Утяжелители для ног из бутылок. Спортивные утяжелители для ног и рук

Креветки являются не только хорошей закуской к пиву, но отличным диетическим продуктом.

С ними можно готовить салаты, горячие закуски, основные блюда и пироги.

Приготовление любого блюда с этим продуктом, требует правильного его отваривания.

Если переварить мясо, оно станет резиновым и испортит конечный вкус блюда.

Существует две тысячи морских и пресноводных видов креветок.

Они водятся в теплых морях.

На наши прилавки они поступают из Индии, Вьетнама, Индонезии и Китая.

Именно к теплокровным креветкам относятся тигровые (до 20 см в длину) и королевские (до 30 см в длину) виды.

Холоднокровные виды водятся, соответственно, в холодных морях.

Их импортируют из Норвегии, Литвы, Дании.

Они мелкие по размеру поэтому дешевле теплокровных видов.

Как правильно выбрать

В креветках содержится уникальный белок, который необходим для наращивания мышечной массы, формировании волокон коллагена.

Также в составе мяса много витаминов, укрепляющих зрение, ногти и волосы, сохраняющих молодость кожи.

Этот продукт, считается идеальным диетическим, потому что их калорийность составляет всего 90 ккал на сто граммов.

Это важно! Но надо помнить о том, что переедание данного блюда негативно сказывается на организме, так как в описываемом мясе содержится много холестерина.

Особенности выбора замороженных креветок:

  • Дата производства. Самые вкусные креветки вылавливают зимой;
  • Цифры, которые находятся рядом с показателем веса (100/150). Они говорят о том, как много замороженных креветок приходится на один килограмм. Чем крупнее продукт, тем цифра будет меньше;
  • Если в пакете с продуктом есть снег, это говорит о нарушение процесса замораживания (размораживания) креветок. Также об этом свидетельствует наличие обильного количества льдинок между тушками;
  • Продукт должен быть яркого розоватого цвета. Если цвет тусклый, это значит, креветки уже старые.

Считается, что у европейских поставщиков гарантия качества выше поэтому рекомендуется выбирать именно их при покупке.

Ледяная глазурь должна быть в один слой, если слоев больше, это говорит о том, что продукт замораживался не один раз и после варки получится минимальное количество креветок из одного килограмма.

Сколько и как варить

Не вареные свежемороженые (чаще всего это королевские, тигровые виды) креветки имеют сероватый цвет.

Перед варкой их надо разморозить.

Лучше всего для этих целей отправить продукт на ночь в холодильник, а утром приступать к варке.

Размороженные королевские креветки закидываются в кипящую воду и варятся не более десяти минут.

Воду надо очень хорошо посолить, добавить специи на свой вкус.

Когда они всплывут на поверхность и приобретут привлекающий оранжевый оттенок, значит, они готовы.

Также варятся и свежие (они продаются на размороженном виде).

Надо учитывать, что, чем больше креветки по размеру, тем дольше их надо варить.

Чтобы сварить мелкие розоватого цвета, требуется другой подход (речь идет о неочищенном от панциря продукте).

Розоватый оттенок говорит о том, что описываемый продукт был предварительно отварен прежде, чем заморожен.

Поэтому, время варки тут будет минимальный.

Если хорошо разморозить такие креветки, то их потом можно просто обдать кипятком.

Если варить их, то кинуть в воду и подождать, пока вода закипит: потом тут же вынимать.

Очищенные креветки чаще всего замораживаются, когда предварительно было отварены.

Если хорошо разморозить этот продукт в холодильнике (на нижней полке в течение ночи), то потом можно обдать продукт кипятком и употреблять в пищу.

  • При выборе креветок лучше покупать неочищенный продукт, потому что при тепловой обработке он не теряет своей сочности и вкуса;
  • Отличной приправой для варки является свежий или сушеный укроп;
  • Продукт впитывает много соли поэтому при варке этого белого вещества жалеть не стоит;
  • Отваренные большие креветки можно дополнительно обжарить в оливковом масле с чесноком. Получится пикантная закуска, которая быстро готовится;
  • Хвостик должен быть подвернутым уже в замороженном виде, а при варке он должен свернуться практически колечком. Если этого не происходит, то был заморожен продукт не первой свежести.

Вареные креветки можно кушать руками (подается чаща с водой и лимонным соком, чтобы ополаскивать руки).

Также очищенные креветки можно добавлять в салаты, горячие закуски и другие блюда.

Качественная креветка, которая правильно отварена, должна иметь сладковато-соленый вкус и потрясающий морской аромат.

Видео десерт

Небольшой видеоролик, в которым вы узнаете, сколько времени требуется, что бы сварить неочищенные замороженные креветки.

В современную кухню все чаще включаются диковинные морепродукты, ранее казавшиеся верхом изыска.

Особенной популярностью пользуются королевские креветки, отличающиеся от простых, размером и вкусовыми качествами.

В предлагаемом материале пойдет речь о правилах и секретах приготовления этих ракообразных.

Королевские креветки характеризуются большим размером головы, намного превосходящим туловище.

Поэтому уменьшается объем получаемого мяса, которое очень вкусное, сладкое и отличается повышенными питательными свойствами.

Согласно информации Википедии, данная разновидность ракообразных обитает в Тихом и Атлантическом океанах, поэтому на прилавки торговых точек она поступает исключительно замороженной.

Прежде чем начать готовить, продукт предварительно размораживается. В этих целях пакет с заморозкой оставляется на открытом воздухе. Для ускорения процесса продукт заливается водой.

Если используются свежие креветки, размораживать не придется. Размороженную продукцию промывают в проточной воде, удаляя грязь и оставшиеся хитиновые фрагменты.

Подготовленные ракообразные опускаются в закипевшую воду в соотношении с морепродуктами – один к трем.

Количество соли рассчитывается соответственно по шестьдесят граммов на два литра воды.

Для улучшения вкусовых качеств в воду после закипания добавляют:

  • Сок одного лимона (на вышеуказанное количество воды).
  • Шесть штук гвоздик.
  • Два лавровых листа.
  • Несколько горошин перца.
  • Чеснок – одну неочищенную головку.

Обратите внимание! Перечисленные специи добавляются в закипевшую воду перед помещением морепродуктов.

Сколько времени займет варка, определяется размером креветок. Крупные по времени придется варить больше, но не дольше пяти минут – при чрезмерной термической обработке мясо становится жестче.

Степень готовности определяют по прозрачности хитинового покрытия и всплытию креветок кверху.

Подготовка к жарке выполняется аналогично. Продукт помещается на сковороду с раскаленным оливковым маслом.

Вкус улучшится, если добавить немного сухого белого вина и измельченного чеснока.

Солят в конце приготовления. Чтобы пожарить потребуется около восьми минут для сырых креветок, и до пяти – для варено мороженных.

Особенности приготовления морепродуктов в панцире

Для неочищенных морепродуктов самый простой способ приготовления – сварить.

Отваренные тушки хорошо очищаются от хитинового покрова и прекрасно подходят в качестве дополнения к салатам, коктейлям и другим блюдам.

Их готовят в пивном кляре, просто обжаривают в масле или используют в отваренном виде. Известны рецепты заливного. Фото готовых блюд представлено в интернете.

Чтобы избежать специфического неприятного привкуса в мясе, перед употреблением следует удалить кишечную вену, проходящую через всю спинку.

Это проще выполнить у отваренного ракообразного, если поддеть ее кончиком ножа.

Чтобы правильно приготовить морепродукты в панцире потребуется двойное количество соли.

Хитин снимается легче, если отваренные тушки поместить в емкость со льдом или в морозильную камеру сразу после варки.

Как правильно варить очищенные креветки

Очищенные королевские креветки предлагаются к продаже в отваренном виде.

Поэтому следует внимательно относиться к времени варки: если продлить процесс на минуту больше необходимого, мясо приобретет жесткость и станет невкусным.

Варить необходимо в большом количестве жидкости. Помещаются в емкость после полного закипания воды и добавления специй.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, отваренные морепродукты сразу помещаются в емкость со льдом, а после остывания – на бумажное полотенце, впитывающее излишки жидкости.

Вкусные рецепты с калорийностью готового блюда

В заключение – пара любопытных рецептов приготовления данного блюда.

Королевские креветки, приготовленные с овощами и ананасом

  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 250 грамм.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 1000 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Паприка – 300 гр.
  • Томаты – 250 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Оливковое масло – 110 мл.
  • Молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Рецепт:

  1. Продукт размораживается, промывается и оставляется в дуршлаге до полного удаления воды.
  2. В сковороде с толстым дном разогревают до кипения оливковое масло, после чего помещают ракообразные и обжаривают до образования корочки.
  3. Перед окончанием готовки – солят.
  4. Овощи обрабатывают и нарезают полукольцами.
  5. В раскаленном масле обжаривается лук до золотистого оттенка, после добавляется паприка и поджаривается. В конце готовки добавляют нарезанные томаты и ананас.
  6. Овощи тщательно перемешиваются, солятся и оставляются тушиться на медленном огне при закрытой крышке еще тридцать минут. По истечении указанного времени, добавляется перец и зелень.
  7. В готовый соус кладут морепродукты и, не перемешивая, настаивают в течение десяти минут.
  8. Блюдо подается с гарниром: отваренным рисом или картофелем.

Паста под сливочным соусом

  • Время приготовления – 50 минут.
  • На подготовку ингредиентов потребуется – 25 минут.
  • На выходе вы получите – 4 порции по 250 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Состав:

  • Паста Тальятелле – 300 гр.
  • Бекон – 35 гр.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Креветки – 500 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Сыр пармезан – 45 гр.
  • Яйцо – один желток.
  • Сливки – 55 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Смесь сухих итальянских трав – 3 гр.
  • Базилик – 25 гр.

Рецепт:

  1. Макароны отвариваются в подсоленной воде до неполной готовности.
  2. В разогретую толстостенную сковороду наливается масло с чесноком в выдавленном виде и обжариваемом до коричневого оттенка, после чего он выбрасывается.
  3. Нарезанный маленькими ломтиками бекон обжаривается в сдобренном чесноком масле.
  4. Подготовленные ракообразные добавляются к бекону, и жарятся в течение семи – десяти минут, в зависимости от размера.
  5. Сыр мелко натирается, перекладывается в тарелку, к нему добавляются сливки, желток и специи. Состав тщательно взбивается.
  6. В подготовленную пасту добавляется сливочный соус и интенсивно размешивается, затем кладутся жареный бекон с креветками, вновь перемешивают.
  7. Подается отдельным блюдом, украшенным сверху тертым сыром и рваными листьями базилика.

Как видно из статьи, креветки – хорошее дополнение к любому блюду. Получится очень вкусно и полезно. Морепродукты разнообразят стол и подойдут в качестве закуски к пиву.

Полезное видео

Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.

Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.

Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить.

Рулетики с креветками – быстрая оригинальная закуска. Смотрите видео!..

Креветки, отваренные в рассоле

Ингредиенты:

0, 5 кг креветок
1 литр воды
2 лавровых листа
пол ч. ложки соли
несколько горошин черного перца
2 зубчика чеснока

Как готовить креветки в рассоле:

    Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку.

    Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения.

Жареные креветки в маринаде

Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду.

Ингредиенты:

4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока

Как готовить жареных креветок в маринаде:

    На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут.

    Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут.

    Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

Крупные креветки
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст. ложки пшеничной муки
панировочные сухари


Как готовить креветки в кляре:

    Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйцо, добавить соль и взбить. Далее нужно высыпать в миску муку и перемешать продукты.

    Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях. Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут.

    Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.

    По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира.

    После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

6 мар. 2014 г.

Содержание

Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.

Рецепт для неочищенных замороженных креветок

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – ½ плода.

Способ приготовления:

  1. Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
  3. В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
  4. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.

Вареные в пиве

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • креветки – полкило;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
  2. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Растопить масло, подать с ним.

Аргентинские с чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – ½ плода;
  • чеснок – 10 шт.;
  • перец – 15 горошин;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
  2. Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
  3. Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.

Рецепт для мультиварки

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.



mob_info