Гейнеры для похудения в домашних условиях. Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер становится все популярнее среди спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Некоторые покупают уже готовые смеси, но это достаточно накладно по денежным средствам. Гейнер в домашних условиях для роста мышц приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся, как сделать его самостоятельно из овсянки или соевый, а также из иных ингредиентов.

Набор продуктов для гейнера

Он достаточно велик:

  • в виде источника белка отлично подойдут такие продукты, как: творог, молоко, любые йогурты, орехи, а также сывороточный или казеиновый протеин;
  • для углеводной части гейнера хорошо подойдут овсянка, отруби или клетчатка, разные ягоды и фрукты, а также мед, варенье и сахар. Немного о них. Клетчатка и отруби нужны для того, чтобы гейнер был более сытным, а соотношение белка и углеводов равнялось один к одному.

Pro Complex Gainer является сбалансированной и высокоэффективной пищевой добавкой для спортсменов, желающих увеличить мышечную массу в кратчайшие сроки. Грамотно подобранный состав гарантирует безопасность и высокую усвояемость продукта. С белково-углеводным комплексом фирмы Optimum Nutrition результаты станут заметными спустя несколько недель после начала приема.

Важно! Не следует увлекаться такими простыми углеводами, как фрукты и сахар. Еще одним высококалорийным продуктом являются орехи, в которых содержится большое количество полезных белков. Оптимальное количество на одну порцию коктейля — двадцать пять грамм.

Домашний гейнер для роста мышечной массы — это отличный вариант насытить организм полезными веществами. Главное — при приготовлении учитывать то, что в состав должны в равных пропорциях входить белки и углеводы. Тем, кто склонен к набору жира, следует употреблять такого рода коктейли с осторожностью. Обязательно прием самодельного гейнера должен сопровождаться интенсивными тренировками, тогда его действие будет направлено именно на мышцы.

Набор массы для многих людей, является проблемой. Причины этому бывают разными, от банального недостатка питания до эктоморфного . И та и другая причина устраняется добавлением в рацион спортивной добавки под названием гейнер. Но есть одно, но, те углеводные смеси, что продаются в магазинах, не всегда могут выполнить положенные на них функции также их стоимость требует выделять значительную часть бюджета. Сегодня я расскажу в количестве 6 штук.

Думаю, что главным преимуществом п , это возможность проявить творчество и разнообразить вкус спортпита в зависимости от настроения и предпочтений.

Приготовленный из обычных продуктов гейнер, гораздо эффективнее тех, что продаются в магазинах спортивного питания, кроме того, итоговая стоимость домашнего гейнера будет гораздо ниже. Итак, не будем долго тянуть кота за подробности, приступим к описанию лучших рецептов гейнера в домашних условиях.

Приготовление гейнера: Необходимые инструменты

Чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нам понадобится:

  • Блендер или миксер;
  • Источник углеводов;
  • Источник белка;
  • Что-то для придания напитку жидкой консистенции;
  • Источник аминокислот;
  • Вкусовая добавка.

Блендер или миксер – ну тут все понятно, нам необходимо устройство, способное быстро молоть, резать и дробить, даже самые твердые ингредиенты такие, как арахис. Как вы понимаете венчик тут не помощник.

В качестве источника углеводов чаще всего используют каши и различные хлопья, например, овсянку. Кроме того, можно использовать и простые углеводы из фруктов: яблок, груш, бананов.

Хоть гейнер – это углеводный коктейль, но в нем все же должен . Его источником служат чаще всего яйца, в сыром и отварном виде, творог, можно насыпать немного порошкового протеина.

Чтобы наш коктейль не был похож на кашу, и его было возможно пить, все ингредиенты нужно смешать с чем-то жидким, например, с водой или молоком. Рекомендую использовать молоко, так как гейнер на воде, может показаться слишком пресным.

Пока еще нет ничего похожего по теме.

Для всех спортсменов одним из главных залогов успеха является качественное питание. Для людей, которые тренируются с железом, это важно вдвойне, поскольку рост мышц при недостатке питательных веществ невозможен. Необходимо питаться часто и небольшими порциями, а сделать это не всегда есть возможность.

Специально для этой цели существует специальное спортивное питание под названием гейнер. Он представляет собой смесь из белков и углеводов, которая насыщает организм, способствует росту мышц и дает запас энергии. Такого рода подпитка способна дать нужное количество полезных веществ в перерывах между завтраком, обедом и ужином.

Гейнер по вкусу напоминает протеиновый коктейль. Разница между ними в том, что гейнер содержит больше углеводов, нежели белка. Главная его задача придавать энергию организму, чтобы тот не переводил запасы на осуществление бытовых действий. Гейнер – это лучшее средство, которое позволяет ускорить набор массы. Гейнеров сейчас есть огромное множество. Готовые смеси, безусловно, помогут вам добиться своей цели, однако не всем они нравятся или по карману. В этой статье опишем, как сделать гейнер в домашних условиях, который будет ничуть не хуже фабричного аналога.

Преимущества домашнего гейнера:

  • натуральность;
  • экономия;
  • любой возможный вкус.

Гейнер в домашних условиях: ТОП-6 лучших рецептов

  1. Гейнер из творога, молока, банана.

На 1 порцию (450 грамм) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог (200 г);
  • нежирное молоко (200 мл);
  • 1 банан;
  • арахис (50 г).

Готовится проще некуда: нужно все перемешать в блендере, охладить и залить в шейкер. Для улучшения вкуса не лишним будет добавить мед или сахар.

  1. Гейнер из овсянки, молока и яиц:

Если у вас нету творога, то белочную долю гейнера можно заменить яичным белком. Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 белка (можно добавить 1 желток);
  • овсянка (100 г);
  • молоко (250 мл);
  • фрукты (100 г)
  • варенье, мед или сахар по вкусу.
  1. Гейнер с сухим молоком

Сухое обезжиренное молоко очень богато протеином и практически не имеет жира. Его можно использовать как основу для гейнера. Для приготовления нам нужны:

  • 2 столовых ложки сухого молока;
  • молоко (200 г);
  • черничное варенье (50 г);
  • мед или сахар (2 ст. ложки).

Вместо варенья можно использовать любые фрукты.

  1. Гейнер на основе йогурта и орехов.
  • Йогурт (200 мл);
  • грецкие орехи (50 г);
  • фрукты (100 г);
  • мед или сахар (2 ст. ложки).
  1. Гейнер для людей с ускоренным метаболизмом.

Для людей, которые от природы очень худые и у них ускоренных обмен веществ требуется большее количество калорий. Этот вариант гейнера содержит сметану и прекрасно подойдет для таких людей. Для приготовления нам понадобится:

  • сметана (10%) (150 г);
  • молоко (200 мл);
  • банан (1-2 шт)
  • 2 яичных белка.

Готовится так же, как и предыдущие рецепты.

  1. Гейнер с вареным белком и творогом

Еще один неплохой рецепт. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 1 белок варенного куриного яйца;
  • обезжиренный творог(150 г);
  • нежирное молоко (200 мл).
  • сахар, мед или варенье по вкусу.

Важно понимать, что гейнер можно приготовить из других продуктов. Здесь уж все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Из приведенных выше рецептов можно сделать вывод, что для того чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нужны продукты, содержащие белок, углеводы и жидкость чтобы все это перемешать.

Если у вас закончилось молоко, то можно использовать сок, или кефир. Вместо сухого молока можно взять сывороточный протеин или любой другой протеиновый концентрат. Для вкуса также можно добавлять практически любые специи: сахар, какао, корицу, мед, джем. Они не влияют на питательную ценность гейнера.

Если вы берете гейнер с собой на работу или учебу, то позаботьтесь о хранении вашего коктейля. Сейчас продаются специальные банки-шейкеры, которые очень удобны. Если вы используете варенные продукты, то сначала нужно дать им остыть и только потом смешивать с молочными продуктами.

В случае отсутствия блендера, можно воспользоваться миксером или даже обычной механической мясорубкой, чтобы хоть как-то измельчить продукты, для приготовления домашнего гейнера.

Когда принимать гейнер?

Тут все зависит от вашего режима, типа телосложения и возможности питаться часто. Если вы работаете физически, то безусловно, вам необходимо принимать 200-300 мл гейнера каждые 2-3 часа между приемами пищи и примерно за час до и после тренировки. Таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы и не будете чувствовать голод.

Гейнеры нужно принимать осторожно людям, склонным к полноте с медленным обменом веществ. Если вы один из них, что лучше всего принимать гейнер только до и после тренировки. Если употреблять углеводно-белковую смесь часто, то у вас будет расти слой подкожного жира. Вы не будете успевать сжигать полученные калории.

Не забывайте о том, что даже домашний натуральный гейнер не заменит полноценной пищи. Не стоит думать, что выпив 5 раз в день гейнер можно ничего не кушать. Гейнер служит исключительно да дополнительного питания и насыщения организма углеводами и белком.

Лучшее на сайте


Дата публикации:  06.02.2015 © сайт

Слово гейнер происходит от английского слова прирост (gain). Их задача — заполнить углеводное окно и помочь быстрее нарастить мышечную массу. В магазинах спортивного питания можно купить самые разные белковые коктейли для массы в ярких упаковках. Но можно сделать и домашний гейнер для массы: неплохая замена, экономия и безопасные продукты.

Преимущества домашнего гейнера

Прежде, чем изучать рецепты, стоит разобраться, чем гейнеры для набора массы, приготовленные в домашних условиях лучше, чем смесь магазинная:

  • Как и любой продукт домашнего приготовления, он может обходиться без химии и сомнительных компонентов. Если вы готовите гейнер своими руками в домашних условиях, то отвечаете за его состав и наверняка, выберете все самое свежее и безопасное.
  • Коктейль домашнего приготовления можно «подогнать» под свои гастрономические пристрастия. Количество и концентрацию ингредиентов вы регулируете самостоятельно, поэтому он будет вкусный именно для вас, настолько жидкий или плотный, как любите вы.
  • Напитки для набора мышечной массы, сделанные дома, ничуть не уступают покупным по эффективности. Энергией они тоже заряжают, работоспособность повышают, иммунитет укрепляют, ну, и на мышцы влияют положительно;
  • Натуральный гейнер дешевле сомнительных продуктов спортпита. Покупая красивую банку спортпита, больше всего денег вы тратите…на красивую банку. Ну, и на рекламу. Производители сколько угодно убеждать могут спортсменов с инстинктом потребителя, что у их коктейля уникальная рецептура и нереальные компоненты. Но никаких ингредиентов с луны там нет…С Марса тоже. Все, что нужно для роста мышц, можно найти и на рынке. Главное-научиться сочетать все и следить за пропорциями. Может, придется потрудиться, но первое время.

Что нам понадобится

Перед тем, как научиться делать гейнер, убедитесь, что у вас есть все для создания спортпита у себя на кухне. Изучите весь инвентарь.

  • Блендер

Как и любой коктейль, гейнер нужно хорошо смешивать и взбивать. Если в некоторых случаях блендер заменить можно мясорубкой или ситом, то не в этом случае. Использовать можно погружной или специальный, для коктейлей. Ручной тоже подойдет, но уже не так;

  • Весы. Миниатюрные, кухонные. Украдите у жены. Если в покупном напитке из протеина все дозировки соблюдены точно и вам ничего делать не придется, то самодельный гейнер требует точности от вас.
  • Стакан мерный. Та же цель, что и у весов. Иногда рецепты включают в себя жидкость, которой нужно строго определенный объем.
  • Терка. Готовить гейнер приходится из самых разных компонентов, некоторые предварительно нужно натереть.
  • Воронка. Поможет разделить желтки с белками, если нужно.
  • Достаточное количество посуды. Можно обзавестись стаканом типа my bottle, чтобы оценить домашний рецепт и то, что у вас получилось, непосредственно после тренировки.
  • Ложка мерная. Пригодится для сыпучих компонентов.

Из чего будем делать

Перед тем, как сделать гейнер в домашних условиях, нужно немного теории.

Итак, эти напитки бывают на основе углеводов быстрых, их гликемический индекс такой же, как у сахара. Это гейнер первого типа. Роль углеводов здесь играют банан, мед или сахар. Второй тип – на основе углеводов медленных, с гликемическим индексом низким или средним. Здесь углеводами могут быть толокно, фруктоза, мука из гречихи.

Чтобы понять, чем заменить гейнер в домашних условиях, следует запомнить и процентное соотношение: здесь должно быть углеводов 60 до 70%, белков — от 30 до 40%. Основой служить может сок, молоко или даже йогурт. Но, обо всех компонентах по порядку.

Яйца. Яичный напиток позволит набрать мышечную массу быстро. Но это продукт проблемный. Они нам нужны самые свежие. Отложите подальше яйца надтреснутые или с куриным пометом на скорлупе. Мойте их в обязательном порядке, смотрите, чтобы содержимое на было мутным, не имело прожилков и проч. Руки перед использованием яйца тоже нужно мыть. Можете не использовать их, если у вас иммунитет неважный. Если без яиц никак, сойдут перепелиные (3 штуки вместо одно от курицы). В них сальмонеллеза не бывает.

Сывороточный протеин. Тоже источник белка. Можно купить в виде концентрата, можно попытаться найти подходящий протеин в интернете. Кстати, в покупных коктейлях чаще используется протеин соевый, он проигрывает сывороточному.

Йогурт. В красивых баночках не очень подходит. Берем тот, что без всяких добавок (в магазинах продается под названием классический). Но лучше поискать на фермах, домашний.

Творог. Обычно он с жирностью минимальной, но не обезжиренный.

Орехи. Тоже играют роль белка. Их можно предварительно размолоть все в том же блендере. Лучше всего грецкие, но сойдут кешью, миндаль и многие другие, кроме соленого арахиса из пакетов.

Ягоды. Любые, будь то клубника или смородина, если вы любите покислее. Разомните перед отправкой в блендер.

Молоко. В идеале, должно быть обезжиренным.

Бананы. Они у нас в роли углеводов. Их разминают перед отправкой в блендер вилкой.

Хлопья овсяные. Медленный углевод. Вместо него еще использовать можно клетчатку или те же отруби. Отруби обязательно на 1\6 часа замачиваем перед тем, как отправить в блендер.

Молоко сухое. Тоже ищем то, где жирность минимальная. Это компонент для получения белка.

Злаковая или бобовая мука. Ее можно поджарить предварительно.

Сок. Обычно он апельсиновый, но подойдет яблочный, ягодный и любой другой. Вот только не из пакетика, а как минимум отечественный, из банок. Если вы уверенны, что определенный производитель продает настоящий сок самого первого отжима, берите его. Лучше, если в соке не будет ничего, кроме фруктов…Да, именно фреш. Если нигде в округе такого не продается, научитесь пользоваться соковыжималкой. Ручная и портативная тоже сойдет, вы же не армию спортсменов коктейль делаете, а на себя одного. В крайнем случае, можно блендером обработать апельсин и сок отжать в ваш коктейль.

В составе гейнера также могут быть следующие компоненты: сметана, шиповниковый сироп, фруктоза, ваниль, кофе, глюкоза, кефир, декстроза, толокно, протеин соевый, виноград, варенье, мед, белок яичный вареный, курага, сахар обычный или ванильный, сок лимонный (его выдавливаем отдельно, лимон в блендер не кладем), изюм, масло арахисовое (для самых худых), сливки, стевия, протеин казеиновый. Можете добавлять что-то свое, что больше всего любите.

А вот готовятся все гейнеры домашние по одному принципу: сложили все в блендер, смешали и подали. Некоторые из компонентов подготовить можно так, как рецепт предполагает: белок с яйцом разделить, клубнику размять и т.д.

Рецепты

Рецептур придумано немало. Есть возможность и поимпровизировать, но вот самые проверенные составы для набора массы в домашних условиях:

Современные атлеты достигают невероятных спортивных результатов, благодаря возможности получения чистейших питательных веществ из смесей спортпита.

Еще совсем недавно казалось нереальным, восхождение к вершинам Олимпа бодибилдинга в короткие сроки, но сегодня существуют добавки, помогающие без особых проблем и лишнего жира, получить невероятный пампинг эффект - набрать мышечную массу и испытывать при этом не усталость, а прилив бодрости и сил. Эти добавки - гейнеры.

Первые высокоуглеводные порошки состояли из сухого молока и сахара и даже при недостатке калоража, такое сочетание было крайне негативным для фигуры. Но современные смеси, содержат специальные углеводы и чистейшие, высококачественные белки .

Для получения максимального эффекта от высокоуглеводных смесей, важно не просто их правильно употреблять, но еще и уметь их наводить - знать, в чем и как разбавлять гейнер, какую посуду для этого использовать. Грамотно наведенный гейнер - залог наилучшего усвоения и эффективности добавки.

Для приготовления высокоуглеводного коктейля, следует подготовить блендер (миксер) либо купленный в спортмаркете шейкер. Шейкер наиболее удобный вариант для смешивания добавки, но если его нет, можно размешать смесь в глубокой емкости при помощи миксера либо обычной вилки.

Что касается того, с чем и как разводить гейнер, то здесь ограничений практически не существует. Можно как разводить гейнер с молоком или водой, так и использовать соки, компоты либо кефир .

Как разводить гейнер с водой

  • сначала, в сухую емкость насыпается смесь
  • потом заливается жидкостью.
  • далее или используется миксер или стаканчик-шейкер следует слегка потрясти вверх-вниз, до образования однородной массы внутри емкости.

Конечно, сразу возникает вопрос, - в какой воде лучше разбавлять гейнер: кипяченой или прямиком из-под крана.

Заливать смесь кипятком нельзя - она значительно подпортит биологическую ценность добавки, денатурировав белок.

Сырая вода не всегда качественна по своему составу, поэтому ее лучше предварительно прокипятить и остудить до комнатной температуры . Употреблять холодной, также не рекомендуется - коктейль будет хуже усваиваться.

Чтобы смесь не получилась пресной, можно добавить немного сиропа и ягод по вкусу.

Смешивать гейнер с молоком, можно по той же схеме, что и с водой . Дополнительного кипячения молоко не требует, скорее всего, вы и так используете пастеризованное из пакета. Достоинство разведения молоком либо кефиром, в значительном повышении питательности продукта, так как эти продукты обладают дополнительным содержанием белка, углеводов, витаминов и, конечно, кальция.

Преимущество гейнера в том, что можно не бояться значительно превысить калорийность рациона за счет добавления вкуснейших компонентов, ведь именно это - основная цель атлета. Но с чем и как разводить гейнер, какие можно добавить компоненты для усиления вкуса добавки?

Можно закинуть в гейнер фрукты, творог, ягоды, патоку, измельченные орехи, шоколад и даже мороженое, в разумных количествах.

Также можно смешать его с BCAA либо креатином, но в этом случае, напиток готовить следует непосредственно после тренировки, креатин в заранее изготовленной смеси, потеряет свои свойства уже через 40 минут.

Ответы на популярные вопросы:

Можно ли гейнер разводить в воде?

Да, можно. Самая часто используемая жидкость для разведения высокоуглеводных смесей — вода.

В какой воде разводить гейнер?

Добавку следует разводить в кипяченой либо дистиллированной воде комнатной температуры.

Как размешать гейнер без шейкера?

Для размешивании можно использовать миксер либо блендер. Также добавку можно взбивать при помощи обычной вилки. Ложку использовать нецелесообразно, так как смесь будет очень сложно промешать до однородной консистенции.

Как размешивать гейнер без комочков?

Чтобы смесь размешалась без комочков, рекомендуется изначально насыпать добавку в шейкер либо другую емкость, а после залить жидкостью. Если напиток изготавливается в шейкере, необходимо плавными движениями трясти стаканчик вверх-вниз до получения однородной массы.

Сколько на сколько разводить гейнер?

Видео



mob_info