написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
«Химки» vs ФШМ. 1999 г.р.

  «Химки» на равных сыграли с ФШМ в седьмом туре Клубной Лиги.
  Большинство матчей прошли в упорной борьбе. Не исключением
  была игра команд 1999 года рождения. Единственный мяч, забитый
  с пенальти решил исход встречи.

8 июня. Воскресенье. «Химки» vs ФШМ 1999 г.р. 0:1

«Химки» vs ФШМ. 1999 г.р.

   С первых минутах химчане активно ринулись вперед. В одной из атак в жестком стыке едва не получил травму вратарь ФШМ Михаил Погосян. Травма оказалась не слишком серьезной, но партнеры Погосяна решили больше кипером не рисковать и отодвинули игру от своих ворот. Инициатива перешла к гостям. Активно доставляли мячи в атаку полузащитники ФШМ, остро играл на левом флаге атаки Валерий Соломаха. Но в порядке дефы хозяев и Владимир Цариков на последнем рубеже защиты «Химок». Мяч в ворота хозяев в первом тайме залетать не хотел. То, что не получилось в первой половине игры удалось сразу после перерыва. Фол в штрафной «Химок». Пенальти. Ислам Вагапов развел мяч и вратаря по разным углам ворот. Гости вышли вперед. Теперь уже красно-черные всерьез взялись за дело. Игра как на качелях переместилась на другую половину поля. Активен у хозяев был Раду Скоарцэ. Атаки на ворота ФШМ были остры, многочисленны, но бесполезны. Более того «Химок» чуть не пропустили второй мяч в конце встречи. Но счет не изменился 0-1 в пользу ФШМ.

Черняк Николай

После матча полузащитник ФШМ Валерий Соломаха поделился впечатлениями о матче и рассказал немного о себе.

   - Игра сложилась непросто. Перед матчем рассчитывали выиграть?

   - Конечно, мы играли исключительно на победу.

   -Как ты на игру настраиваешься? Может ритуалы какие-нибудь?

   -Особых ритуалов нет. Всегда стараюсь быть в хорошем расположении духа перед игрой и всю команду на это настраиваю.

   -Считаешь, что настроились сегодня хорошо?

   -Нормально настроились. Всю игру у нас было преимущество. Были моменты и в первом тайме, когда могли забить. Но, наверное, не наш день.

   -Что тренер в перерыве сказал?

   - Сказал, что дожать их надо. И чтобы мы моменты использовали.

   -Как оценишь игру соперника?

   - С таким соперником мы обязаны брать максимум очков, чтобы успешно в сезоне выступить.

   -А какие цели у команды чтобы сезон считался успешным?И как справляетесь с задачами?

   - Как справляемся, об этом рано пока говорить. Мы из-за переносов еще только три игры сыграли. Хотелось бы, конечно, чтобы наша команда заняла место не ниже четвертого. Думаю нам это по силам. А для себя я поставил цель - забить не меньше пяти мячей за круг.

   -Давай про тебя поговорим. Как начал футболом заниматься?

   - В первом классе, я попал в свою первую команду, это был мини-футбол. Играл там 4 года, учился всему. Мини-футбольный клуб поначалу назывался "Новая лига", а потом стал "Соколом".

   -Почему именно мини-футбол?

   - Мои друзья там занимались. Интересно было. Тренер был хороший. Малыгин Михаил Викторович. Он меня любил. Лучше всех ко мне относился.

   -Но решил все таки перейти в большой футбол...

   - Для меня мини-футбол - это только начало. А вот большой - мечта и цель. Поэтому я хотел и жаждал перейти в большой футбол, на более высокий уровень. К тому же мне повезло, я попал в ЦСКА. Тогда считалось что это самая сильная футбольная школа.

   - Большая разница между мини и большим футболом? Где сложнее играть?

   - В большом, конечно, сложнее. По началу было трудно освоиться. Но у меня стало получаться.

   -Как дальше сложилось?

   - В ЦСКА занимался недолго, плохо играл, не подходил по уровню. Через год перешел в «Буревестник». Евгений Викторович Варламов, наш тренер, посоветовал попробовать себя в клубе ниже уровнем. Чтобы 100% была игровая практика. «Буревестник» тогда был в первой тройке Премьер Лиги, да и к тому же, к дому близко. Вот я и ушел в «Буревестник». Два года там играл...

   -Потом решил вернуться в Клубную?

   - Да. В «Буревестнике» хорошо играл и решил попробовать свои силы в «Локо». Там мой друг капитан команды. Пошел, никому не сказав, в «Локомотив». Сыграл несколько товарищеских матчей. Тренер мне сказал, что я ему понравился, чтобы переходил. Но в «Буревестнике» документы сразу мне не отдали. А в «Локо» ждать не стали. Этой же зимой, после товарищеского матча с ФШМ, 3-1 в нашу пользу, меня позвали в ФШМ. Я пришел, неплохо себя проявил, и, в итоге, мне сказали нести документы. Как и в прошлый раз, в «Буре» мне отказали, но я все равно остался в ФШМ. Как-то вопрос с документами решили. Вот уже с начала февраля выступаю за эту команду. Здесь меня все устраивает. Хороший тренер. Хорошая, дружная команда. Все условия для того чтобы развиваться. Да и атмосфера подходящая. Играть получается вроде неплохо, вызвали в этом году сборную Москвы.

   -Расскажи поподробнее про сборную.

   - Вызвали на подготовительный просмотр, где я себя хорошо проявил. Так и попал в сборную Москвы на чемпионат России среди регионов. Там было две группы. Фаворитами считались мы, Питер и Приволжье. На каждую игру мы настраивались серьезно. Выигрывали поначалу. Не повезло только в конце, в финале. Проиграли 0-1. Но по итогу все, кто было в команде, получили звание КМС.

   -Родители рады твоим футбольным успехам? Поддерживают тебя?

   - Да, конечно! Дедушка больше всех переживает.

   -А свободное время у тебя есть? Как его проводишь?

   - Есть. По разному провожу. С друзьями гуляю или во дворе мяч гоняем. Или дома в приставку играю...

   -Спасибо за интервью. Было приятно с тобой пообщаться. Удачи.

   - Спасибо.



08.06.2014

  Виталия Лисицина

Предыдущая Следующая