Как варить макароны для рыбалки? Ловля карпа на вареные макароны с ароматизаторами

Рыбалка – это основной вид деятельности натурального мужчины. И как правило настоящий рыбак должен уметь правильно организовывать процесс рыболовства. Если пускаться ловить рыбу такую как карп, карась, линь и лещ, можно использовать в качестве наживки: червь, опарышь мотыль и прочее. Их можно попросту приобрести в рыболовном магазине и больше не заморачиваться, но если хочется наверняка ловить рыбу, то можно немножко постараться и сварить макароны, и тогда улов будет гарантирован, собственно на такую наживку ловили во время отдыха в Анапе.

Как варятся макароны на наживку? Необходимо избрать макароны из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы их правильно приготовить, потребуются следующие составляющие:

Вода- 2 стакана;

Макароны «звездочки» - 2 столовые ложки.

Вначале нужно закипятить воду, а затем всыпать в нее макароны. Нужно запороть время варки, в связи с тем, что для каждой марки макарон необходимо свое пора, то первый раз лучше, помешивая, все время их проверять на готовность. Макароны должны, выйдет твердыми, немного недоваренные, никоем случае, не должны быть переварены и расползаться. Варятся макароны, образцово, от одной минуты до пяти, в зависимости от их состава.

После того, как макароны отварились, необходимо обвалять их в смеси, для приготовления которой необходимо следующее:

Панировочные сухари – 5 столовых ложек;

Усилитель аромата, в порошкообразном виде «аттрактанта» - 1 чайная ложка;

Сухая прикормка для карася – 2 столовые ложки.

Эти ингредиенты хорошо перемешать, а потом всыпать в нее готовые макароны, тогда они вяще не будут расползаться. Усилитель запаха, здесь необходим, для приваживания рыбы. Он случается абсолютно разных запахов, и приобрести его можно в рыболовном магазине, так же как и сухую прикормку для карася. Значительно помнить, что усилитель запаха, не только привлекает рыбу, но так же может ее и отогнать, для того, что бы это не случилось, необходимо не добавлять его слишком много.


Макароны, обваленные в сухой смеси, приобретают необходимый вид, они не будут расползаться, и сваливаться с крючка. Прямо на рыбалке, нужно их хранить в сухом месте, что бы туда не попала влага. Число, которое необходимо надевать на крючок, все зависит от крючка, примерно четыре – пять штук, а затем крючок можно вделать в кормушку с прикормкой, что бы ни одна звездочка не слетела. А когда рыбка подойдет поесть, заглотнет крючок.

Приготовленная наживка, неплохо привлекает рыбу, своим запахом и видом. Улов на макаронную наживку гарантирован.

Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого, с помощью другого изобретения немецких поваров — дуршлага, сливаем макароны и промываем их. Форма макарон, наверное, особой роли не играет, я пользовался и колечками, и спиральками, и рогульками, как их не обзови. Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в свареном состоянии, они карпу, или карасю, или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть корм они как-то не привыкли.

Способ 1

Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить где-то до 10 минут.
Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи дуршлага сливаем и промываем макароны. Далее наступает момент истины: все рожки я помещаю в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным ароматным раствором.

Состав раствора может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие — луковый, сырный, чесночный, экстракт от старых армейских носков и т.д. Главное — раствор должен быть достаточной густым, по консистенции примерно как кефир, и горячим. После раствора можно в банку добавить либо панировку, либо Уникорм, кто во что горазд, и перетряхнуть. Все это на ночь поместить в холодильник.

За ночь макароны настаиваются и при попадании в воду на крючке начинают разносить вокруг такой запах, что карп (карась, лещь) несется к нему с другого конца водоема, только успевай отгонять мелких. Макароны я стал использовать несколько лет назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик — сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с удовольствием их кушают.

Затем провел полевые испытания в карповниках — единственный вывод: макароны не прибавят вам количество рыбы, но возрастет процент более крупной рыбы. Они не менее уловисты, чем червяк или болтушка, но гарантировано, мелочь не надоедает, а толстяки уважают.

Желаю всем удачи в своих рыболовно-кулинарных изысканиях!

Способ 2

Макароны нужны типа «колечки» или им подобные (раньше были итальянские подобные, но сейчас я их не нахожу). Варить их надо, забросив в кипящую воду минут 7-8, до состояния «чуть» недоваренные, т.е. они должны быть немного жестковаты. После чего промываем колечки холодной водой и готово.

А дальше начинается самое интересное — в чем их обвалять? Мой рецепт такой: на полпачки колечек — пол чайной ложечки клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма «зеленого», 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это нужно тщательно перемешать и засыпать в макароны — and power shake before use. Карп уважает такую насадку.

Способ приготовления:

Макароны – одна из многих насадок на которую с хорошим успехом можно ловить белую рыбу. Лещ является самым главным любителем этого изделия. Данная насадка в основном используется при ловле рыбы на донную снасть – фидер.

Для того чтобы насадка была привлекательной для рыбы, и в тоже время хорошо держалась на крючке, лучше всего использовать итальянские макароны твердых сортов в виде звездочки. Само приготовление насадки для рыбалки – это не сложный процесс, главное приготовить ингредиенты заранее. Сложность процесса может заключаться только в одном, нельзя допустить чтобы макароны переварились, и стали мягкими. Макароны должны стать слегка мягкими, чтобы впоследствии, при насаживании насадки на крючок, вы были бы уверены в том, что насадка при выполнении заброса не слетит.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда (посуду желательно брать алюминиевую);

2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;

4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;

5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой.

Приготовленную насадку для рыбалки можно разделить на несколько порций, каждую из которых. добавить разные ароматизаторы: ваниль, молотые семечки, макуху либо немного чеснока.

Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем.

Способ 1. Форма макарон наверно особой роли не играет, я пользовался и колечками и спиральками и рогульками, как их не обзови. Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в сваренном состоянии, т.е. раздувшемся, они карпу или карасю или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть они как-то не привыкли.

Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить в среднем до 10 минут. Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0.5 см в сухом состоянии, при готовности они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем. Далее наступает момент истины — все рожки я помещаю в стекляную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным раствором. Раствор может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие — луковый, сырный, чесночный, эскстракт от старых армейский носков и т.д.

Главное — раствор должен быть достаточной густым, по консистенции примерно как кефир, и горячим. После раствора можно в банку добавить либо панировки, либо как здесь уже предлагалось Уникорма, кто во что горазд, и перетряхнуть. И все это на ночь в холодильник. За ночь макароны настаиваются и при попадании в воду на крючке вокруг разносится такой запах, что карп (карась, лещь) несется к нему с другого конца водоема, только успевай отгонять мелких.

Если серьезно, макароны стал использовать года два назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик — сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с уважением их кушают. Затем провел полевые испытания на карповниках — единственный вывод: макароны не прибавят вам количество рыбы, но возрастет процент более крупной рыбы. Они не менее уловисты, чем червяк или болтушка, но гарантировано, мелочь не надоедает, а толстяки уважают. Всем удачи в рыболовно-кулинарных фантазиях!

Мой рецепт такой: на полпачки «Колечек» — пол чайной ложечки Клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма «зеленого», 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это тщательно перемешать и засыпать в макароны, потом хорошенько встряхнуть до использования. Карп уважает такую насадку.

Ещё во времена СССР довелось мне пожить какое-то время в Германии. Я был свидетелем «падения» ГДР и образования ФРГ, но речь сейчас пойдёт не об этом прекрасном времени моей жизни, а о рыбалке в Германии. Те из Вас, кто жил в Европе, наверняка знают и видели, какое огромное внимание отводится развитию рыболовства и охоте, как всё серьезно регламентируется. Говоря проще, в Германии нет спонтанной рыбалки, рыбалка там строго контролируется властью, но, в отличии от других стран, именно в Германии можно в полной мере насладиться рыбалкой, получить удовольствие от рыбалки и почувствовать себя человеком. Особенно это проявляется, когда видишь, как рыбаки прямо на берегу измеряют пойманную рыбу линейкой, и в случае, если она не соответствует нормативам - просто её отпускают. И это нормально. Настолько это вошло в «кровь немцев», что уже просто подразумевается, что у человека есть фишкарта, в которой указано, какую рыбу может взять с собой данный рыболов.

Конечно, сейчас, может быть, что-то и изменилось, но думаю, что только в лучшую сторону. Когда рыбачишь в Германии, удивляешься, что в практически любом загородном озере можно поймать трофейный экземпляр. Что и говорить, нам остается только мечтать о таком, хотя во многом мы сами и виноваты, что так происходит.

Помню, ловили мы как-то на одном из озер Виттенберга. Озеро находилось в лесу, имело овальную форму, а размер его ровнялся примерно двум футбольным полям, ну может чуть меньше. Немного отвлекаясь о темы, скажу, что Виттенберг стоит посетить не только ради рыбалки, так как это город - история, отражающий культурный отрезок развития Германии. В обязательном порядке посетите известную на весь мир Лютер башню, советское кладбище. Кстати, вот официальный сайт Виттенберга, где можно увидеть всю красоту этого города - www.wittenberg.de. Сейчас мне сложно точно указать координаты озера, времени прошло много, но при желании и общении с местными рыболовами это очень легко восстановить.

И вот, что меня тогда удивило. Озеро, как я уже сказал, находится в лесу, озеро достаточно глубокое - в 1-2 метре от берега глубина порядка 2 метров. И мы ловили там леща, с берега. И всё бы ничего, но лещ почему-то клевал только на макароны, если быть точнее - на отварные рожки.

Готовили мы макароны на леща следующим образом:

Половину пачки макарон на 3 или 4 литра воды, туда же помещали половину чайной ложки соли и сахара. В жизни бы не поверил такому, если бы сам не столкнулся.

На крючок насаживали по 2-3 макаронины. Лещ клевал очень красиво: поплавок сначала слегка притапливался, после ложился на воду, а через 2-3 секунды медленно начинал плыть в сторону. Вот тут-то и следовала подсечка.

В России поймать настоящего леща на макароны у меня не получилось. Клюет только мелочь, да и то - только теребит насадку. Так что о Германии у меня остались не только положительные впечатления, как о замечательной стране, но и впечатления о такой интересной и экзотической рыбалке по лещу.

Видео процесса ловли леща на макароны.



mob_info