написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
Архипов Илья

  Архипов Илья
  дата рождения:16 мая 2000 года
  нападающий,
  «Чертаново».

   Даже самые опытные "футбольные люди" не в состоянии точно сказать, из какого мальчика вырастет Футболист, а из которого нет. Как бы они не важничали. Но все же… Прошлой осенью смотрела детский футбол в Лужниках в компании знакомого футбольного спеца. Спрашиваю

   - Вот из этих, совсем юных ребят, можешь кого-нибудь выделить?

   - Приглядись к одиннадцатому номеру - отвечает известный в футбольном мире человек.

   Зовут парня, игравшего тогда под номером 11 за ФШМ-99, Илья Архипов Этой зимой он сменил футбольную школу. Вышел в стартовом составе за свою новую команду - «Чертаново», и надо же такому случиться, в первом же матче получил серьезную травму. Сейчас он проходит курс реабилитации, и у него нашлось время рассказать немного о себе ...

   -Рано футболом стал заниматься? Родители, наверное, футбол любят и тебе решили любовь привить?

   - Не совсем так. Бабушка просто устала на воротах стоять...

   -Не поняла!?

   - Когда был маленьким, на прогулку с бабушкой выходил, и всегда мяч с собой брал. Бабушку ставил в ворота и часами бил по мячу ... попадал по воротам и по бабушке, конечно... вот она и устала )). Пришлось родителям вести меня в футбольную школу, хотя сами-то они не сказать, чтобы ярые футбольные болельщики. За меня только болеют теперь.

   -Как твоя первая команда называлась?

   - «Воробьевы Горы», та, что поближе к дому. Только набора ребят моего возраста тогда не было. Пришлось заниматься с ребятами на год старше... Тренер мне там нравился: Паршин Денис Сергеевич , многому меня научил.

   -На какую позицию тебя определили? Какое у тебя футбольное амплуа?

   - Поиграл уже на многих позициях. В «Воробьевых Горах» - правого полузащитника, потом, в других командах, на левом фланге, в центре полузащиты. Сейчас играю центрального нападающего.

   -Ты сказал: "В других командах". Где именно, кроме «Воробьевых Гор», удалось поиграть?

   - Год в «Локомотиве», год в ЦСКА. Больше всего играл за ФШМ-99. Сейчас вот в «Чертаново» перешел.

   -Почему решил уйти из ФШМ? Почему именно «Чертаново»? Знаю, тобой интересовались несколько футбольных школ со звучными названиями...

   - В ФШМ мне было интересно. И играть, и тренироваться. Благодарен Кодылеву Александру Михайловичу и Лебедеву Юрию Валентиновичу, тренерам моим. Но я же за 99-тый год играл. (Илья 2000-ного года рождения – прим. П.Л.). Товарищи по команде в какой-то момент сильно выросли, а я еще нет. Нужно было искать команду своего возраста. Выбрали «Чертаново».

Архипов Илья

   -Выбрали вместе с родителями? Чье мнение было решающим?

   - Можно сказать, решили на семейном совете. Но решающее все-таки мое мнение, я же играю-то.

   -Так что все-таки обсуждали на семейном совете? Родители, наверное, тщательно изучили вопрос? Подсказали...

   - Ну да, советовали мне... сказали, что школа «Чертаново» развивается быстро. Тренер хороший. И мои тренеры из ФШМ тоже эту школу посоветовали.

   -Не испугался конкуренции в новой команде? Все-таки действующий чемпион Москвы...

   - Нет, это интересно даже - попробовать свои силы в сильной команде. Конкуренция не помешает. К тому же ребята в команде хорошие, я со многими подружиться успел. Конкуренция будет честной. Мне вообще, всегда на партнеров по команде везло.

   -Приходилось играть против «Чертаново» раньше?

   - Года четыре назад играл, и два года назад тоже. Удачно против них получалось. Шесть голов, кажется, в двух играх забил. Но это была совсем другая команда. Сейчас наша команда гораздо сильнее. Сильнее всех в Москве, а может быть и во всей России.

   -И вот переход состоялся. Ты выходишь на первую свою игру за новую команду, и сразу тяжелая травма. Обидно...

   - Очень обидно. Но я уже почти восстановился. Скоро снова выйду на поле и докажу, что не зря меня взяли.

   - Вы знаете, нас приятно удивило отношение к ребенку после этой травмы. (в разговор вступают родители Ильи: папа- Константин и мама - Наталья) Часто в детском футболе бывает, что травма игрока - это проблема самого игрока и его родителей. Но не в этом случае. В «Чертаново» все проблемы сразу взяли на себя. Нам не пришлось ни врача хорошего искать, ни денег каких-то платить за лечение и реабилитацию. Множество сотрудников «Чертаново» (мы не успели со всеми познакомиться) окружили ребенка вниманием, подбадривали его, организовали качественное лечение. Это очень трогательно. Спасибо всем, кто помог Илье в этой ситуации.

   -Давайте отвлечемся от травмы и от футбола тоже. Илья, футбольная жизнь отнимает много времени. Пять тренировок плюс игра каждую неделю. Как у тебя успехи в школе? Нравятся какие-то школьные предметы?

   - Да, футболом занимаюсь много, но мне времени на учебу хватает. Учусь хорошо, на пятерки. Люблю математику и историю. В школе занимаюсь по индивидуальной программе. Плюс дополнительно с преподавателями. Еще родители со мной занимаются. Учиться мне нравится.

   -Кроме учебы и футбола, есть какие-нибудь увлечения?

   - Вместе со старшим братом увлекаемся "формулой 1", смотрим, болеем, я и сам люблю на картинге покататься.

   -Если не футболистом, то кем бы ты хотел стать? Может быть врачом, или вот раньше многие дети мечтали космонавтом быть?

   -Нет, я футболистом буду. Ну, в крайнем случае, гонщиком “формулы 1”.

   -Значит без футбола никуда. Вернемся тогда к футболу. Большой футбол смотришь? За какую команду болеешь? Есть ли любимые футболисты?

   -Смотрю, но не часто, когда время позволяет. Последний матч: “Манчестер Юнайтед – Реал” в Лиге Чемпионов… только первый тайм смотрел. За «Реал» болею, очень хотел посмотреть, но режим…. (матч закончился поздно ночью по мск – прим П.Л.) Из футболистов - Роналду нравится.

   -Есть желание быть на него внешне похожим? Одежда, бутсы, манера поведения...

   -Меня это мало интересует. Я больше за его игрой смотрю. Финты, связки финтов - вот это реально интересно, хотя бутсы у меня той же модели...

   Я бы хотел когда-нибудь играть в мадридском «Реале», но для начала, хочу выйти в составе «Чертаново» на игру против «Реала» 2000-ного года рождения на ближайшем турнире (ближайший турнир с участием команд «Реал» и «Чертаново» пройдёт на Мальорке с 27 по 31 марта - прим. П.Л.) и сыграть как можно лучше.

   -Очень тебе этого желаю. Искренне хочу, чтобы все у тебя получилось.



09.03.2013

  Пахомова Елена

Предыдущая Следующая