написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Роганов Георгий

  Роганов Георгий
  дата рождения: 6 мая 1999 года
  нападающий,
  «Строгино», игрок юношеской сборной России.

   В матче «Динамо» и «Строгино» 1999 года рождения было всё – интрига, красивые голы и голливудская развязка. Из четырех мячей, которые забило «Строгино» два на счету Георгия Роганова, в том числе и тот, что на последних секундах матча принес команде ничью. Георгий стал очередным «Героем тура», и согласился ответить на несколько наших вопросов.

   -Георгий, 4:4 с «Динамо» - это хороший результат или плохой?

   - Скорее хороший. После матча были только положительные эмоции, хотя складывался для нас он не очень удачно. Мы здорово начали, первые минут десять переигрывали «Динамо», но стоило нам забить, как игра перевернулась. «Динамо» нас поджало и забило три мяча еще до перерыва. Так что на перерыв мы уходили уже в плохом настроении. Тренеры нашли нужные слова, чтобы взбодрить нас и зарядить на победу. Мы отыгрались, и после того как счет стал 3:3, игра немного успокоилась.

   -Концовка получилось нервной?

   - Да, очень нервной. «Динамо» заработало в контратаке пенальти. Мы побежали отыгрываться, заработали штрафной и забили четвертый гол, судья даже показал на центр, но тут на него набежали тренеры «Динамо», и гол отменили. Мы не сдавались и на последней минуте смогли провести очень приличную атаку, в ходе которой Никита Марков отдал мне передачу уже на пустые ворота.

   -А первый гол в этом матче как забил?

   - Подкараулил ошибку центрального защитника. Он завозился с мячом во вратарской, а я накрыл, подставил ногу и мяч влетел в сетку. Роганов Георгий

   -Ты много забиваешь в этом сезоне, можно ли назвать матч с «Динамо» самым запоминающимся, а гол самым важным в сезоне?

   - Думаю да. Матч получился, что надо. И гол очень важный, можно сказать, спас матч. Хотя на самом деле я просто подставил ногу, и мяч залетел в пустые ворота. Скорее, большая заслуга Никиты Маркова, он сделал отличный пас, мне нужно было только подставить ногу и не промахнуться.

   -Ничья с «Динамо» по турнирным раскладам – неплохой результат. Вы занимаете шестую строчку и очень ненамного отстаете от лидеров. А какие задачи сами ставите перед собой?

   - Мы спокойно можем забраться выше, нам это по силам. Нужно просто играть в свой футбол, который нам прививают тренера и всё будет хорошо. Задача перед нами стояла быть в пятерке, но по тому, как складывается сезон вполне возможно зацепиться за тройку. Нужно просто играть в наш футбол и всё получится.

   -Но с «Торпедо» возникли сложности?

   - Лучше не спрашивайте. Проиграли 1-3, и это был просто провальный матч. Хуже никогда не играли! Просто провал, позор! Видимо, подошли не с тем настроем к «Торпедо», и нас тут же наказали. Вышли заниматься шапкозакидательством, а не могли даже трех пасов друг другу отдать. Но хоть гол забил, жаль толку от этого мало.

   -Есть какая-то особая планка, которую хочешь преодолеть по количеству голов?

   - У меня была цель забить больше чем в прошлом сезоне и занять более высокую строчку в турнирной таблице. Ну и, конечно, прогрессировать каждый день. Первую планку уже преодолел, в прошлом сезоне было девять мячей в Клубной Лиге, в этом в Чемпионате тоже девять, но еще три гола забил в Кубке. В пяти последних матчах забил шесть мячей. Если так продолжу, то можно и за звание лучшего бомбардира побороться, отрыв небольшой.

   -Сколько времени ты уже в Москве? Освоился?

   - Четвертый год пошел. До десяти лет я жил в Саранске, играл за футбольную школу «Мордовия», а потом мы вместе с мамой переехали. Начал московскую футбольную карьеру в «Митино», это был переходный этап. Отыграл всего четыре или пять игр, и сразу после игры со «Строгино» меня заметили и пригласили. Был очень рад, конечно. Когда наша футбольная школа стала академией, появились новые игроки и тренеры, я почувствовал, что здесь из меня сделают футболиста. Освоился легко, у меня было единственное желание и цель – найти хорошую футбольную школу и совершенствоваться как футболист.

   -Чем тебе понравилось «Строгино»?

   -Очень интересные тренировки, классные тренеры. Они делают упор больше на игровой процесс, вся тренировка в движении, в игровом процессе, всегда с мячом. И в играх у нас упор на собственный футбол, всегда стараемся контролировать мяч. Мне это очень нравится. После каждой игры разбор, всё на высшем уровне.

   - Большой футбол смотришь?

   -Конечно, Лигу Чемпионов, Чемпионаты европейских стран, Чемпионат России, правда, он скучный по сравнению с остальными. Вчера смотрел Баварию – ЦСКА, был слегка разочарован действиями армейцев. Я в ЦСКА особо за Дзагоевым слежу, мне очень нравится его манера игры, к тому же он молодой. Жалко не сыграл против Баварии. А в Европе, конечно Английская Премьер-лига нравится. Мечтаю когда-нибудь в нее попасть. А любимый клуб – Челси. Думаю с Моуринью они снова станут реальными претендентами на титул Еще Реал нравится, но попасть мечтаю в Премьер-лигу.

Роганов Георгий


30.09.2013

  Артем Цалон

Предыдущая Следующая