написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
Галанин Иван

  Галанин Иван
  дата рождения: 5 июня 1998 года
  полузащитник,
  Локомотив, игрок юношеской сборной России.

   Иван Галанин, игрок «Локомотива» 1998 года рождения, вынужденно пропустил начало сезона, но на прошлой неделе, наконец, вышел на поле – первый матч Галанина пришелся на игру с «Торпедо», которые железнодорожники выиграли со счетом 1:0, а в субботу «Локомотив» разгромил ЦСКА со счетом 6:2. Иван Галанин не только забил гол, но и был главной движущей силой своей команды

Галанин Иван

   - Поздравляю с долгожданным выходом на поле и победами! Какие эмоции были перед игрой с «Торпедо»?

   - Я узнал о том, что буду играть с «Торпедо» буквально за два часа до игры и был счастлив. Конечно, без официальных игр мне было очень тяжело. Я смотрел за ребятами с трибуны и это гораздо тяжелее, чем играть: очень хотелось на поле, помочь друзьям в трудные минуты.

   - А после «Торпедо» случилась неожиданная для многих крупная победа над ЦСКА. Расскажи о матче: как настраивался на игру, как он складывался, и какие эмоции были после матча?

   - Перед игрой эмоции были сдержанные, так как ЦСКА очень сильный соперник и на них нужно настраиваться по-особому. А вот после игры дали волю эмоциям – не каждый день обыгрываешь ЦСКА с таким крупным счетом! Причем, матч для нас складывался не очень удачно, мы пропустили в самом начале встречи. Отыгрались и вышли вперед еще до перерыва, я откликнулся на передачу с фланга и забил головой. А в перерыве Максим Юрьевич (тренер команды 1998 г.р. Мишаткин М.Ю. – прим.) сказал, чтобы мы просто играли в тот футбол, который мы умеем. Ну и, конечно, сказал, что нужно победить.

   -Максим Юрьевич Мишаткин стал третьим тренером, который принял команду за неполный год. Видишь отличия в работе Вашкевича, Катасонова и Мишаткина?

   - У каждого тренера было своё виденье тренировок. У Катасонова Александра Михайловича больше было физических упражнений и упражнений на технику. У Вячеслава Анреевича Вашкевича был более комбинационный стиль, мы больше работали с мячом. Ну а у Максима Юрьевича мы вообще всегда с мячом, он говорит, чтобы мы всегда играли первым номером, всегда атаковали.

   -С бровки кажется, что Максим Юрьевич гораздо эмоциональнее, нежели предыдущие тренеры.

   - Да, он, например, очень много подсказывает нам с бровки и это помогает.

   - Как долго ты уже живешь в Москве?

   - Четыре года назад переехал вместе с родителями из Украины.

   - На Украине ты занимался серьезно футболом?

   - Да, я начал заниматься в Чернигове в команде «Десна», играл там за старших. Команды моего года не было в принципе, поэтому выступал за 1997-й год рождения и даже иногда за 1996-й. Но не могу сказать, что это было как-то особенно тяжело, тренировки в «Локомотиве» и игры Клубной Лиги за свой год гораздо тяжелей, у нас всё-таки собраны лучшие ребята со всей России.

   - А как ты попал в «Локомотив»?

   - Пришел на просмотр вместе с отцом, Александр Иванович Басов меня просмотрел и оставил в команде. «Локомотив» был первой и единственной командой, куда мы пошли на просмотр, я следил за «большим Локомотивом», мне нравилось, как они играют, поэтому вопроса, куда идти в первую очередь, не стояло.

   - И до сих пор следишь за «Локо»?

   - Конечно!

   - Ты освоился в Москве за четыре года, можешь сказать, что теперь это «твой» город?

   - Да, конечно освоился, но «своим» город пока не считаю.

   - Как проводишь свободное время?

   - Его не так много: в основном общаюсь со своими друзьями по «Локомотиву». Я теперь живу в интернате, переехал недавно от родителей, потому что слишком далеко ездить на тренировки, да и школа по утрам.

   - Ты, наконец, получил Российское гражданство, надо полагать, что теперь и вызов в юношескую сборную России не за горами. Как относишься к возможности сыграть за сборную?

   - Если получу вызов в сборную России, буду очень счастлив, у меня огромное желание сыграть за сборную.

   А какие еще цели и задачи ставишь перед собой? Может быть забить какое-то количество голов?

   - Прежде всего, я хочу побеждать с командой. Нам нужно выиграть Клубную Лигу и Первенство России, и нам это по силам!

Галанин Иван


28.06.2013

  Артем Цалон

Предыдущая Следующая