написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Максименко Александр

  Максименко Александр
  дата рождения: 22 марта 1996 года
  нападающий,
  «Динамо», игрок юношеской сборной России.

   Александр Максименко – уже не первый представитель приморья в числе героев тура. На прошедшей неделе гол Саши стал единственным в матче между «Динамо» и ЦСКА, а в самом интересном матче тура Александр Максименко не только отметился дублем, но и заработал тот самый пенальти на последней минуте матча, который позволил бело-голубым одержать чуть было не упущенную победу.

   - Предыдущая неделя получилась у тебя ударной. Какой матч оказался тяжелей, с ЦСКА или с ФШМ?

   - Тяжелее, наверное, было с ФШМ. Мы там расслабились в начале второго тайма, и к концу матча проигрывали 3:4. Слава богу, что удалось собраться вновь. Очень много сил потребовалось приложить, чтобы исправить счет в нашу пользу, но мы показали свой характер и то, что в плане физической формы мы подготовлены лучше всех. А с ЦСКА было проще, потому что там был открытый футбол, обе команды давали друг другу играть. Только в концовке, после красной карточки было тяжело, сели уже в оборону. На обе команды настраивались очень серьезно, это и помогло победить.

   - Три мяча в двух таких сложных играх, заработанный пенальти… да и вообще, в этом сезоне ты раззабивался. Помнишь свои голы в этом сезоне? Какой из них тебе самому больше понравился?

   - Помню все свои голы. Самые запоминающиеся, это когда вратаря перебрасываю: Смене, ФШМ, ЦСКА, Химкам. Забиваю, в принципе, всегда одинаково (улыбается), поэтому тяжело их забыть, а еще труднее выбрать из них лучший. Максименко Александр

   - О чем ты думал, когда в концовке матча с ФШМ пошел на троих защитников, а по ходу вырос еще и четвертый?

   - Я получил мяч от партнера на фланге. Времени у нас уже совсем не было, а тренер с бровки кричал, чтобы бежал вперед. Выбора особого не было – побежал (смеется). Залез в штрафную между двух, на пути встретились еще игроки, пришлось и их обыграть (улыбается). И вот когда уже оставался один человек, я захотел убрать мяч в сторону и пробить. Мяч убрать удалось, а пробили мне - в правое бедро. Ничего не оставалось, кроме как упасть.

   - Следующий матч еще интересней, Спартак. Есть какой-то особый настрой на красно-белых, особые ожидания от матча?

   - Спартак для нас самый принципиальный соперник! Настрой у нас боевой, нам нужна победа, чтобы спокойно закончить 1-й круг на 1-м месте. Матч обещает быть интересным, будет на что посмотреть.

   - Расскажи о том, как попал в Динамо, кто были твоими тренерами?

   - В Динамо я попал из родного хабаровского клуба «СКА-Энергия». У нас был турнир ПФЛ в Саранске, ты присутствовал селекционер «Динамо» и сказал, что у меня есть все шансы заиграть в московском клубе. После турнира сразу же отправился в Москву! На тот момент «Динамо» этого года рождения возглавлял Сергей Николаевич Силкин, он меня и взял после недели просмотра. Тренеров в Хабаровске у меня было немного – Кулага Александр Андреевич и Колобанов Александр Борисович, благодаря им я попал в «Динамо». А уже в Москве я тренировался у Сергея Николаевича (Силкина), Стукашова Сергея Викторовича и вот сейчас у Новикова Кирилла Александровича.

   - Ты уже не первый футболист из Приморского Края, и Хабаровска в частности, который попадает в нашу рубрику «Герой тура». Как думаешь, почему у вас так хорошо получается здесь в Москве?

   - Потому что знаем: в Хабаровске нам ничего не светит, шансов заиграть и стать профессиональным футболистом у нас практически нет. Поэтому мы в каждой игре доказываем, что можем играть на высоком уровне, будь то Питер или Москва. И вот – у нас получается (улыбается).

   - Какие у тебя впечатления от Москвы были, когда только приехал?Куда пошел в первые свободные выходные, и что изменилось за прошедшие три года?

   - Суета, беготня...Город не особо понравился, слишком много народу. Я приехал один и по сей день никто из родственников так ко мне и не доехал – сам навещаю их два раза в год в Хабаровске. В первые выходные я пошел в Макдональдс (смеется) – у нас в Хабаровске его пока нет. Я знаю точно, что повзрослел, стал гораздо более ответственным и стал серьезно относится к разным вещам, ко всему. Стал самостоятельным и нашел друзей.

Максименко Александр


20.06.2013

  Артем Цалон.

Предыдущая Следующая