написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
Ямщиков Даниил

  Ямщиков Даниил
  дата рождения: 10 января 1997 года
  полузащитник,
  «Динамо», игрок юношеской сборной России.

   Полузащитник «Динамо» 1997 года рождения Даниил Ямщиков, один из лидеров команды, прекрасно проявил себя в сезоне 2012. В этом году он стал чемпионом Клубной Лиги, побеждал в международных турнирах в составе юношеской сборной России.

   В начале футбольного сезона 2010-того года, невысокий, скромный парень с окраины города, появился на просмотре в «Динамо». Некоторые "знатоки" детского футбола утверждали, что ему крайне сложно будет закрепиться, пожалуй, в лучшей уже тогда команде Москвы. Посрамив скептиков, Даниил Ямщиков не просто закрепился, но стал одним из лидеров команды, победившей в тот год в Первенстве. А уже в конце сезона-2010, его, 13-летнего мальчика, тренер Дмитрий Хомуха призвал под знамена юношеской сборной России 1996 года рождения. Впоследствии, руководители юношеских сборных страны решат, что целесообразней Даниилу играть вместе со своими сверстниками. И, вероятно, Вячеслав Даев (с 2011 по 2012 год тренер сборной России 1997 года рождения) был этому решению очень рад.

   Уже в начале дебютного для подопечных Вячеслава Даева сезона, Даниил Ямщиков забивает свой первый гол на турнире в Италии. (двадцатого марта 2012 года в ворота сборной Швейцарии). И в дальнейшем его роль в сборной только возрастает. На международном турнире в Москве Ямщиков выводит команду в качестве капитана. Сборная заслуженно побеждает, а капитан заполнился зрителям цепкой игрой при отборе мяча, отличным видением поля и мощным ударом, как с игры, так и при исполнении стандартов. Чего стоит только чудо-гол со штрафного в ворота сборной Израиля ! (24-е августа 2012 года матч за выход в финал, Россия - Израиль - 2:1). На протяжении всего сезона Даниил успешно выступает и в играх за родной клуб. Команда «Динамо» 1997 года рождения становится чемпионом Клубной Лиги, а Ямщиков одним из лучших игроков Первенства-2012. Не удивительно, что и новый тренер юношеской сборной России (игроки 1997 года рождения) Сергей Кирьяков, прислал вызов в сборную полузащитнику «Динамо» на декабрьскую игру в Италии. Ямщиков Даниил

   -Как начиналась твоя футбольная карьера?

   - Я с детства постоянно играл во дворе со старшими ребятами. Мне нравилось играть в футбол, поэтому родители отдали в футбольную секцию. Это была СДЮШОР №63 «Смена», которая находилась недалеко от дома.

   -Сколько ты там играл?

   - 5 лет. С семилетнего возраста.

   -Расскажи о своих тренерах в «Смене».

   - Я больше всего благодарен Шахматову Валерию Сергеевичу – именно он научил меня основам футбола. Валерий Сергеевич, конечно, не очень не хотел, чтобы я уходил из «Смены», но жизнь сложилась так.

   -А почему выбор пал именно на «Динамо»?

   - Во-первых, «Динамо» всегда было и остается для меня лучшей футбольной школой. Во-вторых, чувствовал, что нужно расти в футбольном плане, переходить на новый уровень. Никаких предложений у меня не было. Решил сам пойти на просмотр в «Динамо».

   -С коллективом не было проблем?

   - Ребята сразу приняли меня в коллектив, и вообще команда у нас очень дружная. Абсолютно никаких проблем

   -За кого болеешь во взрослом, профессиональном футболе?

   - За «Динамо». Очень переживаю, что у команды пока не все получается. Надеюсь, что «Динамо» скоро выйдет из кризиса. В европейских соревнованиях я болею за «Челси». Часто слежу за игрой «Барселоны». Очень нравится, как они держат мяч, их атакующие действия.

   -У тебя есть в футболе кумир?

   - Игрок сборной Франции Зинедин Зидан - самый лучший игрок в мире. Он лидер во всем, и на футбольном поле, и в раздевалке.

   -Считается, что футболисты - люди суеверные. Есть ли какие-нибудь приметы, в которые ты веришь перед матчем?

   - Никаких примет нет. Я верю только в свои силы на футбольном поле.

Ямщиков Даниил


03.12.2012

  Кириллов Дмитрий

Предыдущая Следующая