написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Лелюхин Егор

  Лелюхин Егор
  дата рождения: 2 января 1997 года
  защитник,
  ЦСКА, игрок юношеской сборной России.

   Егор Лелюхин – центральный защитник команды ЦСКА 1997-го года рождения. Однако в прошедшем туре он себя проявил не только как защитник – три из пяти мячей, влетавших в субботу в ворота «Химок» влетели после ударов Егора. Еще более удивительно, что теперь на счету центрального защитника Лелюхина уже восемь голов в четырех матчах.

   - Егор, ты ведь не нападающий, а идешь в лидерах гонки бомбардиров по своему возрасту. Объясни, как так получается?

   - Да, я центральный защитник (улыбается). По разному получается. Иногда удачно в атаку подключаюсь, когда ребята из полузащиты страхуют, неплохо получаются удары со штрафных, да и на стандарты я всегда прихожу, это тоже иногда приносит результат. С «Трудовыми резервами» мне удалось забить четыре гола, с «Химками» - три. Наверное, это результат работы на тренировках и выполнение установки тренера. Плюс к этому огромное желание приносить пользу своей команде и клубу.

   -Расскажи тогда, что из этого сработало с «Химками»?

   - Ничего особенного. Первый гол забил с пенальти, второй со штрафного: пока вратарь стенку устанавливал я пробил в дальний (улыбается). Третий тоже со штрафного, который сам и заработал, когда подключился в атаку.

   -Как настраивалась команда на этот матч, что говорил тренер?

   - Тренер всегда настраивает нас на победу. И с соперниками, которые ниже нас уровнем мы не расслабляемся и выполняем установки тренера. Стараемся всегда показывать футбол своего уровня и красивую игру. С Химками вначале было напряженно, было очень жарко. Но мы смогли быстро адаптироваться и взяли нити игры в свои руки. Соперник позволил нам комбинировать, а мы этим пользовались. Лелюхин Егор

   -Какой матч был самым напряженным в этом году?

   - Наверное, с «Динамо». Это очень сильный и неуступчивый соперник. Последние сезоны они становились чемпионами по нашему возрасту. Но наша команда нашла в себе силы переломить ход неудачно складывавшегося для нас матча и выиграть. Вдвойне приятно, что мне удалось забить победный гол (улыбается)

   -Кстати, тот гол вышел довольно необычным. Трудно было рассчитывать, что вратарь пропустит после удара с такого расстояния... Расскажи подробнее, это была твоя задумка?

   - Ну не то чтобы необычным – я хотел забить гол и мне это удалось. Футбольные боги были в этот день на моей стороне.

   -Как ты попал в ЦСКА?

   - Мои родители увидели объявление в «Спорт- Экспрессе» о наборе в ЦСКА и привели меня на него. Я прошел отбор и оказался во второй группе. Мне очень повезло с первым тренером, Дмитрием Митрофановым. Он что-то во мне разглядел и дал тот набор необходимых знаний, которые позволяют мне развиваться как футболисту дальше.

   -Тебя сразу определили в защитники?

   - Сколько себя помню, всегда играл в защите, Хотя Денис Владимирович Первушин (нынешний тренер ЦСКА 1997 г.р.) иногда ставит меня в полузащиту. Там мне тоже нравится играть.

   -Давай о приятном: Московская Федерация футбола наградила лучших игроков академий-призеров «Клубной лиги». Олег Малюков, директор академии ЦСКА, назвал лучшим игроком тебя. Какие были эмоции, и когда ты узнал об этом?

   - Было очень приятно! Я за свою футбольную карьеру собрал немного призов, и эта награда стала для меня большим сюрпризом и подарком. Её мне вручил директор школы сразу после приезда с Чемпионата России.

   - А какие еще личные награды ты получал?

   - Кроме этой, меня еще признавали лучшим игроком этого возраста, и лучшим защитником на последнем турнире в Италии. Вот, собственно, и весь набор.

   -На международные турниры часто выезжаете?

   - Не сказать, чтобы часто, но 2-3 раза в год куда-нибудь выбираемся. Играли в этот раз с итальянскими командами разного уровня, но не сказать, чтобы они в чем-то были сильнее нас. Родные стены помогли Кьево обыграть нас в серии пенальти в четвертьфинале. Ювентус сдулся на той же стадии.

   - «Италия» и «серия пенальти».. не могу не спросить, следил за Чемпионатом Европы U-17?

   - Естественно! Я хорошо знаю ребят из нашей команды 1996-го года рождения, которые полетели в Словакию, болел за них и за Россию! Молодцы! Мои искренние поздравления всем игрокам нашей сборной и Дмитрию Ивановичу Хомухе!

   -А сам хотел бы повторить путь Макарова и Головина?

   - Конечно! У меня появился шанс – вызвали на турнир в Минске, постараюсь закрепиться в составе.

   -А какие у тебя задачи и цели? Ближайшие и долгосрочные.

   - Если ближайшие, то выигрывать как можно больше и приносить пользу команде, в которой я выступаю. Если долгосрочные, то совершенствовать своё футбольное мастерство, закончить школу и поступить в институт. А главное, постараться закрепиться в большом футболе.

   Последний вопрос, что для тебя более приятно – когда команда играет на ноль, или когда ты забиваешь?

   - Провокационный вопрос (улыбается). Самое приятное – это когда команда побеждает. Это главное. Но забивать всегда приятно, и особенно если при этом не пропускаешь в свои.

Лелюхин Егор


22.05.2013

  Артем Цалон.

Предыдущая Следующая