Встать не с той ноги значение. Встал не с той ноги - что делать? Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира

Было ли у вас с самого утра такое чувство, что сегодня все пойдет не так, как надо – то ли вы застрянете в пробке на дороге, то ли босс учинит вам разнос, то ли все ваши свидания закончатся ничем? А потом, слава Богу, ничего такого не происходило. Так с какой ноги вы сегодня встали?

В новом исследовании, проведенном психологом из университета штата Пенсильвания Жиншил Хаян, ученые обнаружили, что настроение человека после пробуждения утром оказывает большое влияние на остальную часть дня. Видите ли, у людей есть потрясающая способность предсказать, что произойдет в течение дня, и это может быть очень полезно, когда надо действительно подготовиться к худшему.

Может быть, здесь нет ничего слишком уж удивительного. Но дело в том, говорит Хаян, что способность прогнозировать худшее «может нанести вред памяти, независимо от того, происходят ожидаемые стрессовые события или нет».

Предвкушение неприятностей может привести к реальным неприятностям

Вот в чем проблема. Конечно, если вы правильно настроитесь на плохой день, вы можете подготовиться к неприятностям или даже предотвратить их.

Но если вы неправильно настроитесь, то ваш день, скорее всего, пойдет не так, как вам хотелось бы, просто из-за одних только мыслей.

Во всяком случае, психологи давно подозревали об этом, и чтобы проверить эту гипотезу, они попросили 240 добровольцев каждое утро с помощью специального приложения на смартфоне фиксировать свое настроение и сообщать им.

В частности, участники должны были предсказать, насколько стрессовым будет для них день, а затем сообщить еще пять раз в течение дня о своих текущих уровнях стресса. И наконец, прежде чем отправиться спать, они должны были сообщить, насколько напряженным будет следующий день, согласно их настрою.

Неприятности можно предотвратить

Кроме этого ученые просили участников в течение дня тестировать свою рабочую память.

И, на удивление, оказалось, что более высокие уровни стресса соответствовали более низким показателям результативности.

Однако, что примечательно, предчувствие стресса ранним утром оказало еще большее влияние на рабочую память, чем фактический стресс. То есть - если вы просыпаетесь, чувствуя, что все будет ужасно, ваш мозг будет «подавлен» этой мыслью в течение дня.

Одним из факторов, не оказавших большого влияния на рабочую память, было ожидание стресса перед сном .

Это именно то, что поможет вам управлять стрессом в ожидании будущих событий:

если вы думаете, что в ближайшем будущем у вас могут быть неприятности, приготовьтесь к этому накануне, перед тем как лечь спать.

Таким образом, вы можете проснуться с готовым планом по избеганию неприятностей, вместо того, чтобы предчувствовать что-то плохое за утренним кофе.

Согласно исследованиям, это также поможет вам лучше спать.

Если у человека не ладятся дела, все валится из рук и ничего не получается, говорят, что «он встал не с той ноги». И это не просто слова. Медициной доказано: для того, чтобы день прошел хорошо, надо правильно встать. Недаром у очень многих народов есть целые ритуалы, специальные комплексы упражнений, «приветствия солнцу» .Чтобы чувствовать себя бодро, не надо резко вскакивать с кровати при первом же трубном звуке будильника. Переход из сна в состояние бодрствования должен быть неспешным.

Что такое сон? Это особое состояние организма, при котором замедляются одни процессы (обменные, например) и усиливаются другие (нервные).

Считается, что во сне мозг перерабатывает всю ту информацию, которую он получил за день, как бы раскладывая ее по полочкам. Происходят изменения в работе сердечно-сосудистой системы, уменьшается объем циркулирующей крови. Позвоночник несколько сжимается. По пробуждении все эти системы надо подготовить к дневной работе. Для этого есть несколько очень простых упражнений.

Не вспоминайте о малоприятных вещах, которые вас ждут в течение дня. Зачем ни свет ни заря настраивать себя на плохое? Утром нужно зарядиться радостью. Если возможно проснуться под приятную, хорошую музыку - организуйте себе это.

Чтобы активизировать сердечно-сосудистую систему, лежа на спине и положив руки на живот, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, напрягая живот, очень сильно выпячивая брюшную стенку при вдохе и максимально втягивая ее в себя при выдохе. Таким образом вы естественным насосом разгоните кровь из брюшной полости, в которой она застоялась. Интенсивное дыхание вентилирует легкие. Сделайте 10-15 таких вдохов. Те, кому сложно выполнять упражнение с вытянутыми ногами, могут их немного согнуть.

Перевернитесь на левый бок, подтянув коленки к подбородку, положите правую руку на правое подреберье и сделайте от 5 до 15 вдохов. Этим упражнением вы прочистите желчные пути, оно очень полезно тем, у кого «тугой» кишечник.

Утром также необходимо растянуть позвоночник: правую руку вытянуть вперед, правую пятку потянуть от себя, то же самое проделать с левой стороной. Потом двумя руками потянуться вперед, а пятками от себя.

Если позволяет время, в коленно-локтевом положении сделайте выгибание и прогибание спины (как кошка), касаясь грудью постели.

После этой небольшой гимнастики немного посидите на постели. Хорошо, если первый шаг вы сделаете на массажный коврик или встанете в массажные туфли. Походив в них 10-15 минут, вы помассируете стопы, на которые проецируются все органы.

Если у вас есть какие-то заболевания, в утреннем пробуждении появляются некоторые особенности. Для людей с гипертонической болезнью утро - самое тяжелое время, и статистика, к сожалению, подтверждает, что самое большое количество катастроф с гипертониками (кризы, инсульты, внезапная смерть) происходит между 6 и 11 часами утра. Поэтому гипертонику еще в постели нужно принять лекарство и полежать некоторое время. А для того, чтобы не было лишней нагрузки утром, необходимое должно быть подготовлено с вечера - от завтрака, который надо будет только разогреть, до костюма, который вы наденете, не стоя полчаса перед шкафом, нервничая от богатства выбора и недостатка времени. Утренняя суета может добавить много неприятностей, спровоцировать болезнь, так что ее надо свести к минимуму. Выйдя на улицу, очень хорошо всем (больным гипертонией особенно) пройти 1 - 2 остановки пешком, «захватить» воздуха (конечно, если он не является продуктом загазованного центра города).

Теперь о том, как правильно вставать людям, страдающим остеохондрозом, особенно шейного и грудного отдела, тем, у кого по утрам бывают неприятные ощущения, головокружения, подташнивания. Надо спать без подушки, на постели средней жесткости. Делать можно все дыхательные упражнения, о которых говорилось выше, после этого вставать следует очень аккуратно. Сначала спустить ноги с постели и полежать так немного. Потом сесть и с открытыми глазами очень мягкими движениями сделать 5-10 поворотов головы вправо-влево и такое же количество раз наклонить ее вперед-назад. После этого подняться, немного постоять и начинать свой день.

Примерно такой же ритуал должен быть у больных с гипотонией (пониженным артериальным давлением). Нужно не делать резких движений потому, что при резком перемещении, особенно при переходе из горизонтального в вертикальное положение, бывает шум в ушах, темнеет в глазах, вплоть до полуобморочного состояния.

А может утром встать не с той ноги...
И сделать всё совсем наоборот.
И утром кофе лучше не варить...
А взять и съесть огромный бутерброд.

Одеть не то... что выложено с вечера...
А вместо душа... ванную принять.
И по перилам вниз скатиться весело...
При этом громко - громко напевать.

Поставить тапочки в другое место...
И уходя ключом не закрывать замок.
А просто громко хлопнуть дверью...
Немного взбаламутить свой денёк.

И делать всё совсем ни как обычно...
Попробовать всё взять...

Утром встал не с той ноги,
И весь день уже насмарку.
Милый друг мне помоги,
Подари мне иномарку.

Что, не хочешь, так забудь,
Пошутил я, да и только.
Надоел я всем настолько,
В голове сплошная муть.

Просто хочется порой,
Подурачиться немного.
Снимет смех печаль и боль,
Не суди меня друг строго.

Я сегодня с той ноги
Рано утром встал
И молился: "Помоги,
Я уже устал
И от дьявольской вражды,
И от горьких слёз.
Знаю, смилуешься Ты,
Помоги, Христос".
И потом весь день ходил
в милости Его -
Он даёт мне много сил
Духа Своего!

Быть может с той ноги я в предрассветный час
С которой вишни свой туман бросают
Ко мне на плечи.. и смущенье в раз
Такое краснощекое меня одолевает.

Вы говорите «мышеловки», «сыр»..
Так может это вовсе и не ново,
Когда сподбровно, плотоядно и сурово
На нас, изнеженных, взирает здешний мир

И может я не верю в волшебство
Я так хочу..но ни во что не верю..
Ах да. Простите. предлагают боловство,
А я тут разошлась и глубомерю))

Точка отсчёта - точка начала,
Путь начинается с мысли о нём.
Ночь - вода месяц в пруду отражала,
Выпил его, зачерпнув я ковшом.

Точку возврата в себе перейду,
Шаг сделав первый, решив начать путь.
С тиной - вонючим был месяц в пруду,
Шаг, что прошёл, мне назад не вернуть.

Делая шаг, переступим мы что-то,
А можем им, мы во что-то шагнуть.
И если в жизни бредёшь сквозь болото,
Может в трясину тот шаг затянуть.

Точка изгиба - она угол острый,
Ей уколоть может жизнь до крови...

Точка отсчёта, точка начала,
Миг когда мы начинаем считать.
Миг когда что-то иначе вдруг стало,
Чтобы тем новое что-то начать.

Точка отсчёта у жизни - рождение,
Миг когда люди приходят в мир жить.
Точки во времени нет повторения,
Прошлого нам не дано изменить.

Точка отсчёта всегда переход,
В качесто новое в мире вещей.
В ней себя что-то, иль кто-то начнёт,
Мир навсегда изменяется в ней.

Точка отсчёта всегда изменение,
Есть эта точка в конечном во всём.
Коль есть начало, конец...

Точку опоры ищем мы телу,
Чтобы начать мы движенье смогли.
Чтобы оно, оттолкнувшись сумело,
Шаг первый сделать в начале пути.

Точку опоры ищем мы душам,
Чтобы они устоять здесь смогли,
Чтобы они, от Земли оттолкнувшись,
В Вечность сквозь смерти ворота ушли.

Точка опоры, в ней точка отсчёта,
Точка опоры упасть не даёт.
Точка опоры нужна нам для взлёта,
В ней оттолкнувшись, начнём мы полёт.

Точка опоры нужна чтобы прямо,
Крепко могли на Земле мы стоять.
Чтобы ветра здесь не...



mob_info