Лук репчатый: калорийность и похудение с луком, польза и свойства, лечение и применение репчатого лука. Луковая диета для похудения с меню и рецептом супа

Лук для похудения - Худеем с луком

Природой все интересно задумано: зачастую то, что действительно полезно употреблять в пищу – как правило, обладает не очень приятным вкусом и запахом. К примеру, самый обыкновенный лук имеет острый вкус и запах, от которого даже слезятся глаза. Но он содержит большое количество полезных веществ. Кроме этого, как ни странно лук поможет похудеть.

Полезные свойства лука

Прежде, чем ответить на вопрос: как похудеть с помощью лука? Необходимо разобраться, в чем заключается его полезность.

  • Фитонциды . Это природный антибиотик, который эффективно борется с дифтерийными, дизентерийными и туберкулезными палочками, а также уничтожает стрептококки. Поэтому очень полезно включать в рацион питания сырой лук – это поможет вам противостоять различным вирусным инфекциям и простудным заболеваниям. Можно ли похудеть от лука? Однозначно ответить на этот вопрос не возможно, потому что все индивидуально, но употребление в пищу данного растения в целом принесет пользу организму.
  • Калий, марганец, фосфор, железо, магний и витамины А, С, В и РР . Все эти элементы укрепляют сердечнососудистую систему, нормализуют пищеварение и повышают иммунитет. Таким образом, похудение с луком укрепит сердце и благотворно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме этого хороший иммунитет незаменим во время диеты, так как в этот период организм не дополучает все необходимые вещества и микроэлементы и тем самым становится уязвим к различным инфекциям. Поэтому худеть от лука очень полезно и безопасно.
  • Сера . Этот элемент необходим для нормальной работы пищеварительной системы. Кроме этого сера способствует выведению шлаков из организма и стимулирует синтез инсулина. Все эти процессы важны для организма. Благодаря хорошему обмену веществ организм избавляется от токсинов и шлаков, что позволяет легко предупреждать появление лишних килограмм. Таким образом, похудение с помощью лука это довольно эффективный и полезный способ избавления от лишнего веса.
  • Похудение с луком будет полезно и мужчинам, так как лук содержит цинк – важный элемент, который, как известно очень необходим сильному полу для профилактики снижения половой активности. Также цинк участвует в работе иммунной системы, поджелудочной железы, гипофиза – как у мужчин, так и у женщин.
  • Так как же можно похудеть от лука? Как уже говорилось лук лучше употреблять в сыром виде, поэтому идеальными блюдами с этим растением будут салаты.

Как правильно употреблять лук для похудения? На самом деле существует много разнообразных салатов с луком. Это могут быть гарниры и холодные закуски. Салаты могут быть из вареных или сырых овощей, маринованных, квашенных или соленых, из салатных овощей, например, огуречной травы, салата латука и других.

  1. Важное правило, которое следует соблюдать не только сидя на луковой диете, но и в повседневной жизни: обязательно мойте овощи перед употреблением . Также не оставляйте их на длительное время в воде, чтобы они не утратили полезные вещества.
  2. Приготовленные блюда из свежих овощей рекомендуется употреблять сразу после их приготовления . Так как при взаимодействии с кислородом измельченные фрукты и овощи утрачивают полезные витамины и вещества.
  3. Для того чтобы лук помог похудеть, его, а также зелень, которая пошла на приготовление салата рекомендуется сбрызгивать лимонным соком.
  4. Не все продукты необходимо очищать от кожуры. Это связано с тем, что кожура некоторых фруктов и овощей также содержит витамины и полезные вещества.

Можно ли похудеть с помощью лука? Конечно можно, для повышения эффективности и пользы диеты рекомендуется регулярно заниматься спортом, соблюдать режим дня и приема пищи, избегать стрессов.


Таким образом, лук и диета – это вполне сочетаемые и довольно полезные вещи. Главное правильный настрой и сила воли. Необходимо понимать, что количество ушедших килограмм зависит от индивидуальных особенностей организма.


Читайте так же:

У большинства наших соотечественников, лук входит в ежедневный рацион и без всяких диет. Однако, американским ученым удалось обнаружить удивительные свойства лука в вопросе похудания. Так появилась луковая диета, ставшая особо популярной в последние годы. Это не удивительно, ведь даже во время диеты, не нужно голодать, а в рационе присутствует не только лук и вода, но и другие диетические продукты.

В этой статье мы расскажем вам подробней про луковую диету, про ее плюсы и минусы, про особенности диеты при диабете, а также поделимся конкретным меню.

Луковая диета для похудения

В луковой диете для похудения используют один конкретный сорт лука – боннский.Такой не сложно найти в наших магазинах, или даже вырастить летом на своем участке.

Лука потребуется много, но на диете вы будете питаться не только им. Из лука готовятся специальные супчики, являющиеся основой диеты. Помимо них разрешается есть :

  • нежирное мясо;
  • лазличные фрукты и овощи;
  • обязательно нужно употреблять рыбу;

Из этих продуктов можно составить собственное меню на неделю. Из рациона нужно полностью исключить :

  • хлеб;
  • сладкое, сахар в чистом виде;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;

После завершения диеты, нужно постепенно возвращаться к обычному рациону, по прежнему исключая из него мучное, жирное, сладкое. Алкоголь запрещается употреблять не только на диете, но и в течение двух дней по ее окончанию.

Боннский лук способствует ускорению обмена веществ, нормализует процесс пищеварения, а также снижает уровень сахара в крови.

Особенность диеты в том, что сторонние продукты, помимо лука, нельзя исключать из своего питания . Если употреблять только луковые супы, то эффект будет намного менее заметным, нежели при правильном подходе. То есть при употреблении всей разрешенной группы продуктов.

Луковая диета при диабете

Луковая диета при диабете позволяет понизить уровень сахара в крови. Врачи разрешают эту диету даже при тяжелой форме диабета, когда без инсулина человеку не обойтись. Однако, перед тем как взять на вооружение эту диету, обязательно нужна консультация с врачом.

В рамках диеты при диабете, в рацион добавляются следующие блюда:

  • луковые супы;
  • запеченный лук.

В отличие от диеты у которой цель похудение, луковая диета при диабете включает в себя чуть больше других продуктов и не имеет столь жестких ограничений. А к луковым супчикам можно добавить запеченные луковицы, готовить их очень просто – очищенные от кожуры луковицы ставим на 15-20 минут в духовку при 180 градусах . Перед обычным приемом пищи нужно съедать 1-2 запеченные луковицы.

Плюсы и минусы луковой диеты

Главным достоинством луковой диеты является ее универсальность. На этой диете могут сидеть практически все люди. Конечно, как и при любой диете, рекомендуем консультацию с врачом, но в большинстве случаев такая диета будет разрешена. Специалисты рекомендуют эту диету даже беременным женщинам, и людям с проблемами пищевого тракта . Хотя, есть и противопоказания:

  • сниженный иммунитет;
  • язвенные болезни кишечника или желудка;
  • обострение хронических болезней.

Эффективность луковой диеты доказана множество раз, и уже не просто американскими диетологами, придумавшими эту диету, но и тысячами людей, кому удалось похудеть.

Сложно поспорить с главным недостатком – многим не нравится вкус лука. И если 1-2 дня его можно вытерпеть, даже не испытывая особой любви к этому овощу, но вот 7 или даже 14 дней, продержаться сложно. Небольшой совет – добавляйте в луковый суп различные специи. Один день используйте одни приправы, на следующий – другие. Таким образом вы добьетесь более приятного вкуса супа, и будете есть каждый день новый, оригинальный суп, который не успеет вам приесться за все дни диеты.

Луковая диета – меню

Меню луковой диеты незатейливое, и соблюсти его смогут все, здесь не требуется особых способностей в кулинарии. Как мы уже сказали, основой диеты является луковый суп. Его можно есть в любом количестве, поэтому, если вы почувствовали приступ голода, не стоит срываться с диеты, просто приготовьте и съешьте супичк. Решив соблюдать диету, ваш рацион по дням может быть примерно следующим:

1-ый день :

Обед — луковый суп.

2-ой день :
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — запеченный картофель, различные овощи.

3-ий день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — овощи, любые кроме картошки, можно салат из зелени, и фрукты, за исключением бананов и винограда.

4-ый день:
Завтрак — Чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — овощи, фрукты, обезжиренное молоко или обезжиренный кефир.

5-ый день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — нежирное мясо, томаты.

6-ой день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин — отварная рыба, зелень.

7-ой день:
Завтрак — чай/кофе – все без сахара, и без сладостей.
Обед — луковый суп.
Ужин -рисовая каша, овощи, сок.

На луковой диете очень важно соблюдать питьевой режим. В день взрослому человеку нужно выпивать не меньше 1,5 литров жидкости.

Желательно, чтобы это была чистая питьевая вода, а не кофе или чай . Хотя последние во время диеты тоже разрешаются. В любом случае, жидкости в рационе обязательно должно быть более 1,5 литров каждый день. Полностью исключается из рациона все сладкое и мучно е. Осторожней относитесь к картофелю, включайте его в меню лишь 1 раз в неделю. Рис желательно брать бурый. Если без сладкого совсем плохо, можно несколько раз в неделю позволить себе мед в небольших количествах. Приведенное выше меню луковой диеты, может быть немного изменено по вашему усмотрению, а некоторые дни переставлены местами.

Рецепт лукового супа

Как вы уже сами поняли, луковый суп – это основной стержень всей диеты. Поэтому, делимся с вами лучшим рецептом лукового супа. Рецепт отличается от остальных не только безумно вкусным результатом, но и очень простым приготовлением. Для лукового супа нам потребуется:

  • луковицы – 6 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • капуста – примерно 1 килограмм;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • кастрюля;

Все овощи тщательно моем, мелко нарезаем и бросаем кастрюлю с холодной водой. Вопрос сколько нужно воды, решаем на глаз – вода должна покрывать все овощи. Доводим все до кипения, около 10 минут продолжаем варить на сильном огне, чтобы вода интенсивно выкипала. Затем убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, и варим еще около 15 минут, чтобы все овощи полностью сварились. Суп можно посолить, а также добавить различные специи.

Результаты луковой диеты

Специалисты рекомендуют соблюдать луковую диету не менее 7 дней подряд . Если достигнутый результат вас будет не до конца устраивать, то после 7-10 дней диеты, сделайте перерыв на 3-4 дня, и затем снова пройдите полный цикл диеты. Во время перерыва, разумеется, не стоит отъедаться за все предыдущие дни, но лук из рациона можно убрать полностью, чтобы отдохнуть от него.

Большинство людей, кто четко следовал диете, и имел существенные проблемы с лишним весом, отмечают, что за неделю уходит в среднем 4-7 килограмм . Очень часто в отзывах встречается информация именно о 5-ти килограммах. Поэтому и вы можете рассчитывать примерно на аналогичные результаты. Главное, четко следовать всем рекомендациям, и соблюдать диету.

4.6 из 5

В основе луковой диеты для похудения лежит луковый суп . Она очень популярна среди худеющих, так как в отзывах о луковой диете говорится, что за неделю уходит до восьми килограмм. Кроме того, она является простой в исполнении и вместе с тем чрезвычайно полезной при заболеваниях сердечнососудистой системы. Лук расщепляет и прекрасно сжигает жиры, а кроме этого выводит холестерин из крови, уменьшая бляшки.

Правда, если имеются язвы или гастрит, данную диету лучше не применять и обязательно проконсультироваться с доктором.

По легенде, луковый суп для диеты появился еще при Людовике Пятнадцатом и пришел к нам из Франции. Он вкусен, полезен и хорошо повышает иммунитет. Конечно, в те времена король всего лишь завел моду на употребление лукового супа, о диете речь не шла. Но сегодня эта французская находка занимает одно из лидирующих мест по использованию среди желающих похудеть, в том числе и среди отзывов о луковой диете .

Луковая диета, рецепт супа

  • Луковицы небольшие – 6 шт.;
  • Капуста небольшая – 1 кочан;
  • Болгарский зеленый перец – пару штук;
  • Сельдерей – пучок;
  • Томаты – по желанию и вкусу.

Все ингредиенты нужно мелко нашинковать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока овощи не размягчатся. Разрешается добавить соль, специи, но не сметану или майонез.

Такой суп нужно пить 3-4 раза в день. У разваренного лука нет запаха, так что этого можно не бояться.

Меню луковой диеты для похудения

Разрешено:

  • Луковый супможно естьв любое время и в любом количестве;
  • Пить до двух литров чистой воды в день;
  • Чай и кофе без сахара;
  • Овощи, фрукты, нежирное мясо – но согласно меню на каждый день.

Запрещено:

  • Алкоголь;
  • Хлеб;
  • Газировки;
  • Кисломолочное;
  • Жареное;
  • Жирное.

Для данной диеты используются продукты с отрицательной калорийностью, то есть те, на переработку которых организмом тратится больше энергии, чем он с них может получить. Этим и объясняется снижение веса.

Продукты по дням на луковой диете :

  1. Луковый суп и фрукты, за исключением бананов, несладкий чай или кофе без молока, сок клюквы, вода.
  2. Луковый суп и овощи, которые могут быть свежими либо тушеными, но без масла, а также вареными. Овощи можно есть любые и в любом количестве, разрешены даже консервированные. Зелень только листовая. Нельзя добавлять сушеные бобовые, горошек, кукурузу, но можно печеную либо отварную картошку, чуточку масла.
  3. Луковый суп, овощи, фрукты, но не картофель.
  4. Луковый суп, овощи, фрукты, включая два банана. Можно выпить стакан нежирного молока. В четвертый день следует выпить как можно больше воды между едой.
  5. Луковый суп, говядина (до полкило, отварная), помидоры. Можно говядину заменить курятиной без кожуры, можно рыбой. Помидоры должны быть свежими, в любом количестве, разрешено немного консервированных.
  6. Луковый суп, зеленые овощи, говядина. То есть вчерашние помидоры можно заменить капустой, огурцами, салатом, перцем (зеленым).
  7. Луковый суп, рис (коричневый), овощи, сок фруктов без сахара. Овощи можно любые. Рис лучше готовить на пару.

Луковый суп в диете обязательно нужно есть на завтрак, обед и ужин. Перед употреблением алкоголя должно пройти не менее суток после окончания диеты.Кроме того,одинлишь суп, даже согласно точному рецепту для луковой диеты, есть не следует, иначе можно не добиться эффекта. Диеты нужно придерживаться максимально точно. По-возможности нужно ограничить либо вообще убрать соль.

Бывает, что за первую неделю уходит менее пяти килограмм. В таком случае луковую диету для похудения можно повторить, но только две недели спустя .Если вес снижается слишком быстро, свыше 8 кг в неделю, в диете также следует сделать перерыв.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Луковая диета представляет собой полезное диетическое питание, направленное на похудение и очищение организма, которое состоит из различных блюд из лука.

Особенности луковой диеты

Американскими диетологами было проведено научное исследование по выявлению полезных свойств лука. По итогам исследований было определено, что лук является наиболее полезным продуктом для диетического питания и похудения.

Лучше всего для диеты подходит боннский лук, который можно употреблять, как отдельно в свежем виде, так и в составе различных блюд.

В состав луковой диеты входят не только луковый суп и другие блюда из лука, но и различные диетические продукты (фрукты, овощи, творог, зелень, орехи).

Основой луковой диеты для похудения являются зеленые овощи с низкой калорийностью и высокими полезными свойствами.

При соблюдении диеты луковый суп необходимо есть 2-3 раза в сутки (на завтрак, обед или ужин). В перерывах между употреблением супа можно есть другие блюда, в том числе салаты, рагу и запеченные в духовке овощи.

Луковая диета позволяет не только очистить организм и похудеть, но и направлена на профилактику вирусных заболеваний, восполнение дефицита витаминов А, В и С, флавоноидов, эфирных масел, кальция, железа и магния. Лук активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ и пищеварение, укрепляет иммунитет и очищает кровеносную систему.

Хорошие отзывы луковая диета имеет как диетическое меню, которое позволяет очистить кровеносные сосуды и препятствует развитию атеросклероза.

Преимущества и недостатки луковой диеты

Луковая диета для похудения является полезной системой питания, за неделю соблюдения которой можно избавиться от 3-5 кг. В основном длительность данной диеты составляет 7 дней, но при необходимости ее можно увеличить до двух недель.

К основным преимуществам луковой диеты можно отнести:

  • эффективное похудение за 7 дней;
  • улучшение работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной и мочеполовой системы;
  • избавление от лишних липидных отложений;
  • насыщение организма полезными веществами и витаминами;
  • небольшие финансовые затраты на продукты.

Недостатком луковой диеты является специфичность лука, его резкий запах и вкус. При непереносимости запаха лука можно использовать для блюд специи и различные травы.

Положительные отзывы луковая диета получила как система питания, которой могут придерживаться женщины даже в период беременности и лактации.

Рецепты луковой диеты

Основным рецептом луковой диеты является луковый суп. В состав лукового супа входят 5 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, сельдерей, зелень и специи по вкусу. Овощи нарезают ломтиками, добавляют в кастрюлю, приправляют специями и зеленью, а затем варят на медленном огне. Лук обжаривают на сковороде до золотистой корочки и добавляют к размягченным овощам. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить такие специи, как тмин, карри, кинза, базилик, чеснок, имбирь и соевый соус. При диете луковый суп направлен на устранение голода и эффективное похудение без стрессов для организма.

Рецепты луковой диеты могут состоять из различных овощей и зелени, а также можно употреблять свежие фрукты и фруктовые соки.

В первый день луковой диеты в перерывах между употреблением лукового супа можно есть свежие фрукты (за исключением фруктов с содержанием сахара). Ежедневно следует пить большое количество воды, зеленого чая, клюквенного и яблочного сока.

Во второй день к основному рецепту можно добавить рагу из красной фасоли и запеченный картофель. На третий день можно комбинировать овощи и фрукты, а на четвертый день можно пить обезжиренное молоко.

Во время луковой диеты для похудения можно употреблять отварную рыбу и курицу, а также капусту, кабачки, огурцы и шпинат. В последний день диеты можно есть отварной неочищенный рис или добавить его в луковый суп.

Лук репчатый – это достаточно популярная многолетняя травянистая овощная культура. Диаметр пленчатой луковицы в среднем около 15 см. Снаружи луковица покрыта сухой шелухой, как правило, желтого цвета, но встречается белый и фиолетовый окрас шелухи. Под внешней сухой шелухой находятся мясистые внутренние чешуйки, часто белые либо зеленоватые, реже – фиолетовые. Внутренние чешуйки расположены на донце – так называется короткий утолщенный стебель. Луковица выпускает трубчатые зеленые листья, полые внутри, а в период цветения – цветочную стрелку, на верхушке которой расположено многоцветковое зонтичное соцветие. Высота цветочной стрелки достигает 1,5 метров.

Разновидность сортов лука репчатого.

В состав семейства луковых входят разнообразные сорта, которые различаются как внешне, так и по вкусовым параметрам.

Белый репчатый лук покрыт белой шелухой и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус.

Красный репчатый лук имеет фиолетовый окрас шелухи и внутренних чешуек. Вкус его более пряный, но не такой острый, как у классического лука.

Сладкий репчатый лук собирается в весенний период. Луковица чуть больше обычной, при этом шелуха – более тонкая.

Лук-шапотт имеет репутацию самого пикантного сорта лука, но если его подвергнуть тепловой обработке, то вкус его становится нежным и сладковатым.

Лук-порей имеет весьма необычный для лука вид – вместо луковицы у него толстый разросшийся стебель с плоскими листьями. Он известен своими целебными свойствами и имеет приятный вкус.

Состав лука репчатого.

В состав луковицы лука репчатого входят витамины, сахара (сахароза, фруктоза, мальтоза, инулин, полисахарид), ферменты, белки, сапонины, фитонциды, минеральные соли железа, фосфора, калия и пр.

В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота.

И луковицы, и листья репчатого лука имеют в своем составе эфирное масло, благодаря которому растение имеет такой острый вкус и заставляет плакать того, кто нарушает его целостность. А своим специфическим запахом лук обязан серосодержащим соединениям. В состав всех частей лука входят органические кислоты (яблочная и лимонная), йод, пектин, гликозиды и слизи.

Свойства лука репчатого.

С древних времен и да наших дней лук активно используется народной медициной разных стран. Римляне включали его в рацион солдат, так как верили в способность лука придавать силу и мужество. Древние целители лечили луком ревматизм, подагру, ожирение, ангину, болезни желудка. Лекари также использовали шелуху для обеззараживания грязной воды.

На Руси репчатый лук также завоевал свое место и на кухне, и в народной медицине. Его используют как универсальное средство борьбы со многими заболеваниями. В 19 веке в период эпидемии брюшного тифа смогли избежать заражения люди, регулярно и в больших количествах употреблявшие репчатый лук. Богатый витамином С овощ Старинные лечебники давали совет использовать его в качестве профилактического средства в период различных вирусных эпидемий. Предлагалось развешивать луковицы в помещениях с целью обеззараживания воздуха и борьбы с распространением микробов. Домашний скот во время падежа защищали от инфекций, вешая животным на шею «бусы» из лука и чеснока.

Наука давно доказала, что репчатый лук является настоящим борцом с золотистым стафилококком и дифтерией, а также обладает обеззараживающим действием и витаминной активностью. Современными исследованиями подтверждена способность этого растения помогать в лечении артериосклероза, авитаминоза, гипертонии, колита, болезней кишечника. Сок репчатого лука применяют при рините, ангине, гриппе, фурункулах, трихомонадном кольпите, аденоме простаты, туберкулезе легких и многих других заболеваниях. Тут необходимо знать, что бактерицидные вещества растения улетучиваются уже через 15 минут после приготовления, поэтому в целебных целях стоит использовать лишь свежеприготовленный лук.

Пользу репчатого лука признала и современная медицина, а потому он применяется в изготовлении лекарственных препаратов. Например, капли «Аллилчеп» используются при лечении диареи при колите и дисбактериозе, гиперхолестеринемии, а препарат «Аллилглицер» предназначен для лечения трихомонадных кольпитов, так как обладает фитонцидным действием.

Незаменим лук и в косметологии. Народные рецепты на основе этого растения завоевали доверие не только большинства женщин, но и мужчин. Луковым соком смазывается кожа головы для укрепления ослабленных волос, при себорее и плешивости. После применения масок из лука волосы приобретают невероятную мягкость, становятся блестящими и шелковистыми. Его волшебным соком выводят веснушки, применяют внутрь и вместе с медом используют в масках для лица, чтобы освежить кожу и избавиться от признаков преждевременного старения кожи.

Использование лука в кулинарии.

В кулинарии репчатый лук завоевал первое место среди овощных культур – его применяют в салатах, соусах, супах, мясных и овощных блюдах , добавляют при консервации. Безусловно, чтобы сохранить все полезные свойства лука, лучше применять его в сыром виде, однако, он активно используется и вареный, и поджаренный.

Способы консервирования лука репчатого разнообразны – его и маринуют кольцами или целиком, и добавляют в салаты, икру, и даже квасят.

Похудение и лук.

Калорийность лука репчатого составляет всего 41 ккал на 100 г, поэтому он активно используется в диетологии. Научные эксперименты доказали, что он препятствует развитию жировых клеток и положительно воздействует на метаболические процессы. Все это происходит благодаря флавоноиду рутину, который входит в состав растения.

Похудение с луком не только эффективно, но и приятно – обладая низкой калорийностью, он имеет приятный насыщенный вкус, который прекрасно дополнит большинство диетических блюд.

Лук для похудения подойдет абсолютно любой, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но особенно популярен в последнее время лук-порей, так как его вкус придает особую пикантность овощным салатам.

Однако, и репчатый лук не стоит оставлять без внимания. Совсем не обязательно есть его в сыром виде на завтрак, обед и ужин, а вот луковый суп стоит попробовать. Это прекрасное блюдо для похудения, опробованное множеством людей. Суть диеты на луковом супе проста – в течение недели надо использовать это блюдо в качестве основного. Варится он просто – из лука, перца, капусты и помидор, без мясного бульона. Употреблять его следует три раза в день, а разнообразить диету можно нежирным мясом, овощи и некоторые фрукты.



mob_info