Минус 60 рецепты обедов и ужинов. Уход за кожей во время диеты

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.

1 вариант "фрукты и молочка":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?

- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т. д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
взято с forum.mirimanova.ru/

Оказывается, похудеть можно не только путем соблюдения жесткой диеты и жесткого тренировочного режима. Есть и другие эффективные методы, например знаменитая система «минус 60»от Екатерины Миримановой. Она твердит о том, что для похудения достаточно привести в норму свой питательный рацион.

Важно!!!

Система «минус 60» отличается разнообразностью меню, отсутствием особенных запретов. Можно сказать, что эта диета позволит сбросить лишние кило, не отказываясь от своих любимых блюд и напитков.

Даже поедая картошку, рыбу, мясо, и запивая все нормированными порциями вина и кофе можно сжигать калории. Но, конечно же, это образное утверждение, некие правила все-таки есть. О том, как питаться, какие рецепты блюд использовать, мы сегодня расскажем.


Долой вредные привычки

Блюда, которые можно употреблять во время диеты «-60» особо не отличаются от блюд из привычного рациона. Но, если присмотреться, некие отличимые особенности все же найти можно. Соблюдая диету «-60» вы должны:

  • минимизировать присутствие соли, сахара, полуфабрикатов, газированных напитков в рационе. Сахар замените фруктозой, вместо белого хлеба, который не несет никакой пользы, кушайте хлебные изделия из отрубей, замените крепленое вино сухим, любимый молочный шоколад темным горьким;

    отказаться от употребления большого количества воды, распространенное утверждение, будто каждый человек должен выпивать две литры воды в день, по мнению Миримановой только вредит. Воды нужно пить столько, сколько хочется, ее переизбыток приведет к появлению отеков и нарушению работы почек;

    отказаться от жареного. Диета «-60» предлагает рецепты блюд в основном приготовленных на пару. Такой способ готовки обеспечивает небольшую калорийность продуктов и их лучшую усвояемость ЖКТ;


    после 12 часов дня кушать только разрешенные продукты, до этого времени можно позволить себе излишества, пища, употребленная в первой половине дня, быстро перетравится за счет высокой метаболической активности;

    отказаться от еды после 18.00, до того, как лечь в кровать можно употреблять только чай и воду. Чтобы привыкнуть к этому ограничению, первые 2-3 дня допускаются легкие перекусы в виде обезжиренного йогурта или какого-либо фрукта;

    соблюдать правила раздельного питания, нельзя сочетать в рамках одного приема пищи белки и углеводы.


Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Рецепты завтрака

Настройте себя на обязательный завтрак, эта трапеза особо важна для худеющего человека. Утренний прием пищи включит работу всех систем организма, которые «спали» всю ночь. После пробуждения, как это не странно звучит, можно даже позволить себе кусочек торта. Действительно диета «-60» позволяет это делать.

Важно!!!

Блюда для завтрака подходят самые разные: куриная грудка с яйцом, бутерброд с сыром, вареное яйцо и т.д. Главное условие – готовить на пару, варить или запекать.


К обеду/ужину по системе «-60» выдвигаются требования на порядок жестче, но и они могут показаться «пустышками» по сравнению с другими диетами.

Рецепты обеденных блюд

Ростовская уха

Главным ингредиентом этой ухи является филе судака или семги. Берете 200грамм рыбы, бросаете в воду и ставите на огонь. На половине готовности добавляете целый репчатый лук, измельченный перец (свежий), помидор, перец черный, соль. Каких-то специальных специй лучше не использовать, они только разжигают аппетит. Уха по «Ростовской» рецептуре удовлетворит вкусовые запросы даже самых разборчивых гурманов.



Уха "по-Ростовски"

Совет

Уха по-Ростовски особо порадует вкусом, если подавать ее с гренками, высушенными в духовке. Черствый хлеб из отрубей в этом случае обретет «новую жизнь».

Венецианский перец

Возьмите два «крутых» яйца, измельчите их вилкой. Потом натрите на терке твердый сыр, порежьте чеснок. Смешайте эти три ингредиента и получите начинку для перца. Промойте и очистите перец от семян и хвостиков, разрежьте его на две половинки. В каждую из них выложите начинку и притрусите сверху базиликом. В таком виде перцы можно ставить в духовку. Температура разогрева 180 градусов, время запекания 20 минут.


Совет

Перец по-Венециански кушают горячим без хлеба. Изысканный вкус этого блюда обязательно запомниться каждому, кто его попробует.

Плов

Промойте и почистите две моркови средних размеров, порежьте их на длинные брусочки. Измельчите традиционным способом лук, чеснок. Айву нужно порезать крупными кусочками. Блюдо будет готовиться в жаровне, разогрейте ее, добавьте растительное масло, и пожарьте до золотистого цвета все овощи. Как только нужный эффект получен добавляют пол кило тщательно промытого, пропаренного риса.


Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое и выступала сверху еще на 2-3см. Закрываем все плотной крышкой и оставляем на плите. Время готовки 30-40 минут, интенсивность огня – средняя. Не забывайте добавить соль и перец, зира, кардамон и никаких специальных специй «для плова».

Важно!!!

Плов подают на стол под «шубой» свежей мелкопорезанной зелени.

Рецепты ужина

Курица с ананасами

Нарежьте кубиками свежий ананас и куриное филе. В крайнем случае, подойдет и консервированный вариант ананаса. Мелко порезанную белокочанную капусту разотрите с солью. Приготовьте заправку для салата из горчицы (1 ч.л.), уксуса (1/2 ч.л.), и растительного масла (80г.). Перец и соль по вкусу. Перемешайте капусту и заправку между собой, а сверху притрусите кусочками ананаса. Блюдо готово!



Салат "Курица с ананасами"
Запеканка из творога и яблок

Фрукты необходимо порезать кубиками, перемешать их до однородной консистенции с йогуртом и творогом. Параллельно разогреть духовку до отметки 180 градусов. Выложить полученную массу в жаростойкую емкость, сверху присыпать корицей и оставить в духовке на 10-15 минут. Блюдо готово!


"Система минус 60" - с чего начать похудение

Вывод:

Система «-60» позволит осуществить давнюю мечту – привести тело в форму. Она отличается разнообразностью меню, возможностью кушать те продукты, на которых большинство диет ставит запрет. При этом нужно соблюдать основные принципы и правила. Очень важно, чтобы те блюда, рецепты которых сегодня упоминались, стали основными в вашем рационе навсегда. Только так удастся достичь результата. Удачи!


Главные ошибки худеющих по Системе минус 60.

В этой статье я расскажу вам, что такое система минус 60 и как нужно по ней питаться, в качестве примеров я приведу вам меню на каждый день. Стоит заметить, что это не диета, а именно система питания, автор которой похудела с ее помощью на 60 килограммов . Я же, в свою очередь, на системе минус 60 поддерживала фигуру после 20 скинутых килограммов. По своему опыту скажу, что жесткие диеты крайне негативно влияют на здоровье, а данный способ питания наоборот приносит пользу организму и без труда помогает скинуть лишние килограммы.

Суть системы -60 заключается в том, что на завтрак вы себе можете позволить абсолютно всё. Хотите тостов? Пожалуйста. Кусок торта? Милости прошу. Но только на завтрак, и только до 12. На обед и ужин мы используем определенные сочетания продуктов, которые приведены в картинках ниже.

Система минус 60 — завтрак

Итак, меню на завтрак для Системы минус 60 — это настоящий праздник — можно всё ! Завтрак должен быть до 12.

1 вариант. Овсянка с мёдом и орехами, кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.

2 вариант. Яичница, тост с сыром, чай.

3 вариант. Блинчики с мёдом/вареньем, чай.

4 вариант. Хлопья с молоком, овсяное печенье, сок.

5 вариант. Вафли со сгущенкой, кофе.

6 вариант. Манная каша, бутерброд.

Моя рекомендация — прислушивайтесь к себе вечером, ведь именно тогда хочется сорваться. Говорите себе: «Ага, я хочу что-то, но я без проблем могу позволить себе это на завтрак». Пьёте чаёк со стевией, которая не содержит калорий и ложитесь спать уже не голодными. Просыпаетесь и завтракаете заветной вкусностью.

Обед

Никакого масла, сахара, ничего жареного! Все варим или тушим . Можно добавлять сметану и соевый соус в небольших количествах, но строго до 14.00. Но вкусное и разнообразное меню на обед для системы минус 60 придумать трудностей не составляет. Приведу примеры.

1 вариант. Бурый рис с соевым соусом, куриная грудка (ножка), помидор.

2 вариант. Творог со стевией, яблоком и мандарином.

3 вариант. Картофельное пюре, салат из помидора, огурца и капусты.

4 вариант. Гречневая каша с сыром и овощами.

5 вариант. Макароны с сыром, огурец.

6 вариант. Борщ мясной без картошки или с картошкой, но без мяса.

7 вариант. Суп овощной с гречкой.

8 вариант. Суши! Роллы! Их тоже можно! Только не запечённые.

9 вариант. Плов, салат.

10 вариант. Рыба тушеная, гречневая каша.

Как мы видим, вариантов в качестве меню для системы -60 на обед может быть огромное множество, и ваше меню на каждый день будет разнообразным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Порции ограничивать особо не нужно, сколько хотите есть, столько и ешьте. Естественно, стоит обойтись без перееданий.

Между обедом и ужином на системе -60 можно сделать перекус фруктами из списка разрешенных или овощами.

Система минус 60 меню ужин

А теперь переходим к ужину . Я много слышала о правилах а-ля «после шести не есть», но никогда с этим не мирилась. Если вы ложитесь спать в 12, то смело ешьте в восемь, и не надо тут никаких до шести. Нечего организм столько голодным держать. В меню на ужин для системы минус 60 у нас не слишком обширный список продуктов, но уверяю вас, что вкусно поужинать с ним всё же получится. Рассмотрим варианты.

1. Хлебцы с сыром, творог со стевией, чай.

2. Натуральный йогурт, киви/яблоко.

3. 2 отварных яйца, чай.

4. Стакан кефира, яблоко.

5. Филе куриное отварное.

6. Рис, бокал красного сухого вина.

7. Салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный соком лимона.

8. Творожная масса со стевией и черносливом.

9. Запечёная рыба.

10. Тушеные овощи из списка разрешенных на ужин.

Ну вот и всё! Дальше дело только за вашей фантазией. Поверьте, на такой системе кушать можно вкусно и при этом худеть на глазах! Такое меню на каждый день для системы минус 60 подходит абсолютно всем, так как не требует никаких жестких ограничений в еде. Питайтесь вкусно, полноценно и худейте. Будьте здоровыми!

Значительно снизить калорийность питания поможет использование вместо сахара СТЕВИИ.

Последние отзывы

  • Очень понравился подсластитель. Практически чистый сладкий вкус. Спасибо.

    на Ребаудиозид А97 20 гр.
  • Cтевия жидкая Натуральный вкус (стекло)

    Классная штука,главное не горчит.Раньше порошок брал,у него присутствует горчинка,а тут совсем другое дело.И удобно,постоянно при мне.Закончится,наверняка,буду ещё заказывать,тем более заказ был оформлен быстро,Тамара позвонила и все решили с доставкой.Спасибо за оперативность и вежливость.

    на Андрей
  • Ребаудиозид А 97 20 гр. Заменяет 7,2 кг. сахара

    Очень хорошее качество, привкуса стевии почти не чувствуется!!! оперативно отвечает менеджер, перезванивают. Отправили быстро. Спасибо Тамаре за пробник. Обязательно буду делать заказ именно у Вас!

Если вы хотите похудеть, но не уверены, что сможете отказаться от пирожных или вареников, попробуйте диету «Минус 60». Эта методика похудения, разработанная Екатериной Миримановой, разрешает употребление любых продуктов, но каждый в свое время суток. Система противоречит многим общепринятым правилам, но пользуется огромным успехом у женщин.

Ключевые моменты диеты Миримановой

Система похудения Екатерины Миримановой предусматривает переход к новым пищевым привычкам. Основные моменты диеты:

  • Всегда прислушиваться к себе. Если тянет на сладкое, побалуйте себя мармеладом, зефиром, кусочком пирожного. Хочется свежих овощей – не поленитесь сделать салат. Не нужно есть то, что «не лезет», или упиваться литрами воды. Ешьте и пейте, только то, что хотите.
  • Полюбите себя. Не стоит худеть ради кого-то или чего-то. Будьте красивыми для того, чтобы было приятно смотреть на себя в зеркало.
  • Не делайте резких изменений в рационе. Входите в систему постепенно, так организм не будет испытывать дискомфорт. Например, сегодня уберите из рациона свежий хлеб, а завтра замените калорийные пирожные более полезным мармеладом домашнего приготовления.
  • Обязательно завтракайте. Утренний прием пищи категорически нельзя пропускать, чтобы не тормозить обменные процессы.
  • Займитесь физкультурой. Не обязательно нагружать себя в спортзале, можно просто гулять пару часов вечером, записаться на фитнес или плавание, качать пресс.
  • Не разгружаться. Система похудения от Миримановой запрещает устраивать какие-либо разгрузочные дни.

Основные правила питания

Система Миримановой не имеет жестких ограничений в рационе, но в ней все же есть некоторые правила:

  • Можно пить кофе, чай и даже алкоголь, но в умеренных количествах. Для большей пользы в чай добавляйте не сахар, а мед, а из алкоголя отдайте предпочтение бокалу хорошего красного вина.
  • Ешьте сладкое только до 12 часов. Старайтесь избегать масляных кремов, дрожжевой выпечки, молочного шоколада.
  • Каши нужно есть на протяжении всего дня. Особенно полезны будут: рис, гречка, пшенка.
  • Система похудения Миримановой не рекомендует полностью отказываться от хлеба, но научиться заменять белый батон ржаными сухариками или диетическими хлебцами нужно. Запрещено сочетать хлебобулочные изделия с картофелем или мясом.
  • Ужин не должен быть слишком ранним (до 17:00). Оптимально принимать пищу с 6 до 8 вечера, при этом стоит отдать предпочтение легким блюдам из овощей.
  • Питаясь по системе Екатерины Миримановой, можно есть жареные блюда, но только до обеда. После этого продукты варите, тушите, запекайте.
  • Постарайтесь ограничить себя в острых приправах, копченостях, жирном мясе. Откажитесь от газированных напитков.

Завтрак

Диета Миримановой делает завтрак самым вседозволенным приемом пищи. До 12 часов вы можете съесть все, что хочется, включая сладости, жареные блюда, макароны, картошку. Есть можно без ограничений в объеме порций, но без фанатизма, помните, что ваша цель – похудение. Примерное меню на неделю:

  • 1 день: чашка кофе с коричневым сахаром, бутерброд с соленым сыром и колбасой, 1 банан или фруктовый салат.
  • 2 день: блинчики с творожной начинкой и изюмом, чашка зеленого чая.
  • 3 день: запеченное яблоко с медом и орехами, 2 жареных яйца, стакан молока.
  • 4 день: творожная масса с фруктами, 2 печенья, апельсиновый сок.
  • 5 день: овсянка с фруктами и медом, 50 грамм черного шоколада, кофе.
  • 6 день: жареная картошка с луком и яйцом, чай.
  • 7 день: творожная запеканка, молочный коктейль, 1 яблоко.

Обед

Диета Екатерины Миримановой вносит небольшие коррективы в обед, которые следует учесть при приготовлении блюд:

  • Если готовите суп на мясном бульоне, не добавляйте картофель. Этот овощ допустим только в вегетарианских первых блюдах.
  • Сладкое под запретом.
  • Гарнир можно готовить из замороженных овощей. Они требуют меньше времени на обработку, но сохраняют полезные свойства.
  • Вместе с мясом нельзя есть грибы, бобовые, копчености, мучное, консервы.
  • Кашу можно варить только на воде с минимумом соли.
  • Рецепты блюд не должны содержать сливочного масла.
  • Обед нужно съесть до 14.00.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Понедельник: треска, запеченная с овощами, салат из свеклы и моркови, заправленный йогуртовым соусом, компот из сухофруктов.
  2. Вторник: запеченная картошка с овощами, салат из морепродуктов, зеленый чай.
  3. Среда: тушеный кролик, рисовая каша, стакан молока.
  4. Четверг: овощной суп-пюре, свиная отбивная на косточке, легкий капустный салат, бокал вина.
  5. Пятница: фрикадельки с рисом, запеченное яблоко, компот.
  6. Суббота: тушеная рыба с овощами, салат из овощей, кефир.

Ужин

Последний прием пищи должен быть легким, чтобы сильно не нагружать пищеварительную систему. Во время приготовления пищи диета Миримановой рекомендует придерживаться таких правил:

  • Во время готовки нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Предпочтительная кулинарная обработка для ужина по системе Миримановой – варка, приготовление на пару, тушение, запекание, гриль.
  • Следует полностью исключить сахар, соль, копченое, соусы.
  • Мясо, рыба или яйца могут использоваться только самостоятельно. Комбинация этих продуктов с овощами или кашами запрещена.

Варианты ужинов на неделю от Екатерины Миримановой:

  1. Понедельник: салат из овощей с заправкой из йогурта, компот.
  2. Вторник: запеченная рыба, бокал сухого вина.
  3. Среда: творожная масса, 1 банан, апельсиновый сок.
  4. Четверг: кусочек запеченной куриной грудки, чай.
  5. Пятница: салат из морепродуктов, компот.
  6. Суббота: 2 отварных яйца, сок.
  7. Воскресенье: стейк из говядины, чай.

Видео

Автор диеты минус 60 - Екатерина Мириманова. Это обычная девушка, которая сумела сделать то, о чем мечтает так много российских женщин. Екатерина похудела на 60 кг, превратившись из заурядной и закомплексованной тети в стройную, блистательную леди. Секретами похудения Мириманова делится в своих книгах.

Оглавление [Показать]

Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования. За это многие ее советы и рекомендации часто подвергаются критике. Однако результат системы Миримановой проверен самой девушкой - это целых 60 сброшенных килограммов. Екатерина здорова и счастлива, так почему бы не принять к сведению ее наставления, пусть россиянка и не является дипломированным медиком. В своих книгах девушка подробно описывает все действия, которые привели ее к успешному похудению.

Есть регулярно и всегда в одно время - основа диеты минус 60. Таблицы продуктов, которые Екатерина составила для каждого приема пищи, помогут вам не растеряться и съесть только то, что будет полезно для похудения. По сути, вы можете есть абсолютно любые продукты во время диеты системы минус 60. Меню составляется лишь с указаниями Миримановой к каждому отдельному приему пищи: утром потребляем все что угодно, днем чуть-чуть ограничиваемся, вечером соблюдаем строгую диету.

Следует запомнить самое главное: не пропускайте завтрак, обед и ужин. Завтрак особенно важен для организма, именно он запускает все обменные процессы. От завтрака зависит ваше настроение, количество энергии на весь рабочий день. Поэтому утреннему приему пищи уделяйте наибольшее внимание. До 12 часов дня Екатерина разрешает есть все, что угодно, так как эта еда преобразуется в энергию, которую вы растратите до вечера. Поэтому все калорийные продукты и сладости старайтесь употреблять до обеда. Обед следует составить из продуктов, которые сочетаются между собой - об этом также указано в таблицах Миримановой. Ужин - самая легкая еда за весь день. Ужинайте до 6 вечера. Если вы бодрствуете до полуночи или еще позже, перенесите ужин на 8 вечера, а спустя несколько часов устройте себе низкокалорийный перекус.

Диета минус 60: таблица продуктов

Екатерина не запрещает своим читателям ни одного продукта. Она лишь рекомендует употреблять определенные блюда в определенное время дня. Некоторые продукты будет полезно заменить схожими. Например, сладкоежки смогут есть шоколад, если будут выбирать плитки с большим содержанием какао. Хлеб поменяйте на диетические зерновые хлебцы. Вместо крахмалистого картофеля готовьте цветную капусту или другие легкие гарниры.

Диета минус 60: разрешенные продукты

  1. Мясо и блюда из него. Мясо готовьте любым способом, кроме жарки. Лучше выбирать более постные сорта и даже с них срезать видимые участки жира. Птицу избавляйте от кожицы. Если вы любитель переработанного мяса, то отдайте предпочтение вареной колбасе и сосискам.
  2. Рыба и блюда из нее, морепродукты. Рыбу также лучше не жарить.
  3. Овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Снизьте потребление картофеля и не сочетайте его с мясными блюдами.
  4. Макароны только из твердых сортов пшеницы.
  5. Диетические хлебцы, черный хлеб, сухари.
  6. Овощные, грибные и мясные супы.
  7. Яйца.
  8. Блюда японской кухни.
  9. Сыр, йогурт, кефир.
  10. Фрукты.

Диетам минус 60: запрещенные продукты

Все консервы, алкоголь, сладкие газированные напитки, майонезы и жирные соусы, жирные молочные продукты запрещены в диете минус 60 меню. Таблица пищевых предпочтений Миримановой, однако, гласит, что при желании такую еду можно включить в рацион в первой половины дня, но совсем немного.

Диета минус 60 - примерное меню

  • Завтрак: пара куриных яиц вкрутую, ломоть черного хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра, чай или кофе (при желании добавьте сахара и молока).
  • Обед: отварная гречневая крупа, небольшой кусок вареного мяса, салат из овощей (например, свекла с маслом или нежирной сметаной), несладкий чай.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, яблоко, очищенное от кожицы.

Диета минус 60 - меню, рецепты

Уникальная методика Миримановой позволяет есть практически любые продукты лишь с одной оговоркой: съешьте это до обеда. Поэтому рецепты блюд диеты минус 60 отличаются разнообразием и удивят вас изысканным вкусом. Все рецепты, опубликованные в этой статье, подойдут для завтраков: ведь утром вы можете есть все, даже торт. Поэтому мы предлагаем вам рецепты для обедов и ужинов, когда список разрешенных продуктов уже гораздо короче.

Диета минус 60 - рецепты блюд для обеда

Суп с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг,
  • капуста - четверть кочана,
  • помидоры - 4 шт.,
  • свекла - половина плода,
  • морковь,
  • специи по вкусу.

Мясо отварите вместе с головкой лука и целой морковью. После того, как бульон будет готов, выньте из него овощи и мясо. Обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и потушите в течение нескольких минут. Отправьте в кастрюлю измельченную капусту и натертую свеклу, а спустя 5 минут и тушеные овощи. Посолите по вкусу. Когда суп будет готов, добавьте в него порезанное мясо. В тарелку с супом положите немного сметаны.

Рыбный суп с горохом

Ингредиенты:

  • рыбное филе,
  • вареные замороженные креветки - 0,5 кг,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • замороженный зеленый горошек - 100 г,
  • оливки,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Размороженную рыбу нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с морепродуктами. Залейте водой, посолите, добавьте специи, целую головку лука и лавровый лист. Через 5 минут после закипания воды добавьте лимонный сок, оливковое масло, горошек и чеснок. Когда суп будет готов, дайте ему настояться в течение получаса. В тарелку добавьте оливки и свежую зелень.

Рататуй

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.,
  • молодые кабачки - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - 2 шт.,
  • оливковое масло,
  • зелень.

Картофель и кабачки нарежьте кружками и выложите на дно противня. С помидоров и яблок удалите кожицу, очистите перец от семян. Овощи порубите кубиками, яблоки нарежьте на дольки, лук измельчите. Все ингредиенты распределите поверх картофеля и кабачков. Сверху посыпьте зеленью, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в течение полутора часов. Рататуй - блюдо французской кухни. Его истинный рецепт не проходит по системе минус 60, так как в его состав входит виноград. Поэтому рататуй по Миримановой готовится без винограда.

Курица с луком и апельсином

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • томатная паста - по вкусу,
  • кунжут - 10 г.

Вареные окорочка разделите на волокна, отделив их от кости. Обжарьте лук в соевом соусе, добавьте в сковороду кусочки апельсина, томатную пасту и пол стакана воды. Посолите, посыпьте перцем и другими приправами. Спустя 5 минут добавьте куриное мясо и еще немного воды. Тушите около 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и перемешайте.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • редиска - 1 пучок,
  • огурец - 1 шт.,
  • салат,
  • зелень,
  • оливковое масло и лимонный сок - для заправки.

Крупно нарежьте помидоры, редис и яйца (например, яйца разделите на 4 части). Салат порвите на кусочки, огурец нарежьте кружками. Заправьте салат лимонным соком вперемешку с оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Диета минус 60 - рецепты блюд для ужина

Морковный салат с творогом

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.,
  • творог - 400 г,
  • йогурт низкой жирности,
  • зелень,
  • чеснок,
  • специи по вкусу.

Измельченную на мелкой терке морковь соедините с творогом в однородную массу. Залейте массу йогуртом, добавьте нарезанную зелень и чеснок, посолите. Все ингредиенты перемешайте.

Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.,
  • йогурт,
  • зелень,
  • чеснок,
  • специи по вкусу.

Грудки отбейте, посолите и добавьте другие приправы, посыпьте зеленью и давленым чесноком. Каждую отбитую грудку полейте йогуртом. Сверните мясо в рулет, зафиксируйте при помощи зубочистки. Такое блюдо в обед можно сбрызнуть маслом, на ужин этого делать не рекомендуется. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей порежьте на порционные куски.

Сырники с соусом из яблока и мандарина

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • мандарин - 2 шт.

Протертый творог взбейте с яйцом. Вылепите из творожного теста сырники и обжарьте их без добавления масла. Яблоки и мандарины измельчите в блендере до массы, в которой останутся твердые кусочки. Фруктовый соус доведите до кипения и погасите огонь. При подаче сырники поливайте соусом.

VesDoloi.ru

Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.

При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.

Не стоит рассчитывать на мгновенный результат – он непременно появится, но не сию же минуту.

  • Суть диеты «минус 60»
  • Таблица диеты «минус 60»
  • Меню диеты «минус 60»
  • Рецепты блюд диеты «минус 60»

Суть диеты «минус 60»

Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

    Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.

    Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.

    Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.

Таблица диеты «минус 60»

Екатерина Мириманова составила таблицу сочетаемости, в которой определены семь групп продуктов. Сочетать нужно только продукты, принадлежащие к одной группе.

Первая группа – фрукты и молочные продукты. Цитрусовые, яблоки, чернослив, арбуз, киви, сливы. Йогурт и сыр в этот список не входят.

Вторая группа – фрукты и овощи. Фрукты те же, что и в предыдущей группе. Овощи разрешены любые, кроме кукурузы, картофеля, горошка, тыквы, авокадо, грибов и баклажанов.

Третья группа – фрукты и крупы. Из круп разрешается рис и гречка, фрукты те же, что и в первых группах.

Четвертая группа – овощи и молочные продукты. Молочные нежирные продукты, за исключением йогуртов и сыров. Овощи можно употреблять все, кроме указанных выше.

Пятая группа – овощи и крупы. Можно гречку и рис, а также любые овощи кроме тех, что указаны в других группах.

Шестая группа – мясо и рыба. Можно есть яйца, холодец, морепродукты, рыбу, мясо.

Седьмая группа – молочные продукты, сыр.

Список разрешенных продуктов диеты «минус 60» выглядит следующим образом:

    Яблоко (пара штук в день), мандарин, апельсин, сливы в ограниченном количестве, чернослив, киви и ананас.

    Различные овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Солености, такие как консервированные помидоры и огурцы, следует ограничить до минимума. Фасоль и картошку не рекомендуется употреблять с рыбой и мясом. Грибы можно есть только в вареном виде.

    Разрешаются качественные сосиски, вареная колбаса, мясо, паровые котлеты, речная и морская рыба, морепродукты и крабовые палочки, отварные куриные яйца, в меру жирный шашлык без маринада. Мясо можно тушить, парить, варить, но жарить не рекомендуется.

    Белый и темный рис, макаронные изделия без рыбы и мяса, гречневая крупа, лапша из риса.

    Из напитков – некрепкий кофе, белый, зеленый и черный чай, простокваша, ряженка. Кефир, молоко, качественное сухое красное вино, вода без газа.

Еду лучше не пересаливать, иначе может произойти задержка воды. Эти продукты относятся, в первую очередь к обеду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Меню диеты «минус 60»

Как уже было сказано, диета «минус 60» основывается на питании по часам. Специального отдельного меню она не предусматривает, но существует определенный список разрешенных продуктов. Рацион этой системы питания замечательно подходит для любителей мучного и сладкого, ведь до полудня разрешены практически все продукты.

Примеры завтраков:

    Бутерброд с сыром, каша с молоком из любого вида крупы, чай с добавлением коричневого сахара.

    Немного белого хлеба, овощное рагу с небольшим кусочком курицы, кофе.

    Чай с печеньем, макароны с сыром.

    Кофе, хлеб, кусок колбасы, омлет с зеленью.

    Кофе, бутерброд с паштетом или сыром.

Варианты обедов:

    Тушеная котлета с огурцом, вегетарианские щи, черный чай.

    Овощное рагу с куриной ножкой, сок, салат фруктовый, мясной суп без добавления картофеля.

    Зеленый чай, овощи с грибами на гриле, вермишелевый суп с овощами.

    Гуляш с тушеной капустой, суп-пюре из брокколи со сливками и тыквы, компот.

Варианты ужинов:

    Чай, заправленный растительным маслом овощной салат.

    Кофе, запеканка творожная на пару.

    Сок, творог фруктовый с яблоком и киви.

    Чай, куриная отварная ножка без кожи.

    Молочные продукты с фруктами в виде салатов, запеканок, десертов.

    Овощи и крупяные или молочные блюда.

    Рыбные или мясные продукты лучше употреблять отдельно, ни с чем их не сочетая.

Рецепты блюд диеты «минус 60»

Салат из цуккини с добавлением чернослива. Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом. Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Отзывы и результаты диеты «минус 60»

Эта система питания отлично подходит для тех, кто обладает терпением и не жаждет получить результат незамедлительно. Хоть диета «минус 60» и довольно продолжительная, зато достигнутый результат сохраняется намного дольше, а при правильном питании сброшенные килограммы вообще не возвращаются. К плюсам диеты «минус 60» многие относят ее мягкость и сбалансированность. Отзывы можно встретить противоположные – как положительные, так и отрицательные.

Ирина: я начала придерживаться этой диеты, но через некоторое время перестала. Мне абсолютно непонятен тот факт, что до 12 часов разрешается есть все подряд, а потом соблюдать какие-то ограничения. То есть утром можно по десять тарелок еды употреблять? Как по мне, это бессмысленно.

Виктория: лично я по этой системе не худею, а соблюдаю ее, когда надо поддержать вес. Вроде бы помогает, вес не прибавляется. Особенно нравится обширный рацион.

Светлана: сбросила при помощи этой системы около 20 килограмм за семь месяцев. Или эта методика такая действенная, или просто она идеально для меня подходит.

www.ayzdorov.ru

Система питания «Минус 60» , разработанная Екатериной Миримановой, сегодня считается одной из наиболее популярных в мире. Кроме правил и принципов питания, диета подразумевает физические занятия, а также имеет множество рекомендаций для правильного ухода за кожей тела, которая часто страдает при похудении. Один из основных аспектов системы питания «Минус 60» – психологический подход к похудению благодаря позитивному образу мышления и мотивации.

Правила диеты минус 60

Главное правило – настроиться на правильное снижение веса. Не надо искать мотивацию, чтобы похудеть, сделайте это для себя! Полюбите себя, какая вы здесь и сейчас , не корите себя за лишний вес, а сразу же действуйте, и система питания «Минус 60» непременно даст положительный эффект.

Следующее правило – диета подразумевает некоторые запреты на определенные продукты в различное время, потому не забывайте следить за временем. По этой системе питания, до 12:00 есть можно все, что захотите. В обед начинают работать определенные запреты и ограничения. Ужин обязан завершиться не поздней 18:00.

Последнее правило – диета сможет помочь вам со временем поменять ваши привычки в питании , качество и количество пищи. Любимые, но «вредные» блюда замените чем-то похожими по вкусу, но более полезным, а ужин необходимо перенести на более ранний час.

Обед, разрешенные и запрещенные продукты при диете минус 60

Основные правила:

  • На обед метод приготовления продуктов любой, помимо жарки, максимум - пассировка лука, но в этом случае майонез, сметану и масло добавлять нельзя.
  • Без разницы, во сколько вы будете обедать, до либо после 12:00.
  • Супы, или на курином бульоне и без картофеля, или на воде и с картофелем. Можно кушать супы из гороха и фасоли. Но не забывайте о том, что супы надолго не насыщают, потому не советуют ими увлекаться.
  • Сметана и майонез разрешаются до 15–00 в малых количествах (не более 1 ч. л.), растительное и кокосовое молоко, соевый соус, кетчуп, аджика, хрен и т. д. также в небольших количествах.
  • Нежирную молочную и кисломолочную продукцию разрешаются (сыр также относится к данной группе продуктов, но только не соленый).
  • Можно любые суши.
  • Комбинация продуктов любая, за исключением: картофель, макароны, бобовые и батат нельзя с запрещено с группой «рыбные и мясные продукты».
  • Из соевых продуктов можно сыр Тофу.
  • Можно добавлять зелень, чеснок, приправы.
  • Можно лишь ржаной подсушенный хлеб.

Разрешенные фрукты на обед:

  • Цитрусовые;
  • Яблоки (несколько штук на протяжении дня);
  • Киви;
  • Сливы (в ограниченных количествах);
  • Чернослив;
  • Арбуз (несколько кусочков на протяжении дня);
  • Авокадо;
  • Ананас.

Овощи, которые разрешены на обед

Любые, но:

  • Фасоль, батат и картофель необходимо употреблять без продуктов из группы «рыбные и мясные продукты»;
  • Можно употреблять кукурузу в початках или замороженную кукурузу;
  • Замороженный горошек можно кушать, но не консервированный;
  • Маринованные и соленые овощи разрешены в малых количествах, это относится и к всевозможным корейским салатам, квашеной капусте, морской капусте, всех соленостей, оливок и маслин;
  • Комбинацией мясо и грибы желательно не увлекаться.

Рыбные и мясные продукты, которые разрешены на обед:

  • Котлеты (только не жареные);
  • Вареные сосиски и колбаса;
  • Холодец, студень;
  • Любое нежирное мясо без шкурки
  • Морепродукт;
  • Рыба (малосоленая и соленая в малых количествах);
  • Шашлык, нежирный;
  • Крабовые палочки;
  • Сваренные вкрутую яйца.

Крупы, которые разрешены на обед:

  • Гречка;
  • Кукурузная крупа – не более раза в неделю;
  • Рисовая лапша;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.

Ужин на диете минус 60

Система питания «Минус 60» подразумевает ряд строгих правил, которые непременно необходимо соблюдать. Основным правилом ужина считается монокомпонентность , то есть, за одно употребление пищи надо использовать минимальное количество продуктов. Например, мясо нельзя с чем-то смешивать, а определенные овощи на ужин можно кушать в небольших количествах.

Система питания «Минус 60» делит ужин на варианты, в которых разрешается смешивать продукты в определенном соответствии. При этом нужно помнить еще одно правило – за один прием разрешается лишь одно блюдо.

  • Можно комбинировать фрукты и молочные продукты. Разрешаются арбуз, киви, яблоки, цитрусовые, ананас и сливы. Жирность кисломолочных продуктов обязана составлять не больше 4,5%. Запрещаются йогурты с добавками и сыр. Пить можно воду, кофе, соки из перечисленных выше фруктов, любой чай.
  • Из овощей запрещаются баклажаны, кукуруза, картофель, тыква, горох, бобовые, авокадо, а также маринады и соленья. Также под запретом грибы.
  • Можно комбинировать кисломолочные продукты и разрешенные овощи.
  • Разрешаются крупы (гречка, пропаренный или коричневый рис) и фрукты.
  • Комбинация разрешенных круп и овощей.
  • Разрешаются субпродукты, рыба, яйца, нежирное мясо, заливное, натуральные морепродукты, холодец. Запрещаются соленое, копченое и консервы.

Рецепты на обед и ужин при диете минус 60 с фото Рецепты холодных закусок и салатов

Заливное «золотое Яичко»

Великолепное блюдо для ужина, которое полюбилось многим поклонникам диеты своим неповторимым вкусом и изысканной подачей.

Продукты: вареная говядина 130 гр., 11–17 ягод клювы, 5 яиц, 11–16 гр. желатина, мясной бульон 320 гр., петрушка для оформления.

Способ приготовления

Вначале необходимо подготовить яйца. Нужно их замочить в воде на 15 минут, затем обработать 2% раствором соды и на протяжении 4 минут продезинфицировать в растворе хлорамина. Затем их нужно хорошо промыть под водой.

Замочить желатин в соотношении 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить набухать до прозрачного вида. После откинуть на мелкое сито или марлю.

Процедить бульон и нагреть до 45 град. Смешать с желатином и, постоянно помешивая, дать закипеть, после охладить желе до комнатной температуры.

Яйца снизу аккуратно надколоть и вылить, а скорлупу осторожно помыть, не нарушая целостность.

Необходимо найти емкость, где скорлупа смогла бы находиться в вертикальном состоянии. Заполняем ее на 1/4 приготовленным мясным желе и даем остыть.

Когда желе застыло, кладем в скорлупу пару кусков мяса, несколько ягод клюквы, зелень и заливаем доверху желе.

Затем, когда желе застыло, чистим скорлупу, достаем то, что получилось, в виде яиц и украшаем петрушкой.

Закуска из риса, запеченного с помидорами

Рецепт является простым и довольно быстрым готовке.

Продукты: рис 220 гр., небольшие помидоры 4 шт., репчатый лук, щепотка базилика, 2 зубка чеснока, соль, перец, 2 ч. л. соевого соуса.

Способ приготовления

Помидоры порезать пополам. Рис сварить и промыть. Почистить чеснок и крупно порезать. Лук порезать мелкими кубиками.

Предварительно нагреть духовку. Смешать в миске с соевым соусом порезанные чеснок и лук, после добавить перец и соль.

Данной смесью намазать томаты, порезать их пополам и выпекать примерно 7 минут в духовке. После сверху выложить из риса шапочки и выпекать еще 5 мин. Подавать в горячем виде, посыпав базиликом.

Салат с капустой и грудки

Продукты: 65 гр. китайской капусты, 240 гр. грудки курицы, соль, 2 ч. л. уксуса, 65 гр. соевого соуса.

Способ приготовления

Капусту тщательно помыть, часть листьев порезать соломкой и выложить на тарелку. Грудку курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо и порезать соломкой. Смешать курицу с листьями капусты, добавить соевый соус, соль и уксус. Во время подачи выложить салат на капустные листья.

Рецепты супов

Суп на ужин – не лучшее блюдо, его лучше готовить на обед, поскольку нет необходимого насыщения организма, а это повлечет по вечерам постоянное чувство голода.

Кислые постные щи

Продукты: две морковки, 500 гр. квашеной капусты, 2 репчатых лука, 45 гр. фасоли, 5 зубков чеснока, 45 гр. томатного пюре, 4 ч. л. порубленной зелени, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Выжать квашеную капусту, налить 500 мл кипятка, положить томатное пюре, смешать, добавить соль и тушить на медленном огне 2 ч. За 20 минут до окончания тушения добавить морковь и лук. Фасоль необходимо приготовить предварительно, замочив ее на 5–6 часов в воде и после сварив. Приготовленную фасоль высыпать в кастрюлю с капустой, добавить бульон, где она готовилась, и проварить еще 45 мин. Перед подачей положить пару долек чеснока и присыпать порезанной зеленью.

Свекольник с ботвой

Продукты: 0,5 л овощного отвара или воды, 85 гр. свеклы с ботвой, 6–8 гр. корня петрушки, 20 гр. морковки, луковица, 45 гр. томатов, соль, лимонная кислота 1/6 ч. л.

Способ приготовления

Свеклу, морковку и корень петрушки потереть на терке. В воду или отвар из овощей добавить лимонной кислоты и в маленьком количестве данного бульона припустить до готовности перетертые овощи. Это же проделать и с мелко порезанными черешками ботвы от свеклы.

Приготовленные овощи соединить с горячим овощным отваром или водой и на небольшом огне дать закипеть. Добавить измельченные лук и томаты, порезанную мелко ботву и готовить примерно 25 минут, добавив соль.

Окрошка с кефиром

Продукты: 220 гр. огурцов, литр кефира, один сладкий перец, 120 гр. редиса, по половине пучка укропа, зеленого лука и петрушки.

Способ приготовления

Огурцы и сладкий перец мелко порезать, редис порезать полукольцами, нарезать зелень, добавить соль, залить кефиром и смешать.

Рецепты мясных блюд

Медальоны со щавелем и телятиной

Продукты: два стакана мелко порезанного щавеля, 1 кг телятины, 1 ст. л. лимонного сока, 220 гр. сливочного йогурта, соль, петрушка.

Способ приготовления

Телятину поделить на 6 одинаковых частей, предварительно помыв и просушив. Непременно почистите от пленок. Куски телятины надо чуть расплющить и с помощью шпагата сделать медальон. Для чего необходимо обвязать по окружности куски телятины шпагатом. Тушим телятину до полуготовности.

Приготовьте под крышкой щавель в собственном соку, перетрите и вылейте йогурт. После добавьте лимонный сок лимона, посолите и непременно прогрейте. На дальнейшем этапе данную массу соединяем с мясом и тушим до готовности.

Баранина в гранатовом соке

Продукты: одна луковица, 0,5 кг мяса баранины, 60 гр. гранатовых зерен, 4 ч. л. гранатового сока, укроп, черный перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

Баранину нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и надеть на деревянные шпажки. Лук порезать кольцами, положить в мясо и тушить на сковороде в небольшом объеме воды 7 минут. Вылить половину гранатового сока и смешать.

Подать блюдо, оформив его зернами граната и зеленью.

Свинина с апельсиновым соусом

Продукты: одна луковица, 350 гр. мякоти свинины, сок и цедра одного апельсина, 3/4 чашки бульона из овощей, ложка соевого соуса, полбокала белого сухого вина, анис и гвоздика по 1 шт., корень имбиря примерно 1 см.

Способ приготовления

Перемолоть корень имбиря и апельсиновую цедру, лук порезать маленькими кубиками. В мясо положить цедру, перец и соль, имбирь, лук и выложить это в глубокую сковородку. Добавить сюда же вино, соевый соус, бульон, апельсиновый сок и час тушить. За 7 минут до завершения тушения добавить гвоздику и анис.

Рулет с черносливом и индейкой

Продукты: 4 апельсина, 6 филе индейки, 350 гр. белого вина, 25 шт. чернослива, петрушка, 2 ч. л. растительного масла, перемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Тщательно помыть и замочить чернослив в воде. Когда чернослив хорошенько набухнет, убрать косточки. Почистить от пленок филе, отбить. Выложить прямоугольным пластом таким образом, чтобы края отбивной накрывали друг друга. Посолить, поперчить, по краям выложить чернослив и закатать рулетом. Зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и обжаривать до корочки. После долить вино на противень и до готовности тушить. Охладить.

Выжать из апельсина сок. Жидкости, где тушился рулет, дать закипеть, добавить апельсиновый сок, опять дать закипеть и остудить.

Подача. Порезать рулет маленькими ломтиками, выложить на блюде, полить соусом из апельсина. Украсить зеленью петрушки, дольками апельсина и цедрой.

Цыпленок, запеченый в специях

Продукты: 1/2 стакана лимонного сока, три цыпленка.

Для маринада: ложка имбиря, две головки чеснока, 0,5 ложки красного перца, ложка семян тмина, 2 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. кардамона.

Способ приготовления

У цыплят аккуратно отрезать крылышки и убрать шейную кость, после порезать на 4 части. Убрать кожу. Крылышки, кожу и шейки оставить для бульона. Сверху мяса проделать неглубокие множественные надрезы и проколы. Тщательно втереть в надрезы сок лимона и оставить мариноваться, закрыв крышкой.

Все продукты, которые приготовлены для маринада, взбить в однородную смесь в блендере.

Этим соусом залить куски мяса и тщательно смешать. Мариновать 5 часов, перемешивая время от времени.

За час перед готовкой достать курицу из холодильника и подождать, когда она будет комнатной температуры.

Разложить мясо на противень и запекать до готовности, пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.

Рецепты блюд из морепродуктов и рыбы

Подбирая для ужина или обеда блюда из рыбы или морепродуктов, нужно не забывать, что употребить за один прием можно лишь одно блюдо.

Креветки в томатном соусе

Продукты: 500 гр. почищенных креветок, 80 гр. томатной пасты, перец, соль, один зубок чеснока.

Способ приготовления

Разморозить креветки и тщательно отжать, добавить перемолотый чеснок и выложить в сковороду. Когда испарится жидкость, поперчить и посолить. Положить добавить пасту и тушить креветки до тех пор, пока паста не получит бордовый цвет. Остудить.

Отварная щука

Продукты: 350 гр. – сельдерей, морковка и лук для отвара, 900–1300 гр. щуки соль, 160–210 гр. порезанного репчатого лука, 3/4 бокала белого сухого вина.

Способ приготовления

Сделать отвар из овощей (полчаса варить порезанные овощи в литре воды, после процедить). Щуку выпотрошить, тщательно вымыть и порезать на куски. После залить ее вином и овощным отваром таким образом, чтобы щука была наполовину покрыта. Тушить 30 мин. под крышкой.

Соус делается на основе вина с 3 ст. л. бульона из овощей, приправленным порезанным луком. Щука подается, залитая соусом.

Тушеные мидии

Продукты: 2 томата, кило мидий, соль, 4 зубка чеснока, луковица, по 1 ч. л. семян фенхеля, зира, перца горошком и кориандра, 1 пучок базилика, два стакана сока моллюсков, красный перец, 4 ч. л. рубленой петрушки, 1 бокал сухого белого вина.

Способ приготовления

Нагреть небольшую сковородку и положить зиру, фенхель, перец и кориандр. Прокалить на плите до появления легкого запаха, убрать с огня, остудить и перемолоть в кофемолке семена.

Опять положить на сковородку, выдавить две дольки чеснока и приготовить на небольшом огне, пока не потемнеет чеснок.

Помидоры обдать кипятком, убрать семена и шкурку, измельчить. Добавить, порезав предварительно, чеснок и лук.

К чесноку и специям на сковородке добавить базилик, помидоры и тушить примерно 15 мин. Влить сок моллюсков и вино, выждать, пока закипит, добавить соль и под крышкой варить 20 мин.

Мидии почистить и вымыть, оставить лишь те, которые плотно закрыты. Добавить в соус моллюски и варить 20 мин., после перемешать и опять варить 14–17 мин.

Убрать с плиты и уложить вниз кончиками те мидии, которые не открылись. Украсить петрушкой и полить горячим отваром.

Блюда для обеда и ужина по системе минус 60

Рецепты овощных блюд

Запеченная кукуруза с соусом из овощей

Продукты: морковка, 270 гр. початков кукурузы, лук репчатый, 4 зубка чеснока, стакан бульона из овощей, 120 гр. зеленого лука, перемолотый перец и соль, 7 гр. рубленой петрушки.

Способ приготовления

Мелко порубить чеснок и лук, порезать соломкой морковь, а зеленый лук – небольшими колечками. Залить бульоном овощи, тушить 3 мин. и добавить зелень.

Початки кукурузы уложить на фольгу, посолить, поперчить и выложить сверху приготовленную смесь овощей. Запекать до готовности при 190 градусах.

Тушеная капуста с чили

Продукты: 1 стручок чили, 0,5 кг белокочанной капусты, петрушка, 3% уксус, 1/4 ч. л. перемолотого имбиря.

Способ приготовления

Капусту почистить от верхних листьев, тщательно помыть и порезать соломкой. У чили отрезать плодоножку и убрать семена. Вымыть и тонко порезать соломкой, затем тушить на сковородке перец 7 минут с небольшим добавлением воды. После положить капусту и все заправить солью, имбирем и уксусом. Смешать все и оставить тушиться. Готовность определяется по вашему вкусу.

Заключение

Как видно, система питания «Минус 60» и разнообразная, и вкусная, продукты вполне совместимы, что очень важно для хорошего настроения и самочувствия. Рецепты блюд от Миримановой смогут помочь сэкономить много времени при готовке обеда или ужина и сделать их максимально полезным, изысканным и интересным.

dietolog.guru
Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»
Важно!

При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
- Прежде чем писать Рецепт, проверьте - отвечает ли он требованиям Системы -60.
- Рецепт желательно подписывать, к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
- Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов.
- В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.

Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!
Системный майонез - простой йогурт(или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин - в варианте, где есть молочка.

Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..ОбедыСалаты и закуски

Салат из шампиньонов с квашеной капустой.Закуска Каноэ Майонез заменить системным…..

Огуречный салат с кунжутом

Салат «Коттаж»Салат «Морковка» с яйцом и сыромСалат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.

Фаршированные помидорыЗапеченная цветная капустаКурица с густым соусом из яблок и сыраСалатик с тунцомМаффины «Вкусное Совершенство»Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)

Пикантный яичный салатМясо в сырной корочкеСемга запеченная в собственном сокуСалат грибнойКуриная печень в луково-сметанном соусеПерец фаршированный по-венецианскиСалат «Весенний» с редискойМолодые кабачки в омлетеЗакуска «Баклажан»Весенний салатикЗапеченные котлеты из мяса с кольрабиПервые блюда

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=Рыбный супчик с горошкомРыбный рассольник с фетой без картошкиСуп из зеленой фасолиСуп с мясом, гречкой и болгарским перцемСистемный рассольникЛегкий овощной супчик с мясомСупчик с зеленой фасольюСырный супчикВторые блюда

Капуста тушеная с мясомПловФаршированный перецЛенивые голубцыГороховое пюреМакароны в овощной подливеПаста, почти по-итальянскиРататуй»Чахохбили» по-нашемуРизоттоФиле курицы, запеч. с помидорами и сыромКурица с луком и апельсиномКуринный фарш с овощами в заливкеГречневые тефтелиКус- кус с овощамиЗеленая фасоль по-флотскиЗапеканка с рисом и рыбойПлов с морепродуктамиСпагетти с каперсами и помидорами черриПиццаМакаронные трубочки, фаршированные грибамиПюре в овощной заливкеКартофель с черносливомРыбные голубцыСтручковая фасоль с овощамиЗапеканка из кабачковЗапеканка из фарша и кабачковФасоль со шпинатом в томатном соусеФриттата с кабачкамиРыбные квадратики с творогомЗапеченные кабачкиУжины
Салаты и закуски

Салат морковный с творогомСалат из цукиниГнезда с помидорамиЗаливная курицаОвощи-грильМясо в горчично-соевом соусеПлетенка из рыбыЗапеченная свинина (а-ля буженина)

Куринные рулетикиХолодец-заливное из свинины и курицыСистемное суфле из рыбкиТворожные шарики с чеснокомЗаливное из морепродуктовСалат из капустыСалат «Весенний»»Лодочки» из свежих огурцовРулеты с цуккиниПервые блюда

Уха и Заливное «От рыбака» - 2/1Легкий суп-пюреВторые блюда

Рис с овощамиМорковно-творожные котлетыДикий рис с овощамиРис на овощной подушкеФаршированный перец в пароваркеГолубцыОвощные сырникиТелапия запеченнаяЯблоки печеные с творогомГречка под овощным облакомВыпечка и десерты

Диетические конфеткиДесерт из тыквыЧернослив с сюрпризомСистемные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин

Запеканка «Тыковка»Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо

Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин

Фрукты-молочкаДиетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьямиКонфеты из тыквенных семечекНапитки

СогуртСмузи «Банан - Клубника»Энерго - коктейль «С Добрым утром!»



mob_info