написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив
 Душин Дмитрий

  Душин Дмитрий
  дата рождения: 2 августа 1996 года
  полузащитник,
  «Строгино».

   Дмитрий Душин – один из самых ярких игроков футбольной школы «Строгино», дал интервью для сайта fs94.ru. Он рассказал о самом нелюбимом сопернике, о том, почему выбрал именно футбол и поделился планами на будущее.

   -Как ты стал заниматься футболом?

   - С детства я все время играл с друзьями во дворе. Когда мне было 6 лет, отец заметил мои способности и отвел в «Динамо. Там я не слишком хотел играть и через две недели я оказался в ЦСКА, тем самым начав свой футбольный путь.

   -Почему выбрал именно футбол?

   - знаю… Просто с самого детства любил по мячу ногой бить (улыбается)

   -Как попал в «Строгино»?

   - Я услышал о «Строгино» когда играл в футбольной школе «Кунцево», это было после ЦСКА. Дмитрий Владимирович Акуненко приглашал меня ни один раз. В прошлом году я хотел уходить из «Торпедо» и возникло такое предложение, на которое я согласился. И к дому поближе, и ребят много знакомых. Так я и оказался здесь.

   -На какой позиции тебе комфортнее всего играть?

   - Всю жизнь я был нападающим. Когда играл в «Торпедо», мое амплуа поменялось на центрального полузащитника. Мне это безумно не нравилось, приходилось играть как затычка, потому что игрока на эту позицию не было. Я все время убегал в нападение. Когда оказался в «Строгино», то мне нашли ту позицию, которую я даже не ожидал. Теперь она мне нравится даже больше, чем нападающий.

   -В этом году ты стал лучшим бомбардиром академии, забив 14 мячей, а твоя команда оказалась самой забивной, поразив ворота соперников за 10 туров 30 раз. В чем секрет такой голевой результативности?

   - Игроки у нас хорошие (улыбается). Реализуем большинство моментов, даже не все. Если бы смогли реализовать все, то голов 50 было бы!

   -С кем из партнеров в связке тебе удобнее играть и забивать?

   - Не хотелось бы никого выделять. Все, кто мог, делал голевые передачи. Если посмотреть, то получается, что я либо сам забивал, либо помогал кто-то из партнеров.

   -Как в целом оцениваешь сезон для себя и своей команды?

   - Для меня сезон вышел удачным, потому что я много забил и отдавал голевые передачи. А для команды… мы могли бы закончить и лучше, все-таки 9-е место.

   -В чем причина такого результата?

   - Много индивидуальных ошибок - не так приняли мяч, не обработали. Также позиционные ошибки. В общем, нам есть над чем работать.

   -13 ноября стало известно, что вы вместе с Александром Бушминым вызваны в национальную команду на селекционный сбор. Скажи, это стало для тебя неожиданностью?

   - Очень хотелось попасть в сборную. Слышал, что хотят позвать, да и ребята говорили: «Тебя вызовут!», но мне вообще не верилось. Думал все это шутки. Сначала был небольшой шок, а потом уже спокойно начал относиться.

   -Расскажи немного подробнее о сборной.

   - Встретили хорошо. Я почти со всеми знаком, потому что с кем-то учусь, кто-то был партнерами в ЦСКА. Например, Илья Саморуков, Никита Кайдаш, Антон Казанский из «Рубина». Ну и Саша Бушмин наш.

   -Есть ли в Клубной лиге такой футболист или команда, против которых тяжелее всего играть?

   - Практически каждый год составы команд меняются, поэтому запомнить сложно. Цепкая защита у ЦСКА, потому что они могут хорошо сыграть головой в силу своего роста. Ну и «Спартак». Наверное, он является самым нелюбимым соперником.

   -Расскажи о своей не футбольной жизни.

   - Уже с 3-го класса я учусь в школе ЦСКА. Играя в составе армейцев, меня хотели видеть в школе и директор, и одноклубники. Там спокойно относятся к тому, что ты можешь отсутствовать на занятиях из-за какой-то поездки. Не могу представить как учиться в обычной школе, ведь если ты надолго уедешь, то сразу начнутся плохие оценки и неуважение от учителей. В обычной жизни я провожу свободное время либо с девушкой, либо с друзьями. А так, как сейчас холодно, то сидим дома (улыбается)

   -Какие твои планы на будущее?

   - Очень хотелось бы играть в Англии. Мечта – «Манчестер Юнайтед». Это моя любимая команда. Там совсем другой уровень у детского и взрослого футбола и собрано все лучшее, что есть. Вот в Испании – одно, в Италии – другое, а в Англии все вместе.

   -У тебя есть какой-нибудь девиз или определенная жизненная позиция, - которым ты следуешь?

   - Сделал дело – гуляй смело!



24.12.2012

  материал сайта fs94.ru

Предыдущая Следующая