Кто хочет стать легионером участники. Легионер поневоле

2017-03-04 09:05:16

Прием заявок начинается сегодня, 4 марта в 9:00, в Академии футбола "Рамзан". Спортивные мероприятия кастинга стартуют в 15:00.

Реалити-шоу « Кто хочет стать легионером?» дает шанс попасть в профессиональный футбол.

Как сообщает пресс-служба ФК "Терек", участие в проекте может принять любой желающий в возрасте от 18 до 25 лет. Отбор участников будет идти по всей России, но только 25 лучших попадут на проект: они узнают подробности и реалии жизни профессиональных футболистов. Их ждут изнуряющие тренировки, наработка профессионального мастерства под руководством тренеров во главе с Сергеем Юраном, знакомство со звездами футбола, а по достижении приемлемого уровня подготовки — матчи с известными командами.

Финальный матч проекта состоится 27 апреля в Москве. На игре будут присутствовать скауты российских и европейских клубов. Главный приз — возможность попробовать свои силы в одном из европейских клубов.

Регистрация проводится по адресу: г. Грозный, ул. Жуковского, д. 11, Академия футбола "Рамзан". Начало регистрации: 9:00.

С собой иметь паспорт и (желательно) справку от врача, с разрешением заниматься спортом. Свободная форма, подпись врача.

Вот уже несколько недель на телеканале «Матч» ТВ идет реалити шоу «Кто хочет стать легионером». Суть его состоит в том, чтобы найти из простых парней футболистов, которые смогут играть за клуб премьер-лиги.
Наставниками шоу являются такие известные в прошлом футболисты как — Валерий Карпин, Евгений Савин, Сергей Юран, Руслан Нигматуллин и другие. Мы попытались найти в этом шоу плюсы и минусы. И вот что получилось…

Плюсы

  • Многие ребята, кто принимает участие в этом проекте, были отобраны из далеких «глубин» нашей страны. Благодаря умному ходу со стороны Матч ТВ мы узнаем, что не только в Москве и Питере жив дворовый футбол. Быть может, кто-то из ребят в будущем окажется в команде РФПЛ.
  • Ребята тренируются под четким руководством опытных тренеров. Так что легко не будет никому. Особенно отличается Сергей Юран, который разговаривает со своими подопечными, как Феликс Магат в лучшие годы. Кого-то даже пришлось отправлять домой из-за нарушения дисциплины. Это правильно, большой футбол — он таков. Он не прощает ошибок.

Минусы

  • К сожалению, не все ребята, участующие в этом шоу, простые парни со двора… Также с ними на равных борются футболисты, которые имели на руках профессиональные контракты. Кирилл Лаптев играл за профессиональный клуб из Швеции, но из-за разногласий с тренером ему пришлось покинуть команду и попытать свои силы в реалити. Никита Демин пробовал свои силы в академии Nike, но оказался слабее других участников. Однако он тоже решил принять участие в проекте Матч ТВ. Ну и наконец, самый непонятный мне человек, который принимает участие в этом проекте — это Василий Павлов, выступавший в своё время в одной команде с Евгением Савиным и играл под руководством Карпина в «Торпедо» Армавир. В виду неинтереса к нему со стороны профессиональных команд, Василий принял решение попробовать свои силы в проекте. И в свои 26 лет поиграть с совсем молодыми ребятами.
  • Также отбор в это шоу прошел парень по фамилии — Улар. Он родом из далекой Гвинеи, приехал к нам в страну, чтобы попытать своё счастье и оказаться в каком-нибудь клубе. У нас итак в стране жалуются на отсутствие хороших игроков с российским паспортом, так вот им и дали возможность проявить себя в тяжелых условиях. Но зачем в этом шоу легионер? Да, быть может, он играет хорошо и тянется к нашему языку и культуре… Однако у нас в стране уже получили российский паспорт Гильерме, Фернандес, Жоазинью. Не удивлюсь, если еще и этот гвинеец захочет получить паспорт с двуглавым орлом на обложке… Уж лучше пусть свои парни стараются для того, чтобы пробиться в наш футбол.
    Вот такие плюсы и минусы мы выделили в этом новом проекте под названием «Кто хочет стать легионером». Каждый для себя пусть сделает вывод, начинать ему смотреть это шоу или же не напрягаясь продолжать смотреть Английский футбол (ну, или кому какой чемпионат нравится).

Цель конкретно этого реалити-шоу понятна и даже несколько омерзительна. Ибо она раскрывает то отчаяние, до которого дошли все наши футбольные управленцы. Отечественный футбол находится в таком катастрофическом упадке, что потенциальных игроков с российским паспортом начали собирать буквально со дворов. Ребят, которые всю свою карьеру провели, гоняя мяч в коробке или на местном стадионе. Теперь из них хотят сделать профессионалов, готовых играть в зарубежных лигах. Учитывая концепцию шоу, под «зарубежными» подразумевают явно не чемпионат Болгарии или Македонии. Всё это напоминает фильм про супергероев, где лысый профессор-колясочник собирает себе команду юных мутантов, призванных раз из раза спасать мир из, казалось бы, совершенно безнадёжной ситуации. Такой сценарий хорош разве что для Голливуда. В реалиях российского футбола мыслить подобными киношными категориями также глупо, как надеяться на победу «Зенита» в Лиге чемпионов.

Люди, собравшиеся на проекте, все недостаточно хороши для чего-то своего. Участники недостаточно хороши, чтобы играть в профессиональном клубе; Карпин и Юран недостаточно хороши, чтобы профессиональный клуб тренировать; ведущий Евгений Савин недостаточно хорош, чтобы быть комментатором. А нам, видимо, остаётся надеяться, что команда недопрофессионалов, несмотря на свою полную несостоятельность, смогут создать что-то значимое для российского футбола.

Сумасшедший дом, учиненный «Матч ТВ», − это наибездарнейшая трата денег и времени. Большой успех, если кто-то из участников действительно подпишет контракт с клубом хотя бы из Футбольной Национальной Лиги. Собрать откровенно слабых ребят с улиц и за кратчайшие сроки сделать из них легионеров нереально. Не нужно быть большим знатоком спорта, чтобы это понимать.

Достаточно вспомнить Манчестер «Юнайтед» и их систему поиска молодых футболистов. Скауты клуба искали молодых игроков по всему Старому и Новому Свету, привозили в академию, где высококвалифицированный тренерский коллектив делал из них профессионалов. Так, на 2010 год в Европе играли 72 воспитанника академии «Юнайтед». Стоит заметить, что только единицы из их числа заиграли на действительно серьёзном уровне. А многие даже не дебютировали за основной состав своей команды. И это выпускники школы одного из лучших клубов мира, которые годами тренировались под началом мастеров высокого уровня.

А теперь задумайтесь, чего следует ожидать от ребят со двора под руководством Юрана, да ещё и за такие короткие сроки? Исходя из уже увиденного, место большинству из них в ЛФЛ, в лучшем случае, в ПФЛ.

Коснёмся нравственной составляющей проекта. Авторы программы умудрились превратить просто глупую и наивную концепцию в по-настоящему омерзительную. Вместо демонстрации статистики и прогресса каждого отдельного участника, которые следовало бы максимально подробно показывать любому уважающему себя шоу соревновательного характера, мы постоянно наблюдаем склоки и закулисную болтовню игроков. Посмотрев все вышедшие в эфир выпуски, я могу вспомнить лишь несколько фамилий, и те принадлежат самым неадекватным участникам. Режиссеры проекта даже не пытаются показать зрителям спортивную составляющую, они стараются выжать максимум из конфликтов между персонажами. Становится понятно, почему детская телепередача «Школа Аркадия Паровозова» пользуется большей популярностью, чем новое «супер-шоу» от «Матч ТВ». Единственная аудитория, за которую с таким подходом можно бороться, – зрители «Дома 2». А они, как известно, спортом мало интересуются.

У нас каждое новое поколение футболистов называют потерянным. Играя за молодёжку страны, они добиваются серьёзных успехов на международных турнирах, а потом напрочь исчезают из поля зрения. Где те ребята, что играли в 2015 году в полуфинале против Германии, те ребята, которых уже в 17 лет показывали по федеральному каналу, а мы, прильнув к экранам, надеялись на то, что хотя бы дети покажут всем, что в России футбол жив, в состоянии клинической смерти, но жив. Почему из них никто не хочет сделать легионеров?

Реалити-шоу «Матч ТВ» «Кто хочет стать легионером», ведущим которого выступил Евгений Савин, а главными хедлайнерами и , вошел в список победителей премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики при партнерстве государства, общества и частного бизнеса. Премии удостаиваются социально ориентированные проекты, привлекающие внимание общества к важности социальных вопросов и демонстрирующие конкретные примеры решения социальных задач. Программа этого года собрала более 80 компаний–участников. Форум и церемония награждения победителей состоялись 18 мая в отеле Рэдиссон Резорт Завидово.

Цель футбольного проекта, реализованного телеканалом «Матч ТВ», заключалась в том, чтобы предоставить шанс молодым талантливым игрокам попасть в профессиональный футбол. На протяжении нескольких месяцев футболисты-любители тренировались под началом известных тренеров и, в прошлом, игроков сборной России Валерия Карпина и Сергея Юрана. Телекастинги прошли в 8 городах России: Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Грозный, Владикавказ, Калининград, Санкт-Петербург, Москва. Съемки программы завершились в мае 2017 года, в эфир реалити-шоу вышло в период с марта по июнь 2017 года. Проект продемонстрировал высокие результаты телесмотрения по всей стране и стал ярким примером качественной пропаганды здорового образа жизни. После окончания первого сезона реалити-шоу командами ПФЛ было подписано 11 профессиональных контрактов с участниками проекта.

В число победителей премии «Лучшие социальные проекты России» вошли еще два проекта, реализованные холдингом «Газпром-медиа». Образовательный проект в сфере кино и телевидения «MEDIA FOR FUTURE» в номинации «Образование и наука» и проект в поддержку года экологии «Год экологии – зеленая Россия» в номинации «Экологические проекты и инициативы».

Также победителями в своих категориях стали другие каналы, входящие в холдинг «Газпром-медиа». Шоу «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ победило в номинации «Поддержка одаренных детей и молодежи», а Благотворительная акция «Новогодние чудеса» на канале ТВ-3 удостоилась победы в номинации «Социально-ответственные СМИ».



«Матч ТВ» награжден премией «Лучший социальный проект России» за реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?»

» решил помочь молодым спортсменам попасть в мир профессионального спорта. Для ребят это блестящая возможность выразить себя и раскрыть свои способности. По словам генерального продюсера телеканала Тины Канделаки «В преддверии мирового чемпионата в 2018 году этот проект добавит интереса зрителей и специалистов к этой игре, а молодым поможет открыть занавес в мир настоящего футбола».

Участвовать в проекте могут все желающие в возрасте 18–25 лет. От них требуется заполнить анкету и пройти этапы кастинга. Отбор будет вестись в разных городах России: Симферополь, Сочи, Ростов-на-Дону, Грозный, Владикавказ, Калининград, Санкт-Петербург, Москва. Но лишь 25 сильнейших футболистов попадут на сам проект и «ощутят» в реальности жизнь профессиональных спортсменов. На специальной базе их ждут тяжелые тренировки, отработка технических навыков, повышение уровня мастерства и знакомства с асами этой игры. А далее парням предстоят матчи со знаменитыми командами. Главным тренером будет бывший спартаковец Сергей Юран.

Вот что он сказал про само реалити-шоу:

- «Я считаю, что проект пройдет на «ура»! Это отличная идея! Когда-то я и сам был молодым талантливым парнишкой, которого не взяли в команду. Второй шанс я получил в спортинтернате, после чего пробился в большой футбол. Предложение стать тренером на проекте я сразу принял, так как хочу, чтобы действительно талантливые ребята могли проявить себя, если у себя в регионе остались незамеченными. В этих парнях я вижу себя. Думаю такие отборы станут традицией, ведь для непризнанных талантов это, по сути, единственная возможность достичь своей мечтаний. «Матч ТВ прямой эфир » продвигает футбол в массы. Для меня будет большой радостью посмотреть на выращенных мною футболистов, получивших приглашения в клубы за границей».


Главным менеджером новоиспеченной команды назначен Валерий Карпин – главный редактор трансляций по футболу на канале «Матч ТВ». Его слова: «Наша цель – создать команду профессионалов из одаренных ребят. Парни с горящими глазами и не имеющие проблем с мотивацией, представляющие свою жизнь в большом футболе, не боящиеся трудностей и достигающие поставленных целей – именно таких мы ищем».


Основным ведущим этого интереснейшего реалити-шоу назначен Евгений Савин. «Это будет суперпроект! На мой аккаунт в соцсетях порой не один раз в день приходят сообщения: «Женя, я с Поволжья/Волгограда, 18 лет уже есть, в футбол играю с детства, но в команду не берут, помоги мне, ведь ты работаешь на известном телеканале!» Предстоящий проект создан как раз для таких ребят, чтобы они достигли своей цели. Я уверен, что все пройдет как и было задумано! Выделенная роль мне полностью подходит, быть другом и поддержкой для ребят – это мое. Скоро мир узнает о восходящих звездах футбола! – поделился своим мнением Савин.


Завершится проект финальным матчем 27 апреля в Москве. На игру приедут специалисты из российских и европейских клубов. Главный приз – отправиться играть за границу и стать легионером.

mob_info