессом, взвешиваться нужно по утрам после посещения туалета;

Фотогалерея: разрешённые на яичной диете продукты

Яйца всмятку - основа вашего рациона Каждое утро необходимо съедать половинку апельсина или грейпфрута Можно есть любые фрукты кроме бананов, винограда, инжира и фиников
Из овощей стоит избегать только картофеля Рыбу можно готовить как вам угодно, главное- без масла Курицу можно варить, жарить, запекать. Лучше всего подойдёт куриная грудка

Мясо нужно выбирать нежирных сортов. Прекрасно подойдёт говядина Творог выбирайте с наименьшей жирностью, которую найдёте. Это же касается сыра

Меню яичной диеты на 4 недели: подробное меню в таблицах

Первая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца
Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
Вторник Варёная или запечённая курица 2 яйца, один тост, овощной салат,
1 грейпфрут
Среда Помидоры, маложирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
Пятница 2 яйца, отварные овощи (кабачок, фасоль,
горошек, зелёный лук)
Рыба тушёная, листья салата,
1 апельсин
Суббота Фрукты одного вида Мясо, листья салата
Воскресенье 1 апельсин Варёные овощи

Вторая неделя

Завтрак Обед Ужин
Понедельник

Половинка апельсина
или грейпфрута,
1 или 2 яйца

Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
Среда Мясо, огурцы 2 яйца, 1 апельсин
Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки,
мандарины, дыня, апельсин,
персик)
Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин
Курица, помидоры, варёные овощи,
1 апельсин

Рацион третьей и четвёртой недель разительно отличается от первых двух. Куриные яйца заменяются другими источниками протеина, а список продуктов не делится на три приёма пищи, поэтому вы вольны разбивать их по своему усмотрению. Однако правило трёхразового питания остаётся неизменным!

Кроме того, меню четвёртой недели является своего рода «выходом» из диеты и помогает организму адаптироваться к обычному режиму питания.

Третья неделя

Четвёртая неделя

Дневной рацион
Понедельник Мясо 150–200 г (или четвертинка курицы), помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец консервированный
без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко (или груша, или 20 грамм дыни,
или апельсин)
Среда 30 г творога или маложирного сыра, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост,
1 апельсин
Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, по 2 помидора и огурца, 1 тост, 1 грейпфрут
Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы
по 2 шт.,
1 тост, 1 апельсин

Рецепты блюд из разрешённых продуктов

Творожно-овощная паста

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный творог - 200 грамм
  • варёные овощи - около 200 грамм

Творог с помощью блендера превращаем в однородную массу. Добавляем к творогу мелко натёртые или нарезанные овощи, тщательно перемешиваем.

Творожно-овощную массу можно намазывать на тост или употреблять как самостоятельное блюдо.

Фруктовый салат

Этот салат подойдёт для одного из «фруктовых» дней, к примеру, понедельнику третьей недели, когда фрукты можно есть в любых количествах. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются. Нельзя использовать банан, виноград, инжир, финики. Заправлять салат тоже нельзя, но фрукты пустят сок, и надобность в заправке отпадёт.

Курино-овощной салат

Нам понадобятся:

  • жареная или отварная курочка, лучше всего подойдёт куриная грудка - 200 грамм
  • варёные овощи (кабачок, морковь, свёкла) – 150 грамм

Куриное мясо и овощи мелко нарезаем и перемешиваем. Перед употреблением блюдо лучше подогреть в микроволновой печи.

Апельсиновый йогурт

Берём 1 апельсин, выжимаем из него сок. Взбиваем со стаканом кефира. Йогурт готов!

Яично-апельсиновая диета

Яично-апельсиновая диета является вариацией яичной. В длительном варианте на несколько недель они практически совпадают, единственное отличие - практически в каждый приём пищи предписывается съедать хотя бы один апельсин. В строгом блицварианте, рассчитанном на 4–5 дней, суть её заключается в потреблении трёх апельсинов и двух отварных яиц с каждым приёмом пищи. За пять дней такого питания (надо признать, довольно однообразного, так что рассчитано оно на самых стойких и целеустремлённых), можно потерять от трёх килограмм. Максимум потерянных килограмм может довольно сильно различаться, что связано с изначальным весом худеющего.

Суть диеты заключается в том, что апельсины съедаются непосредственно перед основным приёмом пищи. Считается, что это способствует сужению желудка и притуплению чувства голода. Как и в яичной диете, необходимо выпивать не менее двух литров жидкости - воды и чая без сахара, желательно зелёного.

Минусы и негативные последствия

Любая «волшебная» белковая диета имеет ряд подводных камней:

  • Организм в повышенном режиме расходует кальций;
  • Метаболизм белка приводит к росту количества соединений азота в крови. Чем больше протеина мы потребляем (а суть яичной диеты заключается именно в этом), тем сложнее справляться с азотистыми соединениями нашим почкам;
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта нужно быть готовыми к осложнениям в виде запоров, вздутия, метеоризма;
  • Недостаточное получение организмом углеводов может вылиться в головокружения, временное ухудшение памяти, быструю утомляемость, подавленное состояние психики;
  • Ощущается общий упадок сил;
  • Почти всегда возникает неприятный запах изо рта - это также связано с продуктами распада повышенного количества белка в организме;

Этот диетический курс основан не на снижении калорийности пищи, а на создании определенных химических реакций в организме, которые поспособствуют сжиганию жировых запасов. Потому необходимо строго соблюдать режим питания, который предусматривает данная 4 х недельная диета на яйцах. Даже если вы решили вычеркнуть какой-либо продукт из меню диеты, любой другой на его место ставить нельзя, так как это может повлиять на эффективность курса. Если интересует яичная диета на 4 недели, подробное меню в таблице найти очень легко.

Завтрак на протяжении всех семи дней одинаковый - половинка апельсина или грейпфрута и одно или два вареных яйца. Поэтому яичная диета отзывы и результаты имеет положительные.

  • Понедельник: обед - один вид фруктов в любом количестве; ужин - жареное или отварное мясо (любое, кроме баранины).
  • Вторник: обед - отварная или жаренная курица без кожи; ужин - два вареных яйца, овощной салат, тост или ¼ лепешки, грейпфрут или апельсин.
  • Среда: обед - обезжиренный сыр в любом количестве, тост, помидоры; ужин - отварное или жареное мясо.
  • Четверг: обед - один любой вид фруктов в неограниченном количестве; ужин - отварное или жареное мясо, овощной салат.
  • Пятница: обед - два вареных яйца, отварные овощи; ужин - отварная или жареная рыба, овощной салат, грейпфрут или апельсин.
  • Суббота: обед - один вид фруктов в неограниченном количестве; ужин - отварное или жареное мясо, овощной салат.
  • Воскресенье: обед - отварная или жареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи, грейпфрут или апельсин; ужин - отварные овощи.

Читайте также: Винегретная диета

Завтрак на каждый день этой недели будет таким же, как и во время первой недели.


  • Понедельник: обед - отварное или жареное мясо, овощной салат; ужин - 2 яйца (вареных), грейпфрут или апельсин.
  • Вторник: обед - отварное или жареное мясо, салат; ужин - 2 вареных яйца, грейпфрут или апельсин.
  • Среда: обед - отварное или жареное мясо, огурцы; ужин - 2 яйца (вареных), грейпфрут или апельсин.
  • Четверг: обед - два яйца, обезжиренный белый сыр в неограниченном количестве, отварные овощи; ужин - два яйца.
  • Пятница: обед - отварная или жареная рыба; ужин - два яйца.
  • Суббота: обед - отварное или жареное мясо, помидора, грейпфрут или апельсин; ужин - фруктовый салат.
  • Воскресенье: обед - отварная или жареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи, грейпфрут или апельсин; ужин - отварная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.

Оглавление [Показать]

Третья неделя

  • Понедельник: в течении дня вы можете употреблять любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов, винограда и манго.
  • Вторник: в течении дня можно есть любые отварные овощи и любые овощные салаты (запрещен картофель).
  • Среда: в этот день можно есть любые фрукты и овощи, кроме запрещенных ранее.
  • Четверг: любые овощи, салаты, отварная или жареная рыба.
  • Пятница: отварное или жареное мясо или курица, любые овощи.
  • Суббота, воскресенье: в течении дня можно есть любые фрукты (кроме ранее запрещенных) в неограниченном количестве.

Четвертая неделя (распределяйте продукты как вам угодно на весь день)

  • Понедельник: жареное или отварное мясо/отварное куриное филе, 3 помидора, 3 огурца, тунец без масла, 1 тост, апельсин или грейпфрут.
  • Вторник: жареное или отварное мясо (до 200 г), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, яблоко или груша.
  • Среда: ложка творога или обезжиренный белый сыр, отварные овощи, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, апельсин.
  • Четверг: половина жареной или вареной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, апельсин.
  • Пятница: 2 вареных яйца, 3 помидора, грейпфрут.
  • Суббота: отварное куриное филе, 150 г творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, апельсин.
  • Воскресенье: ложка творога, тунец без масла, отварные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, апельсин.

Читайте также: Диета на вареных яйцах

яичная диета на 4 недели подробное: меню в таблице

Польза

Несмотря на то, что по сей день можно услышать множество противоречивых мнений касательно пользы яиц при четырехнедельной программе для здоровья и фигуры, многие диетологи все же отмечают, что это хороший продукт для похудения. Яйца обогащены витамином К, ниационом (способствует хорошей умственной деятельности, концентрации внимания и улучшению памяти), железом, кальцием, йодом, витаминами А, D, E, B1, B2 и т. д.

Насытившись с помощью яиц множеством полезных веществ, организм при этом получает минимум калорий, так как на одно куриное яйцо приходится всего лишь 80 ккал. Кроме того, согласно результатам соответствующих исследований, регулярное употребление яиц в умеренных количествах позволяет снизить уровень аппетита.

Ввиду всех полезных свойств данного продукта, диета на вареных яйцах сегодня является невероятно популярной среди множества худеющих. Потому разработано и много разных вариаций такого способа похудения - вы можете выбрать для себя тот, который вам будет проще всего соблюдать. Если вы соблюдаете диету яичную, меню на 4 недели вы теперь знаете.

Итак, на протяжении всех трех дней диеты вы можете питаться неограниченным количеством вареных яиц, дополняя рацион овощными салатами и небольшим количеством свежих фруктов. Под запрет попадают любые сладости, все жирное, мучное, кофе и чай.

Такая диета на 3 дня переносится достаточно просто, однако соблюдать ее дольше указанного срока не рекомендуется, так как это может быть чревато возникновением мышечной слабости, плохим настроением и прочими не особо приятными симптомами, которые часто сопровождают любую низкоуглеводную диету.

За время курса вы сможете похудеть на 3-4 килограмма. Применяется данный рацион как в качестве разгрузочных дней, так и для экстренного похудения. Может использоваться диета на 4 дня или 5 дней в качестве альтернативных вариантов.

Основа яичной диеты на 2 недели- яйца и грейпфруты. Как известно, данный фрукт считается жиросжигателем, потому диетические курсы, включающие его в свое меню, часто применяются многими желающими похудеть.

На протяжении всех двух недель вам предстоит питаться по три раза в день. Между этими приемами пищи любые перекусы строго запрещаются. Ужин диета исключает, вместо него - второй завтрак. После 7 часов вечера ничего есть нельзя.


Овощи, включенные в меню диеты, вы можете употреблять как в сыром, так и в отварном виде.

Понедельник:

  • второй завтрак - помидор, 2 вареных яйца, чашка травяного чая;
  • обед - порция винегрета без добавления масла, грейпфрут, чашка травяного чая.

Вторник:

  • первый завтрак - 2 вареных яйца, чашка черного кофе, грейпфрут;
  • второй завтрак - грейпфрут, 2 вареных яйца;
  • обед - помидор, листья салата, сельдерей, свежий огурец и блюдо из нежирного мяса.

Среда:

  • первый завтрак - 2 вареных яйца, чашка черного кофе, грейпфрут;
  • второй завтрак - шпинат, 2 вареных яйца, чашка несладкого чая;
  • обед - 2 вареных яйца, белокочанная капуста, свекла, нежирный творог, чашка травяного чая.

Четверг:

  • первый завтрак - 2 вареных яйца, чашка черного кофе, грейпфрут;
  • обед - порция винегрета без добавления масла, приготовленная на пару, запеченная или отварная рыба, чашка черного кофе.

Пятница:

  • первый завтрак - 2 вареных яйца, чашка черного кофе, грейпфрут;
  • второй завтрак - шпинат, 2 вареных яйца, чашка черного кофе;
  • обед - порция винегрета без добавления масла, нежирная рыба, белокочанная капуста, чашка черного кофе.

Суббота:

  • первый завтрак - 2 вареных яйца, чашка черного кофе, грейпфрут;
  • второй завтрак - порция фруктового салата;
  • обед - бифштекс, листья салата, помидор, сельдерей, огурец и чашка черного кофе.

Воскресенье:

  • первый завтрак - 2 вареных яйца, чашка черного кофе, грейпфрут;
  • второй завтрак - грейпфрут, помидор, охлажденное куриное филе;
  • обед - помидор, белокочанная капуста, морковь, куриное мясо и чашка черного кофе.

Для второй недели диеты продублируйте вышеуказанное меню.

Во время курса может наблюдаться раздражительность, быстрая утомляемость, общая слабость и прочие побочные действия, характерные для малоуглеводного рациона. Ввиду этого, соблюдать диету дольше, чем на протяжении двух недель, крайне нежелательно.


Читайте также: Диета Хабиби

Так как обе приведенные вариации яичной диеты относятся к категории низкокалорийных, очень важно осуществить правильный «выход» из них.

Прежде всего стоит понимать, что за время диеты ваш организм отвыкнет от вашего стандартного рациона, потому возвращаться к прежнему питанию слишком резко не стоит. А если ранее вы чрезмерно увлекались особо калорийными продуктами и поздними ночными перекусами, то желательно и вовсе в корне изменить свои пищевые привычки.

Организму будет сложно сразу же без затруднений начать переваривать грубую и высококалорийную пищу, потому в первые дни после окончания диеты таких продуктов следует избегать. Рекомендуется перейти на систему дробного питания - употреблять пищу по 5-6 раз в день очень маленькими порциями. Это наладит пищеварительные и метаболические процессы, а также поспособствует более быстрому обмену веществ.

Отдавайте предпочтение отварным и приготовленным на пару блюдам. О свежих фруктах и овощах тоже забывать не стоит, но особо твердые плоды нужно очень тщательно пережевывать или натирать на терке. Очень полезны будут молочные продукты, однако они должны быть обезжиренными или с очень маленьким процентом жирности.

Включайте в свое меню легкие овощные и куриные бульоны, рыбу, морепродукты, нежирное мясо, птицу без кожицы и жира и т. д. Диета на яйцах отзывы и результаты имеет положительные, фото до и после вы найдете внизу.

Читайте также: Низкокалорийная рыба

Хорошо знакомый всем продукт – куриное яйцо можно и нужно использовать для безопасного и эффективного похудения. Яйца богаты белком, а также содержат витамины, минералы и естественные биорегуляторы.

Так как диета включает в себя также употребление мяса, овощей и фруктов, дополнять рацион синтетическими витаминными добавками нет необходимости.

Яичная диета с использованием овощей и фруктов – это прекрасное меню для тех, кто ищет вкусный и недорогой способ избавления от лишнего веса.

К преимуществам данной диеты относятся:

  • отсутствие постоянного чувства голода благодаря высоким питательным качествам яиц,
  • низкая калорийность – в одном яйце всего около 100 Ккал,
  • организм получит все необходимые для жизни компоненты,
  • доступность продуктов – диета не требует приготовления сложных блюд, все ингредиенты продаются в любом магазине,
  • улучшение самочувствия – вы быстро привыкнете правильно питаться, при этом вес будет уходить постепенно и без вреда для вас.

Ожидаемый эффект от диеты – 7-10 кг в течение 4 недель при соблюдении рациона.

Для того, чтобы добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:


  • начинать диету с понедельника, так будет проще придерживаться четкого меню,
  • питаться три раза в день, без ночных и дневных перекусов,
  • яйца готовятся всмятку или в крутую без соли,
  • если нет указаний по количеству продукта, значит, его можно есть, сколько хочется,
  • салаты из фруктов и овощей не заправляются маслом, солью, сахаром или другими добавками,
  • апельсин можно заменять грейпфрутом и, наоборот,
  • для приготовления мяса нельзя использовать масло и маргарин, с курицы необходимо снимать кожу, от баранины, свинины и других жирных сортов мяса придется отказаться,
  • необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды или несладкого чая в сутки – это поможет быстрее вывести токсины,
  • завтраки всегда начинаются с цитрусовых, которые стимулируют работу желудка,
  • повторно прибегать к яичной диете можно не ранее, чем через полгода.

Завтраки одинаковые на все дни – это половина апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца.

Понедельник:

  • Обеденный перекус: фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, ананасы, гранаты), кроме высококалорийных (виноград, инжир и бананы).
  • Обеденный перекус: 200 грамм отварной курицы или индейки без кожицы.
  • Ужин: 200 грамм сырых овощей на выбор, два отварных яйца, кусочек цельнозернового хлеба, один цитрусовый фрукт.
  • Обеденное время: 50 грамм нежирного сыра (Тофу, Гауда, Рикотта), 2-3 томата, 1 цельнозерновой хлебец.
  • Ужин: 150 грамм отварного или запечённого филе грудки индейки или курицы, нежирная говядина.
  • Обеденное время: яблоки, груши, сливы, цитрусовые до насыщения, но не переедания.
  • Ужин: 150 грамм филе грудки курицы или индейки, приготовленного в пароварке или отварного.
  • Обед: зеленые отварные овощи без ограничения (брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, перец сладкий и другие), два отварных яйца.
  • Ужин: 150 грамм вареной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы, несколько листьев салата и один апельсин или грейпфрут.
  • Обед: фрукты на выбор одного вида, кроме калорийных, до сытости.
  • Ужин: несколько листьев салата, 150 грамм отварного или из пароварки нежирного мяса.

Воскресенье:

  • Обеденный перекус: 200 грамм отварной грудки курицы, овощи приготовленные на пару одного вида без ограничений, один томат, один цитрусовый фрукт.
  • Ужин: зеленые и желтые овощи без ограничений, но одного вида, приготовленные на пару или отваренные.

Понедельник:

  • Дневной рацион: несколько листьев салата, 200 грамм сваренного или приготовленного на пару мяса грудок птиц.
  • Вечерний рацион: салат на выбор, один апельсин и два вареных яйца.
  • Дневной рацион: повторяем обеденное меню понедельника (вторая неделя).
  • Вечерний рацион: повторяем вечернее меню понедельника (вторая неделя).
  • Обед: 1-2 короткоплодных огурца, 200 грамм диетического мяса в вареном виде.
  • Ужин: повторяем вечернее меню вторника (вторая неделя).
  • Обед: 150 грамм овощей одного вида в вареном или пареном виде, 50 грамм обезжиренного сыра, два яйца всмятку.
  • Ужин: 2 вареных яйца.
  • Обед: 250 грамм вареной или приготовленной в пароварке морской рыбы.
  • Ужин: 2 яйца в крутую.
  • Обед: 200 грамм диетического мяса в вареном виде, один апельсин, 1 томат.
  • Ужин: 200 грамм фруктового салата.

Воскресенье:

  • Обед: 200 грамм вареной или запечённой курицы грудки или бедро без кожицы, вареные овощи одного вида в любом количестве, апельсин, помидор.
  • Ужин: 150 гр вареного диетического мяса, апельсин и помидор.

Понедельник:

В течение всего дня можно есть свежие фрукты, кроме высококалорийных.

Без ограничений разрешается есть любые отварные овощи, кроме картофеля, а также салаты из фруктов.

В течение дня рацион составляется из вареных зеленых овощей и свежих фруктов без ограничений.

200 гр вареной или парной морской рыбы, 200 гр тушеной или свежей капусты, отварные овощи одного вида без ограничений.

Отварное диетическое мясо без ограничений, но без переедания, а также отварные овощи одного вида, также в любых объемах.

Фруктовый день – ешьте один вид фрукта без ограничений, цитрусовые можно смешивать, кроме высококалорийных.

Воскресенье:

Повторяем рацион субботы.

Понедельник:

В этот день можно съесть салат из 4 огурцов и 3 помидоров, 1 цельнозерновой хлебец, апельсин, консервированный тунец без масла (одна баночка), 300 гр нежирного отварного филе птицы.

Дневной рацион состоит из 200 гр вареного диетического мяса, три небольших томата, четыре небольшие короткоплодных огурца, апельсина (можно заменить грейпфрутом, яблоком, кусочком дыни).

В течение дня необходимо съесть 100 гр любых отварных овощей, по два свежих небольших помидора и огурца, апельсин, одну столовую ложку нежирного творога.

Рацион четверга состоит из кусочка цельнозернового хлеба, апельсина, половины отварной тушки цыпленка, три небольших томата и один короткоплодный огурец.

В этот день необходимо съесть три помидора, апельсин, два яйца всмятку, листья салата без ограничений.

Субботнее меню состоит из 200 гр брынзы, кусочка цельнозернового хлеба, двух сваренных небольших куриных грудок, апельсина, 1 стакана кефира 0-2%.

Воскресенье:

В этот день можно съесть отварные овощи одного вида без ограничений, баночку консервированного тунца или сайры без масла, столовую ложку нежирного творога, 2 огурца, апельсин, цельнозерновой хлебец.

Главный ингредиент диеты – куриное яйцо, выбран неслучайно.

  1. Яйца отличаются питательным сбалансированным составом, который поможет поддерживать организм в тонусе и вас в хорошем настроении.
  2. Яйца содержат витамины и микроэлементы, поэтому не требуют дополнения рациона искусственными витаминами.
  3. Яйца хорошо сочетаются с мясом, овощами и фруктами, что позволяет получить вкусное, полезное и разнообразное меню.

Любая диета – это стресс для организма, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

У яичной диеты следующие противопоказания:

  • аллергия на яйца и цитрусовые,
  • беременность и кормление грудью,
  • сердечные заболевания,
  • почечная, печеночная недостаточность,
  • склонность к метеоризму.

В целом отзывы врачей о данной диете положительные. При соблюдении рациона в короткие сроки можно добиться отличных результатов и «приучить» себя к правильному питанию.

Эффективное избавление от лишних килограммов - вопрос, волнующий многих женщин и мужчин. Одни стремятся обрести привлекательность и молодость, другие следуют медицинским показаниям, чтобы предотвратить опасные заболевания. Сбросить вес помогут обычные продукты, например, куриные яйца. Яичная диета, рассчитанная на 4 недели, поможет не только распрощаться с излишками жира, но и оздоровить организм.

Яйцо относится к уникальным продуктам. Несмотря на факты о высоком содержании в нём холестерина, многие современные диетологи обязательно включают его в диетический рацион своих пациентов. Да, холестерин в нём действительно присутствует, однако он не откладывается на стенках сосудов, как при регулярном употреблении трансгенных жиров.

В белке и желтке содержатся:

  • жизненно важные для человека аминокислоты (триптофановая и др.);
  • антиоксиданты;
  • микроэлементы (марганец, железо, цинк и т. п.);
  • витамины (А, большая часть группы B, биотин, холин и др.).

Нежная белковая оболочка и мягкая «серединка» яйца почти полностью усваиваются в желудке человека (на 95–97% на протяжении 3–4 часов). Так быстро и результативно не перерабатывается ни один продукт.

Яичная диета - одна из наиболее эффективных. Она подойдёт тем, для кого неприемлемо чувство голода (посасывание под ложечкой приносит дискомфорт), а также для людей с замедленным кровообращением. Результат - сброс нескольких килограммов - достигается благодаря активизации некоторых химических процессов в организме (расщепление жиров, активизация обмена веществ).

4-недельное диетическое меню, основанное на куриных яйцах, предназначается тем, кто хочет кардинально преобразить свой внешний облик к лучшему. Самые большие результаты в сочетании с небольшими физическими нагрузками достигали 25–28 кг, однако такие рекорды достигаются теми, у кого изначально вес был очень большим.

Диета считается низкоуглеводной протеиновой. Отнести её к безжировой нельзя, поскольку в белке и желтке содержатся насыщенные и ненасыщенные жиры в небольших количествах. Садиться на неё разрешается раз в полгода и реже.

Полезный факт. Куриный белок - многокомпонентное, сложное по своему составу вещество, подаренное нам природой. В процессе его переработки в желудке образуются нерасщепленные остатки. Вывести их из организма помогут овощи, в которых содержится растительная клетчатка, и обилие чистой воды.

Преимущества яиц - быстрое насыщение организма благодаря высокой питательной ценности, а также богатый состав

К преимуществам протеинового рациона относятся:

  • лёгкость приготовления блюд;
  • простая и сытная пища, обеспечивающая организм всеми необходимыми веществами;
  • возможность избавиться от жировой прослойки, одновременно укрепив мышцы за счёт протеина;
  • возможность увеличить запасы жизненной энергии, а также укрепить память и улучшить концентрацию внимания.

Луизианский университет проводи исследования, во время которых одна группа женщин питалась яйцами по утрам, а другая выбирала более калорийную пищу (хлеб и другую выпечку). Сроки эксперимента ограничивались 2 месяцами. Результаты оказались потрясающими - женщины, употребляющие яйца на завтрак, смогли:

  • заметно сбросить массу тела;
  • значительно (до 10–15 см) уменьшить объёмы талии и бёдер;
  • улучшить общее самочувствие;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • повысить общий тонус, стать активнее и энергичнее.

По мнению доктора Н. Дхурандхара, яичный завтрак способен дать чувство насыщения и сократить калорийность обеда.

По результатам, проведённым в Саррейском университете питания, стало известно, что яичный рацион не изменяет содержание холестерина в крови. Поэтому можно не беспокоиться, что уменьшение веса будет сопровождаться образованием бляшек и закупоркой сосудов.

Полезно знать. Диета учитывает уникальные свойства куриного яйца. Научно подтверждён факт, что съеденное утром, оно помогает потерять вес намного быстрее, чем обеденная яичница или вечерний омлет.

  • беременным и кормящим грудью;
  • страдающим хроническим алкоголизмом;
  • пациентам с различными заболеваниями печени или почек (пиелонефрит, цирроз и др.);
  • пациентам с болезными сердца и сосудов;
  • убеждённым вегетарианцам;
  • при нарушениях работы кишечника (метеоризме и т. д.);
  • при индивидуальной непереносимости цитрусовых или куриных яиц.

В этом случае вместо уменьшения массы тела появляются неприятные симптомы (нарушения работы ЖКТ, плохой запах из ротовой полости, высыпания на коже) и ухудшается самочувствие.

Перед началом диеты пригодится консультация квалифицированного врача. Он подскажет, насколько правилен выбор протеинового меню.

Отдельные врачи выступают против диеты из-за жёсткого ограничения углеводов. По этой причине некоторые худеющие на протяжении первой недели чувствуют быструю утомляемость и вялость. Однако явление это временное, проявляется оно выборочно, не у всех.

На заметку теряющим вес. Даже если организм в обычной жизни нормально реагирует на куриные яйца и апельсины, во время диеты могут возникнуть побочные симптомы - от слабости до сыпи на коже тела. Поэтому худеть желательно под наблюдением врача или квалифицированного диетолога.

Доктора не советуют переходить на протеиново-растительный рацион сразу же после перенесённой болезни, когда организм истощён.

Яичная диета - это не только возможность быстро снизить вес, но ещё и отличная тренировка силы воли и выдержки

Принципы и правила питания

Главное правило яичной 4-недельной диеты - строго соблюдать все рекомендации, придерживаться перечня разрешённых продуктов.

В течение первых 14 дней удаётся сбросить в среднем около 7 кг. Сюда входят:

  • излишки жидкости, накопленной в организме;
  • часть жировых отложений.

Строго соблюдается схема 3-разового питания, дополнительные «перекусы» запрещаются. При сильном чувстве голода допускается утолить его овощем или фруктом, чтобы «приучить» организм к новому режиму, но не переедать. Делать это спустя пару часов после основного приёма пищи. Ужинают не позднее 18.00.

От крепких напитков - алкоголя, кофе - придётся отказаться. Приветствуются:

  • травяные отвары;
  • зелёный чай (без сахара);
  • чистая негазированная вода, в объёме 1,5–2 литра в день (для нормализации обменных процессов);
  • содовая (не более 1 стакана в сутки).

Жиры в любом виде (масло сливочное, маргарин, сало, жирная рыба и т. д.) необходимо исключить

На заметку новичкам. Не каждый из нас может заставить себя в первый же день диеты выпить 2-литровую бутылку чистой воды. Можно пойти на хитрость: поставить возле себя на работе или дома небольшую чашку с водой, каждые полчаса делать по несколько глотков из неё. Так организм «привыкнет» к живительной влаге.

Мясо, необходимое для диеты - любое нежирное:

  • птица (курица, индейка) без кожицы;
  • говядина;
  • телятина.

Готовить его можно различными способами. Если отварная грудка кажется безвкусной, её с успехом запекают в духовом шкафу или тушат, прижаривают на решётке-гриль без жира и маринада.

Творог подходит с жирностью от 0 до 5%. Посыпать его сахаром или солью, пытаясь улучшить вкус, строго запрещается!

Яйца выбирают как «магазинные», так и домашние. Важно, чтобы продукт был свежим, с чистой неповрежденной скорлупой, хранился в холоде. Варят их не менее 5 минут.

Плюс заключается в том, что на основе рекомендованных продуктов можно самостоятельно придумывать новые рецепты - например, сделать паштет из творога и овощей, либо менять состав салатов. Тем, кому надоело «яичное» однообразие, можно экспериментировать с приготовлением основного продукта: приготовить болтушку на сухой сковороде или запечь её. Употребление сырых яиц противопоказано.

Овощи отваривают в обычной воде, а не в мясном или рыбном бульоне. Разрешаются практически все виды, кроме картофеля:

  • цуккини (кабачки);
  • баклажаны;
  • морковь;
  • фасоль (в идеале стручковая);
  • молодой горошек;
  • и др.

Улучшить вкус блюд помогут специи (орегано, прованские травы и т. п.) и зелень. Чеснок и лук исключают, поскольку они разжигают аппетит.

На протяжении месяца питание по утрам будет стандартным:

  • ½ любого цитруса;
  • 1–2 яйца, сваренных всмятку.

Именно так питаются многие танцоры перед выступлением.

Чтобы добиться требуемого результата, необходимо соблюдать все правила

Приблизительное меню на первую неделю приведено в таблице 1:

Исключать какие-либо продукты из диеты можно, а вот заменять их другими не рекомендуется.

Рацион с 8 по 14 дни приведён в таблице 2. Завтрак остаётся неизменным.

Для последующих двух недель меню можно составлять, опираясь на данные 1–2 недель и общие рекомендации, приведённые в таблицах 3 и 4.

Придерживаться этой сытной и действенной диеты будет несложно. Главное преимущество - результат, которые сохраняется на протяжении долгого времени (до полугода и более).

В отличие от многих распространенных диет, поклонники яичной с удовольствием отмечают: сброшенные килограммы не возвращаются спустя месяц!

Разница в меню объясняется просто:

  • первые две недели организм «перестраивается» на правильный и полезный рацион;
  • третья неделя - закрепление результата;
  • последняя - выработка привычки к небольшим порциям.

Период с 15 по 28 дни можно назвать подготовкой для выхода с диеты.

Важно знать. «Яично-овощное» питание полностью обеспечивает организм всеми веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Поэтому самостоятельно принимать какие-либо поливитаминные комплексы нет нужды.

Бывают особые случаи в жизни, когда необходимо срочно привести себя в порядок и сбросить пару лишних килограммов. Здесь на помощь придёт диета, основанная на куриных яйцах и апельсинах. Она считается кратковременной (на 5–7 дней), но очень эффективной:

  • уходит лишний вес, результат сохраняется долгое время;
  • подтягивается кожа;
  • живот становится более упругим и плоским.

Состав ежедневного рациона достаточно простой:

  • яйца всмятку (белок и желток) – 6 шт.;
  • апельсины среднего размера - 6 шт.

Приблизительный график питания будет таким:

  • завтрак - 1 яйцо;
  • перерыв около часа;
  • второй завтрак - апельсин;
  • перерыв 1–1,5 часа, и далее по такой же схеме, чередуя разрешённые продукты.

Получается дробное комбинированное питание, которое дополняют зелёным чаем и истой негазированной водой. По вечерам допускается побаловать себя и добавить в чай 1 ч. л. натурального мёда.

Результаты яично-апельсиновой диеты таковы: худеющим удается потерять от 2 до 4 кг

Поклонникам кофе. Разрешается побаловать себя чашкой любимого напитка, но не более одной в день. Но его нужно готовить без сахара и искусственных подсластителей, а также без молока и сливок.

Цитрусовые и желтки являются сильным аллергенами. Поэтому необходимо следить за реакцией организма, и при малейшем недомогании прекратить яично-апельсиновую диету.

С особой осторожностью к употреблению цитрусовых следует отнестись людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ (гастриты, язва желудка и т. п.). Всего несколько долек апельсина или грейпфрута способны повысить уровень кислотности и спровоцировать приступ.

Выходить с яичной диеты очень просто. Организм, привыкший к небольшим порциям, будет просто не способен переваривать большой объем пищи. Поэтому есть можно все, за исключением блюд с рафинированным сахаром (кондитерских изделий, молочного шоколада, тортов и пирожных), до полного насыщения.

Многие похудевшие отмечают, что они настолько привыкают к «правильному» меню с белковой, нежирной пищей и клетчаткой, что продолжают строить на них свой ежедневный рацион и дальше.

Специалисты по похудению советуют на протяжении первых 7–10 дней после диеты каждый день употреблять яйцо, обезжиренный сыр или цитрусовые на выбор. Сладкоежки могут позволить себе полакомиться любимыми «вредностями», но в мизерном объёме, желательно в первой половине дня (до 12.00). Обязательно продолжают соблюдать питьевой рацион - не менее 2 литров чистой воды в день, остальные напитки - по усмотрению.

Главное преимущество яичной диеты - вам не придётся голодать



mob_info