написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Сидорук Егор

  Сидорук Егор
  дата рождения: 30 марта 1997 года
  полузащитник,
  «Спартак», игрок юношеской сборной России.

   Главным событием 13-го тура в Клубной Лиге безусловно, стали матчи между «Спартаком» и ЦСКА. Все матчи получились по-настоящему боевыми, но самой интересной, на наш взгляд, стала игра команд 1997-го года рождения. Героем этого матча, и тура в целом стал Егор Сидорук, чей выход со скамейки запасных и два забитых гола помогли «Спартаку» переломить ход неудачно складывающейся встречи и одержать очередную победу.

   -Егор, как тебе игра с ЦСКА? С какими мыслями выходил на замену, и что говорил тренер Владимир Бесчастных перед тем как выпускать?

   - Когда выходил на поле, думал только о победе. Очень хотел помочь команде в трудную минуту. Тренер говорил, чтобы не ошибался в центре поля, и атаковать, атаковать, атаковать. Игра вообще неплохо смотрелась. Наша команда, как и всегда хорошо владела мячом. Пропустили обидный гол, у игрока ЦСКА получился отличный удар, но мы ни в чём не уступали. В перерыве слышал, как тренер заводил ребят, настраивал их на победу. Во втором тайме мы уже забили гол, но не собирались на этом останавливаться.

   - И тут за дело взялся ты?

   - Нельзя так говорить, у нас вся команда играла здорово. Второй наш гол, например – это прекрасный навес Назара Гордеочука со стандарта. Мне оставалось замкнуть его головой. Сначала я подумал, что пробил мимо, мяч полетел очень близко к штанге. Но когда увидел его в сетке, то очень сильно обрадовался.

Сидорук Егор

   -Для тебя матчи с ЦСКА – это что-то особенное? Настраиваешься как-то по особому? Может, родственники дополнительно настраивают?

   - Для меня все матчи важны. Родители перед играми не настраивают, мы уже взрослые и сами понимаем, что должны выкладываться в каждом матче. На каждой установке тренер просит нас серьезно относиться к каждому сопернику. Поэтому мы и идем на первом месте и вообще показываем хорошие результаты.

   -В последнее время ты чаще выходишь на поле со скамейки запасных, но люди, следящие за матчами команды 1997 г.р., говорят, что ты начал прибавлять от игры к игре. Как думаешь, с чем это связано?

   -Очень приятно слышать такое со стороны. До весны я часто играл в стартовом составе, а вот весной для меня выдалось тяжелое время. Летом решил, что больше сидеть на лавке не хочу, а хочу играть. То, что начал прибавлять заметил после летних каникул, наверное, сказалась работа над собой и огромное желание выходить на поле в стартовом составе.

   -Расскажи, как ты попал в Спартак? Как понимаю, для тебя это был не ближний свет.

   - Да, я жил в Королёве до прошлой осени. Но мои родители страстные поклонники «Спартака», и когда решили отдать меня в футбол, то первым делом отправились в тогда еще СДЮСШОР «Спартак». Для меня честь тренироваться и играть в этом великом клубе. Первым тренером был Виктор Петрович Кечинов, и я помню, как после первой тренировки он сказал моему отцу «Такие нам нужны».

   -Сколько занимал твой путь от дома до тренировки?

   - Час или полтора. С шести лет проездил, пока прошлой осенью не переехал в интернат. Но для меня это не было никогда какой-то проблемой. Пока был маленьким, родители возили на тренировки, а потом уже и сам привык.

   -Родители сами спортивные люди?

   - Сейчас уже только болельщики. А раньше отец занимался футболом, а мать бальными танцами.

   -Как тебе атмосфера на стадионе «Локомотив» во время награждения команды за победу в Первенстве России 1997 г.р.?

   - Очень приятные ощущения! Полные трибуны людей, любящих футбол, болеющих за нас. Мы когда уходили с поля нам все хлопали, это были потрясающие чувства.

Сидорук Егор

   - А звездная болезнь после такого приема не грозит?

   - Нет, на чемпионстве России мы останавливаться не собираемся. Многие уже забыли про тот успех и теперь наша цель – выиграть Клубную Лигу. Мы взяли высокую планку, и теперь хотим держать ее во всех турнирах, в которых участвуем.

   -Ваш матч и награждение состоялись первого сентября, в день знаний. А как ты относишься к учебе?

   -К учебе стараюсь относиться серьезно. Сложно, конечно, всё успевать, но я знаю, что футболист должен быть образованным, поэтому стараюсь.

   - Как у тебя, например, с иностранными языками? Для футболиста очень полезное знание.

   - В школе нам преподают английский, с ним вроде бы все неплохо. К нам, например, приезжал парень из Англии на просмотр, без проблем нашли с ним общий язык, до сих пор общаемся.



Артем Цалон

  фото spartak.com

Предыдущая Следующая