Как приготовить фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны
Патиссоны с начинкой
Мне подарили несколько маленьких патиссонов – овощей, похожих на миниатюрные кастрюльки, летающие тарелки или юлу с волнистым краем.
И я задумалась, что бы такого интересного приготовить из патиссонов, которые по вкусу напоминают кабачки, а, на самом деле, являются разновидностью тыквы. И, в результате, запекла патиссоны в духовке, наполнив их фаршем из риса, овощей и кусочков грудинки. Получилось очень вкусно. А так как фарш остался, приготовила с ним фаршированные кабачки.
Предупреждаю: эти рецепты рассчитаны на молодые овощи с тонкой шкуркой и нежной мякотью. Более крупные кабачки следует предварительно отваривать в подсоленной воде до полуготовности – как в .
Что нужно для патиссонов с начинкой
Патиссоны
- Патиссоны – 500 г;
- Рис – 50 г;
- Вода – около 1/2 стакана;
- Лук репчатый – 1 (небольшой);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Грудинка или окорок (можно положить сырой мясной фарш) – 50 г;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соль – сколько хочется.
Как приготовить фаршированные патиссоны
Сделать начинку из риса и грудинки
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачнос ти на среднем огне, не допуская пригорания. Чеснок добавить чуть позднее.
- Рис промыть холодной водой. Добавить к луку и чесноку, пока рис не станет прозрачным. Помешивать, чтобы рис не пригорел.
- Добавить в сковороду ½ стакана горячей воды. Тушить до готовности риса.
- Помидоры нарезать мелко, грудинку – маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку майонеза (если считаете нужным. На мой взгляд, это сильно улучшает вкус).
- Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту. Начинка готова.
Подготовить патиссоны для фарширования
- Патиссоны помыть. Срезать с обеих сторон тонкий слой донышка (для устойчивости). Разрезать каждый патиссон поперек (по горизонтали) на две части.
- Вынуть семена (округлой чайной ложкой, осторожно, чтобы не повредить стенки патиссона).
Нафаршировать патиссоны и запечь в духовке
- Начинить половинки патиссонов фаршем. Посыпать сыром (мелкая терка).
- Установить мисочки из патиссонов с фаршем в форму для запекания (предварительно смазать форму растительным маслом).
- Духовку нагреть до 200 градусов С. Запекать патиссоны, пока не расплавится сыр. Это займет около 45 минут. Конечно время для запекания зависит от размера овощей. В моем случае патиссоны были 5-6 см. Ясно, что такие малютки запекутся быстрее. Большие патиссоны запечь будет труднее (у них – толстая шкурка), их можно предварительно отварить до полуготовности.
Вкусное блюдо из патиссонов!
Фаршированные по этому рецепту патиссоны имеют приятный вкус и замечательно смотрятся на тарелке. Их можно полить соусом из сметаны и томатного соуса (взять равные части сметаны и томата и перемешать).
Приготовление патиссонов в картинках
Состав блюда из патиссонов
Нарезка чеснока и лука в начинку
Обжариваем лук
Нарезка помидора в начинку
Вместо ветчины или грудинки можно взять мясной фарш и смешать его с рисовой начинкой. Обжаривать фарш не обязательно
Начинка
Патиссоны
Патиссоны разрезать пополам. Перез этим подровнять – срезать плоско у донышка с обеих сторон
Вынимаем сердцевину патиссона ложкой
Съедобная посуда из патиссонов
Готовые тарелочки из патиссонов, начинка и сыр для посыпки
Патиссоны с начинкой
Посыпать фаршированные патиссоны сыром
Запеченные патиссоны
Патиссоны с начинкой