написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Гулиев Аяз

  Гулиев Аяз
  дата рождения: 27 ноября 1999 года
  полузащитник,
  «Спартак», игрок юношеской сборной России.

   Капитан «Спартака»-96, автор гола-шедевра в ворота юношеской сборной Англии Аяз Гулиев рассказал о настрое команды на Кубок «Спартака».

   - В спартаковской школе я практически с самого начала, пришел сюда через год после создания команды 1996 года рождения. До этого занимался в «Спартаке-2» с ребятами годом старше.

   - Когда впервые вывели команду на поле с капитанской повязкой?

   - Года через два после того, как начал играть здесь.

   - Ваша команда неоднократно успешно выступала как на внутренних, так и на международных соревнованиях. Какой турнир оставил наиболее яркие впечатления?

   - Stefano Gusella Torneo, который мы выиграли весной 2011 года. Это престижный международный турнир, на котором мы боролись за победу с очень сильными соперниками, показали хороший футбол, благодаря чему стали лучшими. Тот сезон мы вообще провели успешно: на турнире во Франции стали третьими, а на мемориале Морозова в Санкт-Петербурге, где также были собраны сильные европейские команды, праздновали победу.

   - В прошлом сезоне «Спартак»-96, выиграв зимнее первенство, оказался за чертой призеров чемпионата России и первенства Москвы. В чем причина?

   - На чемпионате России в плане игры мы выступили здорово, но так сложилось, что, пропустив лишь один мяч в матче против столичного «Динамо», заняли только пятое место. Не повезло. Что касается первенства Москвы, у команды был спад, иногда не понимали друг друга. Такое бывает. Когда все стало налаживаться, было потеряно слишком много очков, возможности обогнать соперников уже не было.

   - Как оцениваете выступление своей команды в зимнем первенстве Москвы 2013 года?

   - На мой взгляд, мы обрели прежнюю уверенность, провели турнир не отлично, но хорошо. Жаль, что в последнем матче упустили чемпионство.

   - Начали сезон вы с новым наставником: команду возглавил Владимир Джубанов. Привыкли к тренеру быстро?

   - Познакомился с Владимиром Вячеславовичем спустя некоторое время после того, как он принял команду, так как был в расположении юношеской сборной. Он хороший тренер и хороший человек, мы нашли общий язык, уже все понимают, чего Джубанов от нас хочет, на турнире постараемся воплотить это в жизнь.

Гулиев Аяз

   - Этой зимой вы были включены в заявку молодежной команды «Спартака». Как восприняли это известие?

   - Не только я, много ребят из команды также были заявлены. Воспринял радостно, ведь связываю свое будущее со «Спартаком», ставлю цель своей игрой доказать, что достоин выступать за дубль. Это аванс, который надо оправдывать в каждом матче.

   - Менее недели остается до старта международного турнира на Кубок «Спартака». Расскажите о настрое команды на эти соревнования.

   - Все ребята заряжены на игру, на борьбу, на победу. Уверен, что нам по силам побороться за чемпионский титул. Главное — не бояться и выходить на каждый матч с должным настроем.

   - Какой игры ожидаете от своих соперников по турниру?

   - У воспитанников Академии «Барселоны» в качестве блестящего примера есть их основная команда. Наверняка ставка в их игре делается на командное владение мячом и на индивидуальную технику каждого футболиста. Португальцы также техничные, но очень эмоциональные. Во время выступлений за сборную приходилось сталкиваться с некоторыми провокациями со стороны португальских футболистов. Надеюсь, на турнире подобных ситуаций не будет. У киевского «Динамо», с которым нам доводилось играть год назад, организованная, дисциплинированная команда, строго играющая в обороне, есть и индивидуально очень сильные игроки. В английских командах играют футболисты, хорошо подготовленные физически, жду от них быстрого футбола. Могу предположить, что схожую с англичанами игру покажут и футболисты шотландского «Селтика».

   - Вы на прошлой неделе в составе юношеской сборной России принимали участие в отборочном раунде чемпионата Европы 2013, по итогам которого вышли в финальную стадию турнира. Как себя чувствуете? Остались ли силы на Кубок «Спартака»?

   - У нас было два дня отдыха, за которые успели набраться сил. Пока не очень комфортно после игр на натуральном поле тренироваться на искусственном газоне, но чтобы адаптироваться, имеется неделя. Силы есть, эмоции тоже.

   - Наблюдали за играми прошлого турнира?

   - Конечно! Особо впечатлила атмосфера на матче «Спартак» — «Барселона»: столько болельщиков было на игре! Надеюсь, придут поддержать и нас, ведь если трибуны заполнены, то игроки обретают большую уверенность и стараются показать свой максимум.

   - Наверняка все болельщики видели ваш гол-шедевр в ворота юношеской сборной Англии. За «Спартак» такие мячи забивали?

   - В составе «Спартака»-95 на первенстве России в Крымске, которое проходило в прошлом году, забил похожий гол в ворота «Алании». Такие голы не часто, но бывают. Однако для меня гораздо важнее не забить самому, а сделать все, чтобы забила команда.



04.04.2013

  материал сайта spartak.com

Предыдущая Следующая