«Ваши ожидания – это ваши проблемы». Правила жизни Андрея Аршавина

Андрей Аршавин в интервью петербургскому телеканалу "100 ТВ" объяснил, что произошло в его злополучном конфликте с депутатом Госдумы Антоном Беляевым, а также принес извинения болельщикам не только за выступление команды, но и за то, что футболисты не поблагодарили фанатов после матча с Грецией.

"Первое, я бы хотел через несколько дней после того, как мы вылетели с турнира, обратиться к болельщикам России, сказать им огромное спасибо за поддержку, которую они нам оказали на чемпионате, и не только на стадионе, но и в городе, в Варшаве. Около отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались. Конечно, может быть многие хотят услышать оправдания. С моей стороны, со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году. Да, результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, и я, от своего лица и, как капитан, от лица игроков хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол, и так или иначе, кто-то должен проигрывать. В этот раз этими проигравшими оказались мы, и, конечно же, и я и все остальные игроки очень сожалеем об этом, поэтому, естественно, что мы сейчас находимся не в лучшем расположении духа".

Прокомментировал Аршавин и свой конфликт с депутатом Госдумы Антоном Беляковым, именно в разговоре с которым было сказано сакраментальное: "Ваши ожидания – это ваши проблемы: "Я хочу сказать, что в том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной данной ситуации. Это не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране. Игроки сборной никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, наши болельщики делают все. Все возможное, что только можно. И кричат, и поддерживают. Мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам".

Аршавин выразил сожаление, что после неудачного матча с греками команда не подошла и не поблагодарила болельщиков сборной России, заполнивших трибуны: "Естественно, мы должны были поаплодировать нашим болельщикам, конечно же, это неправильно и нам есть, чему поучиться у футболистов других сборных не только на поле, но и тому, как вести себя вне пределов матча, вне пределов стадиона. Но все совершают ошибки, и я думаю, что все-таки болельщики все равно должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах, и та ответственность и понимание того, что мы не сделали того, что хотели все - только этим я могу объяснить".

Причины поражения Андрей не определил – впрочем, какой смысл сейчас искать причины, дело ведь уже, к сожалению, сделано: "Много мы не говорили, ни в раздевалке, ни в автобусе. Потому что у каждого было понимание того, что произошло, все переживали. Практически никто не спал. Весь персонал собирал вещи, потому что, естественно, до игры никто этого не делал. Ко многим приехали семьи, поддержать в трудную минуту. У нас был хороший коллектив во время Евро, в принципе, почему он должен разбиться из-за да, обидного поражения? Мы уже вместе много лет, через многое прошли, были ситуации даже и похуже, поэтому естественно, что мало было разговоров. Все ждали возвращения домой. "Конечно же, будет обновление, будут молодые игроки. Уже на этом Евро блеснул Алан Дзагоев. Я думаю, что еще несколько ребят, которые находились в составе, но не играли, способны заменить ушедших, или кто уйдет. Поэтому я думаю, что у нашей сборной нормально будет".

Футболисты сборной России объяснили, почему проиграли

Сборная России по футболу, с треском вылетевшая из розыгрыша чемпионата Евро-2012, тихо и без лишнего шума вернулась домой. Болельщики не стали, как обычно, встречать спортсменов в аэропорту. И не мудрено: игра нашей сборной с Грецией обернулась для всех отечественных любителей футбола жесточайшим разочарованием.

Пока эксперты и простые болельщики анализируют результаты матча с Грецией и итоги Евро-2012 в целом, футболисты сборной России даже не попытались назвать причины своего неудачного выступления. Капитан сборной России Андрей Аршавин и вовсе перевёл «стрелки» на болельщиков. В первые часы после провала футболист вообще не стал комментировать результат матча с Грецией: «Пока мне нечего сказать», – приводит слова Аршавина его официальный сайт . Однако затем все-таки соизволил прокомментировать проигрыш команды – в свойственной ему манере.

То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы, - заявил звезда футбола, - Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится.

Менее агрессивно высказался вратарь сборной России Вячеслав Малафеев . По его мнению, команде не хватило напора и желания.

Мы очень злы, потому что не получили того результата, который так хотели, - сказал Малафеев, - Я был уверен, что нам по силам выйти из группы. Я не ожидал такого поражения, и теперь я очень разочарован. Я не увидел достаточно эмоций на поле. В нашей игре, к сожалению, не было страсти, мы просто играли в футбол.

Полузащитник сборной России Роман Широков не стал распространятся по поводу поражения своей команды и просто сказал: «Извините». А на вопрос - что сказал команде Дик Адвокат после игры – ответил:

А что он может сказать? «Спасибо и до свидания». Хочу ли я, чтобы он остался тренером сборной России? Мне кажется, решение уже принято. И то, что хотел бы лично я, значения не имеет, – отметил Широков.

Единственным игроком команды, решившим пообщаться с журналистами и более-менее внятно высказавшимся по поводу своего провала, стал Алан Дзагоев :

Прежде всего хотелось бы выразить благодарность болельщикам сборной России, которые поддерживали нас в Польше и болели у экранов телевизоров, - сказал Дзагоев, - . Мы старались показать все, на что способны, и безумно расстроены тем, что не смогли это сделать. В матче против Греции мы первыми пропустили и соперник окопался в обороне. Мы старались забить, но, к сожалению, не смогли. Повторюсь, безумно обидно, ведь вся страна ждала от нас выхода из группы, и мы это понимали.

Свое мнение по поводу проигрыша российской команды неожиданно высказала… и православная церковь. Известный протоиерей Всеволод Чаплин считает, что вылет нашей сборной с Чемпионата Европы по футболу - это повод помириться с польским народом.

- Про игру нашей сборной в ее последнем матче на Евро-2012 говорить не хочется. Еще раз убеждаешься, как много зависит от настроя, от психологии, от духа, - пишет Чаплин в блоге «Православная политика». - Был бы противник посильнее - наверняка бы выиграли. А тут - вроде все решено, для героизма поводов нет, а разговоры - только о том, на кого выйдем в четверьфинале… Расслабленность в момент «обычной» работы - не самая сильная черта нашего национального характера… Впрочем, у произошедшего есть один положительный результат. Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов - повод для похожих, общих чувств. И пусть часть фанатов - и польских, и наших - вела себя агрессивно, оскорбительно, по-хамски. Обе команды, представители обоих народов оказались в одинаковой ситуации. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!

Аршавин и «ваши ожидания». Карьера экс-зенитовца через призму знаменитой фразы

Аршавин уходит. Пока только из «Зенита», но, вероятно, самые яркие вехи карьеры игрока все равно уже позади. сайт, несмотря на главную фразу жизни Андрея «ваши ожидания – ваши проблемы», решил разобраться, оправдала ли карьера Аршавина ожидания болельщиков и самого футболиста.

Аршавин уходит. Пока только из «Зенита», но, вероятно, самые яркие вехи карьеры игрока все равно уже позади. сайт, несмотря на главную фразу жизни Андрея «ваши ожидания – ваши проблемы», решил разобраться, оправдала ли карьера Аршавина ожидания болельщиков и самого футболиста.

Сборная России: «Это все, что останется после меня»

В 2008 Аршавину было 27 лет – уже не мальчик, без мировых и европейских первенств за плечами, два матча дисквалификации в группе Евро, сомнения в том, стоит ли его вообще брать на турнир. Начало киношной драмы. Аршавин через все испытания прошел и использовал шанс подарить себе и болельщикам знаменательные победы. Можно долго говорить про везение Хиддинка , два обидных «щелчка» от испанцев (в группе и полуфинале с общим приговором 1:7), но в истории останутся бронза Евро и лучшая сборная страны. Такого ощущение праздника и единения вокруг сборной никогда не было и не скоро еще будет. Аршавин был ключевым игроком той команды. Человеком, который давал искру, необходимую для больших побед.

Аршавин, не склонный придавать большое значение чужим ожиданиям, хоть раз, но эти самые ожидания оправдал. Да, потом было поражение от Греции на Евро-2012, но то уже другая история. История падения. Суть одна - Аршавин вместе с командой, будучи лидером своего поколения, пусть один раз, но привез праздник для сборной и ее болельщиков. Для страны.

«Зенит»: Спасение в Марселе

Питер любит футбол, живет им, как ни один другой город в России. Болельщики всегда ждали от своих любимцев побед, в том числе и в Европе, отразив свое стремление в гимне клуба: «Кубок УЕФА наш «Зенит» возьмёт. И победную песню споёт!». И спел. Снова Аршавин в центре событий и вновь не без драматизма. После феерической победы над «Баварией» (4:0) (но матч этот Андрей пропускал из-за дисквалификации) , могло показаться, что в финале и без Шавы сдюжить можно, но Адвокат поступил иначе и не прогадал. Аршавин стал лучшим игроком решающего матча.

Однако самым сложным моментом в том походе питерцев был, конечно же, «Марсель». «Велодром», 3:0 и полное превосходство французов по ходу игры. Но и тут искра Аршавина сделала свое дело, создав гол из ничего. На правах рекламы. Халк и Витсель – 100 млн, «Зенит-Арена» - 34 млрд, марсельский проход Аршавина со здоровенным защитником на плечах и великолепный завершающий удар – бесценно. А после домашних 2:0 Питер окончательно поверил в возможность победы в Кубке УЕФА. В итоге Аршавин и Ко сделали «Зенит» топ-клубом России и оправдали ожидания своего города.

Европа: Полтора года волшебства

Бронза Евро, Кубок УЕФА, место в первой десятке в номинации на «Золотой мяч» (!) – неплохой багаж для поездки в Европу. Но с какой тяжестью двигался трансфер Аршавина: тянули до последнего, и время шло на минуты. Когда все случилось, как заиграл Аршавин! Полтора года были волшебные, превзошедшие все самые смелые ожидания: голы, признание болельщиков, капитанская повязка. В апреле 2009 Аршавин повторил достижение экс-полузащитник а «МЮ» Андрея Канчельскиса , став лучшим игроком месяца в чемпионате Англии. Что произошло в конце 2010 года, мы вряд ли узнаем, но после той осени карьеры Аршавина пошла резко на спад: потеря места в старте команды Венгера , блеклая игра за сборную. И как дно этого падения – матч Евро-2012 с греками, в котором Аршавин не смог сделать результат.

По иронии судьбы, спад английского этапа карьеры Аршавина пришелся на сезон, когда бесплатный российский канал купил права на показ матчей АПЛ. Да, всего полтора года волшебства, а дальше разбитая тыква, но больше-то и не было почти ни у кого из наших. Аршавин показал, напомнил после долгого перерыва, что наши могу играть в Европе, а футболки российских игроков могут быть нужны европейским мальчишкам. Концовка смазала впечатление, но перечеркивать целиком то хорошее, что было в английской поездке Андрея - неверно. Оправдались ли ожидания, особенно, учитывая, как все начиналось? Наверное, нет.

Ожидания Аршавина

Как бы это ни было цинично, но варшавская фраза Аршавина «ваши ожидания – ваши проблемы», адресованная депутату – истина. Нельзя жить чужими ожиданиями, и никто не вправе требовать от других исполнение своих желаний. Зарплаты, кальяны, безвольные поражения – это все их, футболистов, дело. Их жизнь, а не болельщиков, которые после проигранного матча возвращаются в свой мир к своим целям и забывают о травмах, промахах. А игроки остаются со своими черными днями один на один. Выбор болельщика – это поддерживать команду или нет. На этом все. Не надо спекулировать зарплатами! Это проблема не игроков, а тех, кто платить деньги.

Другое дело ожидания от самого себя, самореализация. Это важнее. Доволен ли Аршавин своей карьерой? Наверно, не до конца. Андрей – человек амбициозный, а другой бы и не добрался до тех вершин, которые покорились Аршавину. Но чего-то не хватило. Может, повлияли семейные неурядицы, менталитет. Он много сделал для отечественного футбола и оправдал ожидания необходимые для того, чтобы стать российской звездой. Вот, только не покидает ощущение, что все могло быть на уровень выше. Да, точно могло. Но теперь уже поздно, да и ожиданий никаких не осталось.

источник: «Советский спорт»

Читайте по теме: Эксклюзив! Евгений Алдонин: Свою старшую дочь я забрал в новую семью Что сделал Мутко в нашем футболе? «Зенит», лимит, Капелло и «фром май харт» Гус прилетел на счастье? Репортаж с тренировки сборной России Александр Бородюк: Отозвал Гуса: «В России медаль принято обмывать»

Рублев сравнялся с Джоковичем. И рвется в топ-10 Андрей Рублев одержал 13-ю победу в сезоне, догнав по их количеству лидера – Новака Джоковича. И вышел в четвертьфинал турнира в Роттердам, победа в котором обеспечит ему место в десятке. 13.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай

Взлет и уход Марии. Как Шарапова завершила карьеру Пятикратная чемпионка «Больших шлемов» и экс-первая ракета планеты объявила об уходе из спорта. 26.02.2020 22:00 Теннис Мысин Николай

Областной начальник в Канаде сказал «нет» Щербаковой, Косторной и Трусовой. ЧМ-2020 отменен Власти провинции Квебек отменили чемпионат мира, который должен был пройти в Монреале с 18 по 21 марта. Причина все та же – эпидемия коронавируса. 12.03.2020 00:15 Фигурное катание Тигай Лев

Триллер перед карантином. Экхофф вернула Вирер Кубок мира на последней стрельбе Женской гонкой преследования в финском Контиолахти завершился не только биатлонный, но и весь зимний мировой сезон-2019/20. Досрочно - из-за коронавируса. 14.03.2020 19:30 Биатлон

Думаю, весь интернет облетела ставшая теперь крылатой фраза Андрея Аршавина - «то, что мы проиграли - это не наши проблемы. Это ваши проблемы».
Но мало кто знает, что эти слова, адресованные похоже всем болельщикам, Аршавин сказал мне.
Вот оригинал видео:


Я, как и тысячи российских болельщиков, приехал поддержать любимую команду. Нет смысла рассказывать о разочаровании от игры, но хочу сказать одно - к отелю Бристоль, где проживала сборная, мы, болельщики, приехали не для того, что критиковать команду, а чтобы ее поддержать после поражения, потому что искренне верили, что любимая команда так же как и мы, переживает провал. Но, похоже, мы ошиблись.

В отель, оцепленный полицией, болельщиков не пустили. Мне и еще нескольким моим товарищам удалось пройти только потому, что в Бристоле жили наши друзья и мы заранее заказали столик, планируя отпраздновать победу вместе с любимой командой. Невольно мы стали участниками фарса самодовольства и презрения со стороны «сборной России», предназначенного, к сожалению, всей стране.

Да, были игроки, которые искренне переживали поражение - переживал Алан Дзагоев (Алан, ты молодец, ты действительно играл за страну. Не смотри на своих «старших товарищей» - они плохой пример для подражания). Не было лица на Малафееве, Шаронове, Семшове, а вот наши «супер-звезды» вели себя по-другому. Жирков, Адвокат и Широков пошли в ресторан, огрызаясь на болельщиков, которые пытались их поддержать. И если Адвокат и Широков быстро ретировались, то Жирков, проходя мимо нас, все еще ожидавших команду, довольно громко сказал: «Заткните свои……рты…, уе… (привожу синоним, т.к. матерщины не переношу на дух)».

Сказал он это людям, которые были намного старше его по возрасту и сказал уважающим себя мужчинам, которые не привыкли такое спускать. Обстановка накалилось, началась словесная перепалка, болельщики потребовали извинений от Жиркова, который спрятавшись за спинами охранников, покинул холл гостиницы.

А затем в холл спустился Аршавин. Развалившись в кресле и закинув ногу на подлокотник, он с презрением осматривал толпившихся возле болельщиков. Я попытался уладить конфликт, который произошел с Жирковым, и объяснить Аршавину, что болельщики хотят видеть на лицах сборной горечь от поражения, а не презрение к собственной стране. Ответом мне стала знаменитая фраза - «если мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы».

После этого мне просто было нечего добавить. А что еще скажешь, когда всей стране плюнули в лицо.

После этого в прессе появилась информация, что я дрался с Аршавиным. Нет, не дрался, снятое мной видео тому подтверждение. Сейчас думаю, а может нужно было навесить пинка?

P.S. Символично, что сегодня - международный день детского футбола. Сейчас очевидно, что футбольное будущее нашей страны может спасти, если только футбольные функционеры после краха сборной обратят свой самодовольный взор на детский футбол. Надо признать, что наша команда изжила себя - изжила не столько физически, не столько технически, сколько морально и духовно. Ведь команда - это не набор футбольных единиц, команда - это дух, это сплоченность, это общая радость победы и совместная горечь поражения.
Нам необходимо вырастить новых футболистов, тех, которые будут биться за свою страну, а не за доллары, те, которые будут «умирать» на поле ради страны и своих болельщиков, и тех, которые найдут в себе силы и смелость признаться, что не хотят больше играть, а хотят просто хорошо жить и сниматься в рекламе чипсов и пепси, и смогут вовремя и достойно уступить место новым молодых игрокам, с горящими глазами и верой в свою страну и команду.



mob_info