написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Анисимов Денис

  Анисимов Денис
  дата рождения: 23 февраля 1996 года
  полузащитник,
  «Локомотив», игрок юношеской сборной России.

   Команда футбольной академии «Локомотив» 1996 года рождения второй год подряд стала победителем Клубной Лиги. Лучший бомбардир команды и лидер сезона в списке бомбардиров Денис Анисимов дал интервью для сайта klubnayaliga.ru

   -Денис, поздравляю с очередной победой в «Клубной лиге». Какое из чемпионств досталось труднее, это или прошлогоднее?

   - Спасибо! Тяжело сказать, когда было труднее. Оба года получились очень сложные, и оба раза мы решали судьбу турнира в последних двух турах.

   - Удивительно, но между двумя победами в первенстве состоялось событие, которое обычно не проходит бесследно – смена тренера. Как это сказалось на команде?

   -Я бы не сказал, что Ульянов и Катасонов сильно разные. У каждого свой подход, конечно, но раз победили, значит всё в порядке. Анисимов Денис

   В начале сезона, казалось, что не всё так гладко. Первый матч, не самый сильный соперник и сразу же поражение. Как так вышло?

   - Мы усердно готовились в межсезонье, наигрывали новые схемы, налаживали взаимодействие. А перед самым началом чемпионата возникли проблемы с составом, многие травмировались, пришлось спешно делать перестановки. Да и в той игре со Строгино мы много создали, но не забили. А потом сказалось удаление. Мы затем игр десять подряд выиграли, особенно порадовала игра против ЦСКА.

   -Видимо, потому что ты сделал в ней хет-трик?

   - (улыбается) Нет, не только поэтому. Тогда нам было очень важно победить. Мы тогда не были на первом месте, и нам нужны были три очка, чтобы не отстать от лидера. Мы собрались и показали очень классный футбол.

   -Расскажи о себе, как начинал играть в футбол?

   -Я родился в Чите, но в три года переехал вместе с семьей в Саратов. Там я и начал играть в футбол, у меня отец сам играл, но не долго, поэтому инициатива отдать меня в футбол исходила от него. Я попал в футбольную школу «Сокол» к Анатолию Кузьмичу Суровцеву. Сейчас, кстати, стараюсь поддерживать со всеми связь, когда есть возможость всегда приезжаю в Саратов.

   -Часто бывал в детстве на стадионе во время игр «Сокола»?

   - Да, еще когда они в премье-лиге играли, постоянно ходил. Воспоминаний с того времени очень много, всех даже не перечислить. Федьков был у всех мальчишек кумиром, но мне в память запала игра против ЦСКА. Матч тогда хоть и закончился 0:0, но атмосфера на стадионе была потрясающая. Очень много народу собралось тогда.

   -А потом ты попал в «Локомотив». Как это произошло?

   - На сайте футбольной академии «Локомотива» есть раздел, где можно заполнить анкету. Я заполнил, а мне в ответ пришло: «Приезжайте на просмотр». Поехал с отцом, а после просмотра сказали, чтобы приходил тренироваться с командой. Папа уехал, а я остался. Поначалу скучал, конечно, по семье, по дому, но освоился довольно быстро. Тренером у нас тогда был Олег Иосифович Хаби, много тренировались и время ни на что кроме футбола не оставалось.

   -Сразу стал нападающим?

   - Да, в нападении поставили сразу. Правда, не помню, сколько забивал тогда. Сейчас уже веду подсчеты, знаю, что в этом сезоне в «Клубной лиге» забил 22 мяча.

   - Кроме «Клубной лиги» вы в этом году еще в Первенстве России играли, расскажи о турнире.

   - Для меня он сложился не лучшим образом. Всего один гол забил, кучу моментов не реализовал. Начали хорошо, уверенно шли по турниру. Должны были обыгрывать «Зенит» в основное время, столько возможностей не использовали! Довели до серии послематчевых пенальти, там уже все на нервах были. Вся команда пенальти пробила – по 11 человек с каждой стороны. Переживали за каждый удар и всё-таки проиграли. Очень обидно было, но матч за третье место всё-таки выиграли. В ноябре будет возможность исправиться, поедем на Кубок РФС, к которому сейчас усиленно готовимся.

   -Тебя пока не очень активно привлекают к молодежной команде «Локомотива», но дебют уже был – на одну минуту против «Анжи». Расскажи о впечатлениях.

   - Да, мы сейчас активно готовимся к Кубку РФС, поэтому к тренировкам нас подключают редко. Когда узнал, что лечу на игру, очень обрадовался, а перед самым выходом на поле страшно нервничал, все-таки дебют. Вышел в концовке, успел пару раз мяч потрогать. Надеюсь в будущем закрепиться в дубле и чаще играть.

Анисимов Денис

   - Чем занимается Денис Анисимов, если не играет в футбол?

   - Я почти всегда в футболе. Вне футбола – это только когда на каникулы по домам разъезжаемся. Там с родителями время провожу, гуляю, встречаюсь с друзьями детства. А в Москве или тренировки, или игры. После тренировок с ребятами слушаем музыку, фильмы смотрим. В выходной после игры можем просто сходить погулять по Москве.

   -Какой последний фильм посмотрел?

   - С Артёмом Вяткиным «Человек из стали» посмотрели. Очень неплохое кино, понравилось.

   -Главное событие в футболе сейчас – Чемпионат Мира по твоему возрасту, в котором участвует сборная России. Поддерживаешь связь с одноклубниками, которые попали в состав сборной?

   - Да, конечно. Слежу за чемпионатом, смотрю все игры сборной России. Переживаю за наших, постоянно общаюсь с ними.

   -Как ты думаешь, почему ты, лучший бомбардир чемпионата Москвы тут, а они – там?

   - Не знаю. Тренеру виднее кого брать, а кого нет. Он вызывал меня прошлой зимой на сбор, но, видимо, решил, что другие нападающие сильнее. Я уже говорил, что у каждого тренера свой подход. Наверное, я не смогу объяснить разницу между Хомухой, Ульяновым и Катасоновым. Моё дело тренироваться, играть и как можно чаще забивать.



27.10.2013

  Артем Цалон

Предыдущая Следующая