Елены малышевой. Диета елены малышевой для похудения Что добавляют в диету малышевой

Лишний вес, как отметила Елена Малышева, - показатель нарушения работы организма, а уж потом визуальный недостаток вашего тела. Сегодня мы собрали не только ценные советы доктора медицинских наук относительно похудения в домашних условиях, но и привели некоторые блюда, которые отлично подойдут для диеты Елены Васильевой.

Секреты успешного похудения от Елены Малышевой

Успешное похудение заключается не только в быстром исчезновении накопившегося жира, а и в сохранении достигнутых пропорций. Чтобы процесс сброса веса не требовал больших жертв и не доставлял неудобств, следуйте нижеизложенным советам Елены Малышевой.

Казалось бы, для достижения результата стоит только отказаться от еды. Да, тогда килограммы определенно уйдут, но при этом результат вас совсем не будет радовать. Почему? Да всё дело в истощении организма, когда жизнь не мила и вообще растворяются все цели и мечты. Кроме того, организм перейдет на режим максимального запасания пищи, что чревато нарушением обмена веществ.

Совет очень прост: ешьте легкую домашнюю пищу в нужных количествах, а калорийные и нездоровые блюда оставьте кому-то другому.

Дробное питание предотвращает скачки концентрации глюкозы в крови, благодаря чему вы не чувствуете ужасного голода. Также исключаются запоры и проблемы с пищеварением.

Ешьте чаще, но меньше, чтобы в организме не было застоя. Также это предотвратит возможное переедание. Временной интервал между приемами пищи должен составлять 2-3 часа.

Прикидывать «на глаз» количество употребляемых калорий - совсем не то. Если не контролировать калорийность пищи, легко «переборщить с дозировкой». Елена Малышева установила, что норма для худеющей женщины составляет 1200 ккал в день.

Люди попросту недооценивают важность воды в химических процессах, протекающих в организме. А ведь именно чистая вода способна ускорить обмен веществ, вывести токсины и, что немаловажно, расщепленный во время похудения жир. Уровень воды в организме также определяет самочувствие: если жидкости мало, человек становится менее трудоспособным и активным.

Ежедневную норму воды, пожалуй, знают все.

Во время жевания еда равномерно смачивается слюной, что определяет успешное переваривание. Малышева советует жевать каждый кусочек пищи 12 раз. Так вы сполна ощутите вкус еды, а также выйдете из кухни более сытыми. Ученые доказали, что трапеза в спокойной обстановке насыщает организм гораздо лучше быстрого приема пищи.

Совет №6: делайте разгрузочный день хотя бы раз в неделю

В течение недели в организме накапливается достаточно много продуктов распада тяжелой пищи, их концентрация в итоге отражается на вашем здоровье. Раз в неделю устраивайте отдых желудочно-кишечному тракту. Методик полно, некоторые из них представлены на нашем сайте.


Чаще всего разгрузочные дни устраивают на кашах ( или гречневой), либо же на фруктах (например, яблоках).

Чтобы быстрее приобрести желаемые формы, лучше всего полностью отказаться от сладкого, выпечки и других подобных продуктах, где содержатся быстрые углеводы. Существует множество рецептов диетических сладостей либо найдите заменители любимым лакомствам.

Похудение и жирные продукты - в априори несовместимые вещи на диете. Много жира содержится в жареном, мясных полуфабрикатах и т.п. Малышева советует отдать предпочтение говядине, курице или телятине. Также откажитесь от сливочного масла.

Важно: целиком отказываться от жиров вредно, поскольку это нарушит обменные процессы в организме.

Большинство диет ограничивает всё и всяк, включая белок. Малышева же, наоборот, выступает за усиленное потребление белков. Это позволит сохранить красивое тело по окончании диеты, поскольку организм не будет «поглощать» мышечную ткань для пропитания.


Как ни крути, а без спорта любая диета не будет эффективной на 100%. Вариантов физической активности море: обычная зарядка по одному часу в день, плавание в бассейне, пробежки, и т.д. Занимаясь, важно соблюдать регулярность мероприятий по улучшению своей фигуры.

Меню диеты Малышевой на каждый день

Для быстрого похудения следуйте этому графику:

  • 7:00 - подъем, выпейте стакан обычной воды или воды с лимоном;
  • 8:00 - завтрак;
  • 9:00 - стакан воды;
  • 10:00 - стакан воды, фрукты;
  • 11:00 - стакан воды;
  • 12:00 - обед;
  • 13:00, 14:00, 15:00 - стакан воды;
  • 16:00 - полдник;
  • 17:00, 18:00, 19:00 - стакан воды;
  • 20:00 - ужин;
  • 21:00 - стакан воды;
  • 22:00 - отбой.

Особенность стандартного варианта диеты - полная свобода рациона. Вы можете есть любые низкокалорийные блюда, готовя их в домашних условиях, при одном условии: их общая калорийность не должна превышать 1200 ккал в день.

Варианты завтрака

В качестве завтрака отлично подойдут мюсли, овсянка, йогурт, творог. Самый первый прием пищи должен быть сытным, поскольку именно он задаст настрой на весь день диеты Малышевой. Ниже приведены некоторые варианты завтраков.

№1. Творожная масса с сыром Пармезан и хлебом (309 ккал)

  • на 50 г цельноцернового хлеба намазать 5 г сливочного масла и положить 30 г Пармезана;
  • 100 г творожной массы с минимальным содержанием жира;
  • кофе без сахара.

№2. Овсянка с изюмом (116 ккал)

  • овсянка - 100 г (на воде, без сахара);
  • изюм - 100 г;
  • сок из апельсина - стакан.

№3. Творожная масса с яблоком и хлебом (239 ккал)

  • 100 граммов нежирной творожной массы;
  • одно яблоко;
  • 50 г цельнозернового хлеба;
  • 5 г сливочного масла.

Второй завтрак

В качестве второго завтрака отлично подойдут:

  • яблоко + натуральный йогурт (приблизительно 120 ккал);
  • клубника + молоко (150 г измельченных ягод соединить со 100 г молока, 80 ккал);
  • 2 ломтика рисового хлеба + чайная ложка арахисового масла (150 ккал).

Варианты обеда

На обед телеведущая советует есть белковую пищу. Вы можете отварить мясо или запечь. Главное, чтобы оно не было жирным. Варианты блюд следующие.

№1. Рыба с салатом, кефиром и хлебом (340 ккал)

  • лосось - 100 г;
  • салат из овощей, заправленный оливковым маслом, - 150 г;
  • хлебец + кефир.

№3. Скумбрия с сельдереем (350 ккал)

  • рыба вареная - 100 г;
  • лук - 20 г;
  • сельдерей - 20 г;
  • майонез - 10 г;
  • ломтик цельнозернового хлеба.

№2. Бутерброд с куриной грудкой (310 ккал)

  • на тост намазать немного горчицы, положить мясо курицы (100 г), 50 г сыра и кружочек помидора.

Полдник

Пополдничать можете:

  • йогуртом без жира (130 г) с клубникой (120 г) - 110 ккал;
  • яблоком, приготовленным в духовке: просто поместить очищенный от сердцевины фрукт на десять минут в духовку, а перед употреблением посыпать корицей (100 ккал);
  • кукурузным диетическим печеньем с молоком (количество калорий зависит от печенья).


Блюда в домашних условиях на ужин

На диете Елены Малышевой на ужин можете приготовить следующее.

№1. Говяжье мясо с легким салатиком (270 ккал)

  • говядины отварной - 100 г;
  • салат из овощей - 150 г.

№3. Мясо индюшатины со шпинатом (150 ккал)

  • сто граммов мяса запечь в духовке;
  • двести граммов шпината приготовить на пару.

№2. Грудинка курицы с картошкой и салатом

  • 100 г картошки;
  • 100 г вареного куриного мяса;
  • 5 г сливочного масла;
  • 200 г овощного салата, заправленного лимонным соком.

800 Ккал

Артикул: Г(800)К2(2)

Меню Старт

Лучший набор для женщин, которые начинают худеть. Один рисовый или гречневый разгрузочный день каждую неделю. Все завтраки в наборе – сухие: это каши или мюсли, которые надо залить кипятком или молоком. Меню «Старт» предполагает не менее 4 приемов пищи в день. Еда полностью готова к употреблению, ее надо просто разогреть и съесть. Вы будете худеть быстро и без постоянного чувства голода.

Разгрузочные дни

Завтрак

Мюсли, хлопья, батончики и другие готовые завтраки. В них снижен процент сахара и соли. Поэтому вы не будете поправляться. Завтрак - это главный прием пищи при похудении.

Каша гречневая с яблоком и изюмом

  • У 67
  • Кк 314

Состав: Хлопья гречневые, фруктоза, сушеное яблоко, изюм, ароматизатор "Яблоко" натуральный, соль

Белки 6,5 г; жиры 2,3 г; углеводы 67 г.
314 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная с клубникой и фруктозой


  • Б 11
  • У 53
  • Кк 303

Состав: Хлопья овсяные, фруктоза, сушеная клубника, ароматизатор "Клубника" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,1 г; жиры 5,4 г; углеводы 52,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 303 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша овсяная


  • У 62
  • Кк 335

Блюдо моментального приготовления

Состав: Хлопья овсяные 100%

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 6,2 г; углеводы 61,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 335 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Посуду для предварительного прогрева ополоснуть кипятком. Затем заполнить содержимым пакета. Добавить 160-190 мл крутого кипятка или горячего молока и тщательно перемешать. Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Каша рисовая с малиной и ананасом


  • У 83
  • Кк 381

Состав: Хлопья рисовые, фруктоза, сушеные малина и ананас, ароматизатор "Малина" натуральный, соль

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,6 г; жиры 2,9 г; углеводы 83 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 381 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Содержимое пакета высыпать в соответствующую посуду, залить 170-200 мл воды или молока, тщательно размешать, поставить в микроволновую печь и готовить 1-2 мин (режим 600 Вт). Еще раз перемешать.

ТУ 9194-011-17734456

Классический омлет с брокколи


  • Кк 111

Состав: Меланж яичный, брокколи замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,1 г; жиры 7,5 г; углеводы 2,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 110,7 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-007-23493844-07

Классический омлет с цветной капустой


  • Кк 107

Состав: Меланж яичный, капуста цветная замороженная, молоко питьевое, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 7,4 г; углеводы 2,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 107,4 Ккал.

Масса нетто: 150 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 3,5 -4 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Мюсли "Четыре злака с тыквой"


  • Б 12
  • У 63
  • Кк 342

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, ядро семени тыквы, тыква сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,5 г; жиры 5 г; углеводы 62,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 342 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления:

СТО 66330354-005-2013

Мюсли с орехами: семечками и цукатами


  • У 65
  • Кк 324

Состав: Хлопья овсянные, ржаные, пшеничные, ячменные, кукурузные, миндаль, ядро семени подсолнечника, изюм, курага, ананас, папайя, персик, груша, манго.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 3,3 г; углеводы 64,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 324 Ккал.

Масса нетто: 50 г.

Способ приготовления: Холодный способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить примерно таким же объемом холодной жидкости (воды, молока, йогурта). Тщательно перемешать и дать настояться 3-4 минуты. Горячий способ: из пакета высыпать в чистую посуду необходимое количество продукта и залить чуть большим (20-30%) объемом горячей жидкости (воды или молока). Дать настояться 5-7 минут. Еще раз перемешать. СВЧ печь: при использовании микроволновой печи режим 600 вт, 1-2 мин.

СТО 66330354-005-2013

Слойка из дрожжевого слоеного теста с творогом


  • Б 11
  • Ж 17
  • У 45
  • Кк 376

Изделие из дрожжевого слоеного теста готовое быстрозамороженное

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска прямого внесения), маргарин [масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое масло, подсолнечное масло),вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль, консервант сорбат калия, красители (экстракт аннато, куркумин), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор], сахар-песок, яичный меланж, дрожжи прессованные хлебопекарные, крахмал картофельный, соль, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11 г; жиры 16,9 г; углеводы 44,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 376 Ккал.

Масса нетто: 105 г.

Способ приготовления: Разогревать в СВЧ-печи при мощности 450 ватт 1,5-2 мин. В духовом шкафу: разогревать при температуре 140-150С в течении 10-12 минут. Производитель рекомендует разогревать в духовом шкафу.

ТУ 9119-003-23493844-03

Фруктовый батончик с вишней и клюквой


  • У 61
  • Кк 330

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, вишня, клюква; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4 г; жиры 8,5 г; углеводы 61 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 330 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Фруктовый батончик с яблоком и орехами


  • Ж 11
  • У 59
  • Кк 340

Батончик фруктово-ореховый

Состав: Сухофрукты: виноград, яблоко, абрикос; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3 г; жиры 11 г; углеводы 59 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 340 Ккал.

Масса нетто: 55 г.

ТУ 9124-005-46373143-14

Обед

Готовые блюда, сделанные нашим поваром из продуктов, которые не повышают аппетит и препятствуют набору веса.

Грибочки с картофелем и луком по-старорусски


  • Б 15
  • У 14
  • Кк 138

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый, петрушка сушеная.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15,4 г; жиры 2,4 г; углеводы 13,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 137,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В духовом шкафу - не размораживая блюдо. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Разогревать при температуре 130-150˚С в течение 30 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Зразы мясные, фаршированные грибами с гречневой кашей


  • У 15
  • Кк 151

Состав: Зразы [говядина, мясо курицы, шампиньоны свежие, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), шпик свиной, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный меланж, молоко питьевое, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, соль, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, чеснок, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [мясной бульон (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томат-паста, сахар-песок, соль, масло сливочное, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 7,6 г; жиры 6,4 г; углеводы 15,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 151 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-7 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой


  • Кк 81

Изделие кулинарное замороженное из мяса индейки

Состав: Индейка с соусом [филе индейки, вода питьевая, молоко питьевое, морковь, зеленый горошек замороженный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый], гарнир [овощная смесь замороженная (брокколи, цветная капуста, морковь), соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 7,4 г; углеводы 4,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 81,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом


  • Б 10
  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Мясные шарики [говядина, свинина, лук репчатый, хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, макаронные изделия «Спагетти» (мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10 г; жиры 6,4 г; углеводы 14,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 157,2 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Каша гречневая с грибами и луком


  • У 16
  • Кк 122

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Вода питьевая, шампиньоны свежие, крупа гречневая, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны), лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4,8 г; жиры 4,6 г; углеводы 15,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 121,8 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная тефтелька с рисом под белым грибным соусом


  • Ж 11
  • Кк 144

Рубленое

Состав: филе куриное, рис, грибы-шампиньоны свежие, лук репчатый, хлеб (мука пшеничная в/с, соль, дрожжи хлебопекарные), молоко, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное дезодорированное, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,2 г; жиры 11 г; углеводы 6,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 143,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Мясные тефтельки под красным соусом с гречкой


  • У 15
  • Кк 157

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Тефтели [говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные), хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи хлебопекарные, соль), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука соевая, соль, перец черный молотый, гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 7,9 г; углеводы 15,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 156,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом "Морней"


  • У 13
  • Кк 165

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы.

Состав: Курица жареная [мясо курицы, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка сушеная, чеснок, соль, перец черный молотый], феттучини отварные [макаронные изделия в/с (мука из зерна пшеницы твердых сортов, минеральная вода), масло сливочное, соль], соус [бульон мясной (вода питьевая, говядина, морковь, лук репчатый), молоко питьевое, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль]

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 9,3 г; жиры 8,5 г; углеводы 13 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 165 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Филе сайды отварное с картофельным пюре


  • Кк 101

Состав: Рыба с овощами (филе сайды, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный горошком), гарнир (картофель, молоко питьевое, масло сливочное, вода питьевая, соль).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8 г; жиры 4,2 г; углеводы 8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 101 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе кеты на пару с рисом "Босто"


  • Кк 73

Изделие кулинарное из рыбы замороженное

Состав: Рыба с овощами [филе кеты, вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, рис дикий, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,3 г; жиры 3,6 г; углеводы 2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления:

ТУ 9266-024-23493844-14

Филе цыпленка с отварным рисом


  • Б 10
  • У 13
  • Кк 109

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Цыпленок с овощами [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа рисовая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10,5 г; жиры 1,3 г; углеводы 13,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 109,1 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Шампиньоны с картошечкой под молочным соусом


  • Кк 92

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Шампиньоны с соусом [шампиньоны свежие, вода питьевая, молоко питьевое, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль], гарнир [картофель, вода питьевая, масло сливочное, соль, укроп сухой].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6 г; жиры 3,7 г; углеводы 8,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 91,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Ужин

Готовые блюда из продуктов, специально подобранные докторами и приготовленные нашим поваром. Они дадут вам чувство сытости на весь вечер.

Грибной крем-суп по-фламандски


  • Кк 84

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы «Белые» сушеные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, мускатный орех молотый, перец белый молотый], гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,2 г; жиры 5,8 г; углеводы 4,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 84,4 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления:

ТУ 9165-006-23493844-06

Домашний фаршированный перец в с овощной подливой


  • Кк 74

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Перец фаршированный [перец сладкий быстрозамороженный, говядина, вода питьевая, лук репчатый, крупа рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], подлива [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,5 г; жиры 5,4 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 73,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5-6 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Жюльен из мяса цыпленка


  • Ж 15
  • Кк 191

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка, бульон куриный (вода питьевая, курица), лук репчатый, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 8,8 г; жиры 15,3 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 191,3 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления:

ТУ 9214-027-23493844-15

Зеленый крем-суп с брокколи и сухариками


  • Кк 85

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Суп [бульон куриный (вода питьевая, курица), брокколи замороженная, картофель, сливки питьевые, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с, соль, чеснок, масло сливочное, перец красный острый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2 г; жиры 5,6 г; углеводы 6,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 85,2 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Капуста белокочанная,тушеная с грибами


  • Кк 58

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,1 г; жиры 2 г; углеводы 5,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 58,5 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи-предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 4-5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой


  • Б 12
  • У 12
  • Кк 117

Изделие кулинарное замороженное из мяса курицы

Состав: Куриная грудка с соусом [мясо курицы (грудка), вода питьевая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый], гарнир [вода питьевая, крупа гречневая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 11,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 12 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 116,7 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи - предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Ленивые голубцы с овощным соусом


  • Кк 62

Изделие кулинарное замороженное мясосодержащее рубленое

Состав: Голубцы [капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, вода питьевая, крупа рисовая, меланж яичный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый], соус [вода питьевая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 5,7 г; жиры 2,4 г; углеводы 4,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 62 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9214-027-23493844-15

Плов постный с грибами


  • У 10
  • Кк 93

Блюдо второе готовое замороженное

Состав: Бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, кумин, куркума, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,2 г; жиры 5,2 г; углеводы 9,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 93 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.

ТУ 9165-007-23493844-07

Суп-лапша с курицей и петрушкой


  • Кк 72

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь), макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы в/с, вода питьевая), мясо курицы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, петрушка сушеная, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 2,4 г; жиры 5,3 г; углеводы 3,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 72,3 Ккал.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 900W в течение 4-5 минут. После разогрева полностью удалить пленку.

ТУ 9165-006-23493844-06

Тыквенный крем-суп по-английски


  • Кк 96

Блюдо первое готовое замороженное

Состав: Бульон куриный (вода питьевая, курица), тыква, картофель, сливки питьевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, чеснок, соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый, гренки [хлеб пшеничный (мука пшеничная хлебопекарная в\с, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль)].

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 1,7 г; жиры 6,6 г; углеводы 7,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 96 Ккал.

Масса нетто: 210 г.

Способ приготовления: В СВЧ-печи: предварительно блюдо не размораживать. Снять крышку, приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 600W в течение 5-6 минут. После разогрева полностью удалить пленку, перемешать суп и добавить гренки.

ТУ 9165-006-23493844-06

Французский грибной жюльен


  • Кк 104

Жюльены замороженные

Состав: Шампиньоны свежие, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, крахмал картофельный, грибы белые замороженные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 3,7 г; жиры 7,9 г; углеводы 4,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 103,9 Ккал.

Масса нетто: 135 г.

Способ приготовления: Взять кокотницу, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ - печи в течение 3-4 минут при мощности 600 Ватт

ТУ 9165-012-23493844-08

Десерт

Фруктовые батончики, спрессованные фрукты, орехи и многое другое, в чем вы себе давно отказали. Но при правильном питании можно все. Только есть секреты: в наших десертах содержатся компоненты, которые не повышают аппетит, но дают вам возможность сохранить прекрасный вкус любимой еды.

Последние несколько лет, большой популярностью пользуется ЭФФЕКТИВНАЯ диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях на 10 кг и поддержания здорового образа жизни. Всем известная ведущая программы Здоровье на Первом канале (www.zdorovieinfo.ru) предлагает быстрый процесс похудения в животе и боках без вреда для здоровья.

Принцип работы данной диеты, в потреблении исключительно полезных для организма продуктов, которые требуются для поддержания организма здоровым и энергичным. Такой вариант снижения веса заменил все существующие диеты, получает много положительных отзывов ежедневно и поэтому найти что-то столь же эффективное будет не просто. Диета Елены Малышевой для похудения на 10 кг, неоднократно озвученная в программе «Жить Здорово», не похожа на стандартные диеты, здесь вам не нужно 7 дней сидеть на изнурительной голодовке, суть диеты в выработке рациона питания на пожизненной основе, который будет очищать, и укреплять ваш организм, без вреда для здоровья. По мнению Елены, придерживаясь такой диеты, вы не только похудеете, но и избавитесь от многих заболеваний, болезней сердечного характера, от сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.

Суть похудения по такой методике в том, что вам необходимо , хотя бы на протяжении 4-х месяцев. Вес в процессе будет покидать вас плавно, и после завершения кг не вернуться обратно, результат закрепится на долгое время. Такое похудение подходит для тех, кто не любит, и не умеет терпеть голод, ведь по такой системе, ощущение голода, вас не настигнет. Вы будете есть и худеть.

Основные позиции диеты Малышевой:

  • Чувство голода – прочь! Чувство года наносит вред нашему здоровью . На данное ощущение организм включает защитную реакцию и сжигает запасы жиров в быстром темпе. Из-за этого после завершения диеты, очень легко сорваться и набрать все килограммы обратно. Чтобы избежать такого эффекта Елена предлагает систему дробного питания с соблюдением определенных интервалов, между потреблением пищи. Делайте промежутки между едой, примерно в 2-3 часа. За счет такой системы питания, налаживается правильный обмен веществ, который не дает организму включать режим экономии энергии. Подробнее об этом мы писали в статье про .
  • Следите за объемами потребляемой пищи ! Каждая порция еды должна быть вымерена. Следите, чтобы порция была не больше стакана. Чтобы процесс похудения активно запустился, необходимо сузить желудок, примерно до размера с кулак. Именно такого размера порция будет полностью заполнять ваш желудок, и предотвращать чувство голода.
  • Персональный подсчет калорий . Рационы бесплатной диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях состоит из низкокалорийных продуктов, но чтобы сбросить лишний вес, вам нужно точно подсчитывать употребляемые вами калории. В этом вам поможет специальный онлайн калькулятор калорийности. Для каждого человека существует определенная доза калорий на день, она высчитывается согласно весу, росту и уровню физической подготовленности. Чтобы сбросить вес быстро, нужно ежедневно придерживаться вашего максимального количества калорий на день, подсчитывать все, что вы употребляете в течение дня. Стандартное количество калорий для женщин на день 1200, согласно утверждениям Елены Малышевой. Также рекомендуем ознакомиться со статьей .

Перед началом диеты, рассчитайте свой, допустимый каллораж самостоятельно, и составьте примерное меню рецептов на неделю. На помощь при составлении меню, вам придет список полезных продуктов, предоставленных на официальном сайте диеты Елены Малышевой www.dietamalyshevoy.ru , там же есть форум, где происходит общение худеющих. Также, незаменимым помощником в процессе похудения, для вас станут кухонные весы и таблица с описанием калорийности продуктов. В течение всей диеты эти два прибора будут постоянно использоваться.

Правила диеты Елены Малышевой

Главным правилом, как и говорилось ранее, является потребление полезных, низкокалорийных продуктов. Но помимо этого есть дополнительный свод правил, который поможет значительно ускорит снижение веса:

  • Избегайте появления чувства голода. Не истощайте организм, это приведет только к ухудшению вашего самочувствия и состояния, а не к сбросу лишнего веса;
  • Точно подсчитывайте все съеденные за день калории . Оптимальным числом на день является 800-1200 калорий, но это все индивидуально для каждого человека, для более точного расчета рекомендуем использовать . Новое меню должно быть разнообразным;
  • Пищу необходимо пережевывать тщательно, без спешки . Это позволит организму проще справиться с пищеварением, а также облегчит процесс усвоения еды в пищевом тракте. Каждая порция должна пережевываться не меньше чем 17 раз;
  • Потребляйте как можно больше минеральной негазированной воды . Вода помогает очищать организм, выводить из него все токсины и шлаки. За день нужно выпивать 2-3 литра воды, а с утра, за полчаса до еды не забывайте про стакан воды;
  • Обязательно занимайтесь спортом. Физические упражнения ускоряют процесс похудения в животе и сжигания лишнего жира;
  • Давайте организму отдых. Соблюдайте — выберете один день в неделю, когда вы откажитесь от привычного рациона, и будете насыщать организм легкой пищей с содержанием максимум витаминов.

Мнение эксперта

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

С точки зрения диетологии, диета Елены Малышевой является стандартными рекомендациями по соблюдению правил рационального и здорового питания и не несёт в себе никакой оригинальной идеи. То, что нужно «правильно питаться хотя бы на протяжении 4 месяцев», было известно задолго до Елены Малышевой. Тот факт, что диета «не должна приводить к регулярному чувству голода», также давно применяется и реализуется, как и принцип дробного питания и небольших объемов пищи. Персональный подсчет калорий также присутствует во многих системах. Советы употреблять больше жидкости, пережевывать пищу и заниматься спортом также нельзя отнести к разряду весьма оригинальных. Те блюда, которые рекомендуются и не рекомендуется, также известны всем и без Елены Малышевой. Пожалуй, единственным плюсом является возможность широкого выступления с экранов каждую неделю, что является довольно сильным фактором приверженности к диете, а также «легкий путь» - покупка специальных наборов. Что же, лень тоже является важным мотиватором. Единственное, что можно отметить: в диете позиционируется полный отказ от соли. Этот спорный момент, вполне возможно ограничиться пятью граммами соли в сутки для всех целей.

Худеем вместе с Еленой Малышевой в домашних условиях

В повседневный рацион похудения по Елене Малышевой, должны входить такие продукты:

  • Много фруктов и овощей — в свежем виде и в салатах. Отдельно рекомендуем обратить внимание на (он же «Метелка»).
  • Нежирное мясо и рыба, лучше всего куриные грудки, филе индейки и треска.
  • Обязательно – яйца.
  • Любые морепродукты – очень полезны для организма;
  • Каши – злаковые и цельно зерновые, рекомендуем к прочтению статью .
  • Вся кисломолочная продукция, но с минимальным процентом жирности.
  • Выпечку, любые мучные изделия, избавьтесь от хлеба и макарон.
  • Потребление картофеля, свеклы и моркови, так же стоит ограничить или полностью исключить.
  • Не рекомендуется – белый рис.
  • Такие крупы, как манка и гречка.
  • Жирный творог и йогурты.

Продукты, которые стоит полностью исключить:

  • Соль. Данный компонент задерживает лишнюю жидкость у нас в организме, из-за чего появляются отеки.
  • Сладкое, кондитерские изделия, выпечку, шоколад.
  • Обязательно исключается любой !
  • Жирные продукты (семга, свинина, масло, палтус, баранина и т. д.).
  • Копчености и колбасы.
  • Различные консервированные продукты и паштеты.
  • Газированные и спиртные напитки.

Меню на каждый день для похудения от Елены Малышевой

Данное меню рассчитано на 10 дней, имеются варианты и на семь дней. Но придерживаться данной бесплатной диеты стоит всегда, тогда вы будете здоровыми и стройными. Опираясь на данный рацион, вы можете составить для себя примерное меню на месяц и более. Никакие таблетки и препараты, не помогут вам достичь хорошего результата, запомните это! Только и , помогают нам оставаться стройными, подтянутыми и самое главное – здоровыми.

День: Расписание: Меню:
1 день Утро Отварная гречка (200 гр.);
Сваренное вкрутую яйцо (1 шт.);
100 гр. салата из морковки, яблока и одной ложки оливкового или растительного масла.
Перекус Маленькая горсть сухофруктов;
Твороженная запеканка (150 гр.);
Зеленый чай без сахара.
Обед Небольшой кусочек говядины, отваренный на пару;
130 гр. суфле;
200 гр. отварной цветной капусты;
Отвар из шиповника.
Перекус Грейпфрут (1 шт.).
Ужин Тушеная капуста с добавлением кабачков, вся порция (200 гр.);
Яблоко, запеченные в духовке с корицей;
1 стакан кефира – 1%.
2 день 8:00 Овсяная каша, на воде, без добавления сахара или соли.
11:00 Яблоко (2 шт.), мандарин (2 шт.). Можно заменить на любимые вами фрукты, кроме бананов.
14:00 Отварите себе куриное филе или несколько куриных яиц, на выбор.
17:00 Обезжиренный творог.
20:00 Легкий овощной салат из любимых вами овощей;
1 стакан кефира – 1%.
3 день На завтрак Сделайте омлет из двух белков и одного желтка. Добавьте 1 ст. л. молока;
Сделайте легкий салат из яблока и морковки (100 гр.) с ложкой масла (оливкового).
Поздний завтрак Твороженная запеканка без добавления сахара.
На Обед Сварите себе овощной супчик, добавьте в него морковь, грибы. Помидоры и отварную грудку. Подбирайте продукты по вкусу;
На полдник Любые фрукты (2-3 шт.).
На ужин Вечерний прием пищи в этот день минимальный – 1 ст. кефира.
4 день Утром Горошек зеленый (100 гр.);
Говядина отварная (50 гр.);
Перекус Сделайте себе винегрет (150 гр.);
Цельно зерновые хлебцы (2 шт.).
Днём Потушите капусту с добавлением моркови (150 гр.);
Отварите 100 граммов любимой рыбы;
Чай из шиповника.
Перекус Горсть грецких орехов;
Зеленное яблоко (1 шт.).
Вечером Сделайте твороженную запеканку с морковью (200 гр.);
1 стакан кефира обезжиренного.
5 день 8:00 Любая любимая каша, отваренная на воде, без сахара и соли;
Горсть любимых ягод.
11:00 Сделайте себе пюре из кабачков.
14:00 Отварите себе куриную грудку или филе любимой рыбы;
Любые свежие овощи в качестве гарнира;
Чай из шиповника.
17:00 Нежирный творог;
Фруктовый йогурт – 1% жирности (1 стакан).
20:00 Овощной салат.
6 день Завтрак Замоченная в кипятке овсянка (варить не нужно);
Можно добавить любые ягоды или фрукты или ложечку меда.
Перекус 2-3 яблока.
Обед Легкое мясо или рыба, посыпьте зеленью и полейте соком лимона.
Перекус 2 апельсина или мандарина.
Ужин Салат из любимых овощей;
Стакан кефира – 1%.
7 день На завтрак Настоять отруби в кефире, около 15 минут, кушать с кусочком нежирного сыра и фруктами, модно использовать киви, апельсин или мандарин.
Поздний завтрак Свежий апельсиновый сок и грейпфрут.
Обед Сделайте овощное рагу (морковь, капуста, помидор, лук, кабачок) – 200 гр.;
150 гр. варенной куриной грудки.
Полдник 1 стакан йогурта (1%);
Небольшая горсть фруктов.
Ужин Салат из огурца и капусты с зеленью и яйцом. Полить лимонным соком или ложкой масла оливкового;
Стакан травяного чая.
8 день 1-й прием пищи Консервированный горошек;
Хлебцы цельно зерновые (2 шт.);
Чай из шиповника.
2-й прием пищи Фрукты, яблоко и груша (2 шт.).
3-й прием пищи Куриное филе, варенное или на пару или пара яиц.
4-й прием пищи Тушеная капуста (200 гр.).
5-й прием пищи Нежирный творог (200 гр.);
Кефир обезжиренный (1 стакан).
9 день Утро Яйцо куриное, сваренное вкрутую (1 шт.);
Сыр – 30 гр.;
Зеленый горошек – 50 гр.
Перекус Винегрет (150 гр.);
Цельно зерновые хлебцы (2 шт.).
День Стушите капусту (200 гр.);
Яблоко зеленое (1 шт.).
Перекус Грейпфрут (1 шт.).
Вечер 150 граммов твороженной запеканки без добавления сахара;
Кефир 1% (1 стакан).
10 день Завтрак Омлет из белков (2 шт.);
Зеленый чай.
Поздний завтрак Любимые ягоды (клубника, черешня, персик, ананас или груша).
Обед Сварите овощной суп, из ваших любимых овощей;
Цельно зерновые хлебцы (2 шт.).
Полдник Апельсин (1 шт.).
Ужин Салатик из помидоров, капусты и огурцов, с добавлением зелени;
Через пол часа – 1 стакан кефира – 1%.

Соблюдая такой рацион, вы будете стабильно терять до 500-800 грамм в день. Вместе с килограммами будут уходить и вредные вещества из вашего организма. Вас не будет мучить голод, благодаря сбалансированному району, вы будете насыщаться в достаточной мере. Диета имеет только положительные отзывы в блогах и социальных сетях, т.к. помогает худеть и оздаравливаться одновременно. Курс похудения от Елены Малышевой не имеет противопоказаний и подходит абсолютно всем. Это связанно с тем, что вся суть диеты состоит именно в полезном и правильном питании без вреда для здоровья. Но если у вас имеется аллергия, на тот или иной продукт, то вы всегда можете его заменить подобным.

Наборы еды от Елены Малышевой для похудения

Отдельную популярность в последнее время завоевали готовые наборы еды для похудения от Елены Малышевой. Это эффективное средство, рассчитанное на 4 недели.

Существует несколько вариантов меню для мужчин и женщин, которые содержат разные продукты и дневную норму калорий, цены представлены ниже.

  • Официальный сайт диеты Елены Малышевой: www.dietamalyshevoy.ru

Диета даст хорошие результаты, если правильно соблюдать рацион, подсчитывать суточную норму калорий, следить за их количеством. При этом не забывать про физические нагрузки, 2 литра воды в день и разгрузочные дни! Вес после данной диеты не возвращается, результат закрепляется надолго. Если вам понравилась методика, то вы можете сделать её своим постоянным рационом или повторять по мере необходимости. Добиться хороших результатов просто, стоит только приложить немного усилий, и у вас все получиться!

Диета Елены Малышевой – это верный курс на пути к идеальной фигуре. И напоследок — инфографика по теме статьи, рекомендуем скачать ее себе на компьютер.

Елена Малышева – врач, доктор медицинских наук и известна телеведущая, уже много лет рассказывает людям с голубых экранов о здоровье. Еще она представила на суд общественности несколько методик похудения, которые уже помогли многим людям .

Принципы диеты Елены Малышевой

Методика, представленная известной телеведущей, заключается в сокращении потребления жиров и соли. Еще вредны для фигуры простые углеводы, которые есть в выпечке, сладостях, сладких овощах и фруктах. Малышева, диета для похудения которой одобрена диетологами, утверждает, что достичь результатов можно при соблюдении основных принципов питания.

  1. Голодовка под запретом . Когда организм не получает необходимое количество пищи, то начинает ее откладывать про запас при любом удобном случае. Если это правило не учесть, то килограммы, потерянные за период голодания, вернутся обратно.
  2. Дробное питание . Диета Елены Малышевой подразумевает прием пищи не меньше пяти раз в сутки.
  3. Подсчет калорий . Чтобы запустить процессы похудения, суточное количество потребляемых калорий должно составлять 1200.
  4. Сделайте диету образом жизни . Питание, предложенное Малышевой, является сбалансированным и здоровым, поэтому им можно пользоваться неограниченное количество времени.

Какие продукты входят в диету Елены Малышевой?

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо изменить питание, удалив из него вредную пищу и добавив полезную. Есть определенный перечень продуктов, предложенный Еленой Малышевой. Специальные наборы она разделила на группы: завтраки, обеды, ужины и десерты. Предложенные блюда готовятся из доступных продуктов, поэтому проблем с этим не должно возникнуть. Несколько примеров того, что входит в диету Елены Малышевой.


  1. Утренние приемы : овсянка, мюсли с полезными добавками, пшенная каша и омлет.
  2. Обеденные приемы : картофель с грибами под соусом из молока, филе птицы с картофелем или рисом, спагетти с фрикадельками или тефтелями.
  3. Вечерние приемы : суп-пюре из грибов, тыквы, брокколи, овощной плов и куриный жульен.
  4. Десерты : орешки, цукаты, суфле с ягодным соком, зерновые козинаки и фруктовые батончики.

Диета Малышевой – меню на неделю

Доктор не рекомендует беспрекословно соблюдать предложенные рационы питания, поскольку они не учитывают индивидуальных особенностей организма и предпочтений человека. Лучше всего использовать их в качестве примера и с учетом существующих правил. Диета Малышевой, меню которой должно включать пять приемов пищи, сбалансирована. Учтите, что вес порции не должен быть больше 250 г. Важно пить много жидкости, чтобы поддерживать обмен веществ, улучшить пищеварение и обеспечить правильную очистку кишечника. Еще одно правило – углеводы ешьте отдельно от белков.

Рецепты диеты Малышевой для похудения

Ориентируясь на запрещенные и разрешенные продукты, Елена предложила широкий ассортимент блюд, предназначенных для разных приемов пищи. Не забыла она и о сладкоежках, предложив несколько вариантов десертов. Рецепты диеты Елены Малышевой простые и каких-либо уникальных кулинарных секретов в приготовлении нет, главное, учитывать существующие запреты и использовать щадящие варианты термической обработки.

Салат «Щетка» – рецепт от Елены Малышевой

Овощные салаты считаются одними из самых полезных блюд для похудения и оздоровления. Связано это с тем, что в составе овощей есть витамины, минералы и клетчатка, от которой и возникло название «метелка». Диета «Щетка» от Елены Малышевой подразумевает очистку организма от шлаков и токсинов, которые выметаются будто метлой. В отличие от классического рецепта салата, вариант предложенный доктором не включает оливковое масло.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • морковка – 250 г;
  • свекла – 250 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь очистите, затем, мелко нашинкуйте все овощи. Можно использовать терку для корейских салатов.
  2. Смешайте овощи и добавьте сок лимона. Перемешайте и отожмите салат руками, чтобы придать сочности и мягкости.

Сыр панир по рецепту Малышевой

Многие сорта сыров, представленных в магазинах, содержат вредные вещества, поэтому при возможности их лучше готовить в домашних условиях. Сыр панир – прекрасный вариант для завтрака, позволяющий ускорить обмен веществ. Продукт является некалорийным и натуральным, поэтому легко усваивается. При желании в рецепт можно добавить зелень.

Панир – рецепт от Малышевой

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте в него сок, выдавленный из цитрусов. Постоянно помешивайте жидкость.
  2. Практически сразу молоко начнет сворачиваться. Спустя несколько минут произойдет процесс расслоения.
  3. Возьмите сито и застелите его марлей, а затем, вылейте в туда содержимое кастрюли и подождите, пока сыворотка стечет. Обязательно отожмите сырную массу.
  4. Останется только положить сыр под пресс на несколько часов, используя тарелку и банку с водой. Сразу после этого его можно есть.

Экспресс диета Малышевой

Когда необходимо за непродолжительный период времени скинуть несколько килограммов, тогда на помощь могут прийти экспресс методы. Вариант, предложенный известной телеведущей, позволяет за 10 дней потерять до пяти лишних килограммов. Экспресс диета Елены Малышевой подразумевает чередование углеводных и белковых дней. Меню, предложенное доктором, необходимо соблюдать без изменений.

Белковый день:

  1. Завтрак : 1 ст. воды натощак, яйцо, сваренное вкрутую, и салат из зелени.
  2. Обед : 300 г филе, сваренного в двух водах без добавления соли.
  3. Перекус : 200 г отварного филе с зеленью;
  4. Ужин : 300 г отварного филе с салатом из зеленых овощей. На протяжении дня необходимо выпить 2 л воды.

В течение углеводного дня необходимо есть салат «Метелка», рецепт которого мы рассмотрели ранее и используется по 0,5 кг каждого овоща. Полученный объем делится на 7-8 порций, которые распределяются на день. Кроме этого, важно не забывать о поддерживании водного баланса. Для этой диеты Елены Малышевой необходимо пять углеводных и белковых дней, которые идут друг за другом.


Диета Малышевой – разгрузочный день

Для улучшения результата похудения и работы пищеварительной системы доктор рекомендует проводить разгрузку. С ее помощью происходит нормализация обменных процессов, очистка от продуктов распада и лишней жидкости, восстанавливается водно-солевой баланс. Диета представлен в нескольких вариантах.

  1. Белковый . За сутки разрешается съесть 5-6 порций отварного филе, а еще нужно выпить 2 л воды. Соль запрещено использовать, а при варке добавьте сок лимона. При помощи такой разгрузки можно потерять около 800 г за день.
  2. Овощной . Готовится салат из сельдерея, морковки и свеклы. За сутки нужно съесть 6-7 небольших порций. Объем жидкости сохраняется. При помощи этого варианта можно за день потерять до килограмма.
  3. Грейпфрутовый . Такая разгрузочная диета Елены Малышевой позволяет избавиться от одного килограмма. За день съедается 5 цитрусов и выпивается 10 чашек зеленого чая. Объем жидкости такой же.
  4. Рисовый . При помощи рисовой крупы можно провести чистку организма. Суточное количество готовой каши – 1 кг и это количество делится на 5-6 порций. Не забывайте о жидкости.

Диета Елены Малышевой – противопоказания

Благодаря тому, что представленная методика похудения разработана врачом, возможный вред минимален. К минусам можно отнести небольшое количество разрешенной соли, но Малышева уверяет, что необходимая норма находится в овощах и фруктах. Противопоказания диеты Малышевой следующие: гастрит, холецистит, язва, гепатит, частые запоры и мочекаменная болезнь. Не рекомендуется придерживаться этой методики похудения при заболеваниях почек и сердца, и при частых запорах.

Вопрос – «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – сейчас уже не смешит никого. В связи с этим, большой популярностью пользуется диета Елены Малышевой – набор продуктов и режим питания в данном рационе составлен таким образом, чтобы человек худел, и при этом не испытывал чувства голода. В этой статье мы раскроем секреты и особенности приготовления блюд диеты самостоятельно. Хотите узнать, каких правил следует придерживаться во время похудения? Тогда читайте дальше!

Меню для похудения от Елены Малышевой: плюсы и минусы

Фирменная диета Малышевой – набор продуктов, рассчитанный на 28 дней и не требующих длительного приготовления. Готовый комплект можно купить, не выходя из дома (онлайн). С этой точки зрения, он очень хорош для людей занятых или просто-напросто ленивых, которым не хочется обременять себя лишними хлопотами по поиску и приготовлению «здоровой еды».

Кроме того, большим плюсом является то, что меню комплекса разработано в нескольких вариантах, с учетом пола и физического здоровья участников:

  • для здоровых мужчин и женщин (отдельные рационы), желающих похудеть или удержать вес;
  • для людей с хроническими заболеваниями (гипертония, атеросклероз, сердечная недостаточность).

Главный минус – стоимость от 12 000 рублей. Это, согласитесь, это чуть ли не вдвое выше размера потребительской корзины в России. Разумеется, не каждый человек готов потратить столько денег на питание. А, если необходимо сидеть на диете не месяц, а два и больше? Ответ этой финансово-эстетической задачки мы постараемся найти вместе, здесь и сейчас. Но для начала, давайте-ка разберемся в меню.

к оглавлению

Состав диеты Елены Малышевой

Продукты для диеты Малышевой точно рассчитаны по энергетической ценности. Каждая порция соответствует одному приёму пищи и расфасована в отдельной упаковке. На всех упаковках имеется способ приготовления.

Дневной рацион для удобства собран в 4 разноцветных пакета:

  • завтрак (зелёный);
  • обед (жёлтый);
  • десерт на полдник (синий);
  • ужин (красный).

Часть продуктов находится в сухом виде. Перед применением их нужно запарить горячей водой. Очень важно то, что температура воды должна быть не 100 градусов, как это делается обычно, а 90. Другие блюда поставляются в замороженном виде. Само собою, они требует предварительной разморозки и подогрева в микроволновой печи.

Возьмите на заметку ! К дневному меню по желанию разрешается добавлять чай, кофе и фрукты (один кислый и один сладкий, например, яблоко и апельсин) на второй завтрак или полдник. Разумеется, выбор нужно остановить на чем-то одном. На завтрак вы можете выбирать из месячного набора любой зелёный пакетик, на обед – любой жёлтый, и так далее. Калорийность этих пакетиков будет примерно одинаковой.

к оглавлению

Диета Малышевой – состав продуктов и их примерная калорийность.

Завтраки калорийностью около 300 ккал:

Обеды калорийностью 100-150 ккал:

  • индейка под соусом с цветной капустой и брокколи;
  • шампиньоны с картошкой под соусом;
  • филе белой сайры с картофельным пюре;
  • грибочки с картофелем и луком;
  • филе кеты с пропаренным рисом;
  • филе цыпленка с отварным рисом;
  • куриная тефтелька с рисом под белым грибным соусом;
  • каша гречневая с грибочками и луком;
  • мясные тефтельки под красным соусом с гречкой;
  • зразы мясные, фаршированные грибами, с гречкой.

Десерты калорийностью около 300 ккал:

  • фруктовый батончик с абрикосом (или яблоками, или орехами, или клюквой, или вишней);
  • миндаль с изюмом, папайей и ананасом;
  • смесь фундука и миндаля с сухофруктами;
  • батончик из цельного зерна с яблоком (или клюквой);
  • суфле с соком черники (или брусники);
  • козинак с кунжутом и курагой.

Ужины калорийностью около 100 ккал:

  • суп-лапша с курицей;
  • грибной (или тыквенный, или зелёный) крем-суп (можно с сухариками);
  • куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой;
  • рыбные биточки с рисом;
  • фаршированный перец с овощами;
  • ленивые голубцы с овощным соусом;
  • белокочанная тушеная капуста с грибами;
  • плов с овощами.

В разгрузочные дни:

4 раза каша из рисовых или гречневых хлопьев.

Как видите, в состав диеты Малышевой входят блюда из самых обычных продуктов, которые вы без труда можете приготовить дома на кухне. По сути, это даже не классическая диета, а новая система здорового питания для людей с лишним весом. Просто нужно следовать советам по режиму питания и величине порций – и тучность отступит навсегда.

к оглавлению
  • Цикл нужно выдержать без срывов на пирожное/мороженое и прочие вкусности. По многочисленным отзывам, за это время достигается от пяти до десяти килограммов потери веса.

Совет: зная изначально заветную цифру килограммов, с которыми вы мечтаете расстаться, взвешивайтесь каждую неделю. Это поможет вам зарядится позитивом от положительной динамики сброса веса. Так худеть будет легче.

  • Один день в неделю — разгрузочный. Это обязательно. Можно есть только рис или гречку, приготовленные на воде без соли. Такие дни переносятся организмом тяжелее, чем обычные дни.

Совет: разгрузочные дни проводите, когда вы максимально заняты какими-то делами по работе или по дому, поскольку, при этом, снижается чувство голода.

  • Прием пищи должен быть не менее 4-5 раз в день. Интервал между визитами к столу – 2 или 3 часа. Тут можно обойтись и без советов. Ужин должен быть не позднее 19-ти часов.

Совет: этим пунктом лучше не пренебрегать, а искать возможности его соблюдения. Поздний ужин – лучший друг толстушек.

  • Объем продуктов диеты Малышевой на один прием не должен превышать 250 миллилитров, что примерно соответствует одному стакану.

Совет: заведите себе тарелку, в которую просто невозможно положить больше. Постепенно вы привыкнете к такой порции, и это станет вашей нормой.

  • Если вы купили диету Елены Малышевой в комплекте, то считать калории вам не придется, поскольку, в ней уже все просчитано и разложено, как говорится, по полочкам.

Совет: если вы готовите самостоятельно, то запаситесь калькулятором и таблицей калорийности продуктов. Суточная норма «легальных» калорий в период похудения должна составлять 800-1000 килокалорий. А для удержания веса лимит можно расширить до 1200-1400 ккал.

  • Помимо определённого состава продуктов Диеты Малышевой, в дневной рацион необходимо включить до двух литров чистой негазированной воды.

Совет: своё утро начинайте со стакана воды, выпитого натощак. Помимо прочих полезностей, это уменьшит чувство голода.

  • Сократите до минимума, а лучше исключите из своего рациона следующие продукты:
  1. соль;
  2. сахар и продукты его содержащие;
  3. животные и растительные жиры;
  4. выпечку, а так же свёклу, картофель, морковь;
  5. спиртные напитки.

Без комментариев, просто примите за аксиому! Гарнир из крупы или каши лучше варить следующим образом: крупу с вечера залить водой и оставить настаиваться на всю ночь, а утром – только довести до кипения. При этом в каше сохранятся все витамины и микроэлементы.

к оглавлению

Полезный видеогид по диете Малышевой

Теперь вам известно, что входит в диету Малышевой, и, если вы решили худеть, соблюдая ее рекомендации, вы сами можете решить, приобрести ли продуктовый набор или же готовить еду самостоятельно. Доброго вам здоровья и стройной фигуры!



mob_info