Как тушить курицу в мультиварке редмонд. Тушеная курица в мультиварке

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео

Достоинства мультиварки уже оценили многие. Как же приятно готовить блюдо, когда участвуешь только в творческой части процесса, а всю остальную работу делает бытовая техника. При помощи мультиварки можно приготовить простые и вкусные блюда, которые оценят домочадцы. Одним из таких кулинарных творений является тушеная

Курица в сметане

Для приготовления этого блюда потребуется 700 грамм или других частей тушки, две головки лука, большая ложка сметаны, масло растительное, перец, соль и лист лавровый. Тушеная курица в мультиварке готовится настолько просто, что справиться с этим рецептом может даже неопытный повар. Наливаем в чашу масло растительное и включаем режим "Тушение". Ждем около 8 минут. За это время можно нарезать лук полукольцами. Подготовленные кусочки курицы кладем в чашу и обжариваем примерно 15 минут с одной стороны. Добавляем соль и перец. Затем переворачиваем кусочки, посыпаем курицу луком и закрываем крышкой. Готовим, пока эта чудо-техника не подаст сигнал. Теперь можно влить сметану и положить оставшиеся специи. Ставим программу для приготовления молочной каши и ждем окончания процесса. Тушеная курица в мультиварке - это очень нежное и аппетитное блюдо. Этот рецепт можно изменить, добавив любимые специи или пряные травы.


Курица с рисом и овощами

Следующий рецепт является универсальным. Он объединяет мясное блюдо и гарнир. требует небольшого количества личного времени. Нужно лишь поместить в чашу необходимые ингредиенты и ждать, когда блюдо будет готово.

Возьмем 500 грамм куриного филе. Если у вас целая тушка, то отделите мясо от костей. Также понадобится 1,5 стакана 400 грамм любых овощей (можно использовать смесь замороженных овощей), соль и любые приправы.


Для начала нужно основательно промыть рис, чтобы он не слипся (до тех пор, пока вода не станет чистой). Филе курицы промываем, высушиваем и режем на небольшие кусочки. Если овощи свежие, то их надо почистить и порезать на части. Замороженную смесь используем, не размораживая. Теперь загружаем в чашу куриное филе и овощи. Сыплем соль и приготовленные специи. Нужно добавить и немного жидкости (на стакан риса два стакана воды). К каждой мультиварке идет Его удобно использовать, чтобы отмерить нужное количество продуктов. Закрываем крышку и включаем обычный режим приготовления. Если же порция небольшая, то можно выбрать быстрый режим. Блюдо будет готово через один час, когда мультиварка подаст сигнал. Тушеная курица в мультиварке с овощами и рисом получается очень вкусной, и это блюдо с удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

Несколько советов

Те, кто заботится о своей фигуре, могут исключить питательные ингредиенты и приготовить, например, курицу с овощами. Воды можно в этом случае много не добавлять. Мясо и овощи дадут свой сок, и в нем же будут тушиться. Тушеная курица в мультиварке Panasonic - это лучшее решение на все случаи.

Описание вопроса

Сегодня готовила блюдо, которое понравится всем мясоедам. Особая ценность рецепта - в быстрой подготовке, минимуме ингредиентов и скорости приготовления. Для бесхлопотной готовки я использовала мультиварку, если у вас ее еще нет, обязательно купите или попросите в подарок к ближайшему дню рождения у мужа или любимого человека, разочарованы не будете! В обычной кастрюле на простой плите тоже можно готовить, но дольше и под наблюдением. В данном блюде использована домашняя курица, если у вас другая, например, из магазина, рецепт подходит, но готовиться она будет быстрее.

Пошаговое решение


Мясо предварительно следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов, но это не обязательно, если нет времени, если позволяет, то и на ночь можно оставить в холодильнике. Пока мясо, промытое от соляного рассола, обсыхает от воды, подготовим лук. Его следует почистить от кожуры, разрезать пополам, затем еще раз вдоль и далее четверть кольцами. Дно чаши мультиварки смажьте любым жиром или оливковым маслом, но без излишек, только смазать. Лук отправьте на донышко.


Сверху в 1 слой выложите курицу. Если мяса больше, то и лука тоже понадобится большее количество для того, чтобы разделять каждый слой. Запомните, что луковый слой начинает и чередуется с каждым слоем мяса, но не обязательно должен быть сверху. Каждый слой мяса посолите.


Присыпьте специями. У меня французские и прованские травы, а также кориандр и черный перец в одной мельнице - это удобно для использования одновременно, если любите добавлять одни и те же приправы в разные блюда.


Влейте немного воды, не более 50-70 мл, закройте крышку чаши мультиварки, выставьте режим тушение на 1,5 часа для домашней курицы и 1 час для пернатой из супермаркета. Спустя установленное время курочка будет готова, причем сока выделится намного больше, чем вы в нее добавляли. Домашнюю птицу обязательно попробуйте на предмет готовности: достаньте кусочек с кожей, отрежьте мяса и шкурки, попробуйте. Если необходимо, снова поставьте тушиться на 30-45-60 минут.


Мультиварка готовит просто замечательно, блюда получаются такими, что хоть губами ешь. Мягкие, сочные, аппетитные. Чем-то напоминает советскую скороварку, только умнее и современнее, а также с хитрыми режимами. Мясо выложите на тарелку и накройте пленкой. чтобы не обветрилось. В оставшуюся жидкость с травами и луком порежьте картофель, очищенный от кожуры. Включите режим тушения на 20 минут и получите замечательную идею для ужина. Конечно, картошку можете добавить и в процессе готовки курицы, но тогда она потеряет некую привлекательность.

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел. Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом. Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек - 2 шт; приправу для курицы или стейка (кому какая больше нравится); чеснок - 4-5 зубка; черный перец (горошек) - 5 шт; соль - 1 ч.л. и лавровые листики - 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе - мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе

Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы - 4 шт; чеснок - 4-5 зубчика; майонез - 4 ст.л.; соль и перец.

Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.

Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?

Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком

По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра - 400-450 г; картошка - 600 г; лук порей - 50 г; сливочное масло - 2 ст.л.

Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.

Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем

Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком - это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу - 1 шт., картошку - 600 г; свежую зелень - по вкусу, чеснок - 3-4 зубка, болгарский перец - 1 шт.

Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.

В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления - 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.

В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.

Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной, вкусной и ароматной. Ее можно подавать с любым гарниром или .

Гречка тушеная с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем, выкладываем куриное мясо, лучок и морковь. Подсаливаем все по вкусу и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». Спустя полчаса, выключаем мультиварку, выкладываем сметану, подливаем немного холодной воды, высыпаем гречку, все перемешиваем и устанавливаем режим «Гречка». Засекаем 40 минут, и ждем звукового сигнала.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • курица – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень сухая.

Приготовление

Тушку курицы промываем, разрезаем на кусочки, подсаливаем и приправляем специями. Затем смазываем ее сметаной, выкладываем в кастрюлю и убираем в холодильник. Овощи чистим и шинкуем ножом небольшими кусочками: картофель – кубиками, луковицу – полукольцами, а морковь – брусочками. Отправляем все овощи в чашу мультиварки, подсаливаем, посыпаем сухой зеленью и сверху выкладываем куриные куски. Последним слоем кладем сыр, нашинкованный пластинами, и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 30 минут. После звукового сигнала, вкуснейшая курица тушеная с овощами в мультиварке готова!

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедрышки тщательно промываем и обсушиваем. В миске смешиваем сметану с острой горчицей, добавляем специи. Можете использовать сушеный чеснок, базилик, петрушку, розмарин или готовую ароматную смесь приправ для курицы. Хорошенько перемешиваем соус и выкладываем в него бедра. Тщательно промазываем все мясо и оставляем минут на 25 мариноваться. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и посыпаем сверху мясо. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Тушение» и готовим их 1,5 – 2 часа, в зависимости от марки вашей мультиварки. Подаем куриные бедрышки с картофельным пюре, отварным рисом или овощным рагу.

Курица тушеная с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, промываем и нарезаем кусочками. Капусту тонко шинкуем, а картофель чистим и рубим небольшими кубиками. Морковь и луковицу промываем, обрабатываем и измельчаем на крупной терке. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице, кладем курицу, лучок и морковь. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Жарка» и засекаем 15 минут. Через 10 минут добавляем разведенную водой томатную пасту и высыпаем капусту с картошой. Приправляем блюдо специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на том же режиме еще на 5 минут. Затем вливаем несколько столовых ложек воды и выбираем программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала, раскладываем ароматную горячую капусту с курицей по тарелкам и украшаем рубленой свежей зеленью.



mob_info